Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.04. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.04. 2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:55 ВСУ из минометов обстреляли Петровское

Украинские войска вечером открыли минометный огонь по селу Петровское под Докучаевском. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«ВСУ ведут огонь по направлению Богдановка – Петровское, выпущено 12 мин калибром 82 миллиметра», – отметил Якубов.

По данным СЦКК, под огонь подразделений Киева попали, также окрестности Ясиноватой, в том числе села Васильевка и Минеральное.

Обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



17:45 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:55 Киев сообщил о 35 обстрелах и пяти раненных военнослужащих

Пресс-центр штаба так называемой «АТО» сообщил,  «за прошедшие сутки, 8 апреля, противник совершил 35 обстрелов позиций сил «АТО», в результате чего пять украинских военнослужащих получили ранения». 



16:15 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 70 боеприпасов 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 70 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.



15:40 Порошенко заявил,  Турция поддержала введение миротворцев на Донбасс

На сайте главы Украины сообщается, Порошенко обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию на Донбассе, в частности, идею введения в регион миротворческой миссии ООН. Об этом сообщается на сайте главы Украины. 

«Состоялся обмен мнениями по ситуации в оккупированном Россией Крыму, в частности, об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных. Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие», — говорится в сообщении.



14:55 Киев продолжает стягивать вооружение и военную технику в зону проведения силовой операции в Донбассе

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что «преступная киевская власть приемлет решение конфликта в Донбассе только силовым путем».

«Это подтверждают очередные факты наращивания сил и средств подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО», – заявил Марочко. — Так, по нашим данным, 6 апреля в район населенного пункта Счастье прибыла колонна вооружения и военной техники вооруженных сил Украины в составе четырех единиц БТР и 12 грузовых автомобилей».


14:10 Военнослужащие ВСУ отобрали у жителя Старобельска личный автомобиль

Киевские силовики на одном из блокпостов на подконтрольной Украине территории Луганщины, угрожая оружием, отобрали у жителя Старобельска личный автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. 

» 7 апреля на одном из блокпостов на временно оккупированной киевскими силовиками территории Луганщины у жителя населенного пункта Старобельск военнослужащие вооруженных сил Украины забрали личный автомобиль «Фольксваген Пассат», – рассказал он  — По словам потерпевшего, солдаты преградили ему путь на служебном автомобиле. Затем, угрожая оружием, вытащили из машины, забрав у него ключи». 

Представитель НМ ЛНР сообщил, что «обращение в полицию, как обычно, результатов не принесло».

«Автомобиль найти не удалось», – уточнил Марочко.



13:25 В ДНР заявили, перспектив ввода в Донбасс миротворческого контингента ООН пока нет



12:55 ВС ДНР отбили атаку украинских диверсантов. Обе стороны понесли потери

Украинские диверсанты в день празднования Светлой Пасхи напали на позиции сил ДНР вблизи Горловки, атака была отбита. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Вчера в 19:30 на горловском направлении вблизи Зайцево с целью захвата в плен нашего военнослужащего было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС ДНР. Атака была отбита», — отметил он.

По предварительным данным командования ДНР, в результате инцидента двое украинских военных погибли, четверо получили ранения. «К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и двое наших защитников», — сказал Басурин.



12:25 СЦКК: Украинские силовики обстреляли Спартак

В 10:40 ВСУ открыли огонь по населенному пункту Спартак

«Противник  во время обстрела применил АГС (15 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия» – говорится в сообщении пресс-службы  Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



11:55 Разведка ДНР: В район Зайцево прибыли украинские диверсанты

Спецгруппа украинских диверсантов прибыла под Зайцево. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Прибыла группа из состава 8-го отдельного полка спецназначения. Задача группы – проведение диверсионных действий на территории нашей Республики», – сказал заместитель командующего.

Он уточнил, что в составе группы из 10 человек половина – офицеры, а остальные – прапорщики. Информационное прикрытие диверсантов, а также подготовку легендирования и явок на территории ДНР осуществляют сотрудники мобильной группы СБУ, дислоцированной в населенном пункте Красноармейское.

«Мы обращаемся к жителям Зайцево и близлежащих населенных пунктов с просьбой незамедлительно сообщать в правоохранительные органы Республики обо всех подозрительных лицах», – добавил Басурин.



11:20 Бойцы спецназа прошли квалификационные испытания на право ношения оливкового берета



10:50 ВСУ открыли огонь по населенному пункту Ленинское

Украинские подразделения сегодня утром обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий село Ленинское на юге Донбасса. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«ВСУ открыли огонь из тяжелого вооружения по направлению Водяное — Ленинское, выпущено четыре снаряда калибром 122 мм и три мины калибром 120 мм», — отметил Якубов.

По данным СЦКК, подразделения украинских вооруженных сил также продолжают минометный обстрел села Саханка на юге Республики. Выпущено порядка 35 мин.



10:10 Боевики армии Порошенко утром обстреляли три села ДНР

Подразделения ВСУ сегодня утром открыли огонь по трем селам Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 07:15 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Водяное — Ленинское, выпущено 11 мин калибра 120 мм, — сказано в сообщении. — В 07:45 ВСУ открыли огонь по направлению Широкино — Саханка, выпущено 16 мин калибром 82 мм и четыре гранаты из СПГ».

По информации Якубова, ранним утром сегодня украинские силовики обстреливали также северный пригород Донецка — село Спартак (район аэропорта Донецка). Применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняется.



9:40 Подразделения ВСУ в день празднования Пасхи 12 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики в воскресенье 12 раз обстреляли территорию  Донецкой народной республики, выпустив при этом шесть мин, сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 5.10 до 20.10  ВСУ 12 раз обстреляли территорию ДНР. По территории республики выпущено шесть мин калибром 82 миллиметра. Кроме того, обстрелы велись с использованием гранатометов, бронетехники и стрелкового оружия», — сказал он.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 8 на 9 апреля

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Калиновка.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и автоматических станковых гранатометов АГС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT