Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта военных событий в Донбассе за 7 мая

 



23:00 Ситуация на линии соприкосновения

По состоянию на 22:50

Аэропорт-Спартак-ЯБП идут стрелково-минометные бои.
Новоазовский район продолжаются бои с применением стрелкового оружия, периодически стреляют из  минометов.
Калиново (ЛНР)  идет стрелково-минометный бой. Трасса Бахмутка стрелковое постоянно, иногда минометы.



21:30 О начале боевых действий в Донбассе



20:25 Теракт не помешал проведению митинга на Саур — Могиле



19:40 Ситуация на линии соприкосновения

19:36 -Калиново (ЛНР) продолжается бой. ВСУ ведет обстрел из  стрелкового оружия, периодически минометы 82 и 120мм. 

18:57 — Горловка: поселок Зайцево идет бой с применением стрелкового оружия , АГС и ЗУшка.

18:49 — Новоазовский район со стороны н.п. Сартана (бетонка-свинарник) по позициям ВСН украинские силовики  ведут обстрел из минометов и артиллерии.



18:50 В Зайцево во время обстрела ВСУ  ранена женщина

 Сегодня вечером во время обстрела со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево (север Горловки)  получила ранение мирная жительница, сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Час назад при обстреле Зайцево по улице Багрицкого, 20, была ранена женщина 1950 года рождения», — заявил он.

Он добавил, что пострадавшая была госпитализирована в горловскую городскую больницу. Ее состояние уточняется.



18:39 Сводка событий от Эдуарда Басурина 08.05.17



17:20  ЛНР: Украинские военные  за сутки выпустили по территории Республики почти 300 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 300 боеприпасов. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. 

«Всего по территории Республики было выпущено 283 мины и снаряда», — сообщил Марочко.

Он напомнил, что в результате обстрела поселка Фрунзе получила осколочное ранение мирная жительница.



16:55 Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном митинге на Саур-Могиле



16:24 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 7 на 8 мая 2017 года



15:57 Украинские военные преступники за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 630 боеприпасов

Киевские силовики за прошедшие сутки в общей сложности выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики более 630 боеприпасов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«На донецком направлении военные преступники из 46 отдельной десантно-штурмовой бригады, 72 и 92 отдельных механизированных бригад выпустили по территории Республики 90 мин калибром 120 и 82 мм и три выстрела из танка», — сказал представитель командования.

Он уточнил, что огневому воздействию со стороны силовиков Киева подверглись Петровский и Кировский районы Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск и поселок Ясное.

На мариупольском направлении, по данным командования, зафиксировано 15 нарушений режима тишины. По селам Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Саханка и Октябрь выпущено 33 мины различных калибров и 235 снарядов из ручных и автоматических гранатометов. Обстрелы же горловских поселков Зайцево и Верхнеторецкое противник вел из стрелкового оружия.



15:15 Александр Захарченко: «Украина сделала нам «подарок»

Глава ДНР Александр Захарченко продемонстрировал журналистам элемент взрывного устройства, который был приведен в действие сегодня утром на подъезде к мемориальному комплексу Саур-Могила.

«Украина сделала нам «подарок». Шесть взрывных устройств сработало, одно разминировали, два не взорвались», — заявил журналистам руководитель Республики.

Напомним, что ранее сегодня на трассе по пути на Саур-Могилу прогремели взрывы. В администрации главы ДНР сообщили, что инцидент был подготовлен украинской стороной с целью устрашения. Пострадавших нет.

Позднее стало известно, что при взрыве были использованы фугасы, при осмотре местности саперными подразделениями было обнаружено еще несколько взрывных устройств



14:27 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР

 



13:50 «Азов» получил приказ для зачисток в Марьянке и Красногоровке

Замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин сообщил журналистам данные разведки, боевики полка украинской нацгвардии «Азов» получили приказ провести зачистки сторонников ДНР в оккупированных городах Марьинка и Красногоровка под Донецком. 

«Нашей разведкой установлено, что на подразделение полка нацгвардии «Азов», ранее прибывшее в район Красногоровки и Марьинки, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР», — сказал замкомандующего.

По его словам, этот факт свидетельствует о продолжении подготовки к активизации военных действий со стороны Киева.



13:05 Дарья Морозова: Украинская сторона отказывается выполнять договоренности о верификации 



12:40 Итоги ночи: четыре дома в Старомихайловке , два — в Миниральном и линии электропередач

Минувшей ночью  в результате обстрелов со стороны украинских силовиков  получили повреждения частные домостроения и линии электропередач.  Об этом журналистам сообщили в оперативном командовании Республики.

«Ночью обстрелами украинских силовиков повреждены четыре дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка. Повреждения получили еще два дома в селе Минеральное Ясиноватского района», — сказал представитель командования.

В свою очередь глава администрации Ясиноватой Олег Моргун сообщил, что по селу Минеральное ВСУ открыли огонь накануне около 22 часов. Прямым попаданием жилое здание по улице Ленина, 5 – уничтожено, в доме № 3 повреждено остекление.

Власти поселка Александровка на юго-западной окраине столицы сообщили о повреждениях еще двух жилых домов по улицам Челюскинцев и Кирова.

«Огонь велся с крупнокалиберного пулемета», — сказал глава администрации поселка Константин Чалый.

Кроме этого на юге Донецкой Народной Республики зафиксированы повреждения линий электропередачи. Это произошло вечером 7 мая. После обстрела порядка 120 жителей села Коминтерново остались без света. В настоящее время бригады выехали на место аварии для восстановительных работ.



11:50 Видео с места событий



11:02 В ДНР сообщили еще о пяти фугасах  на трассе, ведущей к мемориальному комплексу Саур-Могила

Силовики ДНР сообщили , еще пять фугасов обнаружены на трассе, ведущей к мемориальному комплексу Саур-Могила в Шахтерском районе Республики. 

«Найдено еще пять фугасов. Они были не радиоуправляемые, а заведены на определенное время», — сообщил собеседник .

Отметим, что утром в районе Саур-Могилы, по разной информации, прозвучало от одного до двух взрывов. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Факт происшествия подтвердили в администрации главы ДНР.



10:21 12 населенных пунктов ДНР попали под обстрел ВСУ за сутки

В оперативном командовании Республики сообщили , украинская армия за минувшие сутки 43 раза нарушила режим прекращения огня при обстрелах территории ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что в общей сложности обстрелам подверглись 12 населенных пунктов страны.



9:50 Перед проездом кортежа главы ДНР прогремели два взрыва

Два взрыва произошли на дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в ДНР незадолго до проезда кортежа главы республики Александра Захарченко.

Взрывы произошли на единственной дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна с журналистами. По этой же дороге должен был двигаться кортеж главы республики Александра Захарченко.

Пострадавших нет. Участок трассы перекрыт.



9:40 В Донецке при обстреле ранен мирный житель

В оперативном командовании ДНР сообщили, при обстреле Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков мирный житель получил осколочное ранение. 

«В поселке Трудовские в результате обстрела со стороны ВСУ осколочное ранение получил мужчина 1974 года рождения», — сказал представитель ведомства.

Состояние пострадавшего уточняется.



9:10 ВСУ из БМП и минометов обстреляли Фрунзе, ранена женщина

ВСУ сегодня днем обстреляли поселок городского типа Фрунзе. В результате обстрела получила ранение женщина 1968 г.р., проживающая по адресу улица Ялтинская, 18. Пострадавшая доставлена в больницу Кировска и прооперирована. На данный момент состояние здоровья стабильное. Повреждения получили частные домостроения по улице Ялтинской и Заречная.Обстрел велся из минометов калибром 120 мм и БМП — 2 с н.п. Новотошковка, подконтрольного ВСУ.
СЦКК зафиксировали факт данного обстрела.



9:00 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 8 мая 2017 год



8:50 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 7 мая на 8 мая

За сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, минометы 120 и 82-мм, БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие,  передает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции в районах н.п. ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, СОКОЛЬНИКИ.

В 09.5007.05 МО 120 мм (15 мин), СПГ (10 выстрелов), АГС –  с направления КРЫМСКОЕ  в направлении ФРУНЗЕ.

В 13.15 07.05 МО 82 мм (10 мин), СПГ (15 выстрелов), БМП-1, АГС, СО –  с направления КРЫМСКОЕ   в направлении ФРУНЗЕ. 1- 300 (гражданское лицо).

В 17.00 07.05 МО 120 мм (12 мин), СПГ (7 выстрелов) – с направления ТРОИЦКОЕ    в направлении КАЛИНОВО.

В 17.10 07.05 МО 120 мм (10 мин), МО 82 мм (10 мин)  с направления ПОПАСНАЯ   в направлении ПЕРВОМАЙСК.

В 18.10 07.05 МО 120 мм (8 мин), МО 82 мм (2 мины), СПГ (2 выстрелов), АГС (29 выстрелов) – с направления НОВОЗВАНОВКА  в направлении КАЛИНОВО.

В 18.40 07.05 МО 120 мм (9 мин), СПГ (5 выстрелов), АГС (58 выстрелов), БМП – с направления КРЫМСКОЕ   в направлении ФРУНЗЕ.

В 19.0007.05 СПГ (4 выстрела), АГС (15 выстрелов) —  с направления ПОПАСНАЯ   в направлении ПЕРВОМАЙСК. 

В 21.10 07.05 МО 120 мм (6 мин), БМП-1  – с направления КРЫМСКОЕ   в направлении СОКОЛЬНИКИ.

В 23.10 07.05 МО 120 мм (15 снарядов), МО 82 мм (2 мин) – с направления ТРОИЦКОЕ  в направлении КАЛИНОВО.

В 23.15 07.05 АО 122 мм (10 снарядов)  – с направления НОВОТОШКОВСКОЕ    в направлении ФРУНЗЕ.

В 23.40 07.05 МО 120 мм (23 мины), СПГ (6 выстрелов) —  с направления ПОПАСНАЯ    в направлении ПЕРВОМАЙСК.

При  обстреле со стороны ВСУ в н.п. Фрунзе женщина получила ранение.

Потерь среди военнослужащих нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT