Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:45 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:10 В переговорах по Донбассу положительных результатов нет

Подгруппе по безопасности на переговорах в Минске по Донбассу в ходе минувшей встречи не удалось добиться положительных результатов, заявил журналистам представитель ДНР в СЦКК.

«Продвинуться в принятии документа с дополнительными мерами, которые бы позволили реагировать по существу на нарушения, к сожалению, не удалось и на этот раз. Очевидно, что украинской стороне не выгодно подписание такого документа», — заявил представитель ведомства.

В представительстве ДНР в СЦКК добавили, что Республики и представители делегации от Российской Федерации поддержали предложение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и выразили готовность подписать документ, который соответствует выполнению пунктов комплекса мер.



17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:55 Украинские войска днем обстреляли из тяжелых минометов село Петровское к югу от Донецка

Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 14:50 до 15:40 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Богдановка – Петровское», — отметил Якубов.

По его данным, с позиций украинских войск впущено 16 мин калибром 120 мм.



16:25 Украинские силовики подводят тяжелое вооружение в Донбасс

Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями, а также наращивает военный потенциал и запасы своих подразделений в зоне ООС (операции Объединенных сил. — Прим. ред.)… По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 14 механизированной бригады в населенный пункт Орехово прибыли шесть единиц самоходно-артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», — сказал Марочко.

По информации Народной милиции ЛНР, также на железнодорожную станцию Рубежное прибыл состав с военной техникой, среди которой — десять 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация».



15:40 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:55 Видео, записанные  бойцами ВСУ, уличают командующего «ООС» Сергея Наева во вранье

Военнослужащие ВСУ записанными на видео обстрелами позиций Народной милиции ЛНР уличают командующего так называемой «операции объединенных сил» («ООС») Сергея Наева во вранье о якобы соблюдении киевскими силовиками режима прекращения огня, заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Свои преступные действия по нарушению Минских договоренностей украинские каратели фиксируют на видео и без стеснения для общего доступа выкладывают в социальных сетях и средствах массовой информации, — сказал Марочко. — Подобными действиями военнослужащие ВСУ демонстрируют свое пренебрежение к заявлениям военно-политического руководства Украины. Последний случай нарушений сняли на видео и выложили в сеть украинские каратели из 54-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Майстренко. На видео военнослужащие бригады из 120-мм миномета осуществляют провокационный обстрел территории нашей Республики».



14:15 Два бойца ВСУ получили ранения в результате неосторожного обращения с боеприпасами

Два военнослужащих ВСУ на минувшей неделе дезертировали с мест несения службы в зоне «ООС», еще двое получили ранения в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ за минувшую неделю «двое военнослужащих совершили самовольное оставление части, а двое других в результате неосторожного обращения с боеприпасами получили ранения различной степени тяжести».

Марочко отметил, что командир бригады полковник Татусь «скрывает информацию о случаях оставления военнослужащими своих позиций и увеличении количества небоевых потерь».



13:30 Разведка ВС ДНР: Украинские силовики в ближайшие часы намерены напасть на иностранную делегацию

Республиканская разведка получила данные о намерениях украинских силовиков в ближайшие часы реализовать свой план по нападению в Донбассе на иностранную делегацию. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«По нашим данным, теракт, который власти Украины планировали совершить против англичан, может быть исполнен боевиками ВСУ (СБУ) в период с 14:50-15:40 в зоне ответственности 30 бригады в районе Курахово», — сказал Безсонов.



12:55 Командование «ООС» заявило, ВС ДНР в обстреле села Водяное. В ДНР информацию опровергают

 Донецкое командование обвинило ВСУ в обстреле подконтрольного Киеву села Водяное на Мариупольском направлении. Об этом сообщил сегодня представитель командования ДНР.

«В этом районе украинская сторона применяла танки. В частности, с направления Талаковки подразделения украинских сил вели обстрел Коминтерново, где повредили ЛЭП по улице Ахматовой и домостроения по улице Черняховского. Вероятней всего, при этом обстреле подразделения украинских террористов допустили грубые отклонения, в результате которых под обстрел попало и Водяное», – заявил он.

В командовании подчеркнули, что вся ответственность за обстрел лежит исключительно на украинской стороне.

Добавим, что сегодня полиция Украины обвинила ВС ДНР в обстреле села Водяное на Мариупольском направлении. Там были зафиксированы повреждения, также имеется информация о пострадавших. 

DNR



12:25 Сводка о ситуации на линии фронта за сутки от СЦКК

Подразделения Украины за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР 160 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 160 единиц», — отметил Якубов.

По его данным, под вражеский огонь попали Донецк и его пригороды, Докучаевск, южные села Коминтерново и Новоласпа. В общей сложности наблюдателями СЦКК зафиксировано семь нарушений режима тишины.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Александровка на западе столицы ДНР ранен мирный житель. 



11:55 Подразделения ВСУ открыли огонь по населенному пункту Ленинское

По информации  пресс-службы представительства ДНР в СЦКК,  сегодня утром зафиксирован обстрел со стороны ВСУ поселка Ленинское.

«По населенному пункту выпущено 10 мин калибра 120 мм», — говорится в сообщении.



11:25 В ДНР сообщили,  КПП «Горловка» будет перекрыт 

Движение транспорта и пешеходов на контрольно-пропускном пункте «Горловка» будет перекрыто 16-17 июня в связи с проведением работ по реконструкции КПП. Об этом сообщил глава горловской администрации Иван Приходько.

«В связи с реконструкцией КПП «Горловка» 16 и 17 июня работать не будет. Пропуск будет осуществляться через остальные официальные переходы», — отметил мэр.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о закрытии со стороны ДНР контрольно-пропускного пункта в Горловке якобы «в связи с переносом».

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время действует четыре пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Горловка» — «Майорское» на севере ДНР, «Еленовка» — «Новотроицкое» к юго-западу от Донецка, «Александровка» — «Марьинка» к западу от столицы и «Октябрь» — «Гнутово» на юге Донбасса.



10:55 Эксклюзивные кадры переброски в Донбасс тяжелой техники



10:25 Подразделения ВСУ обстреляли Докучаевск и село Коминтерново. Есть повреждения

Два жилых дома и линия электропередачи повреждены в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР и Докучаевске в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные от представителей местных администраций.

«Очень неспокойно у нас прошла ночь, украинские силовики из тяжелых орудий обстреливали город. В результате этого поврежден жилой дом по улице Ленина, 82», — отметили в диспетчерской службе горадминистрации Докучаевска.

В свою очередь в администрации Новоазовского района сообщили, что также в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в селе Коминтерново поврежден частный дом по улице Черняховского, а на улице Ахматовой — линия электропередачи. Без света из-за этого остаются порядка 60 домов.



9:45  В Донецке во время обстрела ранен местный житель

 По информации главы администрации Петровского района Максима Жуковского, житель поселка Александровка на западной окраине Донецка накануне вечером получил ранения в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

«Вчера вечером в 19:25 житель поселка Александровка 1992 года рождения ранен в результате обстрела со стороны ВСУ», — заявил он.

Жуковский уточнил, что пострадавший получил осколочные ранения левого бедра и правой лопаточной области. Он был госпитализирован в больницу № 14 города Донецка. На данный момент, его жизни ничего не угрожает.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 июня

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново и села Калиновка.

Огонь велся из 120-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)