Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.04. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.04. 2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 Представитель оперативного командования о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:40 Коминтерново под огнем ВСУ



18:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновении сторон



17:20 В день начала «АТО» в ЛНР почтили память погибших в войне детей Республики



16:40 Военнослужащие ВСУ получили ожоги в результате возгорание автомобиля «Урал»

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«12 апреля в подразделении 53-й бригады по причине личной недисциплинированности и несоблюдения мер техники безопасности при обслуживании техники произошло возгорание автомобиля «Урал», — рассказал он. — В результате пожара получили ожоги средней степени тяжести два военнослужащих ВСУ. Установлено отсутствие средств пожаротушения в местах хранения и обслуживания техники».

Он добавил, что по факту происшествия в подразделении проводится служебная проверка, ожидается прибытие следователей военной прокуратуры.



15:55 В ДНР считают, Киев со сменой режима «АТО» незамедлительно предпримет попытку захвата территории Республики

Подразделения украинской армии сразу же после завершения так называемой «АТО» и ее перевода в военный формат предпримут попытку захвата части территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Порошенко заявил, что так называемая «АТО» будет окончательно переформирована в «операцию оккупационных сил» (ООС). Таким образом, мы ожидаем усиление огневого воздействие на нашу Республику в начале мая и попыток захвата части нашей территории», — сказал Басурин.

Наряду с этим замком напомнил, что четыре года назад, когда ВСУ пытались захватить Донбасс, это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также массовой гибели украинских боевиков. «Сейчас вам противостоит уже профессиональная армия ДНР. Придете к нам с оружием — ваши жертвы увеличатся в разы», — подчеркнул Басурин.



15:15 НМ ЛНР призывает патрули ОБСЕ принять меры, чтобы сдержать обстрелы ВСУ на Красную горку

Народная милиция ЛНР надеется, что патрули ОБСЕ на Красную горку включат в свои маршруты посещение районов кладбищ, в том числе в «серой зоне», чтобы сдержать преступные действия ВСУ в отношении мирных жителей.

«Завтра по православной традиции жители ЛНР будут посещать места захоронения своих родственников и близких, в том числе и в так называемых «серых зонах», — официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Мы призываем представителей СММ ОБСЕ использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей, поскольку пагубная тенденция обстреливать мирных граждан украинскими боевиками набирает обороты. Очень надеемся, что зеркальные патрули ОБСЕ сдержат в этот день преступные действия со стороны Украины и жители ЛНР смогут спокойно отдать дань памяти усопшим».



14:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



13:40 Курт Волкер: Убежден, что миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер убежден, что миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. Об этом сообщает «Радио Свобода».
«Я согласен с ним (Дж.Болтоном — прим.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, — это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций — она будет базироваться на добровольном участии государств»,  — пояснил Волкер.

По словам американского дипломата, он рассматривает миссию для Украины исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским».

При этом Волкер сомневается, что Россия применит право вето в Совете безопасности ООН для того, чтобы заблокировать эту миротворческую операцию. 



12:45 Подробности обстрела школьного автобуса с детьми в Зайцево



11:55 Ежедневная сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям ДНР порядка 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 298 единиц», — отметил он.

Согласно данным, огонь велся по северным и западным окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловке, Докучаевску и селам на юге Республики. При обстрелах ВСУ применяли минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, пр.



11:10 ВСУ утром пять раз «били» по прифронтовым районам ДНР

Украинские силовики утром пять раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В 07:40 ВСУ открыли огонь по направлению Докучаевска, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение. В 07:20 был обстрел по направлению Жабичево (в северном пригороде Донецка – прим. ред), здесь было выпущено пять гранат из РПГ-7»,- отметил Якубов.

По его словам, Совместном центром также зафиксированы два обстрела поселка Зайцево на севере Горловке. По этому району, в частности, было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Еще шесть мин калибра 82 мм было применено украинскими силовиками по поселку Минеральное под Ясиноватой.



10:30 Дата проведения нового этапа обмена пленными в Донбассе всецело зависит от действий украинской стороны

 Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«На данный момент у украинской стороны относительно обмена пленными позиции нет. Дату предугадать невозможно. Со своей стороны ДНР готова к проведению обмена по формуле «всех установленных на всех установленных», – отметила Уполномоченный по правам человека.

На текущей неделе в аппарат омбудсмена не поступало заявлений о задержании или пропаже людей без вести.

По оперативным данным по состоянию на 13 апреля украинской стороной удерживается 288 человек, в том числе:
— 80 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено;
— 208 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

По состоянию на 13 апреля 2018 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 452 человека. Возможно, они также находятся в украинском плену.



9:40 Киевские силовики в присутствии наблюдателей ОБСЕ обстреляли сотрудников  «Лугансквода»

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«13 апреля в 16.40 во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе диаметра 900мм «Петровская насосная станция второго подъема — Луганск» в районе села Обозное при мониторинге зеркальных патрулей СММ ОБСЕ, несмотря на полученные гарантии безопасности от украинской стороны, сотрудники компании «Лугансквода» и офицеры представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу со стороны ВС Украины из стрелкового оружия (10 коротких очередей) с направления населенного пункта Артема в направлении населенного пункта Обозное по автомобильной технике в районе проведения аварийно-восстановительных работ», — говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что в результате обстрела «поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании «Лугансквода», в котором находилась ремонтная бригада (пулевое отверстие от пули калибра 5,45мм в остеклении кунга)». Повреждения были зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ.

«В результате вышеуказанного нарушения режима прекращения огня ремонтно-восстановительные работы временно прекращены. Персонал компании «Лугансквода» и наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК не пострадали», — добавил представитель ведомства .


9:00 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 апреля

Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Желобок и Обозное.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT