Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.06.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.06.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:50 Верховный суд ЛНР приговорил местного жителя к 12 годам тюрьмы за госизмену

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за перевозку в Республику оружия и взрывчатых вещества для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

«Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Алчевска Эдуарда Алояна к 12 годам лишения свободы за перевозку по заданию СБУ оружия и взрывчатых веществ для украинских диверсионно-разведывательных групп», — говорится в сообщении. 

В ведомстве рассказали, что Алоян, который осуществлял пассажирские перевозки через линию соприкосновения был завербован сотрудниками СБУ при пересечении контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Горловка – Майорское» на севере ДНР, ему был присвоен псевдоним «Ширим».

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Министерством госбезопасности, установлено, что обвиняемый «совершил государственную измену в форме шпионажа и оказания помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики». 

В ведомстве добавили, что осужденный также производил фото- и видеосъемку интересующих противника объектов.



18:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:50 В ДНР передали материалы об обстрелах со стороны силовиков в прокуратуру

Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики передало материалы о фактах обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков в прокуратуру для возбуждения уголовных дел, заявил замначальника ведомства Эдуард Басурин.
Он пояснил, что по территории ДНР за минувшие сутки силовики выпустили восемь снарядов калибром 122 миллиметра и 92 мины калибром 120 и 82 миллиметра.
«Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников», — сказал журналистам Басурин.


17:25  Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



16:45 Два пьяных бойца ВСУ на БМП врезались в жилой дом в зоне «ООС»

Два пьяных украинских силовика в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») не справились с управлением боевой машиной пехоты (БМП) и врезались в частный жилой дом, частично его разрушив. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего источника, в районе населенного пункта Нижнетеплое двое военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения передвигаясь на БМП, не справились с управлением и врезались в частный жилой дом, частично его разрушив», – отметил он.

По словам Филипоненко, по данному факту в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка ВСУ .



16:00 Пожилой мужчина скончался в очереди на КПП у Станицы

Пожилой мужчина скончался в искусственно созданной киевскими силовиками очереди на пункте пропуска «Станица Луганская». Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что новая киевская власть продолжает геноцид населения Донбасса, целенаправленно создавая препятствия для жителей Республик, пересекающих контрольные пункты.

«Несмотря на установившуюся жаркую погоду украинские силовики целенаправленно затягивают время досмотра, искусственно создавая очереди, при этом с гражданами мужского пола проводят продолжительные беседы представители СБУ, — рассказал офицер пресс-службы. — Такие действия привели к очередному смертельному случаю на КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) «Станица Луганская». Так, сегодня после прохождения досмотра украинских силовиков скончался мужчина 1938 года рождения, следовавший на украинскую сторону для получения пенсии».

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что подобный случай произошел днем ранее на КПВВ «Горловка», где по вине киевских силовиков скончался мужчина 1951 года рождения.



15:10 Ясное под огнём украинских БМП



14:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



13:40 Окраины Горловки обстреливаются из артиллерии и 120мм минометов



12:50 Глава МИД РФ  назвал срыв Киевом отвода сил у Станицы Луганской провокацией

Срыв украинскими силовиками разведения сил в Станице Луганской в Донбассе является провокацией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«По нашим данным, это была провокация украинских силовиков или каких-то там добровольческих батальонов, которых там немало и которые едва ли перед кем-то отчитываются. И, если это так, а, судя по всему, это была провокация, то единственная ее цель — опять не позволить начать разведение сил и средств в Станице Луганской», — сказал Лавров.


12:10 ВФУ обстреляли Новую Марьевку из 152 мм артиллерии

В ночь на 10 июня украинские силовики обстреляли Новую Марьевку из 152-мм артиллерии. Со стороны Гранитного, где стоят ВСУ, по Новой Марьевке было выпущено около 20 снарядов калибром 152 миллиметра. В результате два частных дома по улице Центральная оказались разрушены практически полностью, также пострадала мирная жительница посёлка, которая получила сотрясение мозга.



11:25 Ситуация в районе Старомихайловки обостряется с приходом Зеленского



10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 220 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 20 раз,— отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 220 единиц».

Он добавил, что украинские силовики обстреляли: село Васильевка под Ясиноватой; столичный аэропорт, села Спартак и Жабичево, поселок Трудовские, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки шахты 6/7, Верхнеторецкое Нижнее и Зайцево. Также под огнем армии Киева оказалось село Безыменное на юге ДНР.

При обстрелах применялись 122-миллиметровые артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружения БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:50 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 июня

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов и крупнокалиберного пулемета.



9:00 Армия Киева обстреляла северную окраину Донецка из минометов

Район аэропорта Донецка вчера вечером подвергся мощному обстрелу из минометов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 19:00 и 19:25 были зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению аэропорта Донецка. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм и восемь калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По данным представительства, также по району бывшего аэровокзала было произведено порядка 70 выстрелов из зенитной установки. Огонь велся из направления поселка Опытное (контролируется силами Киева).

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)