Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта военных действий в Донбассе за 9 мая



23:54 Ситуация на линии соприкосновения

Поступила информация, сейчас идут сильные бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП с применением минометов, артиллерии  и бронетехники.
Так же Дебальцево-Светлодарский плацдарм разгорелся бой, ВСУ применяют стрелковое оружие, минометы и артиллерию.



21:35 В День Победы по Стаханову прошел Бессмертный Полк



21:22 Обстрел КПП Майорск и Верхней Жованки



20:45 Ситуация на линии соприкосновения в ДНР

Аэропорт-Спартак-ЯБП разгорелся бой с применение  стрелкового оружия, минометов 82 и 120мм, бронетехники.

Горловка : Зайцево стрелково-минометный бой. ВСУ стреляет из стрелкового оружия и минометов(82 и 120 мм). 



20:10 Хуг призвал к разминированию

Стороны конфликта в Донбассе должны начать процесс разминирования территорий и предоставить карты минных полей. Об этом заявил сегодня первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Мины должны быть убраны, и другого варианта нет. Территории  нужно обозначить, и стороны должны предоставить карты, где эти места четко изображены. Если эта информация не будет предана огласке, то жертв будет больше», — сказал Хуг.



19:15 Оперативное сообщение

 Поселок Калиново (ЛНР) разгорелся  сильный бой, противник применяет стрелковое оружие ,минометы и бронетехнику.



19:10 ДНР: На День Республики будет приостановлен режим комендантского часа

Действие режима комендантского часа на территории Донецкой Народной Республики с 23:00 часов 11 мая 2017 года до 02:00 часов 12 мая 2017 года.  Об этом сообщает Администрация Главы ДНР.



18:25 Дарья Морозова рассказала о шансах провести обмен пленными до конца мая

Обмен пленными между ДНР и Украиной может состояться до конца мая в случае завершения процедуры верификации, которую в одностороннем порядке прервали представители Киева. Такое мнение  высказала уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Если мы все-таки сможем подтянуть украинскую сторону или настоять на том, что верификация должна закончиться или найдем альтернативные варианты, то есть все шансы сделать обмен до конца мая», — сказала она.



17:57 Сводка МО ДНР от 10.05.2017



17:45 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



17:35 Эдуард Басурин: Украинская сторона расширила зону обстрелов территории Республики 

За прошедшие сутки ВС Украины вели обстрелы населенных пунктов Республики вдоль всей линии соприкосновения. Начиная со вчерашнего утра ведением огня из запрещенного Минскими договоренностями вооружения по населенному пункту Безыменное противник расширял зону обстрелов в течение всего дня, зафиксировано 61 нарушение режима прекращения огня. Об этом сегодня, 10 мая, во время брифинга рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано 14 нарушений. Артиллерийские и минометные расчеты ВСУ наносили удары по районам населенных пунктов Озеряновка, Широкая Балка и Красный Партизан. Было выпущено четыре 122-мм снаряда и 44 мины калибра 82 и 120 мм. Также противник активно применял вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелковое вооружение по населенным пунктам Зайцево, Железная Балка, Михайловка, Горловка. 26 нарушений режима прекращения огня зафиксировано на Донецком направлении. Обстрелам подверглись районы н.п. Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, район аэропорта, а также Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. На данном направлении по территории Республики выпущено пять 122-мм артиллерийских снарядов и 120 мин различного калибра. Прямым попаданием артиллерийского снаряда со стороны украинских силовиков поврежден жилой дом по улице Спартака в Куйбышевском районе Донецка, где получили ранения Хлопова Анна Николаевна 1990 года рождения и ее восьмилетняя дочь Анастасия. Также при обстреле ВСУ этого района поврежден жилой дом по улице Красная. На Мариупольском направлении зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня. Противник выпустил по районам населенных пунктов Белая Каменка, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Октябрь и Безыменное 25 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм, 22 танковых выстрела и 77 мин калибра 82 и 120 мм. Во время обстрелов со стороны ВСУ повреждены 7 жилых домов в населенном пункте Безыменное. Потери вооруженных сил ДНР составили: один военнослужащий погиб и один получил ранение», — рассказал Эдуард Басурин.



16:33 Названы военные преступники, обстрелявшие село Безыменное

Донецкое командование огласило список подразделений ВСУ, которые накануне открыли огонь по селу Безыменное Новоазовского района на юге ДНР. Соответствующие данные привел сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«По данным нашей разведки, для нанесения артиллерийских ударов (по селу Безыменное – прим.) личный состав подбирался из пронацистски настроенных военнослужащих и подразделений 36-ой отдельной бригады морской пехоты, 40-ой отдельной артиллерийской бригады и полка «Азов»» — перечислил Басурин.
Он уточнил, что в 40-й бригаде приказ на обстрел отдавал полковник Панченко, а сержант Обоиста, являющийся начальником расчета 152-мм орудия «Гиацинт-Б», непосредственно открывал огонь по мирным жителям.



15:45 Одесса скандировала: «Донбасс — мы с тобой!»



14:55 Бойцы ВСУ в зоне «АТО» воруют детали военной техники для продажи 

Военнослужащие ВСУ в зоне так называемой «АТО» продолжают похищать детали и агрегаты с вооружения и военной техники для их последующей продажи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в зоне так называемой «АТО» в соединениях и частях ВСУ «продолжают иметь место факты хищения деталей и агрегатов с вооружения и военной техники с целью их продажи».

«Так, по информации нашей разведки, командир 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины полковник Водолазский в срочном порядке пытается восстановить разграбленное вооружение и технику в своей бригаде, поскольку ожидается прибытие комиссии из штаба «АТО» во главе с заместителем начальника вооружения вооруженных сил Украины с целью проверки реального положения дел», – рассказал Марочко.



14:24 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



13:50 В ДНР сообщили об одном погибшем военнослужащем за сутки

Один военнослужащий армии ДНР погиб, еще один получил ранения в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Потери ВС ДНР составили: один военнослужащий погиб и один получил ранение», — сказал замкомандующего.

Кроме этого, по словам Басурина, за минувшие сутки  ВСУ выпустили по прифронтовым территориям Республики 293 боеприпаса. При этом противник применял  гранатометы, танки, минометы, а также различные виды стрелкового вооружения.



12: 45 Ситуация на линии соприкосновения в ночь с 9 на 1о мая

По сообщениям местных жителей

Ночью 10 мая под обстрел ВСУ попали северные окраины Горловки.  Звуки боевых действий , по словам местных жителей, слышны были с 20:00,  а ближе к полуночи обстрел усилился. Одиночные попадания снарядов зафиксированы в поселке Зайцево.

 Звуки боев слышали и жители  Авдеевки. Звуки стрельбы доносились  с окраин города. По  словам местных жителей, стрельба началась около 3:30. За городом видно было зарево. Огонь, предположительно, велся с окраин Авдеевки.

Окраины Докучаевска попали под обстрел вечером 9 мая, примерно около 22:00. Как сообщают местные жители снаряды разрывались в районе старой части города и недалеко от улицы Ленина.

Донецк подвергся обстрелу в ночь на 10 мая. Под обстрел попали север и запад города, по предварительным данным, есть разрушения. Всу открыли огонь по западной части Донецка примерно в 20:00. Местные жители сообщают о падении снарядов в жилые районы в поселках Трудовские, Жилплощадка. Информации о пострадавших пока нет.



12:30 Сегодня  Александр Хуг планирует посетит  Донецк

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг планирует посетить Донецк 10 мая. Об этом заявили в пресс-службе организации.

«Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг 10 мая прибудет в Донецк», говорится в сообщении.

Подробности визита представителя ОБСЕ в Донецк в организации не уточнили.



12:22 Для верификации удерживаемых Киевом лиц на Украины выехали представители ЛНР

Делегация Луганской Народной Республики в составе трех женщин пересекла блокпост в районе Станицы Луганской и выехала на территорию Украины для верификации удерживаемых Киевом лиц. 

Ранее представитель Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что выезд делегации ЛНР на территорию Украины был запланирован на 4 мая, однако представители ОБСЕ попросили перенести начало верификации удерживаемых лиц на 10 мая.



11:11 За сутки в ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ повреждены 9 домов

Девять домостроений в Куйбышевском районе Донецка и селе Безыменное Новоазовского района на юге ДНР были повреждены в минувшие сутки в ходе обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«Минувшей ночью, в 3:45, обстрелами были повреждены два домостроения в Куйбышевском районе Донецка, один из домов разрушен прямым попаданием, — отметили в командовании. – Накануне, 9 мая, в селе Безыменное Новоазовского района были зафиксированы повреждения семи домов».



10:25 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 10 мая 2017 год



9:40 ДНР: Военные преступники ВСУ 61 раз открывали огонь по 21 населенному пункту Республики

В пресс-службе УНМ ДНР сообщили, за прошедшие сутки ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подвергся 21 населенный пункт Республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«В Куйбышевском районе Донецка в ночь на 10 мая повреждение кровли и остекления зафиксированы по улице Красная; по улице Спартака — прямое попадание в дом. В результате попадания в жилой дом ранения получили Анна Николаевна Хлопова , 1990 г.р. (от госпитализации отказалась) и Анастасия Евгеньевна Хлопова, 2009 г.р., которая оставлена в ДОКТМО. 9 мая в населенном пункте Безыменное многочисленные повреждения жилых домов в результате обстрела со стороны украинских силовиков зафиксированы по улице Набережная», — говорится в сообщении.



9:30 Сообщение от военнослужащего ДНР с позывным «Вымпел»

«Политический пасьянс: как карта ляжет? Итак, новая колода от укропов попала в руки нашего командира. Француз спокойно разложил карты в масть и сказал: «Ну что ж, спасибо укропам, что уже сейчас знакомят жителей Киева, Одессы, Запорожья, Мариуполя, Днепропетровска с их будущими мэрами, политиками и депутатами». Не зря сказал, наверняка в этой игре у комбата имеется джокер», — написал ополченец.



9:00 Вслед уходящему празднику: Шествие «Бессмертного полка» в Луганске

По центральным улицам Луганска 9 мая прошло шествие в рамках акции «Бессмертный полк». Более 40 тысяч человек встали в строй колонны, чтобы прославить подвиг героев, которые своей жизнью заплатили за мир и свободу.



8:50 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 9 мая на 10 мая

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, АГС и стрелковое оружие, передает пресс-служба оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ФРУНЗЕ, ЛОГВИНОВО.

В 13.10 09.05 МО 120 мм (7), МО 82 мм (10), БМП-1 (20), СО – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

В 18.20 09.05 БМП-1 (4), АГС, БМП-2 – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

В21.10 09.05   МО 82 мм (6), БМП-1 (10) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОГВИНОВО.

В 23.30 09.05 МО 120 мм (8), БМП-1 (12) – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении ЛОГВИНОВО.

В 00.25 10.05 МО 82 мм (8) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении ФРУНЗЕ.

Разрушений и пострадавших среди военнослужащих НМ ЛНР и гражданского населения нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT