Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:05 При обстреле Докучаевска со стороны ВСУ повреждены три дома и здание магазина

Три жилых дома и здание магазина были повреждены сегодня вечером при обстреле со стороны украинских силовиков в Докучаевске. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В результате обстрела ВСУ в Докучаевске повреждены три дома и магазин «Лукошко»», — отметил Якубов.



18:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон 



18:05 В результате обстрела Докучаевска с позиций ВСУ получил ранение мирный житель

Киевские силовики сегодня вечером обстреляли город Докучаевск к югу от Донецка, ранение получил мирный житель. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Подразделения ВСУ с 16:45 открыли огонь из БМП по Докучаевску. В результате ранение получил мирный житель 1982 года рождения», — отметили в командовании.

Сообщается, что обстрелами со стороны украинской армии в городе повреждения получили пять жилых домов.



17:30 В один из поселков в Донбассе у линии фронта прибыл конвой с топливом из Донецка



17:15  Подразделения ВСУ днем обстреляли окраины Донецка и близлежащие села

Киевские силовики сегодня днем нанесли удары из минометов по району «Вольво-Центра» в северной части Донецка, а также селам Яковлевка и Спартак. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня с 14:30 враг приступил к обстрелам населенных пунктов Спартак, Яковлевка и району «Вольво-Центра» Донецка, применив запрещенное вооружение», — отметили в командовании.

Там пояснили, что в общей сложности с позиций боевиков было выпущено 17 мин калибра 82 мм, также применялось вооружение БМП, зенитная установка, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



16:20 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон 



15:25 Украинские военнослужащие перебросили в Донбасс дополнительные силы аэроразведки

Киевские силовики  перебросили в Донбасс дополнительные силы аэроразведки, на фронте отмечена активизация беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нами установлено прибытие дополнительных подразделений аэроразведки в зону ответственности каждой из бригад ВСУ. Это объясняет увеличение случаев применения БПЛА по всей линии соприкосновения», — отметил Басурин.

По его данным, часть беспилотников Украины применяется для корректировки артиллерийского и минометного огня. Также активизация аэронаблюдения указывает на подготовку Киева к боевым действиям, считает замком.



15:10 Жители Попасной готовят обращение к командующему «АТО»  с просьбой вывести подразделения  киевских силовиков  из населенного пункта 

Жители Попасной готовят обращение к командованию так называемой «АТО» с просьбой вывести подразделения киевских силовиков из населенного пункта, поскольку бойцы ВСУ обстреливают позиции Народной милиции непосредственно из жилых кварталов. Об этом  сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Подразделения вооруженных сил Украины продолжают использовать тактику ведения огня по нашим подразделениям, размещая свои огневые точки в жилых кварталах», – отметил он.

«Так, стало известно, что в районе Попасной подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ведут огонь из частного сектора, вызывая возмущение местного населения. Жители Попасной готовят коллективное обращение к командующему «АТО» генералу Забродскому с просьбой вывести указанное подразделение из населенного пункта во избежание жертв среди мирного населения», – рассказал Марочко.



14:50 НМ ЛНР обеспокоена принципами работы СММ ОБСЕ на территории Республики

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко  опроверг опубликованную в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ информацию о выстрелах из реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» в районе Стаханова.

«Сегодня в своем ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что в ночь с 4-го на 5-е декабря в Стаханове на расстоянии 6-9 км от своего местонахождения миссия «зафиксировала» 100 взрывов, следовавших один за другим, которые они оценили как выстрелы из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», — отметил подполковник.

«Хочу официально заявить, что данная информация не имеет ничего общего с действительностью», — подчеркнул он.

«Данный факт подтверждается и данными штаба «АТО» за указанный день, в котором не зафиксирован обстрел территории, подконтрольной Украине, с применением систем залпового огня», — добавил представитель оборонного ведомства.

Марочко отметил, что после данного происшествия у Народной милиции «вызывают обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР».



14:25 Армия Украины за минувшие сутки выпустила по территории ЛНР  более 230 боеприпасов

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Калиновка, Красный Лиман и Красный Яр. При обстрелах вооруженные силы Украины применили 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено более 230 снарядов, мин и гранат», — уточнил Марочко.



13:30 Газовики ДНР восстановили в  Докучаевске газоснабжение, нарушенное накануне вечером в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«Шестого декабря в 21:15 после очередного обстрела аварийно-диспетчерская служба Докучаевского управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала значительные повреждения распределительного газопровода по улице Куйбышева. По состоянию на 12 часов 7 декабря, ремонтно-восстановительные работы на указанном участке завершены. Потребителям возобновлена подача газа», — сказано в сообщении.



12:35 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



11:45 Президент Украины назвал число погибших военных ВСУ в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, сколько украинских силовиков погибли за время так называемой «АТО» в Донбассе. Об этом сообщают украинские СМИ. 

«Более 2750 украинских воинов, в том числе почти 2400 из состава ВСУ, отдали свою жизнь за то, чтобы Украина была сохранена», — заявил Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба.

По данным Генштаба ВСУ на 28 октября, боевые потери украинской армии в Донбассе составили 2333 человека убитыми и более восьми тысяч ранеными. Общие потери составили 10710 человек.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что за почти четыре года проведения силовой операции в Донбассе небоевые потери ВСУ составили более 10 тысяч человек.



10:55 «Катюши» Донбасса готовы к контрудару

Видео: Юрий Котенок



10:35 Армия Украины за сутки выпустила по ДНР почти полторы тысячи боеприпасов

Киевские за минувшие сутки выпустила по прифронтовым районам ДНР почти 1 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах ДНР – 1 408 единиц», – сказал он.

По информации представителя СЦКК, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы по населенным пунктам на донецком направлении. В частности, противником применялись танковые орудия, минометы, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



10:15 Житель Донбасса об обстрелах киевских силовиков

Видео: Андрей Бардачев



9:35 Территории ДНР за сутки 46 раз подверглись обстрелам ВСУ

Киевские силовики за сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня, при обстрелах территории ДНР зафиксированы повреждения жилого фонда.  Об этом заявили сегодня в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 46 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись танки, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под обстрелы попали районы 18 населенных пунктов. В Докучаевске огнем со стороны силовиков Киева были повреждены как минимум шесть домостроений по улицам Центральная, Куйбышева, Гвардейская и Комсомольская.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 декабря

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, поселка Красный Яр, сел Логвиново, Калиновка и Красный Лиман.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать − девять =