Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.02.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.02.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:20 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:50 В ДНР заявили, занятие ВСУ населенных пунктов в «серой зоне» является очередным нарушением достигнутых договоренностей 

В украинских СМИ появилась информация о продвижении ВСУ на десять и более километров в зоне так называемой АТО. Это сообщение прокомментировал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин .

«Под непосредственным руководством Турчинова украинские войска только безудержно оставляли занимаемую территорию. Из сомнительных военных успехов украинской армии за последнее время можно отметить лишь «мужественное» занятие населенных пунктов в «серой зоне», где проживают только мирные граждане, а присутствие военных в них является очередным нарушением достигнутых договоренностей и не способствует стабилизации обстановки на линии соприкосновения. Наглядный пример этому – оккупация подразделениями ВСУ населенных пунктов Гладосово и Травневое», — заявил Эдуард Басурин.



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:50 Медработники НМ ЛНР: Погибший при попытке прорыва диверсант ВСУ был под воздействием алкоголя

Медики Народной милиции ЛНР обнаружили в анализах эвакуированного с поля боя погибшего украинского диверсанта следы употребления алкоголя. Об этом сообщила старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова.

видео 18+



16:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:50 Двое погибших диверсантов ВСУ остаются в лесополосе на поле боя

По информации представителя оборонного ведомства ЛНР, тела двух диверсантов ВСУ, убитых во время неудачной попытки прорыва на территорию Республики, остаются в лесополосе на простреливаемой киевскими силовиками территории. 

«В очередной раз хочу опровергнуть информацию лживого украинского командования о том, что якобы Народная милиция произвела обстрел населенного пункта Крымское, в результате чего у них один боец получил травмы, несовместимые с жизнью, один – санитарные потери, — сказал он. — Хочу сказать, что это далеко не так. Пусть так называемые командиры объяснят матерям и женам погибших военнослужащих Украины, каким образом один из военнослужащих Украины оказался в морге города Стаханова. Это еще раз подтверждает то, что вооруженные силы Украины занижают свои потери, а также как пушечное мясо пускают своих военнослужащих на наши позиции».



15:25 Эдуард Басурин: Противник ведет провокационные обстрелы 

В ходе вчерашнего минометного обстрела Доломитного, осуществленного по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады Майстренко, в Новолуганском дежурила группа журналистов телеканала «Украина», заявил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Данный обстрел является не чем иным, как провокацией со стороны ВСУ с целью вызова ответного огня с нашей стороны. Украинские пропагандисты преподносят своей аудитории ложь, разжигая ненависть в гражданах страны», — подчеркнул он.



14:55 Украинские военные не смогли прорвать позиции народной милиции ЛНР



14:20 Военнослужащий ВСУ погиб в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве в районе населенного пункта Камышное

Военнослужащий Вооруженных сил Украины подорвался на неустановленном взрывном устройстве при минировании территории у границы с Российской Федерацией.

«Стало известно, что в военный госпиталь города Северодонецк ежедневно из зоны так называемой «АТО» поступают убитые и раненные военнослужащие ВСУ. Начальнику госпиталя даны указания скрывать данный факт», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.  — Только за сутки, 11 февраля, нам стало известно о поступлении в госпиталь одного убитого и трех раненных солдат ВСУ. Трое бойцов из ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Луганск» поступили с переломами различной степени тяжести, полученными в результате неуставных взаимоотношений».

По словам представителя оборонного ведомства, погибший, доставленный в морг госпиталя, являлся военнослужащим 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

«Известно, что военнослужащий погиб в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве в районе населенного пункта Камышное Станично-Луганского района. Как выяснилось, на данном участке группа киевских силовиков, в которую входил погибший, занималась минированием территорий у государственной границы с Российской Федерации», — добавил Марочко.



13:30 В Донецке  при обстреле ранен человек

Один человек получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков населенного пункта на северной окраине Донецка, заявил представитель оперативного командования  Донецкой Народной Республики.

«Вчера в 10.00 в населенном пункте Спартак по улице Советской в результате обстрела из стрелкового оружия с позиций ВСУ ранение в ногу получил мирный житель Тищенко Анатолий Михайлович 1968 года рождения» — сказал представитель ведомства.



12:50 В ДНР назвали число беженцев на территории Республики

Почти 8 тысяч человек, вынужденных покинуть свои дома из-за конфликта в Донбассе, остаются на территории  Донецкой Народной Республики, заявил  представитель аппарата омбудсмена ДНР.

«Зарегистрированные перемещённые лица в республике: январь 2018 года —7863, в том числе 2018 детей», — рассказал он.



12:25 Жительница Донбасса: «Мы не знаем на что надеется Порошенко, убивая маленьких детей»

видео: Алексей Журавко



11:50 В ДНР готовятся к наступлению украинской армии

Порядка 60 процентов бомбоубежищ в ДНР готово к использованию на случай эскалации боевых действий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Согласно поручению Главы Республики местными администрациями и балансодержателями с декабря 2017 года проводятся инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, которые население может использовать в качестве укрытий от последствий боевых действий, — отметили в пресс-службе. — Всего в данный момент подготовлено около 60 процентов защитных сооружений».

В ведомстве пояснили, что также проводятся работы по обеспечению убежищ всем необходимым имуществом на случай обстрелов. Исключением являются защитные сооружения в городах и районах Республики, расположенных глубоко в тылу. Их обеспеченность контролируется со стороны МЧС ДНР через местные администрации.



11:20 Сообщение с линии фронта

Поступило сообщение о том, что в 09:35 в районе Калиново (ЛНР) зафиксирован минометный обстрел.



10:55  Ежедневная сводка СЦКК о ситуации на линии соприкосновения сторон 

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 170 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 173 единицы», — отметил он.

По данным СЦКК, под огонь ВСУ попали северная и западная окраины Донецка, Докучаевск, а также поселки в пригородах Горловки. При обстрелах применялись минометы 82 мм и 120 мм, вооружение БМП и БТР.



10:20 Турчинов: ВСУ в Донбассе продвинулись на 10 км

Украинские военные за 2017 год на некоторых участках линии соприкосновения в Донбассе продвинулись на десять и более километров. Об этом в интервью «Громадское ТВ» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
«Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли», — заявил он.

По его мнению, на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сейчас нет сил, которые могли бы изменить существующую линию разграничения.



9:40  Под обстрелы ВСУ за сутки попали районы семи прифронтовых населенных пунктов ДНР

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки девять раз нарушили перемирие.  Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины девять раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под обстрелы попали районы семи прифронтовых населенных пунктов Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



9:00 Оперативная сводке за сутки с 12 на 13 февраля

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Под обстрел попал район поселка Калиново Борщеватое.

Огонь велся из 82-мм миномета, автоматического гранатомета и крупнокалиберного стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT