Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.03.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.03.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 Представитель пресс-службы ВС ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон 



18:50 Командир батальона «Призрак»: Воюет не техника, воюют люди



18:20 В зону так называемой «АТО» прибыла группа литовских журналистов



17:55 Видео с телефона пленного ВСУшника



17:20 Могерини намерена посетить Донбасс

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о намерении посетить Донбасс во время своего следующего визита на Украину, но не уточнила, когда намерена посетить регион.

«Я с удовольствием рассмотрю возможность повторного визита на Украину. К сожалению, в этот раз визит будет такой короткий, потому что с утра я должна быть в Страсбурге. Поэтому я не смогла посетить Донбасс в этот раз, я могу сделать это в следующий раз», — заявила Могерини в ходе совместного брифинга с президентом Украины, который транслировал телеканал «112 Украина».



16:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:00 В Горловке огнем украинского снайпера убит военнослужащий ДНР

Военнослужащий вооруженных сил ДНР погиб сегодня в прифронтовой Горловке в результате выстрела украинского снайпера. Об этом завили в оперативном командовании Республики.

«ВСУ осуществили обстрел населенного пункта Зайцево из стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, прикрывая действия снайперской пары. В результате прицельного огня снайпера погиб военнослужащий ДНР», — сказано в сообщении.

По данным командования, огонь по Зайцево велся с позиций 24-й отдельной механизированной бригады.



15:20  Порошенко заявил, что обсудил с Могерини детали разворачивания в Донбассе миротворческой миссии ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини детали разворачивания в Донбассе миротворческой миссии ООН, просит снова отправить в регион делегацию послов для оценки ситуации с безопасностью.

«Очень много внимания мы с Могерини уделили деталям развертывания миротворческой миссии в Донбассе.., которая будет действовать на всей оккупированной территории, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы», — сказал Порошенко на совместном брифинге с Могерини в Киеве, трансляцию вели украинские телеканалы.

Он также сообщил, что попросил Могерини отправить в Донбасс делегацию послов для оценки ситуации с безопасностью.



14:55 В ЛНР сообщили о возможных провокациях со стороны ВСУ

Киевские силовики могут совершить провокации на линии соприкосновения в период работы инспекционной комиссии из Грузии и Норвегии в зоне проведения Киевом силовой операции в Донбассе. 

«Мы располагаем данными о том, что в период с 14 по 20 марта в зоне проведения так называемой «АТО» в рамках военного сотрудничества и в соответствии с «Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе» запланирована работа инспекционных комиссий из Грузии и Норвегии, — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Скорее всего, военно-политическое руководство Украины будет стремиться использовать результаты работы комиссии для формирования положительного имиджа Украины, как страны, соблюдающей международные договоренности».

Также он сообщил, что в Республике предполагают «в период работы комиссии мы предполагаем отсутствие прямых активных действий со стороны ВСУ, однако ожидаем провокаций на линии соприкосновения для последующего обвинение Народных Республик».



14:30 Обстрел поселка Зайцево

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В 12:50 ВСУ открыли огонь с применением стрелкового и крупнокалиберного стрелкового оружия по направлению поселка Зайцево», – отметил Якубов.

Информация о пострадавших  разрушениях уточняется.



13:50 МВД ЛНР пресечена очередная операция спецслужб Украины на территории Луганской Народной Республики



13:10 «Абсолютное перемирие» в цифрах

Украинские подразделения с момента вступления в силу «абсолютного перемирия» (5 марта 2018 года) выпустили по территории ДНР восемьдесят боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С 5 по 12 марта вооруженные силы Украины девять раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных боеприпасов – 80 единиц, что составило 0,576 тонн или 11,5 ящиков», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, в частности, при обстрелах Республики применялись минометы. Всего за прошедшую неделю было выпущено 35 мин калибрами 82 и 120 мм.



12:30 Минкомсвязи предупреждает журналистов из Прибалтики о возможных провокациях

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР предупреждает журналистов из Прибалтики, прибывших в зону проведения Киевом силовой операции в Донбассе, о возможных провокациях со стороны военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

Он отметил, что в Минкомсвязи поступил список из восьми фамилий журналистов, прибывших в зону так называемой «АТО», за подписью представителей издания Santaka Велкавешского района Андрюса Григелайтиса и радио Znad Wilii Ренаты Видтман. Помимо них, в списке значатся Доната Маяускене (агентство новостей Baltic News Service), Гедрюс Виткаускас (Литовское национальное телевидение), Юратэ Важгаускайте (издание Lietuvos zinios), Аугустинас Шулия (телевидение TV3), Видмантас Балкунас (интернет-издание 15 min) и Витянис Раджюнас (Литовское национальное радио).

«Сейчас журналисты работают на оккупированной (подконтрольной Киеву – примечание ЛИЦ) территории Донецкой Народной Республики. Есть предположение, что эта группа будет работать и на оккупированной территории Луганской Народной Республики. Некоторые из тех, кто значатся в списке, уже не первый раз приезжают сюда, – рассказал Першиков.  -Обозначено, что группа будет работать в Марьинке и Краматорске с 11 по 15 марта. В качестве пожеланий журналисты обозначили интервью с министром обороны Украины (Валерием Гелетеем – примечание ред»).

Он сообщил, что, по информации Минкомсвязи, «против группы готовятся провокации со стороны украинских военнослужащих».



11:55 СЦКК призвал ОБСЕ осудить обстрелы инфраструктуры со стороны силовиков

Представительство  Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня призвало Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ обратить внимание на обстрелы объектов инфраструктуры и коммунального транспорта со стороны украинских силовиков.

«Призываем СММ ОБСЕ и страны-гаранты минских договоренностей осудить действия украинской стороны, которая целенаправленно подвергает обстрелам объекты инфраструктуры, транспортные средства, жизни работников — смертельной опасности», — сказал в понедельник журналистам представитель ДНР в СЦКК.



11: 25 Войсковой священник отслужил молебен на позициях НМ ЛНР



10:50 Сводка «перемирия» от оперативного командования ДНР

Украинские войска за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины один раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Ленинское», — отметили в командовании.



10:10 Подразделения ВСУ обстреляли Ленинское

«Сегодня ночью ВСУ открыли огонь из минометов по направлению н.п. Водяное — н.п. Ленинское», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

По информации представителя  службы, по поселку было выпущено 6 мин калибром 120 мм.



9:30 Оперативная сводка за сутки с 11  на 12 марта 

«За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. Режим прекращения огня соблюдался», — сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 



9:00 Военные преступники ВСУ  открыли огонь по автомобилю с рабочими ДФС

 Украинские военнослужащие утром обстреляли автомобиль, который вез рабочую смену на Донецкую фильтровальную станцию,  сообщил представитель КП «Компания «Вода Донбасса»».

«Сегодня в 07:30 утра украинская сторона открыла огонь из стрелкового оружия по колонне автомобилей, которые везли людей на их рабочие места. Одна из машина получила повреждения, теперь не на ходу», — сказал он.

По его данным, огонь велся из стрелкового оружия.

Напомним, 10 марта украинские силовики нанесли удар по Южнодонбасскому водоводу, повреждения получил трансформатор. Станция переведена на резервный режим питания.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT