Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:10  В ДНР за время конфликта обезвредили  около 107 тысяч взрывоопасных предметов

Около 107 тысяч взрывоопасных предметов (ВОП) обезвредило МЧС ДНР с конца 2014 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«С конца 2014 года и по настоящее время личный состав отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС привлекался к выполнению задач по предназначению более шесть тысяч раз. По результатам, обезврежено и уничтожено около 107 тысяч единиц взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за указанный период саперами было обследовано более 32 тысяч гектаров территорий, включая сельскохозяйственные поля Амвросиевского, Шахтерского, Старобешевского районов и других административных единиц. Также проверено более трех тысяч километров автомобильных дорог.

В пресс-службе добавили, что с началом апреля в ДНР возобновлены работы по обследованию сельхозземель на востоке Республики. В частности, сегодня при проверке территории села Зеркальное Амвросиевского района было выявлено и обезврежено 18 ВОП. Еще один боеприпас поднят со дна местного водоема.



18:30 Захват территорий ДНР украинскими силовиками — фейк



18:00  Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:30 В ДНР возобновили подачу электричества в Васильевку, обесточенную обстрелами с позиций  киевских силовиков

Электроснабжение села Васильевка в пригороде Ясиноватой, нарушенное обстрелами с позиций армии Украины неделю назад, восстановлено. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на высоковольтной линии 6 киловольт, перебитой в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины еще 28 марта. В 14:40 впервые за неделю в селе Васильевка появилось электричество», – говорится в сообщении.



17:00 Обстановка на линии разграничения (Карта обстрелов)



16:20 ВСУ за сутки потеряли трех боевиков, обстреливавших территорию ДНР 

Военнослужащие Народной милиции ликвидировали трех боевиков армии Украины, которые вели обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в минувшие сутки на донецком направлении огонь по населенным пунктам ДНР вели боевики 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад, на мариупольском – 79-й десантно-штурмовой бригады. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 миллиметров, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы, а также крупнокалиберное стрелковое оружие.

«Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: трое убитых и четверо раненых», – сказал Безсонов.



15:50 В ДНР опасаются  ложной информации о взятии Киевом под контроль новых территорий

Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики опасается появления информационных «вбросов» от командования ВСУ на тему взятия под контроль новых территорий в Донбассе.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов пояснил, что распространение ложной информации о «победах» украинских силовиков уже неоднократно имело место, в данной ситуации целью может быть увеличение рейтинга действующего президента Украины Петра Порошенко на фоне выборов на пост главы государства.

«В этих целях штабом операции объединенных сил участились информационные вбросы о якобы имеющихся успехах по занятию стратегически важных объектов в «серых» зонах. Причем так называемое занятие объектов осуществляется в плановом порядке один раз в неделю с севера на юг. И можно спрогнозировать новые «успехи» украинских боевиков на мариупольском направлении», — сказал  Безсонов.

Он добавил, что в некоторых средствах массовой информации уже появлялась информация о якобы «заходе вооруженных сил Украины в Горловку, затем в Донецк.



15:10 Боец ВСУ дезертировал с передовой вместе с оружием

Боец 25-й воздушно-десантной бригады украинский армии дезертировал с передовой вместе с оружием, еще один военнослужащий бригады прострелил ногу командиру отделения. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По имеющимся у нас сведениям, командование 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего 1 апреля с передовых позиций третьего батальона бригады», — рассказал руководитель пресс-службы.

Он пояснил, что по имеющимся данным, военнослужащий покинул подразделение из-за непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам, а также антиправительственных настроений внутри подразделения.

Осадчий сообщил, что другой военнослужащий данного соединения, рядовой Костенко, устав от издевательств со стороны командира отделения, из автомата прострелил сержанту ногу.

«В настоящее время пострадавший с огнестрельным ранением госпитализирован. Не исключено, что в ближайшее время командование так называемой «ООС» выдаст небоевую потерю как обстрел со стороны Народной милиции», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он добавил, что с целью выяснения обстоятельств данных происшествий, а также для проверки вещевого, продовольственного обеспечения и бытовых условий личного состава в зону ответственности 25-й бригады прибыла и приступила к работе комиссия штаба так называемой «ООС».



14:30 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР 140 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Республики 140 боеприпасов. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего по территории Республики было выпущено 140 различных боеприпасов, из которых 79 калибром более 100 мм», — уточнил Осадчий.

Начальник пресс-службы рассказал, что основная часть обстрелов была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу полковника Василия Зубанича обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, а также гранатометов подверглись районы населенных пунктов Сокольники, Желобок, Голубовское и Фрунзе.

Обстрелы территории ЛНР были произведены и с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ. По приказу полковника Алексея Майстренко обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подвергся район Калиново.

«Также район Калиново был обстрелян из 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник (полковник Иван) Гараз», — рассказал он.

Осадчий добавил, что армия Украины применяла стрелковое оружие в районе предполагаемого участка разведения сил и средств вблизи пункта пропуска у Станицы Луганской. Приказ на открытие огня своим подчиненным отдал командир 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ полковник Олег Зенченко.  



13:50 Последствия обстрела населенного пункта  Гольмовский 01.04.2019



13:00 В ООН назвали восточные районы Украины самыми заминированными в мире

По данным Управления Верховного комиссара ООН со ссылкой на власти Украины, в подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей  могут быть заминированы 7 тысяч квадратных километров. Еще более острой ситуация остается в  Республиках ДНР и ЛНР.

«В восточных районах Украины наличие мин затрагивает свыше двух миллионов человек. Они ограничивают их свободу передвижения и несут серьезную угрозу мирному населению, которое передвигается через линию соприкосновения между территориями под контролем правительства и вне его», – заявила официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

В УВКБ ООН заявляют, что Украина находится на третьем месте после Афганистана и Сирии по количеству жертв мин и так называемых неразорвавшихся остатков войны и подчеркивают, что необходимо принять меры по обучению взрослого населения и детей из восточных областей Украины распознавать мины и неразорвавшиеся снаряды, чтобы снизить риски получения травм и увечий.

В эфире радио Sputnik главный редактор портала «Сегодня.ру», военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок прокомментировал ситуацию.

«Признание структуры ООН – это еще одно не косвенное, а прямое доказательство того, что киевский режим проводит политику геноцида в отношении населения Донбасса, поскольку именно вооруженным формированиям Украины принадлежит пальма первенства по тотальному минированию столь обширной территории. Линия соприкосновения представляет собой зону конфликта, где ВСУ, нацбатальоны, спецслужбы закладывают мины. Это и противопехотные мины, запрещенные международными конвенциями, это и противотанковые мины. Все это прискорбный факт, который говорит о том, что Киев занимается организацией гуманитарной катастрофы на территории Донбасса. На искоренения всех последствий уйдут десятилетия», – сказал Юрий Котенок.



12:10  Вертолеты ВСУ провели тренировочные полеты в Донбассе

Экипажи вертолетов Сухопутных войск ВС Украины провели тренировочные полеты на одном из аэродромов в Донбассе. Об этом  сообщила  пресс-служба Минобороны Украины.

«На одном из аэродромов в районе проведения операции Объединенных сил прошли учебно-тренировочные полеты экипажей армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины. К выполнению полетных заданий на этот раз привлекалось два экипажа вертолетов Ми-8 из состава Объединенных сил», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, экипажи вертолетов выполнили ряд задач, в частности, полеты на поисково-спасательное обеспечение, воздушную разведку, тренировки с заходом на посадку по приборам с использованием посадочных систем, выполнение посадки на неподготовленную площадку методом самостоятельного подбора из воздуха.



11:20 Киевские силовики усилили обстрелы в районе Горловки



10:30 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские подразделения за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 116 единиц», — заявил руководитель представительства.

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: район столичного аэропорта и село Спартак на северной окраине Донецка; Ясиноватая, прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное, а также близлежащий район Донецкой фильтровальной станции; села Красноармейское, Саханка, Безыменное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:40 Генпрокуратура ЛНР проверит причастность замкомбата ВСУ к обстрелу Голубовского

Генеральная прокуратура ЛНР проверит информацию о причастности заместителя командира батальона ВСУ Данияра Петрука к обстрелу поселка Голубовское. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

«Следствие проверяет на причастность к обстрелам заместителя командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (ВСУ) Данияра Опанасовича Петрука.  В случае, если его вина будет установлена, он будет вызван на допрос в генеральную прокуратуру Республики для дачи показаний по существу», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Побывавший на месте событий официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что позиции украинских силовиков расположены совсем рядом с поселком, поэтому они не могли не видеть, по каким целям вели огонь.

«Хотелось бы отметить, что этот населенный пункт (Голубовское) буквально недавно подвергался обстрелу, эта улица находится в прямой видимости прицелов украинской армии, и они прекрасно знают, куда ведут огонь. Это дает основание говорить, что ВСУ целенаправленно обстреливают мирных граждан», — подчеркнул Марочко.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 апреля

Армия Украины  девять раз за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Голубовское, сел Желобок и Сокольники и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 122-мм арторудий, противотанковых ракетных комплексов ПТРК, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх