Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  



Карта военных действий в Донбасс за 12 июля 



21:40 Минобороны ДНР вывезли тело мирного жителя, погибшего в «серой зоне» под Марьинкой

Представители министерства обороны ДНР вывезли в Донецк тело мирного жителя, погибшего в «серой зоне» под Марьинкой при подрыве мины несколько недель назад. Об этом сообщила начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата Минобороны Оксана Соленая.

«Сегодня нам наконец-то удалось эвакуировать тело мужчины 1962 года рождения, который погиб под Марьинкой при подрыве на мине. Мероприятия прошли без происшествий», — сказала она.

По ее данным, вывоз останков происходил в присутствии российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), наблюдателей миссии ОБСЕ при содействии украинской волонтерской организации «Эвакуация 200».

Отмечается, что в настоящее время тело находится в морге Донецкого клинического территориального медицинского объединения. После ряда процедур его передадут родственникам.



21:05 На полигонах армии ДНР продолжаются общевойсковые учения



20:20 Ситуация на линии сопротивления

С наступлением вечера подразделения ВСУ активизируются.

На донецком направлении зафиксирован бой в районе ЯБП. Противник  применяет стрелковое оружие, минометы 120 и 82мм. Неспокойно и в стороне аэропорта.

 На горловском направлении: зафиксирован обстрел северной части города. В поселке Зайцево зафиксированы прилеты мин 120 мм.

Под огнем ВСУ юг Республики: украинская армия ведет обстрел из минометов 120 мм поселков Саханка и Коминтерново.

В ЛНР бой идет в районе поселка Калиново. ВСУ применяет СПГ и минометы 82 мм



19:40 Я сделал свой выбор — Армия ДНР

«Военный комиссариат создан на территории Донецкой Народной Республики в целях обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности, организации и проведения мобилизационной подготовки и мобилизации. Военный комиссариат при содействии органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Донецкой Народной Республики выполняет функции по обеспечению обороны Донецкой Народной Республики путём организации в мирное время подготовки граждан Донецкой Народной Республики (далее граждане) к призыву на военную службу, приема добровольцев для прохождения военной службы по контракту, созданию резерва людских и технических (в том числе транспортных) ресурсов

Основными задачами военного комиссариата являются:

1) организация и ведение воинского учета;

2) организация работы по отбору добровольцев для прохождения военной службы по контракту, созданию резерва людских и технических (в том числе транспортных) ресурсов в интересах Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики;

Контакты: vkdnr1@gmail.com
тел.: (071) 321-03-77″



18:50 Будни человека доброй воли Андрея Лысенко

видео Андрея Бардачёва



17:30 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:50 Пьяные бойцы ВСУ получили ранения из-за неосторожного обращения с гранатой

Трое пьяных военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «АТО» получили ранения при неосторожном обращении с гранатой. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нами вскрыты очередные факты небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины. Стало известно о проведении командованием 53-й бригады административного расследования по факту ранения троих военнослужащих бригады», — отметил Марочко.

«Украинские солдаты были ранены в районе населенного пункта Видродження в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения», — рассказал подполковник Народной милиции.



16:20 ЛНР: ВСУ подвозят боеприпасы в район отвода сил в Донбассе

Украинские силовики подвозят боеприпасы в район населенного пункта Золотое — участка, откуда были отведены силы в Донбассе, заявил в четверг официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
«Нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое девяти грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении четырех БТР», — заявил Марочко журналистам.

По его словам, колонна бронетехники из трех танков, двух самоходных артустановок и пяти БМП обнаружена в подконтрольном украинским силовикам населенном пункте Видродження.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.



15:50  Военные 54-й бригады ВСУ объявили голодовку

Военные 54-й бригады ВСУ объявили голодовку в знак протеста против приказов о переводе в разные бригады. Об этом в Facebook сообщила боец бригады Яна Червона. По ее словам, в приказе указано «на основании рапорта бойца», но рапортов не было.

«На лицо факт мошенничества со стороны бригады для уничтожения добровольцев,» — написала Червона.

На место голодовки бойцы вызвали ВСУ и представителей прокуратуры.

«После того, как нас разбросали внутри бригады, было обращение к комбрига соединить нас в одну роту. Комбриг решил, что слаженное подразделение с мотивированными бойцами не нужно боевой бригаде», — написала она.

Бригада, которая объявила голодовку находился на полигоне Башкировка под Чугуевом. 



15:10 Сводка от Эдуарда Басурина на 13 июля 2017 года



14:40 В ДНР заявили о готовящихся украинской стороной провокаций с обстрелами Красногоровки и Авдеевки

 Украинские военнослужащие намерены устроить ряд провокаций с обстрелами оккупированных городов Красногоровка и Авдеевка, чтобы обвинить в этом Вооруженные силы ДНР. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По имеющейся информации наших источников, штабом «АТО» поставлена задача командирам 72-й и 92-й отдельных механизированных бригад ВСУ подготовить и осуществить провокации с обстрелом Красногоровки и Авдеевки», — сказал Басурин.

По его словам, в зону карательной операции прибыла группа украинских журналистов, которые должны будут продемонстрировать миру обстрелы якобы с позиций Донецкой Народной Республики.



13:20 Подразделения ВСУ размещают военную технику во дворах жилых домов

Жители подконтрольного украинским властям города Мариуполя начали жаловаться на размещение во дворах жилых домов военной техники ВСУ, заявил руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова.

«В городе стало значительно больше военной техники, более активно перемещаются военные грузы. Особенно жителей Мариуполя беспокоят украинские танки, которые военные закапывают в жилых массивах и в частных огородах», — сказала Попова.

В качестве примеров она привела обращения жителей одного из дачных кооперативов города в так называемый «Донецкий зональный отдел военной службы» (Мариуполь). В заявлениях указаны факты размещения боевой техники во дворах, вооруженных нападений и мародерства со стороны украинских силовиков.

«Угрожая огнестрельным оружием, проникают в дома, забирают находящееся там имущество граждан. При этом военные пугают жителей: мол, прибыли в дачный поселок с целью «отстреливать дичь»», — подчеркнула общественница.

Представитель «Форума» также назвала фамилию одного из боевиков ВСУ, принимавшего непосредственное участие в расстреле пленных ДНР. Это прапорщик Сергей Уменченко 1976 года рождения, уроженец города Чугуев Харьковской области Украины.

«Уменченко придерживается радикальных националистических взглядов. Принимал участие в расстреле пленных военнослужащих ДНР и неоднократно угрожал физической расправой мирному русскоговорящему населению на юго-востоке Украины», — добавила Попова.



12:30 Наталья Никонорова: Принятие Киевом несогласованных с Республиками актов в отношении Донбасса является  нарушением Минских соглашений

Принятие несогласованных с ДНР и ЛНР нормативных актов в отношении Донбасса считается нарушением Минских соглашений. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел Республики Наталья Никонорова, комментируя ситуацию с украинским законопроектом о «реинтеграции Донбасса».

Ранее сегодня замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил «Радио Свобода», что документ уже проходит консультации с французскими, германскими и американскими партнерами.

«Принятие несогласованных с Республиками актов в отношении Донбасса является ничем иным, кроме как нарушением Минских соглашений и попыткой ухода от выполнения своих обязательств в рамках этих соглашений», — сказала Никонорова.

Согласно п. 11 Комплекса мер, Киев должен согласовать особенности управления в Республиках с их представителями, кроме того, Верховная Рада должна принять закон об особом статусе Донбасса.

«Если Киев действительно хочет вернуть доверие населения Донбасса, то следует не вносить в парламент несогласованные законопроекты, тем более о «реинтеграции» с помощью Вооруженных сил Украины (ВСУ), а начать выполнять договоренности и предписания Комплекса мер в том порядке, который там указан: в консультациях и по согласованию с представителями Республик», — подчеркнула и.о. главы МИД ДНР.

Сам документ о «реинтеграции Донбасса» официально представлен до сих пор не был, хотя разговоры о его разработке и обсуждении идут в украинском политическом поле уже почти месяц. Сегодня некоторые украинские СМИ опубликовали якобы текст проекта закона. В нем не содержится никаких упоминаний о необходимости выполнить ключевое положения «Минска» – провести в регионе выборы. Вместо этого ВСУ получают практически неограниченную власть.

По словам Никоноровой, политико-правовая основа разрешения конфликта в Донбассе определена в Комплексе мер и только «Минские переговоры остаются единственной и безальтернативной площадкой для дипломатического урегулирования ситуации в Донбассе». 



11:35  Оперативная сводка МЧС ЛНР на 13 июля 2017



10:40 Анна Тув, медсестра из Горловки, хочет остановить обстрелы Донбасса

 Митинг в поддержку жителей Донбасса прошел в среду в центре Берлина у Бранденбургских ворот. В нем приняли участие жители и гости немецкой столицы, представители общественных организаций, а также Анна Тув – жительница Горловки, врач-реабилитолог по образованию и хирургическая медсестра по профессии, а в настоящее время – беженец и волонтер.

В 2015 году в ее дом в поселке Короленко в Горловке попали снаряды, которые уничтожили всё имущество и убили мужа и старшую дочь 11 лет. Сама Анна лишилась левой руки. Ее младшие дети – двухлетний сын и новорожденная девочка – получили ранения и контузию.

«Сегодня я выступаю на митинге, а завтра принимаю участие в конференции в Берлине. Я смогу там выступить, рассказать о 120 погибших детях Донбасса, это официальные данные с 2014 года. Я привезла все их фотографии. Еще я представлю книгу, которую написал итальянский журналист и писатель Энрико Винья, она называется «Под бомбами», она посвящена жизни наших детей в Донбассе в период конфликта», — рассказывает Тув, стоя возле большого плаката, на котором наклеены детские фотографии.

«Цель моих поездок – прекратить обстрелы жилых кварталов. Режим прекращения огня не соблюдается. Есть доказательства, что это делает украинская сторона, например, обстрел моего дома ВСУ зафиксирован в ОБСЕ, есть баллистические экспертизы. Нужен какой-то информационный прорыв. Здесь люди не знают о происходящем», — считает Тув.



9:50 Подразделения украинской армии с 12 на 13 июля 35 раз нарушили «режим тишины»

Украинские силовики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, под огонь попали свыше 20 населенных пунктов ДНР. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 21 населенного пункта Республики», — отметил представитель командования.

По его данным, подразделения украинской армии применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.



9:20 » Хлебное перемирие «: Обстрел Петровского района (поселок Трудовские) в День Петра и Павла

видео: Андрей Лы 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июля

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, РПГ, СПГ, АГС, БМП и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Калиновка, Сокольники, Калиново, пам. «Князю Игорю», Желобок.

В 05.20 12.07 МО 120 мм (12 мин) –   с направления Луганское в направлении Калиновка.

В 15.35 12.07 БМП-1 (8 выстрелов), СО – с направления  Крымское  в направлении  Сокольники.

В 16.10 12.07 МО 120 мм (7 мин), СПГ (9 выстрелов) – с направления Троицкое в направлении Калиново.

В 20.40 12.07 МО 82 мм (14 мин) –  с направления Станица-Луганская  в направлении  пам. «Князю Игорю».

В 20.55 12.07 МО 120 мм (5 мин), БМП-1 (3 выстрела), БМП-2 –  с направления Причипиловка в направлении Желобок.

В 22.05 12.07 МО 120 мм (10 мин), СПГ (8 выстрела), АГС –  с направления Троицкое в направлении Калиново.

В 23.25 12.07 МО 120 мм (10 мин), БМП-1 (29 выстрелов)  –  с направления Троицкое в направлении Калиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.      

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT