Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 Последствия обстрела украинскими силовиками посёлка Пришиб



18:05 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР  за сутки с 8 на 9 ноября 2017 года



17:40 Силовики украинской армии  сегодня  обстреляли из танка село Спартак 

Украинские силовики  сегодня днем обстреляли из танкового орудия село Спартак в северном пригороде Донецка.Огонь также открывался из минометов калибра 82 мм. Об этом  сообщил представитель  силовых ведомств ДНР.

Кроме того, по данным источника, под обстрел ВСУ попали Докучаевск и окрестности Ясиноватой. Другая информация уточняется.



17:05 Под Горловкой начались восстановительные работы дамбы Дзержинского фенольного завода

Сегодня под Горловкой возобновились работы на аварийной дамбе Дзержинского фенольного завода, которая была повреждена в результате обстрелов украинских силовиков. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Работы на фенольном заводе уже возобновились. Основная задача сейчас заключается в укреплении дамбы, чтобы свести к минимуму угрозу ее размыва», — сказал Руслан Якубов.

Отмечается, что с целью мониторинга обстановки в районе проведения работ присутствуют наблюдатели СММ ОБСЕ, российские представители в СЦКК, а также «зеркальные» патрули на стороне ВСУ.



16:45 Брифинг НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения 9 ноября 2017 года



16:20 МГБ просит сообщать о всех неправомерных действиях сотрудников пограничной охраны ДНР 

В случае неправомерных действий пограничников необходимо обращаться на горячую линию или оставить сообщение с помощью формы обратной связи на официальном сайте Министерства. Для этого нужно изложить произошедшую ситуацию и сообщить личный номер сотрудника, который указан на его нагрудном знаке.

Телефон «горячей линии» МГБ — +38(071) 300-19-87



16:05 Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 9 ноября 2017 года



15:40 Мирный житель получил ранение в результате обстрелов ВСУ

В результате обстрела киевскими силовиками населенного пункта Пришиб в 16.50 8 ноября 2017 года из минометов калибра 120 мм, БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 получили повреждение  пять домов. Также получил ранение один мирный житель 1956 года рождения.  Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Марочко уточнил, что раненый был доставлен в Славяносербскую районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Однако от госпитализации мужчина отказался.



15:15 Украинскими силовиками за сутки  по территории ЛНР  было выпущено более 180 снарядов, мин и гранат

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Территория нашей Республики подверглась обстрелам в районах населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое, Логвиново, Калиновка, Красный Лиман, Сокольники и Желобок. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», − рассказал Марочко.



14:50 По приказу командиров ВСУ обстреливают свои позиции

Украинские силовики минувшей ночью в очередной раз обстреляли свои позиции, чтобы обвинить в нарушении Минских соглашений Народную милицию ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Командование 58-й отдельной мотопехотной бригады отдает приказы на обстрелы собственных позиций в районе населенных пунктов Кряковка – Трехизбенка. Делается это в целях обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей. Очередной такой случай произошел этой ночью», — сказал он.



14:25 После 1,5 лет переговоров СЦКК согласовал «режим тишины»для ремонта дамбы Дзержинского фенольного завода

Впервые за полтора года представители РФ и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня  получили от украинских силовиков гарантии безопасности для возобновления работ на аварийной дамбе Дзержинского фенольного завода. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Наконец-то, путем длительных переговоров с сопредельной стороной через российских представителей, все-таки удалось добиться от Киева письменного подтверждения их обязательств по выполнению всех необходимых условий для возобновления восстановительных работ на дамбе фенольного завода под Горловкой. Нами был выдвинут ряд условий, и украинская сторона на них все же, согласилась», – сказал Якубов.

Отмечается, что начало работ запланировано на сегодня при участии СЦКК и ОБСЕ.



13:55 Два военнослужащих ДНР ранены в ходе обстрелов со стороны ВСУ

«В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получили двое военнослужащих ВС ДНР», — сказал сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.



13:25 Заявление СЦКК ДНР по обстрелу ДФС 

7 ноября украинская сторона СЦКК сделала заявление по результатам осмотра места обстрела ДФС на официальной странице так называемого пресс-центра штаба «АТО», которое сопроводила фотоотчетом.

Согласно версии киевских силовиков, в результате обстрела боеприпасами АГС-17 якобы со стороны позиций ВС ДНР, расположенных в районе Ясиноватской ж/д развязки, повреждения получили технологические строения очистной станции, а также изоляционная труба резервного хлоропровода.

Также согласно их версии, эти повреждения нанесены не 5 ноября, как сообщало руководство КП «Вода Донбасса», а 3 ноября, когда по информации того же руководства КП было зафиксировано повреждение здание фильтров.

Версия украинской стороны не выдерживает элементарной критики. По их мнению, огонь велся якобы с южного направления в северном. Однако входные отверстия осколков от разрыва гранат находятся четко в западном направлении, что видно на опубликованных украинской стороной в СЦКК фотографии. В западном направлении от места повреждения расположена автотрасса Н-20 и пролегающая лесопосадка, которая находится под контролем ВСУ. Соответственно в случае применения АГС-17 обстрел мог вестись как на предельной дальности с позиций ВСУ на юго-восточной окраине н.п. Авдеевка, так и непосредственно из лесополосы с применением подствольных гранатометов ГП-25, последствия от разрывов которых идентичны АГС-17.

 



12:55 Киев назначил нового командующего силами военной карательной операции в Донбассе

В Киеве назначен новый командующий силами военной карательной операции украинских силовиков в Донбассе, им стал генерал-лейтенант Михаил Забродский, командующий десантно-штурмовых войск вооруженных сил Украины. Об этом заявил интернет-изданию Liga.net официальный представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.
Ранее должность командующего силами военной карательной операции занимал первый заместитель командующего сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Александр Локота.

На вопрос, с чем связано назначение Забродского, он ответил, что это «плановая ротация».



12:00 Киевские силовики ведут обстрел ЛНР из БМП и ЗУ



11:10 Общее количество примененных ВСУ боеприпасов за сутки составляет 676 единиц

Об этом заявили  в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Донецкое направление: минометы калибром 120 миллиметров применялись четыре раза, выпущено семь мин, калибром 82 миллиметра — десять раз, выпущено 127 мин», — сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, на мариупольском направлении украинские силовики выпустили 28 мин калибрами 82 и 120 миллиметров. Также огонь велся из гранатометов, стрелкового оружия и бронетехники.



10:15 В результате обстрела украинской армией села  Саханка повреждено шесть жилых домов

 Об этом сегодня сообщили в администрации Новоазовского района Донецкой Народной Республики.

Вчера вечером приблизительно с 18:00 с  позиций киевских силовиков начался обстрел села Саханка на юге ДНР. В результате повреждения получили шесть жилых домов по улице Мира. Осколками посечены фасады, остекление,  кровля. Информации о пострадавших не поступало. Подробности уточняются.



9:25 За прошедшие сутки киевские силовики  Украины 23 раза нарушили режим прекращения огня

Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Применялись минометы различного калибра, БТР, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались районы 13 прифронтовых населенных пунктов ДНР. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 8 по 9 ноября
Украинские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Калиновка, Калиново-Борщеватое, Сокольники, Красный Лиман и Желобок.

Огонь велся из 120-мм 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных уcтановок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT