Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.04. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.04. 2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 Представитель оперативного командования о ситуации на линии соприкосновении сторон



19:10 В ДНР опубликовали перечень наиболее небезопасных мест захоронения

Правоохранители ДНР рекомендовали гражданам воздержаться от посещения в Поминальное воскресенье 42-х кладбищ вблизи линии соприкосновения. Перечень наиболее небезопасных мест захоронения опубликован сегодня на официальном сайте МВД Республики.

«С целью недопущения случаев гибели и ранения жителей Республики правоохранители настоятельно рекомендуют на Поминальное воскресенье воздержаться от посещения кладбищ, расположенных вблизи линии соприкосновения», — сказано в сообщении.

Находятся они в прифронтовой зоне в Донецке, Горловке, Докучаевске, Ясиноватском, Тельмановском и Новоазовском районах.



18:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:55 В ДНР сообщили о гибели военнослужащего республиканской армии

Защитник ДНР погиб сегодня днем в результате обстрела со стороны украинских войск на севере Горловки. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Сегодня в районе Зайцево погиб военнослужащий ДНР, спасавший детей от обстрела», — сказано в сообщении.



17:10 В Зайцево горит дом

По информации и.о. главы Горловской горадминистрации Ивана Приходько, в жилом доме в поселке Зайцево на севере Горловки из-за обстрела со стороны украинских силовиков начался пожар. 

«В результате прямого попадания боеприпаса произошло возгорание частного дома в Зайцево по улице Карбышева, 56», — сказал он.

На момент обстрела в доме находилась его пожилая владелица. По словам и.о.мэра, женщина не пострадала.

По сообщению представительства ДНР в СЦКК, обстрел поселка Зайцево ведется из различного типа гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



16:30 Киевские силовики из 120-мм минометов обстреляли село Санжаровка

«ВСУ начали применять запрещенное (Минскими соглашениями) вооружение калибра свыше 100 мм. В 15.00 произведен обстрел из минометов калибра 120 мм и (автоматических станковых гранатометов) АГС с направления поселка городского типа Мироновский по Санжаровке», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко

Ранее сегодня киевские силовики обстреляли районы Первомайска и села Калиново-Борщеватое. 



15:55 На севере Горловки под огонь ВСУ попал школьный автобус

Школьный автобус с детьми попал под огонь со стороны украинских военных в поселке Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня  сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«В 14:00 в поселке Зайцево под обстрел украинских силовиков попал школьный автобус», — сказал он.

Глава Горловки подчеркнул, что эвакуацию школьников из зоны обстрела производили военнослужащие ДНР, которые в срочном порядке прибыли к месту инцидента.

«Военные вытаскивали детей из автобуса и просто накрывали собой. К счастью, никто не пострадал», — отметил он.

По словам Приходько, в настоящий момент дети находятся в укрытиях. Обстрел населенного пункта продолжается.



15:20 Подразделения ВСУ обстреляли Первомайск

Киевские силовики, несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», продолжают обстреливать территорию Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня и всячески способствуют эскалации конфликта. Так, с начала суток (12 апреля) уже зафиксированы ряд обстрелов позиций Народной милиции ЛНР и территории Республики. В 11.10 киевские силовики произвели обстрел из 82-мм минометов, (автоматических станковых гранатометов) АГС, стрелкового оружия с направления Катериновки по району Первомайска. В 14.30 с направления Троицкого по району Калиново-Борщеватое произведен обстрел из АГС», — заявил он.

«Обстановка остается напряженной, провокации продолжаются», — добавил Марочко.



14:40 Порошенко заявил, что рассчитывает на расширение военной помощи США 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на расширение военной помощи США для Киева.
Ранее администрация США одобрила поставки Киеву оружия, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев рассчитывает получить оружие от США в 2018 году.

«Решение о предоставлении оборонительного летального вооружения Украины — я благодарен США», — сказал Порошенко на XI киевском форуме по безопасности, выразив уверенность, что такая помощь «должна быть расширена».



14:05 Зафиксирован снайперский обстрел со стороны ВСУ по Зайцево

С линии фронта поступило сообщение, с 11:30 до 12:10 зафиксирован снайперский обстрел со стороны ВСУ по  поселку Зайцево. 



13:20 Украинская сторона под Мариуполем ведет усиленную подготовку снайперских групп

Украинские силовики ведут подготовку снайперских групп на южном участке фронте, не исключено усиление обстрелов. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в настоящее время в районе населенного пункта Урзуф (Мариупольноскго направление – прим. ред. ) проводятся занятия по боевой подготовке со 2-м батальоном полка «Азов»*, в ходе которых особое внимание уделено действиям в составе боевых двоек-троек и подготовке снайперских пар, усиленных пулеметчиком», — сказал замкомандующего.

В этой связи Басурин не исключил возможного усиления снайперских обстрелов на южном участке фронта.

* — запрещен в РФ



12:30 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 11 на 12 апреля 2018 года



11:40 Украинская сторона за сутки 27 раз нарушила режим прекращения огня

Подразделения украинских силовиков за сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 600 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 27 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 604 единицы», — отметил Якубов.

Уточняется, что огонь с позиций украинских войск вновь велся по северной и западной окраинам Донецка, пригородам Ясиноватой и Горловки, Докучаевску, а также южным селам Республики.



10:55 В Пасхальное перемирие миномет Василек бьет по территории ЛНР

 



10:25 Украинские силовики из АГС «ударили по Ясиноватой

В 10:05 ВСУ открыли огонь по  населенному пункту Ясиноватая.

«Выпущено 29 гранат из АГС-17, а также применяется крупнокалиберное и стрелковое вооружение», – говорится в сообщении пресс-службы Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



9:40 Боец ВС ДНР: Порошенко может ввести военное положение перед выборами 2019 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 апреля

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT