Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.07.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:00 В Ясиноватой в результате обстрела поврежден дом

Сегодня в 19:00 украинские силовики открыли огонь в направлении населенного пункта Ясиноватая с применением БМП-2. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 19:00 ВФУ открыли огонь в направлении населенного пункта Ясиноватая с применением БМП-2. Всего было совершено 60 выстрелов. В результате обстрела зафиксированы повреждения домостроения по адресу: улица Есенина, 11», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что повреждена газовая труба, фасад, кровля и остекление дома. Данные о пострадавших уточняются.



20:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:10 В ДНР назвали имя преступника, отдавшего приказ на обстрел Зайцево

 Приказ на обстрелы поселка Зайцево на севере Горловки, в результате которых сегодня вечером сгорели два дома, отдавал командир 30-й механизированной бригады ВСУ Иван Гараз. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Республики Даниил Безсонов.

«Сегодня в 16:00 боевики из 30-й механизированной бригады по приказу военного преступника Гараза подвергли обстрелу Зайцево из минометов и вооружения БМП», — отметил Безсонов.



18: 35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:00 Украинская армия открыла огонь по журналистам

Группа журналистов попала под минометный обстрел со стороны украинских силовиков на западной окраине ДонецкаОб этом сегодня ДАН сообщили в УНМ ДНР.

«Сегодня группа журналистов, в том числе ВГТРК и пресс-службы Управления Народной милиции Республики, попала под минометный обстрел в поселке Александровка Петровского района Донецка», — заявили в Управлении.

Отмечается, что пострадавших в результате инцидента не зафиксировано. Как сообщил  корреспондент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Андрей Руденко, огонь был открыт около 14:20.

«Трое операторов, в числе которых и мой коллега из ВГТРК, отправились снимать последствия ночного и утреннего обстрелов поселка со стороны ВСУ. Украинская армия открыла огонь, и коллеги были вынуждены спрятаться в укрытии», — рассказал Руденко.



17:20 ВСУ обстреляли север Горловки, горит дом

Украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«Обстрел поселка Зайцево. В результате прямого попадания по улице Лациса, 14, горит жилой дом. Также загорелся дом номер 16 по той же улице», — отметил Приходько.

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.



16:50 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

Штаб так называемой Операции объединенных сил сообщает, бойцы республиканских армий  за прошлые сутки якобы 25 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

«На Донбассе начались действительно черные дни, Украина понесла тяжелые потери. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Схід» противник 15 раз обстрелял позиции Объединенных сил: пять раз вблизи Водяного; трижды возле Авдеевки; неподалеку от Марьинки; три раза в районе населенного пункта Новоселовка Вторая; на окраине Лебединского; неподалеку от Опытного. В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Північ» позиции украинских защитников были обстреляны 10 раз: вблизи Новоалександровки; три раза неподалеку от Новолуганского; район населенного пункта Зайцево; возле Луганского дважды; неподалеку от Новотошковского; окрестности Крымского; возле населенного пункта Новгородское. В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще двое — получили ранения», — говорится в сообщении.

«С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил», — добавил представитель штаба.



16:15 В ДНР сообщили, обстрел санитарного автомобиля украинских силовиков  является инсценировкой

Начальник пресс-службы управления Народной милиции  Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что обстрел санитарного автомобиля украинских силовиков в Донбассе является инсценировкой.

В понедельник штаб операции объединенных сил Украины заявил, что санитарный автомобиль при попытке эвакуировать раненого подвергся обстрелу, двое военных погибли и один получил ранние. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел санитарного автомобиля украинских силовиков на Донбассе – это попытка срыва переговорного процесса по прекращению огня. Власти  Донецкой народной республики отвергли обвинения в обстреле, назвав это провокацией.

«Нам стало известно, что для инсценировки подрыва, якобы медицинского «Хаммера» вооруженных формирований Украины использована противотанковая мина и один из неисправных боевых «Хаммеров» 36 бригады, с которого даже не удосужились демонтировать установку для крупнокалиберного пулемета. При этом исполнители данной постановки, не озаботились вырезать из опубликованных фотографий противоречивый фрагмент, прямо указывающий на принадлежность машины к боевой технике», — сказал во вторник журналистам Безсонов. 

Он отметил, что согласно данным, полученным из источников в украинском командовании, опубликованные фамилии якобы погибших «в результате данной постановки не фигурируют в списках официальных потерь за минувшие сутки».



15:35 Оперативно-тактическая группа  ВСУ прибыла в Лиман для проведения диверсий

Сводный отряд восьмого отдельного полка сил специального назначения ВСУ прибыл в подконтрольное киевским силовикам село Лиман Старобельского района для проведения диверсионно-террористических операций. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получена информация о временной дислокации на оккупированной ВСУ территории Луганщины сводного отряда восьмого отдельного полка сил специального назначения», — говорится в сообщении.

МГБ установило, что оперативно-тактическая группа (ОТГ) прибыла в Лиман для проведения диверсионно-террористических операций.  

«Она (прибывшая группа – примечание ЛИЦ) действует в составе ОТГ «Север» под руководством командира сводного отряда восьмого отдельного полка сил специального назначения (штатная должность – командир третьего отряда восьмого отдельного полка спецназначения) подполковника Ковальчука Евгения Александровича (телефон: +380673081833) и начальника штаба сводного отряда майора Шевцова Дмитрия Олеговича (телефон: +380966357641)», — сообщили в Министерстве госбезопасности.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.



14:55 Вылазка диверсантов провалилась: отпор был жестким

Украинские морпехи потеряли десять боевиков убитыми и ранеными вследствие провальной боевой вылазки под Мариуполем. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В результате дерзкой вылазки группа диверсантов из 36 бригады получила отпор и отступила, понеся потери: четверо убитыми и шестеро ранеными», – сказал начальник пресс-службы.

Отметим, что 36-я бригада морской пехоты ВСУ под командованием Андрея Гнатова базируется на южном направлении фронта. Морпехи периодически участвуют в обстрелах Республики.



14:35 Украинские силовики открыли огонь по Александровке

Сегодня днем представителями ДНР в СЦКК зафиксирован обстрел со стороны ВСУ поселка Александровка.

«С 13:55 до 14:25 со своих позиций в н.п. Марьинка украинские силовики обстреливали поселок Александровка: выпущено 3 мины их 120 мм миномета», — сообщил представитель ДНР в СЦКК.



13:55 Украинская сторона сбила беспилотник ОБСЕ

Киевские силовики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Золотого с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает активно препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне ответственности воинских частей и подразделений ВСУ.  

«Помимо радиоэлектронного подавления каналов управления БПЛА украинские силовики регулярно подвергают обстрелам беспилотники наблюдателей с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, расположенного в жилых кварталах населенных пунктов, — подчеркнул офицер пресс-службы. — Так, 29 июня по приказу командира 54-й бригады ВСУ (полковника Алексея) Майстренко из стрелкового оружия был сбит БПЛА спецмиссии ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое, который ранее был задействован в видеофиксации мероприятий в районе разведения сил и средств в Станице Луганской, а также зафиксировал размещенную на окраине населенного пункта Выскрива самоходную гаубицу «Акация».

Ранее он сообщал, что ВСУ обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ в Попаснянском районе.



13:20 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



12:35 Секретарь СНБО отверг идею развития инфраструктуры Донбасса за счет бизнеса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отверг идею развития прифронтовой инфраструктуры на Донбассе за счет бизнеса.

«Это совершенно неработающая история. Никто не вкладывает деньги в условиях, когда в любой момент линия фронта может передвинуться. Это чисто субсидированная история, но ее нужно делать, чтобы создавать контраст с оккупированными (неподконтрольными Киеву – ред.) территориями (Донбасса – ред.). Конечно, это затраты бюджета, но к ним нужно было быть готовыми», — заявил Данилюк . 

При этом он отметил, что ранее не уделялось надлежащее внимание строительству инфраструктуры на прифронтовых территориях, а средства, которые выделялись на это из госбюджета, разворовывались.



11:55 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские боевики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 35 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 501 единица».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: Докучаевск; Ясиноватая и прилегающее к ней село Минеральное; столичный аэропорт, поселки Александровка, шахты «Трудовская», Жабичево, село Спартак на окраинах и в пригороде Донецка; горловские поселки шахты им. Гагарина, Широкая Балка; села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Октябрь, Качкарское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В результате обстрелов юга ДНР произошло повреждение здании местной администрации и линии электропередачи в селе Коминтерново. Еще в двух населенных пунктах – Дзержинском и Красноармейском – сгорел дом и повреждена хозпостройка.



10:35 В Александровке  результате обстрела ранен мирный житель

Мирный житель получил ранение под минометным обстрелом со стороны украинских силовиков в поселке Александровка на западе Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 04:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению поселка Александровка с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи получил мирный житель 1982 года рождения», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что пострадавший доставлен в донецкую больницу №14, его состояние оценивается как тяжелое.



9:45 ВСУ обстреляли населенные пункты юга ДНР и Александровку

Боевики Киева ночью и утром обстреляла из 152-миллиметровой артиллерии южные села Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 00:30 до 07:55 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) в направлении населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Патриотическое и Качкарское. Было выпущено 32 снаряда калибром 152 мм», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что противник также применял орудия калибром 122 мм и минометы калибром 120 и 82 мм. Огонь велся с позиций украинских силовиков в районе поселка Талаковка и села Водяное под Мариуполем. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По данным представительства, утром огневому воздействию подвергся и поселок Александровка на западной окраине Донецка. Выпущено 25 мин различных калибров.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 июля

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Калиновка, Пришиб и Молодежное.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Подробности обстрела ВСУ посёлка Зайцево: Мины летели в жилые дома Мария Коледа Подробности сильнейшего обстрела с позиций украинских оккупантов по прифронтовому посёлку Зайцево агентство уже приводило, но охватить весь кошмар беспредела самостийных агрессоров в одном сюжете невозможно.   Военкоры […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […]
Наверх Наверх