Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:25 ВСУ обстреляли район Калиново

Киевские силовики обстреляли район поселка городского типа Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток украинские боевики один раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия. В 13.15 вооруженные формирования 72-й бригады ВСУ из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район населенного пункта Калиново», — говорится в сообщении.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

В оборонном ведомстве Республики призвали международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия».



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:15 Видеоконференция Контактной группы по проблеме разведения 8 ноября не состоится

Внеочередная видеоконференция Контактной группы по вопросам разведения войск в Петровском 8 ноября не состоится. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

«В связи с тем, что мы до сих пор не получили официального ответа украинской стороны о проведении инициированной нами внеочередной встречи Контактной группы, на которую откликнулся только координатор, посол (Мартин) Сайдик и предложил перенести дату ее проведения на 8 ноября, мы вышли на связь с координатором, чтобы уточнить позицию представителей Украины по этому вопросу. К сожалению, господин Сайдик сообщил, что внеочередной встречи Контактной группы не будет. Причины этого нам неизвестны», — говорится в заявлении.

Полпред отметила, что письменную позицию и предложение о созыве экстренных переговоров Контактной группы в видео-формате ДНР направила сразу же после срыва украинской стороной в Петровском очередной попытки начать устранение нарушений на участке разведения войск. «На данный момент ситуация такова, что Киев сорвал начало мероприятий по разведению во все даты, утвержденные Контактной группой по поручению «нормандской четверки», в то время как силы Народной милиции ДНР неоднократно пускали белую сигнальную ракету в соответствующие даты», — добавила Никонорова.



17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:55 Чего ждут жители ДНР от разведения сил в Петровском



16:15 Подрыв украинского миномета «Молот» помешал силовикам Киева обстрелять Петровское

Двое украинских военных погибли и трое получили ранения в результате подрыва миномета «Молот» возле села Петровское. Как сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР, инцидент произошел 6 ноября при попытке силовиков открыть огонь в направлении населенного пункта.

В Донецке заявили, что провокационный обстрел готовился для срыва процесса разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».

«Командованием 128-й отдельной горно-штурмовой бригады минометному расчету была поставлена задача совершить обстрел района населенного пункта Петровское с целью вызова ответного огня и последующим обвинением нас в срыве мирных инициатив», — отметили в Управлении.

Сообщается, что для фиксации ответного огня к линии соприкосновения были направлены съемочные группы ряда зарубежных СМИ.

«Провокация провалилась в связи с подрывом «надежного» 120-мм миномета «Молот», подобные которому вопреки указаниям министра обороны еще не во всех подразделениях бригады сданы на склады. В результате инцидента двое военнослужащих погибли и трое получили ранения», — добавили в УНМ.



15:30 Украинские силовики обстреляли из минометов три населенных пункта ДНР

Окраины Донецка, Горловки и Ясиноватая попали под минометный огонь украинских военных. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В 14:45 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: село Спартак, поселок шахты 6/7, Ясиноватая. Всего выпущено в направлении населенных пунктов 16 мин калибром 82 и 120 мм», – сказал Якубов.

Он добавил, что украинские силовики при обстрелах также применяли гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



14:45 ВСУ перебросили бронетехнику в район отвода сил

Киевские силовики разместили шесть единиц бронетехники в жилом районе Золотого вблизи участка разведения сил и средств. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которых производят обстрелы населенных пунктов Республики.

«Так, в жилом районе населенного пункта Золотое, в непосредственной близости от участка разведения боевики 72-й бригады разместили шесть единиц БМП», — рассказал Филипоненко.



14:05 Армия Киева обстреляла БПЛА ОБСЕ у поселка Металлист

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ прекратили работу беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в районе поселка Металлист из-за препятствия со стороны киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной ВСУ территорией», — заявил он.

Офицер пресс-службы рассказал, что постами наблюдения Народной милиции ЛНР было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия по БПЛА ОБСЕ, осуществлявшего полет у Металлиста, с позиций 46-й бригады ВСУ в районе станции Кондрашевская.

«Представители миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга, — добавил Филипоненко. — Таким образом, украинская сторона демонстрирует свое сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе».



13:25 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



12:45 ДНР уведомила ОБСЕ о готовности начать отвод сил в районе Петровского

Подразделения НМ ДНР готовы возобновить процесс разведения войск на пилотном участке «Петровское – Богдановка» 9 ноября в случае согласования соответствующей даты участниками Контактной группы. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня нами было передано уведомление СММ ОБСЕ о готовности подразделений Народной милиции ДНР приступить к выполнению практических мероприятий на ранее разведенном участке вблизи населенного пункта Петровское после соответствующего решения Контактной группы – 9 ноября», — сказано в заявлении.

Якубов отметил, что в этот день представители Народной милиции произведут запуск белой сигнальной ракеты в знак готовности к процессу устранения нарушений на участке, если дата будет согласована Контактной группой. Руководитель представительства напомнил, что переговоры Контактной группы в формате видеоконференции могут состояться 8 ноября.



12:00 Войска Киева перебросили в Мариуполь и Горловку «Буки» и «Гвоздики»

Подразделения украинских силовиков перебросили четыре зенитных ракетных комплекса «Бук» в Мариуполь. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение четырех единиц зенитно-ракетного комплекса 9К37М1 «Бук» в районе Мариуполя и двух 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» в районе села Калиново (к западу от Горловки – прим. ред)», – говорится в сообщении.

Зенитные ракетные комплексы «Бук» предназначены для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Данная модификация была принята на вооружение в СССР в 1983 году. Она способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики 22 раза нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В среду в представительстве ДНР в СЦКК заявили о 22 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины — ред.) составило 22 раза», — сказал представитель ведомства.

По территории республики выпущено 52 мины различного калибра. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. В зоне обстрела оказались районы двенадцати населенных пунктов республики.



10:35 Сотрудники МВД ДНР обнаружили муляж самодельной взрывчатки в курортном поселке Седово на юге Республики

Об этом сегодня сообщили в МЧС Республики.

«Шестого ноября в поселке Седово спасатели Новоазовска обеспечили пожарную безопасность во время проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции. Обнаружен муляж СВУ (самодельное взрывное устройство – прим. ред)», — отметили в министерстве.



9:45 За полчаса украинские силовики выпустили по Донецку более тридцати мин

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) накануне вечером выпустили по «Вольво-центру» на окраине Донецка свыше трех десятков мин. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 16:45 до 17:15 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению «Вольво-центр». Выпущено 34 мины калибром 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СЦКК, по указанному району произведено 50 выстрелов из зенитных установок, также применялось стрелковое оружие в том числе крупнокалиберные пулеметы.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 



9:00 Оперативная сводка с 6 на 7 ноября

Украинские  военные один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район села Логвиново.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:45 […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […]
Наверх Наверх