Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.03.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.03.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:40 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:50 Украинская сторона продолжает тренировки войск по наступательной тематике

Используя договоренности о режиме прекращения огня, украинская сторона продолжает наращивать группировку войск, при этом противник открыто нарушает Минские соглашения в части, касающейся отвода тяжелого вооружения, даже не пытаясь скрыть данные факты. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«На полигоне вблизи Богоявленки Марьинского района, в 24 км от линии соприкосновения, проводились учебные боевые стрельбы бригадной артиллерийской группы 30-й отдельной механизированной бригады с практической отработкой огневой поддержки наступающих войск. Кроме того, с инженерно-саперными подразделениями всю неделю проводились занятия по наступательной тематике, что также подтверждает агрессивные намерения украинских силовиков», — сообщил он.



17:20 Корса о «Минске» и ситуации в Горловке



16:30 Эдуард Басурин: Иностранные военные специалисты продолжают инспектировать подразделения ВСУ

Присутствие иностранных военных специалистов и действия сил специальных операций ВСУ на линии соприкосновения сегодня, 10 марта, прокомментировал заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Американские кураторы продолжают инспектировать подконтрольное украинское военное командование и подразделения. Отмечена работа военной делегации США и Канады во главе с представителем тренировочной миссии американских Сил специальных операций ВС США в штабе оперативно-тактической группировки «Донецк», а также в районе Гранитного и Широкино.

Прибытие на Мариупольское направление иностранных специалистов, специализирующихся на проведении особо важных операций и имеющих реальный боевой опыт, еще раз подтверждает имеющуюся у нас информацию о планах преступной украинской власти и оккупационного командования существенно дестабилизировать обстановку в зоне вооруженного конфликтам», — сказал он.



15:50 Украинские силовики готовят провокацию на Донбассе с использованием военной формы НМ ЛНР

Командование Луганской народной милицией сообщает о готовящейся провокации со стороны украинских радикалов. Отмечено, что такая провокация может быть совершена с применением военной формы НМ ЛНР. 

» По нашей информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими Народной милиции ЛНР. Указанные подразделения, переодевшись в эту форму, будут использоваться для проведения крупномасштабных провокаций в целях дестабилизации обстановки в зоне конфликта и создания благоприятных условий для перехода к активным наступательным действиям», — заявил официальный представитель республиканской Народной милиции Андрей Марочко.

Отмечено, что украинские силовики могут использовать военную форму НМ ЛНР при обстрелах и прочих провокациях в населённых пунктах так называемой «серой зоны». Это территория, которая является нейтральной полосой, протянувшейся вдоль линии соприкосновения от ЛНР до Азовского моря.

По словам Андрея Марочко, провокации могут быть осуществлены и в отношении представителей специальной мониторинговой группы ОБСЕ, работающей на Донбассе.

» Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путём и для этого оказываем всестороннее содействие Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и строго выполняем Минские договорённости» , — добавил он.



15:20 ДРГ ВСУ активизировали свою деятельность на Горловском направлении 

«Диверсионно-разведывательные группы сил специальных операций ВС Украины продолжают попытки скрытного выхода на наши позиции, ведения разведки и захвата наших военнослужащих в плен, — сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. – В последнее время такие действия противника выявлены на Горловском направлении, в районе Зайцево (вблизи Горловки – прим. ред.)».

Ранее неоднократно сообщалось о переброске в Донбасс украинских ДРГ для организации и проведения диверсий на территории Республики. Только на этой неделе Басурин информировал о планах ВСУ направить новую группу диверсантов в район Новоазовска. 



14:55 Правда об очередном перемирии



14:20 Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения минометы и бронетехнику

Об этом  сообщил официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к стабилизации — за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения не зафиксировано.

«Несмотря на это, военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновении, — сказал подполковник. — Так, в районе населенного пункта Новоалександровка выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 мм и 82 мм; в Крымском обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1».



13:45 Упражнения контрольных стрельб инженерно-сапёрной роты НМ ЛНР



12:40 Ежедневная сводка СЦКК о ситуации на линии соприкосновения сторон

Свыше тридцати единиц боеприпасов выпустили подразделения ВСУ за сутки по прифронтовым территориям ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 31 единица», — отметил он.

Уточняется, что огонь велся из АГС, крупнокалиберного стрелкового  и легкого стрелкового оружия. В частности, в зону обстрелов со стороны ВСУ попал Докучаевск.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщали об одном нарушении перемирия со стороны украинских войск.



11:55  Украинская сторона заявила, в зоне «АТО «за сутки погиб один украинский военный

За прошедшие сутки один военнослужащий погиб, еще один ранен, сообщают в пресс-центре штаба так называемого «АТО».

«За прошедшие сутки в районе АТО один украинский воин погиб. Еще один боец получил ранения. Пострадавшего военнослужащего доставлено в лечебное учреждение и оказано медицинскую помощь», – говорится в сводке.





11:10 Оперативная сводка МЧС ЛНР 10 марта 2018



10:25 Глава ДНР сравнил данные СБУ о планах переворота со сценарием боевика‍

Данные СБУ о планах переворота в Киеве похожи на сценарий дешевого американского боевика, заявил лидер  ДНР Александр Захарченко.

Ранее глава СБУ Василий Грицак обвинил руководителей ДНР Захарченко и Александра Тимофеева в причастности к подготовке терактов в Киеве вместе с главой украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном.

«С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира», — говорится в заявлении главы ДНР, распространенном на его официальном сайте.

Захарченко отметил, что если заявление СБУ является правдивым и на территории Украины находятся люди, которые готовы бороться с действующей властью, то это вызывает у него положительные эмоции.

«Если в этом есть часть правды, то я рад, что на Украине находятся люди, которые готовы снести этот гнилой продажный режим. Что касается нашего участия, я неоднократно говорил, что на связи с нами находятся группы сопротивления со всей Украины. Но это группы, которые борются за нормальное будущее народа Украины с бандеровцами. И эти группы продолжают действовать», — отметил Захарченко.


9:40 Обстрелам со стороны ВСУ подвергся  Докучаевск

Об этом сообщили в субботу журналистам в оперативном командовании  Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины один раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Докучаевск, по которому применялись гранатометы различных видов и стрелковое оружие», — сказал представитель оперативного командования.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 марта

По информации пресс-службы Народной милиции ЛНР: » За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Режим «абсолютного перемирия» соблюдался».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT