Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2019

  
0


Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19:10 Армия Украины в течение дня выпустили по территории ЛНР более 30 боеприпасов

Подразделения ВСУ в течение дня выпустили по территории Республики более 30 различных боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток по состоянию на 18.00 украинские боевики активизировали обстрелы территории Республики.  Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли дважды населенный пункт Фрунзе из минометов калибром 82 мм (11 мин), станкового противотанкового гранатомета (20 выстрелов), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отметили в пресс-службе.



18:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:10 Защитник ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУ в районе Фрунзе 

Военнослужащий Народной милиции ЛНР  погиб в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

 
Он заявил, что в 14.45 киевские силовики второй раз за сутки подвергли обстрелу из минометов и станкового противотанкового гранатомета позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Фрунзе.

«Получил множественные ранения, не совместимые с жизнью, один защитник ЛНР», — сказал представитель оборонного ведомства Республики.



17:40 Три сотрудника МЧС ранены под обстрелом в Донецке во время тушения пожара

В результате обстрела со стороны украинских силовиков три сотрудника МЧС ДНР получили ранения различной степени тяжести в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка.  Об этом сегодня сообщили в  представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 15:10 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка с применением станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили три сотрудника МЧС, которые ликвидировали возгорание», — говорится в заявлении СЦКК.



17:00 В результате обстрела ВСУ в Донецке загорелся дом

Дом загорелся в поселке шахты «Трудовская» Петровского района Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 14:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении поселка шахты «Трудовская» в Донецке с применением стрелкового оружия.  В результате обстрела произошло возгорание дома по адресу улице Мамина-Сибиряка, 67», — отметили в СЦКК.

В свою очередь, как отметили в Управлении Народной милиции ДНР, огонь по поселку велся с позиций 28-й механизированной бригады ВСУ под командованием Максима Марченко.

«Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования для сохранения достигнутого перемирия», — подчеркнули в УНМ.



16:20 ВСУ оборудуют позиции около жилых домов

Киевские силовики оборудуют позиции во дворах жилых домов у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Пользуясь условиями перемирия, боевики 72 бригады ВСУ продолжают оборудование новых позиций в районе населенного пункта Золотое-4 в непосредственной близости от жилых домов», — сообщил Филипоненко.

По данным Народной милиции ЛНР, траншеи боевиков ВС Украины проходят через огороды и сельскохозяйственные угодья дворов жилых домов.

«Подобные действия оккупантов вызывают недовольство гражданского населения Золотого-4. Возмущённые местные жители подали коллективную жалобу на оккупантов в адрес администрации Попаснянского района», — уточнил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР.



15:40 СК РФ установил причастность комбрига ВСУ Гнатова к обстрелу села Розы и  миссии ОБСЕ

 Следственный комитет (СК) Российской Федерации установил причастность командира 36-й бригады ВСУ Андрея Гнатова к обстрелу юга ДНР 1 и 6 сентября текущего года.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в отношении мирных граждан, проживающих на территории юго-востока Украины», — говорится сегодня в сообщении Следкома.

Уточняется, что одним из фигурантов уголовного дела является командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных Сил Украины Андрей Гнатов, который отдал приказ о проведении 1 сентября 2019 года артиллерийского обстрела гражданских лиц, в том числе сотрудников ОБСЕ и внештатного фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» в селе Коминтерново на юге ДНР. Кроме того, установлена его причастность и к обстрелу села Розы Новоазовского района 6 сентября. Как впоследствии отметили в МИД ДНР, населенный пункт в результате был практически полностью уничтожен, ранение получила мирная жительница.

«Главным следственным управлением СК России по данному факту возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — подчеркнули в СК.



14:50 Киевские силовики обстреляли населенный пункт Фрунзе

ВСУ обстреляли район подконтрольного Луганской Народной Республике населенного пункта Фрунзе в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сегодня в 12.30  боевики 14 отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины обстреляли из миномета калибром 82 миллиметра, гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия район населенного пункта Фрунзе», — заявил Осадчий.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не подаются на провокации», — заявил Осадчий.

Он призвал международные организации оказать давление на Киев «с целью сохранения достигнутого перемирия».
 



14:10 Армия Украины разместила бронетехнику у жилых домов в зоне «ООС»

Украинские войска разместили бронетехнику у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нашей разведкой отмечено прибытие четырех боевых бронированных машин (ББР) 59-й отдельной мотопехотной бригады в район населенного пункта Троицкое, размещенных на территории жилого домовладения», — рассказал офицер пресс-службы.

Филипоненко добавил, что военнослужащими НМ ЛНР выявлено размещение четырех бронетранспортеров (БТР) 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады в непосредственной близости от участка разведения сил и средств в Станице Луганской. Также отмечено размещение четырех БМП (боевых машин пехоты) 72-й отдельной механизированной бригады в жилых кварталах населенных пунктов Орехово и Врубовка.



13:20 ВСУ заминировали территорию в 150 метрах от участка разведения сил в Петровском

Киевские силовики установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Выявлена установка противником 32 противотанковых мин (TM-62) в районе села Богдановка, в 150 метрах к северу от края участка разведения в районе Петровского, чем создаётся угроза жизни и препятствие работе наблюдателей СММ ОБСЕ», — отметили в УНМ.

Отметим, что вчера участники подгруппы по безопасности провели видеоконференцию по рассмотрению и согласованию текста плана-графика устранения нарушений на пилотных участках разведения сил и средств «Петровское» и «Золотое». Однако стороны не смогли прийти к общему решению. Поэтому было условлено провести еще одну встречу по видеосвязи до заседания Контактной группы 18 сентября.



12:30 Украинские боевики подожгли дом в Коминтерново



11:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 120 боеприпасов.Об этом сегодня сообщили в  представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 123 единицы», — отметили в СЦКК. 

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, поселки Крутая Балка и Минеральное в окрестностях Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Боеприпасы калибра менее 12,7 мм в статистику не включаются.

По данным республиканского представительства, огнем ВФУ в Республике повреждено и уничтожено четыре дома в Донецке и Горловке.



10:50 Огнем с позиций киевских силовиков в Горловке уничтожен частный дом

Подразделения ВСУ обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, в результате огня уничтожен частный дом. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«В результате обстрела посёлка Зайцево, полностью уничтожен дом по улице Рыбалко, 167», — отметил Приходько.

Он добавил, что пострадавших нет.



10:10 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 сентября

Армия Украины два раза за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из крупнокалиберного пулемета.



9:30 Киевские силовики открыли минометный огонь по  району насосной станции ЮДВ возле Ясиноватой

Киевские силовики накануне вечером обстреляли из минометов район села Васильевка возле Ясиноватой, где расположены объекты Южнодонбасского водовода. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В СЦКК отметили, что вчера в 19:10 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенного пункта Васильевка. Выпущено шесть мин калибром 82 мм.

Там добавили, что огонь велся из района контролируемой армией Украины Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.



9:00 Двое мирных жителей ранены в Старомихайловке при обстреле со стороны ВСУ

Накануне вечером в результате обстрела запада Донецка  киевскими силовиками женщина и мужчина получили ранения.  Об этом сегодня сообщили в  представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня

В сообщении сказано, что накануне вечером в 18:40 вооруженные формирования Украины открыли гранатометный огонь в направлении поселка Старомихайловка. В результате обстрела ранения получили жители поселка – мужчина и женщина.

Также зафиксировано повреждение кровли жилого дома по ул. Комарова, 16. Уточняется, что огонь велся со стороны Красногоровки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ повредили жилые дома в Широкой балке Мария Коледа   При массированном обстреле со стороны украинских боевиков по посёлку Широкая балка были повреждены жилые дома. Как сообщило оперативное командование НМ ДНР, огонь противник открыл вечером в минувшую пятницу, 13 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности Мария Коледа   Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ Мария Коледа   Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх