Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.09.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:00 Наблюдатели ОБСЕ  зафиксировали  6 сентября 70 случаев нарушения перемирия

В Донбассе (в зоне конфликта) на линии соприкосновения Украины с ДНР снизилось количество обстрелов за сутки, в то же время на линии соприкосновения сторон в районе ЛНР количество нарушений перемирия выросло. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 6 сентября.

Так, в Донецком регионе в течение 6 сентября СММ ОБСЕ зафиксировала 70 случаев нарушения перемирия. В то время как, по данным миссии, 5 сентября было зафиксировано 210 обстрелов.

«В Луганском регионе СММ ОБСЕ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, в том числе около 40 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (16 взрывов)», – добавили наблюдатели.



20:50 Ситуация на линии соприкосновения

Несмотря на заявления украинской стороны о соблюдении ВСУ «школьного перемирия», сегодня на донецком направлении со стороны Марьинки украинские силовики ведут обстрел населенного пункта Трудовские. Под обстрелом минометов находится район ясиноватского блокпоста, из АГС ВСУ ведет обстрел населенного пункта Спартак, районы аэропорта и Вольво-центра. 

На горловском направлении под огнем поселок Зайцево.

На южном направлении украинские силовики со стороны Мариуполя ведут обстрел населенных пунктов Саханка, Коминтерново. 

По информации, которая поступает из ЛНР, армия Порошенко ведет обстрел позиций Народной милиции в районе поселка Калиново.



20:10 Сообщение из Мариуполя

«У ВСУ под Мариуполем странная движуха пошла. В сторону Широкино и на Докучаевск транзитом через Марик едут колонны с танками, грузовиками и бензовозами. Есть и машины медицинские, с красными крестами. Укры разгоняют зевак и не дают снимать. Но одну их таких колонн удалось украдкой заснять на камеру мобильного телефона», — написала жительница Мариуполя.

(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены)



19:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

 


18:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 07 сентября 2017 года



17:55 У подножия легендарного кургана Саур-Могила  открылась часовня  святого князя Александра Невского

7 сентября у подножия легендарного кургана Саур-Могила в память об ополченцах, погибших в боях летом 2014 года, открылась часовня названная в честь святого князя Александра Невского.



17:20 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



16:40 На южном участке фронта бойцы ВСУ и «Правый сектор» устроили перестрелку

Три человека погибли, еще пятеро ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора»* на юге Донбасса. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации, к северо-востоку от села Талаковка вечером 6 сентября произошло боестолкновение между личным составом 59 отдельного мотопехотного батальона и боевиками «Правого сектора»*. В ходе боестолкновения потери с обеих сторон составили трое убитыми и пятеро ранеными», – сказал представитель командования.

Отмечается, что после четырехчасового боя на позициях подразделений ВСУ был спущен украинский флаг и вывешен флаг радикальной группировки «Правый сектор». 

* — В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность организации «Правый сектор». Ее деятельность на территории России запрещена.



15:55 Несмотря на перемирие семь населенных пунктов ДНР подверглись за сутки обстрелам со стороны армии Порошенко

«За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня с позиций вооруженных сил Украины. На донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 82 и 120 миллиметров», — сказал Басурин.

По его словам, на мариупольском направлении силовики выпустили три мины калибром 82 миллиметра по окраинам населенного пункта Октябрь.

«На горловском направлении обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся Зайцево», — добавил он.



15:10 Украине необходимо перемирие только для того, чтобы подготовиться и опять развязать войну



14:30 Два военнослужащих армии ДНР погибли в минувшие сутки в результате  обстрелов украинских снайперов  

 Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Прошу представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на то, что в результате подлого снайперского огня по нашим позициям при защите Республики погибли двое военнослужащих ВС ДНР», — сказал Басурин.

По его словам, согласно опубликованным украинским командованием документам, нарушители режима прекращения огня из числа военнослужащих ВСУ подлежат уголовному преследованию. Более того, в данном случае действия украинских силовиков должны расцениваться как умышленное убийство, совершенное группой лиц под руководством командира подразделения, однако рассчитывать на отправление правосудия украинской стороной не приходится.



14:00 Украинские диверсанты провоцируют подразделения Народной милиции ЛНР на нарушения Минских соглашений

«За истекшие сутки отмечается выдвижение диверсионно-разведывательных групп противника по пять-восемь человек из районов населенных пунктов Попасная, Новотошковское, Крымское и Станица Луганская», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко. — Противник в темное время суток пытался сблизиться с подразделениями Народной милиции ЛНР, открывает огонь из стрелкового оружия, после чего возвращаются на свои позиции. В случае попытки вооруженными силами Украины нарушить линию соприкосновения или создать непосредственную угрозу жизни нашим военнослужащим подразделения Народной милиции ЛНР будут вынуждены открыть ответный огонь из разрешенного Минскими договоренностями вооружения для сдерживания противника».



13:10 Жительница Луганска: «Мне Украина принесла только горе»

видео: Андрея Бардачёва



12:30 Когда слова расходятся с делом: президент-войны говорит о мире

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступает за возвращение Донбасса политико-дипломатическим путем, а не силой.
«Почему именно политико-дипломатический путь (возвращения Донбасса – ред.) для нас является приоритетом? Во-первых, враг укрепился на территории в мегаполисах с большим населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем и не будем уничтожать наших граждан», — заявил Порошенко в четверг в ходе ежегодного обращения к парламенту.

По его словам, возвращение конфликта в горячую фазу поставит точку на всех реформах и ухудшит уровень жизни украинцев.



11:50 Киев перемирие использует для подготовки к новому витку боевых действий

Украинские силовики используют договоренности о «школьном перемирии» в Донбассе с целью подготовки к новому витку боевых действий, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Перемирие им нужно для одной вещи – подготовиться и опять развязать войну», — сказал Захарченко во время посещения торжеств на Саур-Могиле, приуроченных к 74-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. 


11:20 На северной окраине Горловки из-за обстрела со стороны ВСУ поврежден дом

По информации и.о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько, накануне ночью в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков был поврежден жилой дом. 

«Был прилет во двор по улице Астангова, 14, дом побило осколками», — сообщил он.



10:30 Киевские силовики захватили  дом в Станице Луганской 

Житель Луганска сообщил на горячую линию МВД ЛНР, что украинские военные незаконно захватили принадлежащий его родственникам дом, расположенный в Станице Луганской на улице Чехова.

«Меня попросили посмотреть на дом, в каком он состоянии, можно ли вернуться. Мы с женой пришли, а там военные нам говорят: «Идите и забудьте, что вы сюда приходили». Мы и ушли. Я понимаю, почему они (бойцы ВСУ – примечание ЛИЦ) его заняли: там добротная коробка с хозпостройками, огород в лесопосадку выходит, окраина поселка – как раз для каких-нибудь диверсантов «гнездо», — отметил мужчина. — Да они (бойцы ВСУ — прим. ред), наверное, ими и являются. Мы с женой с ними раз пообщались и больше желания не возникает. Убьют и не спросят».



9:40 Сообщение с линии соприкосновения сторон

Пишет житель Красногоровки: «Укры натянули кучу техники. Среди наёмников в открытую маячат представители Великобритании. Видимо, будущие «миротворцы ООН». Плюс к этому — укры осваивают новый боевой беспилотник (взамен сбитого над Старомихайловкой) — летает низко и хаотично за западной окраиной, по звуку нечто среднее между трактором и скутером, внешне похож на сбитый.»

*Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 сентября

 Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр, сел Логвиново и Желобок.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × четыре =