Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:55 ВСУ обстреляли Донецкий. Есть разрушения

Киевские силовики обстреляли поселок городского типа Донецкий. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В 19.15 ВСУ с направления (села) Новотошковское открыли огонь по населенному пункту Донецкий. При обстреле применялись 82-мм минометы и вооружения БМП. По предварительной информации, есть разрушения», — рассказал он.



18:25 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:55 В ДНР назвали виновников обстрела Горловки

Обстрелы населенных пунктов ДНР в прошедшие сутки велись по приказам украинских комбригов Валерия Гудзя и Андрея Гнатова. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«Боевики 24-й отдельной механизированной бригады, под предводительством военного преступника Валерия Гудзя выпустили по Горловке 70 мин калибром 120 и 82-мм, также велся огонь из БМП», – отметил Безсонов.

Он добавил, что на мариупольском направлении обстрелам подверглись Коминтерново и Ленинское. По ним военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ во главе с Андреем Гнатовым выпустили 22 мины калибром 120-мм. Также при обстрелах использовались гранатометы и стрелковое оружие.



17:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:35 Украинские боевики бесчинствуют в поселке Золотое-4

Житель поселка Золотое-4 в обращении к Народной милиции ЛНР сообщил о бесчинствах киевских силовиков по отношению к местному населению. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.  

«На электронную почту пресс-службы управления Народной милиции ЛНР пришло анонимное письмо от жителя поселка Золотое-4, в котором он рассказывает о бесчинствах украинских военных, которые они творят по отношению к местному населению», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Народной милиции отметили, что «обо всех эпизодах автор письма неоднократно уведомлял местные органы власти, однако никаких действий со стороны поселкового «головы» и его помощников предпринято не было».

«Я, житель Золотого-4, обращаюсь к вам и прошу помочь в решении нашей беды. С приходом ВСУ в наш поселок начался ад для всех жителей. Молодежь, которая не уехала из Золотого, насильно заставляют помогать нашим так называемым «защитникам». Мужчин угрозами расправы заставляют копать им окопы, а женщин – выполнять всю работу по хозяйству: варить еду, стирать и обслуживать эту орду в сексуальном плане. Раньше не трогали детей, а теперь и до них добрались, заставляют девчонок их обхаживать, – говорится в письме.  — Кроме этого, вынесли из дворов все, что можно. Брошенные дома обворовали. Постоянно тыняются по поселку с оружием, местные детишки уже выходить на улицу боятся. Голова поселка о происходящем знает, но никаких действий не предпринимает. Мы остались один на один с этой напастью«.  



15:55 Три хозпостройки сгорели в поселке Шахты 6/7 в Горловке из-за вечерних обстрелов со стороны ВСУ

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«По уточненным данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Шахты 6/7 в Горловке, в результате обстрелов сгорели летняя кухня, сарай и беседка по улице Весенняя 39», — отметил Якубов.



15:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:35 Боевики нацбатальнов прячут оружие для боестолкновений с военнослужащими ВСУ

Боевики добровольных националистических подразделений, опасаясь очередных «рейдов разоружения» со стороны спецслужб Украины, прячут в тайниках в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») оружие и боеприпасы на случай открытых боестолкновений с военнослужащими ВСУ. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Продолжаются безуспешные попытки командования так называемой «операции объединенных сил» подчинить себе добровольные националистические подразделения, которые по своим убеждениям не готовы сотрудничать с беспринципным военным руководством Украины», – отметил он.

Марочко добавил, что, кроме того, «добробаты опасаются очередных рейдов разоружения».

«Так, по данным нашего источника, в Новоайдарском районе люди в черной форме одежды без опознавательных знаков делают закладки ручных гранатометов, стрелкового оружия и боеприпасов к ним. Так называемые схроны с оружием оборудуются в разрушенных и заброшенных домах, а также за пределами населенных пунктов», – рассказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что «в связи с этим в ближайшей перспективе не исключены разборки между украинскими подразделениями вблизи линии боевого соприкосновения, которые могут быть списаны на обстрелы со стороны Народной милиции ЛНР».



13:55  Эксперты о САУ «Богдана»

Недавно представленная украинская САУ «Богдана» стоит в одном ряду с лучшими образцами самодельных гаубиц стран третьего мира. Об этом сообщает в своем блоге военный обозреватель bmpd.

«На продемонстрированном образце не видно никакого автомата заряжания и наличествует только нечто вроде примитивного досылателя. Судя по снимкам, ствольная часть данного образца выглядит как ствол 152-мм буксируемой гаубицы 2А65 «Мста-Б», дополненный двухкамерным дульным тормозом от старой 152-мм гаубицы Д-20. 
Длина ствола явно менее, чем 52 калибра — вероятнее всего, если ствол заимствован у «Мсты-Б», его длина составляет 45-47 калибров, и следовательно, заявляемая Бирюковым дальность стрельбы «осколочно-фугасным зарядом — свыше 40 километров, а активно-реактивным — свыше 50» явно недостижима.
Пульт управления САУ на снимке является пультом управления от промышленного оборудования производства Siemens. Ряд элементов конструкции образца выглядит заимствованными от длительно разрабатываемой польской 155-мм/52 самоходной гаубицы Kryl на колесном шасси.  В целом, продемонстрированный прототип САУ «Богдана» выглядит как достаточно грубо выполненный полуимпровизированный макетный образец в духе предпринимаемых в странах третьего мира схем установки качающихся частей типовых буксируемых орудий на коммерческие автомобильные шасси» , — сообщает блог.

Как выяснилось позднее, в роли «автомата заряжания» выступают 3 солдата из расчета артустановки, — «двое заряжают, один заталкивает».



13:30 Даниил Безсонов: ВСУ получили приказ не допускать миссию ОБСЕ на военные объекты

Разведкой ВС ДНР получены данные о доведении штабом ООС своего распоряжения в части и соединения о запрете допуска сотрудников СММ ОБСЕ, имеющих гражданства стран нелояльных к действующему украинскому режиму – России, Белоруссии, Казахстана и другие. Об этом  рассказал официальный представитель УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Так, в указаниях подписанных военным преступником Наевым, предписывается требовать от сотрудников миссии предоставление документов, удостоверяющих личность. В случае любых сомнений относительно гражданства или лояльности к преступному режиму Порошенко, не допускать сотрудников миссии на военные объекты.  Данные ограничения вводятся под прикрытием борьбы с неправомерным использованием автомобилей с символикой СММ ОБСЕ, а также поддельных документов сотрудников миссии в зоне проведения операции оккупационных сил», — отметил он.



12:35 Марроне: Позиция США и НАТО препятствует признанию ДНР в Евросоюзе 

Местные власти стран ЕС готовы к признанию статуса ДНР, однако национальные правительства препятствуют этому, не решаясь идти на конфронтацию с США и генералитетом НАТО. Такое мнение в эксклюзивном интервью высказал руководитель Представительского центра ДНР в Турине Маурицио Марроне.

«Местные муниципалитеты согласились бы с признанием ДНР, – сказал он. – Однако в действительности национальные правительства ЕС боятся идти на конфронтацию с США и НАТО, включая предыдущее правительство Конте».

Марроне отметил, что вопрос признания Республики – довольно сложный, особенно на фоне геополитической обстановки. Тем не менее Представительский центр ДНР в Италии предпринимает шаги, чтобы эта тема оставалась в повестке дня европейских СМИ.



11:55 Командование «ООС»: 93-я отдельная механизированная бригада вернулась из Донбасса

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр» вернулась из района проведения таки называемой Операции объединенных сил в пункт постоянной дислокации в Днепропетровской области.

«Семь месяцев подразделение выполняло боевые задачи на Донбассе, говорится в сообщении на странице 93 омбр в Facebook. Подразделение обороняло Новотроицкое, Николаевку, Богдановку, Гранитное, Чермалык. За годы войны это третья ротация бригады. Ребята воевали в Мариупольском направлении», – говорится в сообщении.



11:25 В ЛНР обнаружен тайник с оружием

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в заброшенном здании поселка Белое Лутугинского района тайник, из которого изъяли более 310 единиц оружия и боеприпасов.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР в ходе проведения осмотра места происшествия 9 августа в подвальном помещении заброшенного здания, расположенного в поселке Белое Лутугинского района, обнаружили тайник с оружием, в котором находились: один АКС-74 (автомат Калашникова), один пистолет Макарова, три ручные гранаты Ф-1, две ручные гранаты РГД-5, одна ручная осколочная граната РГ-42, два универсальных запала ручной гранаты (УЗРГМ), более 300 патронов», — сообщили в Генпрокуратуре.



10:35 Сводка о ситуации на линии фронта за сутки от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных украинской армией боеприпасов – 194 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселок Шахты 6\7 в Горловке, а также села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие.



9:55 Подразделения ВСУ обстреляли Горловку и населенные пункты юга ДНР

Армия Украины накануне вечером нанесла интенсивные минометные удары по Горловке, а также селам Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 20:35 по 21:30 украинские силовики обстреливали поселок Шахты 6/7 в Горловке. Подразделения ВСУ выпустили 20 мин калибром 120 мм, 40 мин калибром 82 мм и произвели 100 выстрелов из БМП-2», — отметил Якубов.

Он добавил, что вечером обстрелам также подверглись села Коминтерново и Ленинское на юге Республики. По населенным пунктам с 20:10 по 21:20 украинские силовики выпустили 22 мины калибром 120 мм, семь гранат из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 августа

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)