Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



Карта военных событий в Донбассе за 5 июня



22:00 Военнослужащие ВСУ открыли огонь по силовикам из соседнего подразделения

Пять военнослужащих ВСУ получили ранения в результате обстрелов артиллерией ВСУ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонила жительница Попасной, медработник центральной районной больницы. Женщина сообщила, что 2 июня в хирургическое отделение были доставлены военнослужащие в/ч В2235 Москаль и Кознюк, а также военнослужащий в/ч В2238 Спиров. У всех троих диагностированы осколочные ранения различных частей тела. Во время осмотра и оказания первой помощи раненые нецензурно выражались в адрес своих артиллеристов, «накрывших вместо сепаров» их позиции в районе села Новоалександровка Попаснянского района. Позже солдат отправили в военный госпиталь», — рассказали в МВД.

«Вечером 4 июня в больницу были доставлены ещё несколько раненых украинских солдат — военнослужащий в/ч 4680 Малышевский и военнослужащий в/ч В2235 Присленко. Мужчины также были крайне раздражены действиями украинских артиллеристов и соседних подразделений, бивших по своим. По словам потерпевших, свои ранения они получили в районе сел Екатериновка и Новозвановка Попаснянского района. После оказания первой помощи солдат также отправили в военный госпиталь в город Часов Яр — временно оккупированная ВСУ часть ДНР», — добавили в ЦВО.


21:35 Ситуация на линии соприкосновения

Продолжаются бои в направлении Аэропорт-Спартак-ЯБП. Обстрел позиций армии ДНР  украинские силовики ведут из тяжелого вооружения.

Горловка : под обстрелом ВСУ находится поселок  Зайцево. Согласно информации местных жителей,  украинские силовики применяют стрелковое оружие, минометы и  АГС. В районе Широкой Балки идет стрелковый бой.

Мины ложатся в стороне Старомихайловки и Крутой Балки . 



21:10 Поселок Донецкое: вторые сутки под интенсивным огнем



20:40 Перемирие убивает: Дончане вышли на митинг против геноцида детей Донбасса

Сотни человек вышли на Бульвар Пушкина во вторник, 6 мая, в 16:00 в знак протеста против геноцида детей Донбасса со стороны украинских нацистов.

Митинг состоялся в связи с трагическим событием, которое произошло 4 июня. В результате варварского обстрела ВСУ в Донецке в поселке Трудовские был тяжело ранен 9-летний Влад Зайченко. Его мать погибла у него на глазах. Сейчас состояние мальчика стабильно тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы сохранить ему жизнь.

 

 

 

 



20:15 Жительница Донецка: «Мы не могли даже представить, что начнется война»



19:50 Минобороны Украины: за сутки  в Донбассе четверо украинских военных получили ранения

«С начала суток в результате боевых действий  в Донбассе четверо украинских воинов получили ранения,» — говорится в сообщении штаба АТО в Facebook. сообщили в штабе.



19:00 Ситуация на линии соприкосновения

По состоянию на 19 часов

Целый день периодически разгораются бои в направлении АП-Спартак-ЯБП. На данный момент ВСУ ведут обстрел позиций армии ДНР из минометов. 

Докучаевск: ВСУ обстреливает окрестности города, применяя  стрелковое оружие, БМП, периодически минометы и артиллерия.

Под артобстрелом находится Бахмутская трасса.

Северная часть Горловки — стрелковый бой.



18:30 Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции восстановлено

Ремонтные бригады возобновили подачу энергоснабжения на Донецкую фильтровальную станцию, ее запуск запланирован на завтра, 7 июня, сообщил представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Сегодня энергетики все-таки провели ряд ремонтно-восстановительных работ на ЛЭП, питающих ДФС. Энергоснабжение восстановлено, — рассказал собеседник агентства. — Если все будет в порядке, завтра мы планируем завести туда персонал, начать подготовительные работы, в частности хлорирование, промывание фильтров и прочее. Надеемся, завтра запустимся».

Он добавил, что для запуска ДФС необходимо также отремонтировать порыв на водоводе №14, который был обнаружен бригадами сегодня.

При этом, по словам представителя предприятия, проведение восстановительных работ сегодня стало возможным благодаря российским офицерам в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которым все-таки удалось получить от Киева гарантии безопасности.



17:50 В Авдеевку прибыли иностранные инструкторы

Иностранные инструкторы прибыли на позиции украинских силовиков в районе подконтрольной властям Украины Авдеевки, расположенной вблизи Донецка, заявил во вторник журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Американские, литовские и польские так называемые партнеры Украины во всем выражают поддержку, присылая оружие и боеприпасы, а также военных инструкторов. Очередное прибытие инструкторов на позиции 72 механизированной бригады», — сказал Басурин.

 

По его словам, инструкторы прибыли на позиции украинских силовиков вблизи подконтрольной властям Украины Авдеевки. 



16:10 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея  Марочко 



15:40 Украинская армия открыла огонь по пгт Донецкий

Киевские силовики  обстреляли поселок городского типа Донецкий, в результате чего загорелся дом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Буквально час назад к нам поступила информация, что в результате обстрела около 11.00 Вооруженными силами Украины с направления Новозвановки по населенному пункту Донецкий загорелся дом. Сейчас данная информация уточняется», — отметил он.

Он напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики также обстреливали указанный поселок, в результате чего повреждение получили еще два жилых дома.



14:40 Сводка от Эдуарда Басурина на 6 июня 2017 года



13:55 Военнослужащий ВСУ погиб в результате перестрелки с «Правым сектором» *

Военнослужащий ВСУ погиб в результате обстрела боевиками добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор»* пункта временной дислокации одного из подразделений ВСУ в районе Нижнетеплого, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Продолжает поступать информация о конфликтах и боестолкновениях между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами, на которые Киев не имеет никакого влияния», — отметил он.

«Так, установлено, что 4 июня произошел обстрел пункта временной дислокации одного из подразделений 14-й бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое. Известно, что огонь вели из стрелкового оружия националисты «Правого сектора», — сообщил Марочко.

«В результате инцидента один военнослужащий вооруженных сил Украины погиб», — отметил он.

* — запрещен в РФ



13:20  Родственники погибшего украинского диверсанта просят помощи у представителей ЛНР

 Родственники погибшего украинского диверсанта обратились в МВД ЛНР с просьбой помочь забрать из «серой зоны» в районе линии соприкосновения его тело, оставленное сослуживцами после неудачной попытки прорыва на территорию ЛНР диверсионно-разведывательной группы ВСУ. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

В Министерстве уточнили, что офицер был убит 3 июня.

«5 июня 2017 года на горячую линию МВД ЛНР обратились родственники заместителя командира 130-го отдельного разведывательного батальона ВСУ подполковника Бойко Александра Александровича», — отметили в ЦВО.

«Тело было оставлено на поле боя, каких-либо попыток забрать его украинская сторона не предпринимала. На просьбы родственников помочь с эвакуацией командование украинского сектора не реагирует», — пояснили в Министерстве.

«После нескольких безуспешных попыток родственники решили обратиться в Министерство внутренних дел ЛНР», — добавили в ведомстве.

В Центре по взаимодействию с общественностью пояснили, что вопрос об эвакуации тела и передачи его родным для погребения «передан в соответствующие ведомства Республики».



12:50 Донецкая фильтровальная станция остается без энергоснабжения

Энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции восстановить пока не представляется возможным, украинская сторона не дает энергетикам ДНР гарантии безопасности для проведения необходимых работ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«Энергетики Республики не могут приступить к восстановлению высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская — АКХЗ №2», которая питает Донецкую фильтровальную станцию, так как украинская сторона не предоставляет гарантий безопасного проведения работ», – отметили в ведомстве.

Линия была повреждена обстрелом 2 июня. Обследована уже на следующий день. Выявлены перебитые грозозащитный трос и провода.

«Министерство угля и энергетики ДНР обратилось в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обеспечить «режим тишины» для устранения повреждений», – подчеркнули в Минуглеэнерго.

По данным пресс-службы, ремонтные работы будут проведены в кратчайшие сроки после предоставления гарантий безопасности.

Напомним, что фильтровальная станция была обесточена в ходе обстрела 2 июня. В оперативном командовании ДНР тогда отмечали, что огонь велся с украинских позиций  в районе села Каменка.



12:05  Украинская армия нарушила режим прекращения огня 71 раз, обстреляв 26 населенных пунктов

 За минувшие сутки 71 раз подразделения ВСУ нарушили режим прекращения огня, обстреляв 26 населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 71 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам подверглись 26 населенных пунктов ДНР», — сказали в командовании.

Украинские военные применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, уточнили в оборонном ведомстве.



11:30 За минувшую ночь в ДНР повреждены одиннадцать домов

Минобороны ДНР сообщает, одиннадцать домов пострадали при обстрелах со стороны украинских силовиков западной окраины Донецка и окрестностей Ясиноватой. 

 «В поселке Широкая Балка при обстрелах получили повреждения два дома по улице Широкая, еще один дом сгорел. В поселке Старомихайловка на западе Донецка повреждения получили восемь домов», — заявили в командовании.  


11:05 За сутки в ДНР из-за обстрелов ВСУ пострадали семь мирных жителей

Согласно данным Минобороны ДНР, в минувшие сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков на западной окраине Донецка и в окрестностях Ясиноватой получили ранения  семь мирных жителей.

«За минувшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ пять человек были ранены в поселке Крутая Балка Ясиноватского района, еще два в донецких поселках Старомихайловка и Трудовские», — говорится в сообщении.



10:50 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 6 июня 2017 год



10:10 Во время ночного обстрела Донецка ранен мирный житель

По информации администрации района, в результате ночного обстрела со стороны украинской армии Петровского района,  получил ранение мирный житель. 

«Ночью наш район подвергся обстрелу с украинских позиций. В результате обстрела во дворе собственного дома по улице Климашкина был ранен мужчина 89 года рождения. Он получил легкое ранение бедра. На данный момент ему оказана медицинская помощь. В госпитализации пострадавший не нуждается», – говорится в сообщении администрации Петровского района.



9:30 Крутая Балка под огнем ВСУ

Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР Михаил Андроник и Дэн Леви за вечер 5 июня дважды попали под обстрел со стороны ВСУ. Около восьми часов вечера журналисты посетили поселок Крутая Балка, где позиции Вооруженных Сил Республики оказались под плотным огнем из автоматического гранатомета. А менее, чем через полтора часа, они побывали в поселке Донецк-Северный, который ВСУ обстреливали с применением 120-мм минометов, в том числе — зажигательными боеприпасами. Видео пресс-службы УНМ ДНР.



9:15   «Бахмутку» контролирует армия ЛНР

Народная милиция ЛНР по-прежнему контролирует участок автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка». Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Продолжается распространение украинскими СМИ ложной информации о продвижении подразделений ВСУ в сторону населенных пунктов Желобок и Фрунзе на полтора километра и взятии под контроль участка Бахмутской трассы. Об этом уже сообщалось 2 июня текущего года многими украинскими информагентствами. К сожалению, поток лживой информации не прекратился и сегодня», — говорится в сообщении.

«Украинские подразделения с января 2015 года находятся на своих позициях (в районе «Бахмутки») и места их дислокации не изменились», — подчеркнули в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

Ранее Народная милиция уже опровергала сообщения украинских СМИ о том, что киевские силовики продвинулись в районе Светлодарской дуги.



9:00 «Перемирие «, которого нет…

 При обстреле поселка Крутая Балка в пригороде Ясиноватой со стороны украинских силовиков в понедельник ранены шесть мирных жителей , сообщили в Минобороны ДНР.

Ранее в администрации Ясиноватой сообщили о ранении трех мирных жителей.

«В результате обстрела с позиций ВСУ населенного пункта Крутая Балка ранение получили шесть мирных жителей», — сказал журналистам представитель Минобороны ДНР.

Он уточнил, что обстрел продолжался с двух часов дня понедельника.


8:50 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 5 июня на 6 июня

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП и стрелковое оружие, сообщили в пресс-центре оборонного ведомства Республики.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. КАЛИНОВО, ГОЛУБОВСКИЙ, ДОНЕЦКИЙ, ЛОГВИНОВО, КРАСНЫЙ ЯР, ФРУНЗЕ, КРАСНЫЙ ЛИМАН.

В 04.55 05.06  МО 82 мм (6), АГС (29) – с направления НОВОАЛЕКСАНДРОВКА – в направлении КАЛИНОВО.

В 15.30 05.06  СПГ (3), АГС (87), СО – с направления НОВОТОШКОВСКОЕ – в направлении ГОЛУБОВСКИЙ.

В 17.30 05.06  МО 120 мм (4), БМП-2 —  с направления КРЫМСКОЕ – в направлении ДОНЕЦКИЙ.

В 18.30 05.06  БМП-2, АГС,  СО – с направления НОВОТОШКОВСКОЕ – в направлении ГОЛУБОВСКИЙ.

В 19.05 05.06  БМП-1 (30) – с направления ЛУГАНСКОЕ – в направлении ЛОГВИНОВО.

В 22.05 05.06  СО — с направления НОВОЕ КОНДРАШЕВСКОЕ – в направлении КРАСНЫЙ ЯР.

В 23.40 05.06  МО 120 мм (25) —  с направления КРЫМСКОЕ – в направлении ФРУНЗЕ.

В 23.55 05.06  МО 120 мм (10), МО 82 мм (7), БМП-1 (8) —  с направления ТРЕХИЗБЕНКА – в направлении КРАСНЫЙ ЛИМАН.

Повреждений, разрушений нет, за исключением:

— в результате обстрела в 17 часов 30 минут 05 июня 2017 года из миномета 120 мм (4 мины) с направления КРЫМСКОЕ в направлении ДОНЕЦКИЙ, имеются следующие разрушения:

1) н.п. Донецкий, ул. Горького д.2 – попадание осколков мины в крышу жилого дома. Повреждена кровля.

2) н.п. Донецкий, ул. Железнодорожная д.7 – попадание мины в хозяйственную деревянную постройку.

Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.  

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT