Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 СЦКК: За неделю по территории Республики было выпущено более тысячи трехсот пятидесяти мин и снарядов, что составило около 22 тонны боеприпасов

Согласно данным Представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе в период с 4-го по 11-ое декабря украинские силовики 264 раза нарушили режим прекращения огня.



19:00 Министерство обороны ДНР опровергло очередной «вброс» Нацполиции Украины

«Информация, опубликованная Нацполицией Украины по Донецкой области, не соответствует действительности. Полицейские совместно с органами местного самоуправления продолжают использовать украинские СМИ для «выбивания» финансирования из Киева с целью восстановления разрушенных якобы в результате обстрела со стороны ВС ДНР жилых домов и строений, а по факту — для разворовывания и «распила» между собой бюджетных средств. Сегодняшним заявлением ГУ НП по Донецкой области об артиллерийском обстреле 10 декабря со стороны ВС ДНР н.п. Авдеевка попыталось ввести общественность в заблуждение. К тому же, данное заявление противоречит официальному заявлению штаба «АТО», который утверждает, что артиллерия не применялась», — заявляет оперативное командование ДНР.



18:40 Провокация ВСУ в поселке Красный Лиман

По населенному пункту Красный Лиман, с направления Трехизбенка в направлении Красный Лиман ВСУ открыли огонь из МО 120 мм.



18:10 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:40 Из зоны боевых действий в Донбассе украинские военные эвакуировали в Харьков тяжело раненых боевиков-атошников.

Пресс-штаб так называемой «АТО» опубликовали видео с эвакуацией из зоны боевых действий в Харьков тяжело раненных военнослужащих ВСУ.



17:10 Силовики Киева днем обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий село Сосновское на юге ДНР

Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня, 11 декабря 2017 года, в 15:45 ВСУ открыли огонь с применением запрещенных шрапнельных боеприпасов калибром 122 мм по селу Сосновское на юге Республики», – отметил он.



16:30 Порошенко сообщил о завершении испытаний украинского БТР-4МВ1

Новый украинский БТР-4МВ1 успешно прошел полный цикл заводских испытаний, сообщил в соцсети Twitter президент Украины Петр Порошенко.

«Новый украинский БТР-4МВ1 от «Укроборонпром» успешно прошел полный цикл заводских испытаний. БТР-4МВ1 подтвердил способность уничтожать противника на максимальной дальности действия оружия, ночью и в сложных погодных условиях», — написал Порошенко в Twitter.



15:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



15:30 ВСУ обстреляли из минометов Красный Лиман. Есть разрушения

Киевские силовики в ночь на 11 декабря обстреляли из минометов калибра 120 мм село Красный Лиман Славяносербского района, разрушено частное домостроение. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Поступила информация о разрушениях частного домостроения в результате обстрела вооруженными силами Украины 10 декабря 2017 года в 22.55 с направления Трехизбенка в направлении Красный Лиман из минометов калибра 120 мм», —  заявил он.



14:55 Россия не поддержит схему США и Украины по миротворцам

Россия никогда не поддержит предлагаемую США и Украиной схему размещения миротворческой миссии в Донбассе, которая фактически приведет к формированию ооновской администрации, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он напомнил, что такую схему озвучивал спецпредставитель США по украинскому урегулированию Курт Волкер.

«Она (схема) абсолютно не имеет никакого отношения к минскому комплексу мер, скорее, действует в противоход с теми договоренностями, которые закреплены в этом документе. Предлагается, по сути, как министр (иностранных дел РФ Сергей) Лавров сформулировал это, насаждение через ООН некой международной администрации, которая вместо ключевого элемента комплекса мер, а именно диалога между Киевом и Донбассом, заменит ее в плане содержательного решения проблем, которые имеются на юго-востоке Украины», — заявил Лукашевич на пресс-конференции, организованной МИА «Россия сегодня».

 По его словам, если реализовать эту схему, «то, совершенно понятно, там не останется места ни специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ни ОБСЕ как таковой. Все в руках будет ооновской администрации».

«Поэтому это абсолютно нечто иное, инородное тело, которое, конечно, не встретит никогда нашей поддержки», — добавил дипломат.



14:25 НМ ЛНР: Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 200 боеприпасов

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной.

«Всего по территории Республики за сутки подразделениями ВСУ было выпущено более 200 снарядов, мин и гранат», — сказал представитель Народной милиции.


13:55 ОБСЕ зафиксировала рост числа нарушений перемирия в Донбассе

В отчете миссии ОБСЕ в Донбассе от 9 декабря сообщается о росте числа нарушений режима прекращения огня.  Наблюдатели сообщили, что увеличение числа нарушений зафиксировано за период с 19:30 7 декабря по 19:30 8 декабря. Также наблюдатели пожаловались на ограничение доступа.



13:25 Правоохранители ЛНР выявили в Первомайске  тайник украинских ДРГ

Сотрудники МВД ЛНР обнаружили и изъяли из тайника в Первомайске более 10 тысяч единиц боеприпасов, а также мины, гранатометы и огнеметы. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«В Первомайске полиция обнаружила крупный схрон оружия и боеприпасов. Тайник предназначался для пополнения припасов украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп)», — говорится в сообщении.

 



12:45 Жители Стаханова сообщили о мощном звуке взрыва

От жителей  Стаханова поступило сообщение: » В 12:25 весь город Стаханов «подпрыгнул» от мощного грохота. Взрывная волна прокатилась по всей округе».

Обстоятельства выясняются.



12:40 С начала 2017 года из ВСУ дезертировало более 5,5 тысяч военных

С начала текущего года из ВСУ дезертировало 5622 военных, согласно данным телеграм-канала WarGonzo. Сообщается, что на данный момент в розыске 2017 человек, включая тех, которые находятся в бегах ещё с прошлых лет.

План поиска дезертиров было поручено разработать военной службе правопорядка ВСУ совместно с УГРО Национальной полиции до декабря текущего года. В связи с этим спецслужбы сейчас занимаются поиском беглецов.

Как ранее сообщалось, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что за время военной операции в Донбассе погибло 2750 украинских военных. В Генштабе ВСУ также сообщали, что ранено или травмировано было 8377 военных.



12:10 Эдуард Басурин: Украинские силовики продолжают терроризировать жителей оккупированных поселков Гладосово и Металлист

Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики продолжают терроризировать жителей населенных пунктов Гладосово и Металлист (Травневое).

«В частности, по информации от местных жителей, после массовых потерь подразделений 54 бригады в «Гладосовском котле» при удержании тактически невыгодных позиций, военные преступники ВСУ обсуждают возможность использования местных жителей в качестве живого щита. Также, стало известно, что украинские силовики задержали еще двоих местных жителей за то, что они стали свидетелями целенаправленных обстрелов с позиций ВСУ по жилым районам населенных пунктов Гольмовский и Зайцево. В настоящее время с ними проводятся профилактическая работа с применением насилия. Таким образом, украинские силовики продолжают терроризировать местных жителей оккупированных поселков, в том числе, обстреливая дома наиболее несогласных с позицией ВСУ», — сообщил Эдуард Басурин.



11:30 Украинские пограничники возобновили работу КПП «Станица Луганская»

Украинские пограничники возобновили в Донбассе работу пропускного пункта «Станица Луганская», который был закрыт на выходные из-за ремонта моста, сообщила Государственная пограничная служба Украины.

«С сегодняшнего дня контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица Луганская» возобновил свою работу и работает в штатном режиме», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.



10:50 Более 750 боеприпасов украинской армии упали на прифронтовую территорию ДНР

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР более 750 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах территории ДНР – 754 единицы», – сказал Якубов.

По данным СЦКК, наиболее интенсивные обстрелы по-прежнему фиксируются на донецком направлении.



10:25 Оперативная сводка МЧС ЛНР  на 11 декабря 



9:50  Обстрелам со стороны ВСУ за сутки подверглись районы 14 населённых пунктов ДНР

Украинские силовики 26 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в понедельник в оперативном командовании  Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки вооруженные силы Украины (ВСУ) 26 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населённых пунктов республики», — сказал  представитель оперативного командования.

По его словам, украинские силовики вели огонь по территории ДНР из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В Докучаевске в результате обстрела поврежден газопровод. 



9:20 В ЛНР завершен ремонт моста  у Станицы Луганской



9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 декабря

Киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Марьевка, Знаменка, Лозовое и Пришиб.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT