Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2019

  
0


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Жилой дом в Голубовском получил повреждения в результате обстрела ВСУ

Киевские силовики обстреляли поселок Голубовское. В результате обстрела повреждения получил жилой дом.



19:15 ВСУ регулярно обстреливают Крутую Балку



18:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:55 Военнослужащие ДНР уничтожили огневые точки противника

Ополчение  Донецкой Народной Республики уничтожило огневые точки украинских силовиков, с которых велся огонь по территории ДНР, сообщил в четверг журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Ранее в ДНР завили, что украинские силовики 10 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки с применением минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

«Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены», — сказал Безсонов.



17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:15 В зону проведения «ООС» прибыли иностранные специалисты для составления карт минных полей

Киевские силовики привлекли иностранцев для составления карт минных полей, поскольку сами не в состоянии разобраться с проблемой беспорядочного минирования местности в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом е сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На данный момент в 25-ю воздушно-десантную бригаду в район населенного пункта Станица Луганская прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации HALO Trust, которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать», — сообщил Осадчий.



15:35 «Урал» с бойцами ВСУ подорвался на минном поле

Автомобиль с военнослужащими 93-й отдельной механизированной бригады подорвался на минном поле у линии разграничения. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов.

«В зоне операции объединенных сил продолжается рост небоевых потерь военнослужащих вооруженных формирований Украины (ВФУ). Так, 3 апреля, военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады, передвигаясь в нетрезвом состоянии на автомобиле «Урал», заехали на свое же минное поле в районе населенного пункта Верхнеторецкое», – сказал Безсонов.

Он добавил, что в результате инцидента травмы различной степени тяжести получили двое силовиков: лейтенант Мацюк Н.П. и солдат Нарижный А.С..

Кроме того, боевик отдельной штурмовой  бригады экстремистского ДУК «Правый сектор» * Роман Федоришин 2 апреля погиб в результате автокатастрофы под Авдеевкой, управляя машиной в нетрезвом состоянии. Автомобиль перевернулся два раза. В ходе предварительного расследования выяснилось, что погибший находился в «самоволке» с 31 марта.

«Причинами вышеуказанных происшествий явился слабый контроль со стороны командиров подразделений и бригад ВФУ за личным составом», – резюмировал начальник пресс-службы УНМ ДНР. 

*- запрещен в РФ



14:45 ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов, из которых 15 калибром более 100 мм. С позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу командира полковника Зубанича обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов подверглись районы Фрунзе, Желобка и Смелого. Окрестности Логвиново были обстреляны из 120-мм минометов с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Иван Гараз», — рассказал он .



14:00 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



13:15 Житель Докучаевска вооружился тротиловыми шашками и электродетонаторами

Правоохранители Докучаевска изъяли у местного жителя пять тротиловых шашек, столько же электродетонаторов и несколько десятков патронов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«У жителя Докучаевска стражи порядка изъяли пять тротиловых шашек, пять электродетонаторов, более 40 патронов различного калибра», — говорится в сообщении.



12:35 Морозова и Фрейзер обсудили ситуацию с обменом пленными

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова провела сегодня встречу с председателем мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионой Фрейзер. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата Морозовой.

«Третьего апреля уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова провела рабочую встречу с главой мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер», — отметили в аппарате.

Там добавили, что на встрече обсуждались ситуация с обменом пленными между ДНР и Украиной, условия содержания пленных, передача осужденных, изъявивших желание продолжать отбывать наказание на территории Украины. Также обсуждались актуальные вопросы сотрудничества.

«В завершение встречи участники поблагодарили друг друга за открытую позицию и глубокую приверженность защите прав и свобод человека», — подчеркнули в аппарате.



11:55 Опубликованы фото с места ликвидации украинской пулеметчицу «Ведьмы» в Донбассе 

Националисты из карательного батальона «Донбасс-украина» опубликовали фотографии тлеющего блиндажа, в котором была уничтожена одиозная украинская нацистка с позывным «Ведьма». 

В ДНР заявили, что «такая судьба уготована каждому оккупанту пришедшему с оружием на мирную землю Донбасса!»



11:15 ВСУ выпустили по территории ДНР противотанковую управляемую ракету

Подразделения украинских силовиков утром выпустили противотанковую управляемую ракету в направлении села Саханка Новоазовского района ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«ВСУ утром в 09:40 обстреляли село Саханка Новоазовского района ДНР. Была выпущена одна противотанковая ракета (ПТУР) и одна граната из СПГ», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Водяное.



10:35  Военнослужащий ВСУ дезертировал из-за непонимания сути конфликта в Донбассе

Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Осадчий отметил, что морально-психологическое состояние украинских силовиков в Донбассе «неизменно остается низким».

«По имеющимся у нас сведениям, командование 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего первого апреля с передовых позиций третьего батальона бригады. По нашим данным, военнослужащий покинул подразделение из-за непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам, а также антиправительственных настроений внутри подразделений», – констатировал он.



9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 101 единица».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, прилегающий к ней поселок Минеральное; Горловка и ее поселок шахты имени Гагарина; Докучаевск; села Сосновское, Украинское, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 апреля

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок, Смелое и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Боевики 59-й бригады ВСУ за неделю 9 раз нарывались на свои же мины Мария Коледа   На свои же мины нарываются украинские боевики в Донбассе. Как сообщил глава пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, за минувшую неделю девять военных преступников из 59-й бригады ВСУ были ранены при подрыве на минных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […]
Наверх Наверх