Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.





23:20 Оперативное сообщение

23:19 — Район ЯБП сильный бой, ВСУ лупят по позициям ВСН из танка и минометов.



22:45 В Донецке салют! 



21:40 Ситуация на линии соприкосновения

 ЛНР

Светлодарский плацдарм: перестрелка Логвиново, окрестности Калиновки. ВСУ применяет стрелковое оружие, периодически минометы.



21:05 Оперативное сообщение

По состоянию на 21:00

Донецк

Пески-Вольво центр, АП (аэропорт) идет бой . ВСУ применяют минометы, тяжелое.

Петровской р-н  поселок Александровка продолжается бой.

Спартак-ЯБП идет стрелково-минометный бой.



20:50 Жители с подконтрольной Киеву территории Донецкой области сегодня приняли участие в праздничном шествии по случаю Дня Донецкой Народной Республики

Они стали в общую колонну демонстрантов вместе с участниками из разных городов и районов ДНР.

В Донецк приехали жители с подконтрольных Киеву населенных пунктов Донецкой области, которые принимали участие в референдуме за независимость Донбасса 11 мая 2014 года. По главной улице города прошли около 300 жителей Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, Красного Лимана и Мариуполя. Они, как и остальные демонстранты, несли в руках флаги Донецкой Народной Республики. Информация о данных участниках не публикуется в целях их безопасности.

Между тем о своих воспоминаниях и об уверенности в правильности выбора трехлетней давности в беседе с корр. ДАН поделились другие демонстранты.

«Прошло три года, а как будто было вчера: митинги, очереди на референдум и победа на нем, — рассказал металлург из Донецка Юрий Калиновец. – Я не жалею ни о чем. Глядя на то, что происходит в Украине, становится просто неприятно».

«Я уже третий раз принимаю участие в этом празднике. Каждый год я горжусь тем, что я жительница нашей Республики , — поделилась в беседе с корр.ДАН  учительница одной из школ Куйбышевского района Донецка Елена Шевченко.



19:30 Ситуация на линии соприкосновения

19:25 — Горловка: Зайцево периодически в течение всего дня  ВСУ обстреливают поселок из стрелкового оружия ,БМП. Продолжается бой в районе Широкой Балки.

19:17 — Донецк: поселок Трудовские идет стрелковый бой



18:00 Сообщение от местных

Примерно в 17 часов 18 минут жители  Донецка услышали звуки двух мощных взрывов.  Над  Донецком сработало ПВО, сбили РСЗО Ураган. Подробности уточняются.



17:30 За минувшие сутки в ДНР погиб один военнослужащий

Один человек погиб в Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов, заявил в четверг журналистам замкомандующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.



17:20 Празднование Дня Республики в Донецке. 



16:48 Испанский политолог : Киев и Вашингтон начали эту войну. Она для них бизнес!



16:10 Торжественная церемония поднятия флага ЛНР состоялась в Луганске



15:53 Сводка от Эдуарда Басурина на 11 мая 2017 года



14:55 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



14:10 Более 220 боеприпасов ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 223 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Сокольники, Красный Яр, Фрунзе, Калиново и Желобок», — рассказал Марочко.

«При обстрелах вооруженные силы Украины применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 223 снаряда, мин и гранат», — сообщил подполковник.



13:15 Живой щит из мирного население

Киевские силовики в зоне так называемой «АТО» ведут артиллерийские обстрелы из жилых кварталов населенных пунктов, используя мирное население в качестве живого щита. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины используют мирных граждан в качестве живого щита и ведут артиллерийские обстрелы из жилых кварталов населенных пунктов», – рассказал он.  

«Отмечено, что в последнее время все чаще ведутся обстрелы из Троицкого, Попасной и северной окраины Мироновского», – уточнил Марочко.  

«Причем, по данным нашей разведки, данную задачу военнослужащие вооруженных сил Украины получили непосредственно от руководства штаба «АТО», – добавил подполковник.


13:05 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 11 мая 2017 год



12:55 Диверсанты по принуждению 

Командование ВСУ принуждает военнослужащих продлевать контракты, чтобы готовить из них диверсантов для действий в зоне так называемой «АТО». Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил житель города Ровно 1994 года рождения, сержант-контрактник 53-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ. По его словам, ещё в первые полгода службы он разочаровался в украинской армии, став свидетелем нескольких преступлений своих сослуживцев. И с нетерпением ожидал окончания в мае 2017 году контракта с целью попробовать себя на гражданском поприще. Но 8 мая ему сообщили, что контракт с ним продлён ещё на два года. Своего согласия на это заявитель не давал. Кроме того, поскольку он не курит, не употребляет алкоголь и демонстрирует определённые успехи в физической подготовке, командование «настойчиво предложило» заявителю записаться кандидатом на курсы инструкторов. Времени подумать сержанту дали до утра 11 мая», — говорится в сообщении.

«Аналогичное «предложение» получили и несколько других солдат и сержантов его подразделения, также увлекающихся спортом. Пока своё согласие дал только один сержант, открыто симпатизирующий неофашистам. Остальные боятся, что из них сформируют диверсионно-разведывательные группы и бросят «на убой» в Донбасс», — отметили в ЦВО.

«Сами курсы, по словам заявителя, организовываются на базе 197-го Центра подготовки сержантского состава в городе Десна Черниговской области и будут длиться три недели. По предварительной информации, заниматься подготовкой курсантов будут представители Национальной гвардии штата Калифорния, США. Прибыть в Центр надлежит уже 15 мая», — добавили в МВД ЛНР.

 В действиях командования 53-й бригады ВСУ луганские правоохранители усматривают признаки преступления, предусмотренного ст. 354 УК ЛНР «Превышение должностных полномочий». Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР.



12:05  Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



11:45 СБУ принуждает жителей с подконтрольных Киеву районов  проносить в ЛНР листовки 

Сотрудники СБУ угрозами принуждают жителей с подконтрольных Киеву районов Луганщины проносить в ЛНР листовки проукраинского содержания. Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«С конца апреля сотрудниками полиции, дежурящими на горячей линии МВД ЛНР, принимаются сообщения граждан о том, что на украинском пункте пропуска «Станица Луганская» сотрудники Службы безопасности Украины заставляют их проносить и распространять на территории ЛНР листовки проукраинского содержания. В случае отказа СБУшники грозятся аннулировать электронные пропуска граждан. На вопросы о безопасности такого «поступка» представители украинских спецслужб отвечали, что в ожидании массовых переходов граждан на территорию ЛНР для празднования Первомая и Дня Победы пропускной режим в Республике ослаблен, и гостей никто не досматривает», — рассказали в ЦВО.

Более сотни таких заявлений зафиксированы в книге учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам проверки, факты угроз гражданам со стороны сотрудников СБУ, а также факты переправки печатных материалов проукраинского содержания на территорию Республики имели место.

«Значительное количество листовок выявлено на нейтральной полосе между пунктами пропуска, а также в мусорных контейнерах самого КПП и в урнах в районе остановки общественного транспорта «Квартал имени 50-летия Октября» в Луганске. 547 листовок сдано гражданами в органы полиции и МГБ ЛНР. Несколько пачек общим количеством 238 штук обнаружены в урнах на территориях городов Луганск, Краснодон, Алчевск, а также в посёлках Лутугинского, Перевальского и Антрацитовского районов. Проверка продолжается», — добавили в полиции.



10:50 Поселок Саханка осталась без электроснабжения

Украинские силовики накануне вечером обстреляли село Саханка Новоазовского района на юге ДНР, в результате частично нарушено электроснабжение. Об этом сегодня сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«Примерно с 20:00 до 22:00 обстреливали село Саханка, в результате чего повреждены линии электропередачи. На двух улицах нет света», — рассказал Яновский.

По его словам, бригады энергетиков уже выехали для устранений последствий обстрела.



10:15 Дмитрий Рощин: Я дышу и думаю по-русски



10:10 Киевские силовики  за сутки 37 раз открывали огонь по территории ДНР

Украинская армия за сутки 37 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 37 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

Согласно данным, за сутки в общей сложности под огнем ВСУ оказались 13 населенных пунктов Республики.

Ранее сегодня сообщалось, что в ходе обстрелов на окраинах Донецка были повреждены четыре домостроения и линии электропередачи.



10:00 ДНР: итоги ночных обстрелов

Четыре домостроения и линии электропередачи повреждены в минувшие стуки на северной и западной окраине Донецка в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки зафиксированы повреждения домов в Куйбышевском районе Донецка по улицам Миргородская, 97 и Руставели, 42, а также в поселке Трудовские по улице Чехова 21,24, — сказал представитель командования. — Также по улицам Нарофоминская и Амударьинская повреждены линии электропередачи».



9:40 Глава поселка Зайцево Ирина Дикун о ситуации в посёлке

видео Андрея Бардачёва



9:10 ВСУ обстреливали территорию ДНР из запрещенного минскими соглашениями вооружения

Как сообщили в оперативном командовании ДНР , противник ночью активно применял вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелковое вооружение по населенным пунктам Зайцево, Железная Балка, Михайловка, Горловка. Обстрелам подверглись районы н. п. Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, район аэропорта, а также Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка. На Мариупольском направлении противник наносил удары по районам н.п. Белая Каменка, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Октябрь и Безыменное.



9:00  Донбасс — наша земля!

Донецкой Народной Республике — 3 года! Мы поздравляем всех жителей ДНР с праздником!

Тебя называют городом миллиона роз, но это лишь внешне. Ты так повзрослел за это время. Ты изменился, как изменяет время крепких мужчин. Исчез пустой пафос бывших хозяев твоей жизни, растворившись вместе с ними в день, когда нашей земли чёрным крылом коснулась беда. Ты был трудягой, а стал городом-воином. Суровость тебе к лицу.
По твоим проспектам катили троллейбусы, а над ними визжали снаряды. Они впивались в городские стены и уносили жизни твоих детей. Враг так мечтал тебя сломить, вывалять в пыли, изувечить твой вольный дух и низвести до состояния покорного рудокопа. Ты стал не просто целью на карте, ты стал форпостом нашего мира, как когда-то ими стали Ленинград и Сталинград. В тебя верили и за тебя молились. За тебя шли на смерть.

Даже в самые худшие дни ты не был оставлен. Твои дети, твои настоящие дети заботились о тебе под грохот орудий. Дончане лечили твои раны, привычно считая про себя залпы. Они вдыхали в тебя свою жизнь и строили оборону. Не за медали и звания, не за карьерные перспективы, а просто знали, они – последняя линия защиты нашей Республики.

Мы предприняли всё возможное и невозможное, чтоб она состоялась. Ты ведь знаешь, тебя не обманули. Родной город, ты видел своими глазами бесконечные очереди на том историческом Референдуме, ты знаешь всю правду. В отличие от тебя, люди сделаны не из камня. Но случается так, что их воля становится твёрже любого гранита. И значит всё будет зависеть только от нас с тобой. Мы тебя не бросили.
Донбасс – наша земля.

Первый ролик из серии «Донбасс — наша земля», посвященный жителям нашей Республики, которые не оставили и не предали свою родную землю.

 



8:50 Оперативная сводка за сутки с 10 мая на 11 мая

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, РПГ, АГС и стрелковое оружие, передает пресс-служба оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. СОКОЛЬНИКИ, КРАСНЫЙ ЯР, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВКА.

В 05.25 10.05 БМП-1 (18 выстрелов) – с направления КРЫМСКОЕ в направлении СОКОЛЬНИКИ.

В 14.45 10.05 БМП-1 (10 выстрелов), РПГ (7 выстрелов), СО – с направления КАНДРАШОВКА   в направлении КРАСНЫЙ ЯР.

В 14.55 10.05 БМП-2 (20 выстрелов), АГС, СО – с направления КРЫМСКОЕ   в направлении ФРУНЗЕ.

В 18.22 10.05 МО 120 мм (4 мины), БМП-1 (8 выстрелов), СПГ (30 выстрелов), АГС (29 выстрелов) – с направления НОВОЗВАНОВКА   в направлении КАЛИНОВО.

В 22.15 10.05 МО 82 мм (4 мины), БМП-1 (4 выстрела), АГС (29 выстрелов) – с направления НОВОТОШКОВКА  в направлении ЖЕЛОБОК.

В 10.05 БМП-1 (60 выстрелов), АГС – с направления ЛУГАНСКОЕ  в направлении КАЛИНОВКА.

Разрушений и пострадавших среди военнослужащих НМ ЛНР и гражданского населения нет.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT