Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:25 Ситуация на линии соприкосновения

Донецк: украинские силовики ведут обстрел позиций армии ДНР в районе ЯБП. ВСУ применяют стрелковое оружие, минометы, бронетехнику.

Горловка: украинские военные со своих позиций со стороны  Новоселовка — Троицкое ведут обстрел из минометов и стрелкового оружия по населенному пункту  Широкая балка. Неспокойно и в стороне Зайцево. ВСУ обстреливают поселок из СПГ.

ЛНР: зафиксирован минометный бой в стороне Калиново. Обстрел в районе Бахмутской трассы.  Также местные жители сообщают о стрелково-минометном бое в окрестностях Первомайска. 



20:50 ВСУ продолжают разрушать дома жителей Донецкого в  ЛНР

Представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции ЛНР зафиксировали последствия утреннего обстрела поселка городского типа Донецкий со стороны киевских силовиков.



20:10 На брошенных позициях морпехов ВСУ

 Полное видео, снятое нашими бойцами на брошенной позиции ВСУ на Мариупольском направлении.

Видео Минобороны ДНР.



19:45 Со дна пруда в Алчевске достали более 20 тысяч единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники полиции ЛНР при технической поддержке специалистов МЧС ЛНР достали со дна пруда в Алчевске более 20 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«В Алчевске в пруду «МТС» (машинно-тракторной станции) в районе шлаковой горы и городского кладбища сотрудниками управления уголовного розыска МВД ЛНР, Алчевского ГОВД МВД ЛНР, а также водолазной службой МЧС ЛНР обнаружен крупный «схрон» оружия и боеприпасов», — рассказали в Министерстве.

«На место происшествия для координации действий ведомств и организации поисковых работ немедленно выехал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. В результате тщательного обследования пруда водолазами-спасателями на поверхность подняты: автомат Калашникова, карабин СКС, семь огнемётов, три реактивные противотанковые гранаты, подствольный гранатомёт, 84 ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, а также около 10 выстрелов ВОГ-25 к подствольному гранатомету и более 20 тыс. патронов различных калибров», — сообщили в ЦВО.

В настоящее время обследование пруда продолжается. Полицейские предпринимают меры к установлению владельцев тайника.

«Работы усложняет значительная глубина водоёма, местами достигающая 14 метров. Вопрос находится под личным контролем министра внутренних дел ЛНР», — добавили правоохранители.



18:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



18:15 Смертельный снаряд преступников ВС Украины

 12-го июня в 22 часа  выпущенный из Марьинки снаряд БМП-1 унес жизни двух человек, проживающих по улица Луговского, дом 25. 



17:50 Потерянный наблюдателями ОБСЕ беспилотник вернул военнослужащий Народной милиции ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня нашел и передал сотрудникам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потерянный наблюдателями в Славяносербском районе беспилотный летательный аппарат (БПЛА). 

«Сегодня в ходе очередного мониторинга ситуации на линии соприкосновения сотрудники СММ ОБСЕ из-за неблагоприятных погодных условий потеряли контроль над своим беспилотником. В результате происшествия представители СММ обратились в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) за помощью в поиске и возвращении БПЛА», — рассказал он.

«Сами представители миссии не смогли забрать БПЛА, так как после подрыва машины ОБСЕ не имеют возможности выходить за пределы асфальтированных дорог. Сам инцидент произошел в Славяносербском районе. В свою очередь представители СЦКК обратились в Народную милицию с аналогичной просьбой», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Так как я находился недалеко от места происшествия, то смог лично достать и передать представителям мисси БПЛА, который был обнаружен рядом с памятником Комбату», — пояснил Марочко.

«Я смог совершить инженерную разведку местности и вернуть БПЛА благодаря навыкам, полученным еще в 2014 году», — отметил подполковник.



17:10 Вчера,12 июня, в 22 часа ВСУ обстреляли посёлок Октябрьский 

видео Андрея Бардачёва



16:50 ЛНР:  Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрелы со стороны ВСУ районов разведения сил  

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали факты обстрела со стороны киевских силовиков участков в районе Золотого и Станицы Луганской, где рамочным соглашением участников Минских переговоров предусмотрено разведения сил и средств, заявил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.



16:15 Сводку событий в ДНР 13.06.2017



15:45 СЦКК согласовал «режим тишины» для проведения ремонтных работ на Южнодонбасском водоводе

 Сегодня в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) был согласован «режим тишины» для проведения ремонтных работ на Южнодонбасском водоводе под Ясиноватой.

«Удалось согласовать с украинской стороной режим прекращения огня. Сегодня бригады приступили к работам, часть из которых уже выполнена», — сказал представитель ДНР в СЦКК .

Он добавил, что на месте проведения ремонтных работ присутствуют представители РФ в СЦКК и наблюдатели миссии ОБСЕ.



15:15 Украинские силовики покидают свои позиции на передовой



14:45 Около 700 боеприпасов выпустили ВСУ по прифронтовым территориям ДНР
За прошедшие сутки украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 700 снарядов и мин. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«На Донецком направлении по районам 14 населенных пунктов противник выпустил 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 танковых снарядов, 525 мин калибром 120 и 82 мм», — сообщил Басурин.
По его словам, на Мариупольском направлении под обстрелы попали пять населенных пунктов, по ним выпущено восемь артиллерийских снарядов калибром 152 мм, а также 24 мины калибром 82 и 120 мм. Огонь со стороны украинских силовиков велся и на Горловском направлении — выпущено десять мин калибром 82 мм.
В результате обстрелов на окраинах Донецка и в Докучаевске за сутки были повреждены пять домостроений, а также нарушены газо- и электроснабжение.
Отмечается, что количество выпущенных боеприпасов значительно выросло — как минимум в 1,5 раза за последние двое суток.



14:15 ВС ДНР заняли позиции украинских силовиков на юге Донбасса

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики заняли позиции бойцов морской пехоты ВСУ на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщил заместитель оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наши подразделения разместились на позициях 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которая покинула место несения службы несколько дней назад на южном участке фронта», — сказал Басурин.



13:50 Украинские силовики обстреляли поселок Донецкий
Сегодня утром украинские силовики вновь обстреляли поселок Донецкий (входит в состав Кировска). В результате обстрела повреждения получили три домостроения. Об этом сообщил пресс-секретарь генерального прокурора ЛНР Давид Кац.
«Сегодня, 13 июня, в 5 утра со стороны населенного пункта Новотошковка был открыт огонь по поселку Донецкий. Обстрел велся из орудий 122 мм. В результате обстрела пострадало три домостроения по улице Чкалова и улице Димитрова. Пострадали крыши домов, перекрытия, стекла и заборы», — сообщил представитель Генеральной прокуратуры Республики.
Информации о пострадавших жителях не поступала.



13:2Жертвами обстрела в Донецке стали двое мирных жителей

В половине шестого утра Донецк был обстрелян киевскими силовиками. В министерстве обороны ДНР сообщили, что погибли два мирных жителя.



12:40 ВСУ обстреляли Киевский район столицы ДНР 12.06.2017



12:05 Украинская армия , нарушая режим прекращения огня,  «била» по населенным пунктам ДНР из тяжелого вооружения

Украинские силовики за сутки 70 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 22 населенных пункта ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 70 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 22 населенных пунктов Республики», — отметил представитель командования.

По его данным, обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.



11:30 Обстрел Донецка (ночь 12 июня)

видео от местных жителей



10:40 Жертвами ночного обстрела в Петровском районе стали двое мирных жителей

 В Петровском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков погибли двое мирных жителей,  заявил заместитель главы администрации Петровского района Сергей Чуб.

«Сегодня ночью очень сильно стреляли, ВСУ вели огонь по Петровскому району, в результате чего по улице Луговского, 25 погибли мать и сын», — сказала Чуб.



10:10 В Донецке результате ночных обстрелов со стороны украинской армии повреждены два дома 

По информации представителей местных администраций , в Киевском и Куйбышевском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии повреждены два жилых дома. 

«Ночью ВСУ обстреливали Киевский район, поврежден дом по улице Жмуры, 18. Кроме этого, несколько попаданий было в районе завода «Точмаш»», — говорится в сообщении  главы райадминистрации Валентин Левченко.

По данным пресс-службы столичной мэрии, в Куйбышевском районе также в ходе ночных обстрелов был поврежден дом по улице Минина, 40.



9:30 В Горловке на мине подорвались двое мирных жителей

Как сообщил и. о. мэра Горловки Иван Приходько, двое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на мине на северо-восточной окраине Горловки.  
«Около 20:00 стало известно, что на северо-восточной окраине Горловки на мине подорвался автомобиль, в котором ехали мужчина и женщина», — сказал он.
По данным главы города, к месту подрыва оперативно прибыла карета скорой помощи. 



9:10 Последствия утреннего обстрела Донецка

Сегодня, 13 июня, в 5:30 утра украинские силовики обстреляли Донецк.  Местные жители запечатлели последствия «утреннего приветствия» военных преступников  ВСУ  мкр Путиловка.



9:00 Виктор Медведчук: Киев не способен выполнить политическую часть «Минска-2»

Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что власти Украины не способны выполнить политическую часть минских соглашений и если ситуации не изменится, то конфликт на востоке страны будет заморожен.

Украинские депутаты до сих пор не предприняли шагов по имплементации минских соглашений. Вопросы законодательного предоставления особого статуса Донбассу и проведения там местных выборов не обсуждались. Более того, в Раду до сих пор не внесен ни один законопроект, который регламентирует проведение выборов в регионе. Также откладывается на неопределенный срок окончательное принятие изменений в конституцию Украины в части децентрализации — из-за несогласованности в вопросе особого статуса Донбасса. Киев неоднократно заявлял, что приступать к выполнению политической части соглашений можно только после устойчивого режима прекращения огня и решения гуманитарных вопросов.

«Киев не способен выполнить политическую часть минских соглашений. Украинский президент поддерживает их выполнение, но большинство в парламенте выступает против. Это касается особого статуса Донбасса, закона об амнистии и закона о местных выборах в Донбассе. И это замедляет реализацию «дорожной карты». Если ничего не изменится, результатом станет замороженный конфликт», — заявил Медведчук



8:50 Оперативная сводка за сутки с 12  на 13 июня

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ,  БМП и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, ФРУНЗЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, ЖЕЛОБОК, ПЕРВОМАЙСК.

В 10.10 12.06 МО 82 мм (2) –  с направления НОВОАЛЕКСАНДРОВКА – в направлении КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.

В 10.20 12.06 МО 82 мм (2) – с направления НОВОЗВАНОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

В 15.40 12.06 МО 120 мм (20), БМП-2, АГС (29) – с направления КРЫМСКОЕ – в направлении ФРУНЗЕ.

В 17.15 12.06 БМП-1 (26), АГС, СО – с направления ЛУГАНСКОЕ – в направлении ЛОГВИНОВО.

В 20.15 12.06 СПГ (8), АГС – с направления НОВОЗВАНОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

В 21.00 12.06 МО 120 мм (7), МО 82 мм (6) –  с направления ТРЕХИЗБЕНКА – в направлении СЛАВЯНОСЕРБСК.

В 23.15 12.06 МО 120 мм (10) –  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении ЖЕЛОБОК.

В 23.55 12.06 АГС, СО –  с направления ЗОЛОТОЕ –  в направлении ПЕРВОМАЙСК.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.    

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT