Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:10 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 Киев не подтвердил готовность к обмену пленными

Видеоконференция участников гуманитарной подгруппы Контактной группы по подготовке к обмену удерживаемыми лицами закончилась безрезультатно. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Закончилась видеоконференция по переговорам для проведения обмена незаконно удерживаемыми лицами. К сожалению, конструктива во время переговорного процесса не произошло. Отсутствовал главный переговорщик, ответственный за проведение обмена, — (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор) Медвечук. Украинская сторона затягивала всячески время по надуманным причинам.», — сказала она.

«Сегодня на видеоконференции царил просто хаос. Представители украинской стороны каждый по-своему высказывал надуманные причины и предлоги для того, чтобы не провести обмен людьми. Дата обмена не была названа.  Готовности обмена с украинской стороны мы не увидели. Собственно говоря, как и не услышали подтверждения», — добавила представитель ЛНР.



18:10 Военная обстановка в районе Докучаевска



18:00 Второй раз за сутки обесточен поселок Гольмовский в результате обстрелов ВСУ

Сегодня вечером киевские силовики  открыли огонь по поселку Гольмовский на окраине Горловки, в результате жители второй раз за сутки остались без электро- и теплоснабжения. Об этом  сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«В 17:00 сегодня ВСУ обстреляли поселок Гольмовский. В результате этого поселок полностью обесточен, это уже второй случай за сутки. Жители населенного пункта снова остались без света и тепла», — отметил Приходько.

Он добавил, что восстановительные работы начнутся, как только появится возможность подъезда коммунальщиков на место происшествия.



17:45 Докучаевск под огнем киевских силовиков. Ранен мирный житель



17:35 Газовики ДНР  восстановили нарушенное обстрелами ВСУ газоснабжение в Докучаевске

Нарушенное дневным обстрелом с позиций ВСУ газоснабжение в Докучаевске было оперативно восстановлено сотрудниками государственного концерна «Донбассгаз». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

«В 12:15 аварийно-диспетчерская служба докучаевского управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала осколочные повреждения распределительного газопровода низкого давления по улице Фрунзе. Аварийная бригада локализовала аварию с отключением газоснабжения 12 домов частного сектора. После принятых экстренных мер по ликвидации последствий артобстрела газоснабжение было восстановлено», – отметили в пресс-службе.



17:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:45 В поселок Гольмовский вернули свет и тепло, нарушенные в результате обстрелов ВСУ

  В поселке Гольмовский на окраине Горловки коммунальные службы ДНР возобновили энерго- и теплоснабжение, нарушенное ночью обстрелами со стороны украинских силовиков. Об этом  сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Сотрудники коммунальных служб Республики сегодня в поселке Гольмовский провели целый комплекс работ по восстановлению энергоснабжения и теплоснабжения, которые накануне были повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ. На данный момент у жителей есть и свет, и тепло», — сказал Приходько.



16:30 ВСУ перебросили в зону так называемой «АТО» грузинских наемников

Киевское командование из-за некомплекта подразделений ВСУ перебросило в зону так называемой «АТО» грузинских наемников. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, стало известно, что в населенный пункт Константиновка («Донецкой области») прибыло два автобуса с одесскими номерами, в которых находилось около 60 грузинских наемников возрастом от 25 до 40 лет», — проинформировал подполковник.

«Часть наемников автомобильным транспортом 58-й отдельной мотопехотной бригады убыли в населенный пункт Крымское, вторая часть автомобильным транспортом 10-й отдельной горно-штурмовой бригады убыли в населенный пункт Луганское», — сообщил Марочко.

 



16:05 Подразделениями ВСУ за сутки  по территории ЛНР было выпущено более 260 снарядов, мин и гранат

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Лозовое, Нижнее Лозовое, Первомайск, Калиново, Калиновка, Долгое, Донецкий и Фрунзе. При обстрелах ВСУ применили 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко. 



15:10 Командование ДНР обращается к ОБСЕ с просьбой обратить внимание на ежедневные обстрелы со стороны подразделений ВСУ  города Докучаевск

«Мы обращаем внимание международных наблюдателей и представителей СММ ОБСЕ на Украине, что обстрелы населенного пункта Докучаевск происходят ежедневно и только активное вмешательство ваших представителей международных организаций позволят предотвратить подобное кровопролитие в будущем», — заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.



14:20 Под огнем ВСУ за сутки погиб один военнослужащий армии ДНР

Один военнослужащий армии Донецкой Народной Республики погиб, еще трое получили ранения за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны армии Порошенко. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.



14:05 ВСУ обстреляли Докучаевск. Есть разрушения

Пять домостроений и автозаправочная станция повреждены за прошедшие сутки, в результате обстрелов со стороны киевских силовиков  города Докучаевска к югу от Донецка. Об этом сообщили сегодня в городской администрации.

Кроме того, по данным администрации, зафиксированы повреждения газопровода. Информация о пострадавших уточняется.



13:45 В Докучаевске ранен мирный житель

При обстреле с позиций  киевских силовиков мирный житель города Докучаевска получил сегодня ранения. Об этом сегодня  заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В результате обстрелов Докучаевска, который велся с 10:50 до 11:30, был ранен мужчина 1955 года рождения», — отметил Якубов.

Он добавил, что состояние пострадавшего уточняется. По предварительной информации, огонь по городу велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.



12:50 Брифинг руководителя СЦКК ДНР генерала Якубова



12:20 Участники гуманитарной подгруппы проведут видеоконференцию для обсуждения подготовки к обмену пленными

«Сегодня, в 15.30 начнется видеоконференция участников рабочей группы по гуманитарным вопросам. Стороны намерены обсудить ситуацию с подготовкой к обмену удерживаемыми лицами», — сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.



11:45 Больница, 19 жилых домов и 2 детсада в Горловке остались без тепла после ночных обстрелов ВСУ

Девятнадцать жилых домов, больница и два детских сада в поселке Гольмовский на окраине Горловки остались без света и теплоснабжения в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В поселке Гольмовский города Горловки – отключение энергоснабжения. В результате артиллерийского обстрела обесточено четыре котельных. Без теплоснабжения оказались поликлиника (без стационара), два детских дошкольных учреждения, 19 многоквартирных жилых домов», – отметили в пресс-службе.

В свою очередь и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что работы по восстановлению электро- и теплоснабжения начнутся сегодня в ближайшее время.



10:55  Более 700 боеприпасов украинской армии упали на прифронтовую территорию ДНР

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 700 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов при обстрелах территории ДНР – 721 единица», – сказал Якубов.

Он также добавил, что наибольшее число обстрелов было зафиксировано на донецком направлении. В частности, противник применял тяжелую артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР.



10:20 Жительница Ясиноватой: «Мои два сына пошли защищать Донбасс от фашизма»

Видео: Андрей Бардачев



9:50 В результате ночных обстрелов с позиций ВСУ в Горловке поврежден жилой дом

В ходе ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Зайцево на севере Горловки поврежден жилой дом. Об этом сегодня  сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Сегодня в результате ночных обстрелов в поселке Зайцево по улице Рыбалко, 28 поврежден дом. Прямое попадание снаряда в крышу», — сказал Приходько.

Он добавил, что жертв и пострадавших в результате обстрелов нет.



9:25  Обстрелам со стороны ВСУ за сутки подверглись районы 18 населённых пунктов ДНР

Киевские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибром 122 и 152 мм, ПТУР, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь украинских подразделений попали районы 18 населенных пунктов Республики.

Другая информация уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 декабря

Армия Украины  за минувшие сутки 14 раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Донецкий, Калиново и Фрунзе, сел Лозовое, Нижнее Лозовое, Долгое и Калиновка.

Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных установок ЗУ-23-2, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT