Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:00 Одиннадцать тонн боеприпасов украинские боевики выпустили по населенном пункте ДНР

Подразделения Киева с прошлой встречи Контактной группы в Минске (21 августа) выпустили по территории ДНР 11 тонн боеприпасов. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период между встречами в Минске, с 21 августа по 4 сентября, зафиксировано 172 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1614 боеприпасов, что составило 11 тонн», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрелов было повреждено 60 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, предместья Ясиноватой, Горловка и Докучаевск. При обстрелах применялись гаубицы, танки, минометы и другое вооружение.



18:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35  ОБСЕ: Пост ЛНР у Станичного моста не может считаться укреплением 

Наблюдатели ОБСЕ убедились в несоответствии наблюдательного пункта ЛНР на Станичном мосту параметрам фортификационного сооружения и его использовании Республикой в целях мониторинга. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Там отметили, что в течение дня в районе разрушенного моста через реку Северский Донец наблюдалась спокойная обстановка. Специалисты ЛНР и Украины проводили работы по уборке прилегающих участков на подконтрольных территориях.

«Обеспечивалась работа представителей СММ ОБСЕ по мониторингу района ремонтно-восстановительных работ, которые в свою очередь убедились в несоответствии наблюдательного пункта представительства ЛНР в СЦКК параметрам оборонительного фортификационного сооружения, а также в том, что оно предназначено исключительно для обеспечения возможности круглосуточного мониторинга за обстановкой и содействия деятельности специалистов с обеих сторон», — говорится в сообщении.

В представительстве выразили надежду на конструктивное обсуждение ситуации на Станичном мосту Контактной группой в Минске и стремление украинской стороны к достижению соглашения о дальнейших действиях в целях активизации ремонтно-восстановительных работ.



17:00 Украинские силовики обстреляли прифронтовой поселок ДНР

Подразделения ВСУ открыли огонь по поселку Комарово, сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В  16.10 украинские силовики  со стороны населенного пункта Шумы обстреляли поселок  Комарово, произведено 3 выстрела из РПГ-7, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал он.



16:15 Представители украинской стороны в СЦКК препятствуют работе журналистов на КПП «Станица Луганская» в Донбассе

Офицер пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко обвинил украинское представительство в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в создании препятствий работе журналистов на КПП «Станица Луганская» в Донбассе.

Из-за боевых действий в Донбассе в 2015 году был разрушен мост через Северский Донец на пункте пропуска «Станица Луганская». Самопровозглашенная ЛНР и Киев договорились о ремонте моста. С 1 августа 2019 года начались работы по разминированию. Позже ЛНР и Киев заявили, что завершили работы по разминированию территории для начала ремонта и разобрали фортификационные сооружения.

«Украинская сторона продолжает затягивать начало ремонтно-восстановительных работ моста через реку Северский Донец на участке разведения № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская… С целью недопущения распространения информации о бездействии украинских специалистов, представители украинской стороны в СЦКК препятствуют работе журналистов в районе проведения работ», — сказал Филипоненко. 

По данным Народной милиции ЛНР, в присутствии международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ украинские специалисты «изображают бурную деятельность», но как только сотрудники миссии покидают данный район, все работы прекращаются. 

«Непристойное поведение представителей украинской стороны доходит до физического насилия в отношении представителей республиканских СМИ», — сообщил офицер пресс-службы.

Филипоненко уточнил, что во вторник представитель украинской стороны в СЦКК проявил агрессию в отношении корреспондента Государственной телерадиокомпании ЛНР, снимавшего репортаж на мосту у Станицы Луганской, хватал за руки представителя съемочной группы и пытался отобрать у него камеру.

«Данные действия являются не только грубым нарушением 34 статьи конституции Украины, гарантирующей свободу слова граждан, но и физической агрессией, угрожающей здоровью сотрудников СМИ», — подытожил Филипоненко.



15:35 В результате утренних обстрелов ВСУ поврежден детский сад



14:50 Бойцы ВСУ подорвались на собственной мине

Два военнослужащих ВСУ получили ранения при подрыве грузовика «Урал» на украинской мине, установленной в районе Троицкого. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать приказы на хаотичное минирование местности в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков, — подчеркнул Филипоненко. — Так, вчера вечером в районе населенного пункта Троицкое автомобиль «Урал» 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), прибывшей на замену 30-й отдельной механизированной бригады, подорвался на мине, установленной их предшественниками. В результате подрыва двое военнослужащих 59-й бригады получили ранения».



14:00 Подразделения ВСУ продолжают обстреливать Горловку

Украинские силовики продолжают обстрел Горловки и ее окрестностей, зафиксированы повреждения. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, дом и хозяйственная постройка по улицам, Смирнова, 6 и Фомина, 10 и 12», — отметил Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации.



13:15 Из станкового противотанкового гранатомета  ВСУ ударили по селу Нижнее Лозовое

Киевские силовики обстреляли село Нижнее Лозовое из станкового противотанкового гранатомета (СПГ). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Сегодня в 08.50 боевики 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета населенный пункт Нижнее Лозовое», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на данный момент информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



12:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



11:55 Потери армии ДНР: При обстреле Горловки погибли двое военнослужащих

Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли при обстреле боевиками украинского националистического формирования «Азов» окраин Горловки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате нарушения перемирия погибли двое наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших», — сказано в сообщении.

В УНМ призвали международных наблюдателей и мировое сообщество немедленно вмешаться с целью содействовать прекращению агрессивных действий со стороны Украины.



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 45 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, — отметил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 45 единиц».

Якубов добавил, что под огонь украинских военных попали горловский поселок Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, Докучаевск, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Огонь по детскому саду

 В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины  на западе Горловки поврежден детский сад. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В результате обстрела поселка шахты Глубокая (административно подчинен Горловке — прим. ред), повреждения получил детский сад №51. Осколок пробил стекло и застрял в стене», — сказал Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации.



9:45 ВСУ  нанесли массированный минометный удар по северу Горловки

Украинские войска сегодня утром нанесли массированный минометный удар по северу Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 05:45 до 06:35 украинские силовики вели обстрел из минометов калибром 120 мм по горловскому поселку шахты 6/7. Было выпущено десять снарядов», — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что позднее, с 06:45 до 07:30, обстрелу со стороны ВСУ повергся поселок шахты имени Гагарина на западе Горловке. По нему выпущено 11 мин калибром 82 мм. Кроме того, под огонь попал поселок Зайцево.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 декабря

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново и Первомайск. Огонь велся из орудия боевой машины пехоты  БМП-1, различных типов гранатометов и крупнокалиберного пулемета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 ВСУ […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх