Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:15 Депутат государственной думы РФ А. Журавлёв посетил населенный пункт Золотое-5



18:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:50 ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Представители спецмиссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины в местах отвода. На этой неделе наблюдателями обнаружено отсутствие 25 самоходных гаубиц 2С1 «Акация» и 15 буксируемых гаубиц Д-30. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинскими боевиками для обстрелов территории Республики», — сказал Филипоненко.

Он отметил, что «украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР».

«Нашей разведкой отмечается размещение боевой машины пехоты в жилом массиве населенного пункта Золотое-4, расположенного за участком разведения», — сообщил он.



17:10 ОБСЕ зафиксировали обстрел улицы вблизи жилого дома в Золотом-5

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ зафиксировали обстрел улицы вблизи жилого дома в Золотом-5. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что киевские силовики три раза за минувшие сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Санжаровка, Красный Яр и Логвиново.

«Обстрелы территории Республики со стороны противника также фиксируют патрули СММ ОБСЕ. Так, в населенном пункте Золотое-5 на улице Кутузова вблизи жилого дома наблюдатели Спецмиссии обнаружили воронку от разрыва боеприпаса, выпущенного с позиций 72-й бригады ВСУ», — проинформировал Филипоненко.



16:25 В районе Голубовское сбит беспилотник с агитационными листовками

Народная милиция Луганской народной республики сбила украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с агитационными листовками на борту в районе подконтрольного ЛНР населенного пункта Голубовское у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в субботу офицер пресс-службы оборонного ведомства Иван Филипоненко.

 


 

 

 

Агитационные листовки националистов из сбитого в Донбассе беспилотника

© пресс-служба Народной милиции ЛНР

«Вчера на окраине населенного пункта Голубовское, нашими защитниками был сбит БПЛА националистов с пропагандистскими материалами», — сообщил Филипоненко.

Он уточнил, что, судя по содержанию листовок, в которых призывают к объединению против официальной украинской власти и угрожают президенту Украины, БПЛА принадлежал украинским националистическим подразделениям, а листовки планировалось распространить на подконтрольной ВС Украины территории.



15:35 За неделю в результате украинской агрессии погибли десять человек, шестеро ранены

Об этом сообщили в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике.

«25 октября в результате артиллерийского обстрела Минерального Ясиноватского района во дворе своего дома минно-взрывную травму, многочисленные осколочные ранения получил гражданский мужчина 1969 г. р.

27, 28 и 30 октября в результате боевых действий в Новоазовском районе ранения различной степени тяжести получили защитники Республики 1980, 1974, 1970, 1987, 1989 гг.р.

31 октября в результате целенаправленного обстрела санитарного автомобиля, который следовал в село Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку, смертельные ранения получили водитель и санинструктор.

С 25 по 31 октября на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 6 человек, из которых 5 военнослужащих Республики и 1 гражданский мужчина.

Кроме того, с 25 по 31 октября на территории Донецкой Народной Республики погибли 8 военнослужащих Республики», — говорится в сообщении ведомства.



14:55 Экстремисты украинской партии «Национальный корпус» намерены воспрепятствовать разведению сил в Донбассе

О планах радикалов сегодня рассказали в Управлении Народной милиции Республики.

«По имеющейся у нас информации, радикалами харьковского отделения партии «Национальный корпус» рассматриваются способы организации провокации в зоне (украинской операции – прим. ред) ООС с задействованием БПЛА, – сказано в сообщении. – Беспилотные летательные аппараты будут применяться для сброса боеприпасов с самодельных подвесов на позиции подразделений ВСУ, спланированных к отводу».

По данным УНМ, речь идет о гражданских квадрокоптерах DJI Mavic Pro или PHANTOM, которые были доработаны для сброса гранат.



14:15 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

Пресс-центр штаба так называемой операции Объединенных сил заявил, за минувшие сутки бойцы республиканских армий якобы 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадали. 

«1 ноября противник 13 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировано 7 обстрелов: дважды вблизи Старогнатовки, у Талаковки, неподалеку Новогнатовки; два раза у Водяного, вблизи Марьинки. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» обстрелам подверглись следующие населенные пункты: Майорское, Луганское, Новолуганское, Хутор Вильный, Троицкое. Потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не было», — говорится в сообщении.



13:35 Украинские войска обстреляли Коминтерново и Белую Каменку

По информации представительства ДНР в СЦКК, сегодня утром бойцы ВСУ обстреляли Коминтерново и Белую Каменку.

В 10:20 со стороны населенного  пункта Водяное украинские силовики  обстреляли Коминтерново: выпущено 34 гранаты из АГС;
В 10:58 в зону обстрела попала Белая Каменка: выпущено 3 мины из 120 мм миномета. Обстрел велся со стороны поселка Старогнатовка», — сообщил представитель ведомства.



12:55 В ДНР настаивают о разведении сил и средств 4 ноября

В  Донецкой народной республике настаивают, что отвод сил между ополчением и украинскими силовиками в районе поселка Петровское в Донбассе должен начаться 4 ноября, как и планировалось, заявил в пятницу журналистам руководитель представительства ДНР в Совместной центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что начало отвода сил в районе Петровского запланировано на 4 ноября. Позже министр обороны Украины заявил о переносе даты отвода, обвинив ополченцев в нарушении перемирия.

«С нашей стороны все необходимые мероприятия будут выполнены в соответствии с утвержденным планом-графиком в согласованные даты», — сказал Якубов.

Он добавил, что Киеву пора прекратить искать предлоги для несоблюдения договоренностей и выполнить взятые на себя обязательства.



12:00 В районе поселка Лобачево обнаружен тайник с оружием

Сотрудники Генпрокуратуры  Луганской Народной Республики обнаружили тайник с оружием, взрывчаткой и боеприпасами у линии соприкосновения в Донбассе, сообщили  в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниами управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в лесопосадочной полосе, примерно в одном километре от населенного пункта Лобачево (ЛНР), выявлен замаскированный «тайник» с боевыми припасами и взрывчатыми веществами», — сообщили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, в тайнике обнаружены два миномета калибром 82 миллиметра, мины, гранаты и более 4,1 тысячи патронов различного калибра.

«По факту обнаружения оружия проводится проверка. Не исключено, что данное оружие могло быть использовано украинскими диверсионно-разведывательными группами (ДРГ) для подготовки диверсий на территории республики», — отметили в пресс-службе.



11:25 Жительница Старомихайловки: Мой дедушка не добил фашистов, теперь их внуки убивают нас

Населенный пункт Старомихайловка —  поселок на окраине Донецка. Через 1.5-2 километра от домов  стоят украинские войска. Поселок ежедневно находится под обстрелами подразделений ВСУ .



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 211 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись 11 населенных пунктов: Спартак, поселок шахты «Трудовская», Минеральное (донецкое направление), Доломитное, Михайловка, поселки шахт им. Гагарина и им. Изотова (горловское направление), Новоласпа, Коминтерново, Заиченко, Ленинское (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате огня украинских силовиков в горловском поселке Зайцево был поврежден дом по адресу: улица Карбышева, 96. Также накануне сообщалось о ранении огнем ВСУ мирного жителя в северном пригороде Донецка.

Отметим, что за предыдущие сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР 128 боеприпасов.



9:50 ВФУ продолжают обстреливать населенные пункты ДНР

Представитель ДНР в СЦКК передает, накануне вечером ВСУ обстреляли территорию ДНР.

«В 20.25 со стороны своих позиций в районе Новолуганское украинские силовики обстреляли  Доломитное, произведено 8 выстрелов из РПГ, применяется стрелковое оружие;
В 20.27 в зону обстрела попал поселок Ленинское, произведено 20 выстрелов из АГС», — сообщил он.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 ноября

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Санжаровка, Красный Яр и Логвиново.

Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:45 […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 ВСУ […]
Наверх Наверх