Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 6 мая



23:00 Оперативное сообщение

Поступила информация о том, что в результате обстрела Старомихайловки повреждения получили частных домов по улицам Краснофлоткой, 15, Шевченко 44 и 46. 
Житель улицы Шевченко получил осколочное ранение руки.



22:30 Сообщение от местных жителей

В поселке  Фрунзе бой. Сильно обстреливают трассу Бахмутка. Работает артиллерия.



22:04 Ситуация на линии соприкосновения 

22:00 — Горловка периодически на севере работают минометы  и ЗУшка.



21:30  По сообщениям от местных жителей

Поступают сообщения о том, что в районах  Первомайск-Стаханов-Ирмино слышны звуки продолжающихся боев. О боях сообщают и жители Бахмутовки и Кировска (ЛНР)



20:55 Конфликт представителей украинского бандформирования с наемники  закончился перестрелкой

Перестрелка между украинским формированием «Азов» и наемническим «батальоном имени Дудаева» в зоне конфликта в Донбассе закончилась гибелью пяти боевиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, вблизи поселка Талаковка (на восточной окраине Мариуполя – прим. ред.) произошло столкновение между военнослужащими полка «Азов» и наемниками из «батальона имени Джохара Дудаева»», – сказал замкомандующего.

По его словам, стычка «закончилась перестрелкой, в результате которой погибли двое и ранены шестеро боевиков «Азова», а со стороны «дудаевцев» трое погибших и семеро раненых».

Басурин добавил, что конфликт между двумя формированиями, участвующими в конфликте на стороне Киева, начался в 2014 году на национальной почве, а затем перерос в открытую борьбу за контроль над потоками контрабанды и «крышевание» местных бизнесменов.

«Такая открытая конфронтация является ярким показателем того, что «Азов», лишившийся финансирования западных стран, пытается хотя бы за счет рэкета остаться «на плаву»», – резюмировал представитель оперативного командования.



20:00 Сообщение от местных жителей
Пришло сообщение из Стаханова, в 19:30 в стороне каменоломни были слышны единичные, очень громкие разрывы.



19:50 Киев в очередной раз в одностороннем порядке прервал процесс верификации пленных 

Украинская сторона в одностороннем порядке прервала процесс верификации пленных, который проводился представителями ДНР. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Украинская сторона в одностороннем порядке прервала процесс верификации», — сказала омбудсмен ДНР, которая встретила группу представителей Республики, участвовавших в процессе верификации, на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» к западу от Донецка.

Она пояснила, что в соответствии с достигнутой договоренностью процесс верификации должен был касаться как лиц, находящихся в учреждениях украинской пенитенциарной системы, так и тех, кто остается на свободе, но лишен возможности выехать на подконтрольную властям ДНР территорию. Между тем сегодня украинская сторона заявила, что процесс верификации в пенитенциарных учреждениях завершен, а возможности пообщаться с теми, кто не помещен под стражу, представители Республики не получат.

Морозова подчеркнула, что таким образом процесс верификации фактически сорван.

«Без этого 15-го числа (на встрече в Минске – прим. ред.) не будет обсуждаться обмен пленными «всех на всех», — резюмировала уполномоченный. — К сожалению, без полной верификации процесс продвигаться не будет».

Омбудсмен добавила, что при посещении мест лишения свободы представители ДНР выявили двух человек из числа пленных, к которым украинской стороной применялись меры давления. Всего, по предварительным данным, участникам поездки удалось встретиться примерно с 50 пленными. Более точные и подробные данные о результатах верификации планируется представить позднее в формате пресс-конференции.

Напомним, что 28 апреля группа из четырех родственниц пленных сторонников ДНР выехала через КПП «Марьинка» на территорию Украины для проведения верификации. В тот же день они отправились в Мариуполь. Планировалось, что в ходе визита представители Республики посетят семь украинских тюрем. Также ожидалось, что визит продлится от 11 до 15 дней.

Верификация – это процесс определения, где пленные желают остаться после освобождения: на территории Украины или Республик Донбасса. Процедура долгое время обсуждалась на переговорах в столице Белоруссии в контексте выполнения положений «Минска-2» относительно обмена пленными по формуле «всех на всех» и амнистии участников конфликта в Донбассе.



 18:30 Торжественная передача ордена Красной Звезды семье ветерана ВОВ



17:50 Оперативное сообщение 

17:48 — Поступило сообщение о том, что в стороне Старомихайловка-Красногоровка разгорелся стрелково-минометный бой.

17:28 — Новоазовский р-н: украинские силовики с н.п Широкино  ведут обстрел позиций ВСН. Противник применяет стрелковое оружие, минометы, АГС, БМП.



17:15 Сводка от Эдуарда Басурина на 7 мая 2017 года



16:55 ВСУ открыли огонь по поселку Фрунзе, есть пострадавшие

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, украинские силовики сегодня днем обстреляли поселок городского типа Фрунзе, ранена мирная жительница. 

«По данным Народной милиции и Генеральной прокуратуры ЛНР, утром 7 мая украинские нацбатальоны открыли огонь по мирным жителям поселка Фрунзе. В результате обстрела пострадал один человек, это 49-летняя жительница, проживающая по адресу: поселок Фрунзе, ул. Ялтинская, 18», — говорится в сообщении.

«В момент обстрела женщина вела в дом с огорода своего мужа-инвалида. Снаряд упал около огорода. Женщина получила тяжелые ранения, а именно: открытый перелом правого предплечья, минно-взрывную травму, контузию и осколочные ранения ног. Пострадавшая доставлена в больницу в Кировске», — рассказали в Народной милиции.

«На место выехал прокурор Славяносебского района и следователи полиции для осмотра места происшествия. Повреждений гражданской инфраструктуры нет», — отмечается в сообщении.



16:03 Небоевые потери украинских военных

 В 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, размещенной в Чугуеве, Харьковской области, военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает пресс-служба подразделения в Facebook.
«Сегодня в нашей бригаде произошел случай суицида. По факту смерти военнослужащего 1977 года начато служебное расследование. По предварительным данным причиной самоубийства стали семейные обстоятельства», — говорится в сообщении.
Статистика небоевых потерь среди украинских силовиков свидетельствует, что случаи самоубийств среди украинских военнослужащих увеличиваются из года в год.



15:55 Отличившиеся бойцы Комендантского полка ЛНР получили награды



14:50 Военные преступники Украины за сутки выпустили по территории ЛНР более 200 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 200 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. 

«Всего по территории Республики было выпущено 206 мин и гранат», – сообщил Марочко.



13:00 Донецк приглашает присоединиться к шествию «Бессмертный полк»



12:49 В Северодонецке грузинские наемники терроризируют местных жительниц

Как сообщили журналистам в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, жительница находящегося на подконтрольной Киеву территории Северодонецка обратилась на горячую линию МВД ЛНР с заявлением о систематических сексуальных домогательствах со стороны грузинских наемников, дислоцирующихся в городе. 

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение гражданки 1989 года рождения. Она рассказала, что уже неоднократно подвергалась оскорблениям и домогательству со стороны недавно прибывших грузинских наёмников. «Пятнадцать вояк», с её слов, базируются в здании Института азотной промышленности (ГИАП) Северодонецка. Здесь располагаются штабы подразделений батальонов «Луганск-1» и «Корд», — рассказали в ЦВО.

Наемники и бойцы нацбатов настроены крайне агрессивно, унижают местных жителей и постоянно домогаются лиц женского пола любого возраста.

«Чтобы прекратить уже систематические посягательства она попросила помощи у своего приятеля-правоохранителя, обратившись в местный райотдел полиции. Но вместо того, чтобы найти на обидчиков хоть какую-то управу, полицейский развёл руками, сказав лишь, что «это наши грузины, и никто не будет с ними ссорится», — отметили в МВД Республики.



12:32 Служу Республике: Мы говорим Вас спасибо и низко склоняем свои головы»

Поздравление ветеранов ВОВ с праздником



12:15 Во время обстрела поселка пострадал мирный житель

В  поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ получил осколочные ранения  мирный житель, сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка осколочное ранение получил мужчина 1977 года рождения. Раненый доставлен в городскую больницу №14», – сказали в командовании.

«Поселок обстреливался накануне вечером, в 19:12 и 21:10. В результате обстрелов повреждены дом и гараж по улице Зеленый Гай, сгорела кровля дома по улице Летчиков, а также повреждено две газовых трубы по улицам Байкальской и Лилиной»,-  добавили в  командовании.


11:30 Передача тел убитых диверсантов ВСУ на территорию подконтрольную Киеву



11:11 Националисты устроили шествие перед детьми на украинском курорте

Националисты устроили шествие в небольшом курортном городе Бердянске на Украине. Проход с оружием, как видно из опубликованных в Сети кадров, проходил на глазах у детей.

Процессия с флагами прошла через весь город, причем мирным жителям пришлось на время прервать отдых, потому что около тысячи бойцов из батальона «Азов» заняли Приморскую площадь и устроили там символическое стояние с использованием файеров и лозунгов.

Как уточняет Ruptly, таким образом националисты из «Азова» отметили трехлетие создания «добровольческой военизированной милиции».



10:30 В Зайцево сгорел дом, где проживали пожилые люди

Как сообщил .о. главы администрации Горловки Иван Приходько, на северной окраине Горловки в поселке Зайцево сгорел в результате утреннего обстрела со стороны украинских силовиков жилой дом . 

«Сегодня около пяти утра ВСУ обстреляли поселок Зайцево. В результате попадания полностью сгорел частный жилой дом по улице Обручева. Владельцы дома по счастливой случайности остались живы», – сказал глава города

«В доме проживает пожилая пара. Этой ночью хозяева решили лечь спать на летней кухне, что и спасло им жизни» — добавил Иван Сергеевич .



9:58 ДНР: Киевские силовики за сутки обстреляли 14 населенных пунктов Республики

Украинские силовики за прошедшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись 14 населенных пунктов. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 14 населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – сказали в командовании.



9:30 В память о погибших

С начала военных действий на Донбассе, более 30 сотрудников предприятий Донецкой Народной Республики  погибли на рабочих местах. В Республике выпущен альбом памяти о погибших.



9:02 Глава ДНР Александр Захарченко: Из 28 моих родных, ушедших на фронт, вернулись только трое 



9:00 Сотрудники МВД ЛНР показали боевые навыки



8:50 Оперативная сводка за сутки с 6 мая на 7 мая

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, минометы 120 и 82-мм, БМП-1,2, ЗУ-23-2, СПГ, АГС и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Луганской Народной Республики  .

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. КАЛИНОВКА, ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ.

05.52 06.05 МО 82 мм (10) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.

06.10 06.05 МО 82 мм (12) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ЖЕЛОБОК.

15.15 06.05 МО 120 мм (5), МО 82 мм (5), СПГ (12) – с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении КАЛИНОВО.

19.30 06.05 МО 120 мм (10), МО 82 мм (7), АГС, БМП-2 – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

19.40 06.05 СПГ (10), АГС, СО – с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении КАЛИНОВО.

20.25 06.05 БМП-1 (14), АГС, СО – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.

23.36 06.05 МО 82 мм (16), БМП-1 (25), АГС, СО – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.

00.12 07.05 АО 122 мм (12), МО 120 мм (25), СПГ (3), СО – с направления ТРОИЦКОЕ в направлении КАЛИНОВО.

00.28 07.05 МО 82 мм (20), БМП-1 (20), ЗУ-23-2, СО – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.

Разрушений и пострадавших среди военнослужащих НМ ЛНР и гражданского населения нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT