Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.02.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.02.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:50 Украинской стороне было передано тело военнослужащего, погибшего в результате неудачной попытки проникновения на территорию ЛНР



17:30 ВСУ разместили вблизи линии соприкосновения минометы и боевые машины пехоты 

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивать потенциал своих подразделений в зоне «АТО».

«Так, по нашим данным, в зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Новотошковское вскрыто нахождение 120-мм миномета и БМП в капонире для огневого прикрытия минометного расчета», – рассказал Марочко.


16:55 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:20 Представитель ДНР в СЦКК : ВСУ стягивают вооружение к линии соприкосновения в Донбассе

Украинские силовики наращивают группировку войск в Донбассе и стягивают тяжелое вооружение в район линии соприкосновения, сообщил  представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вместо разведения сил и средств украинские силовики не прекращают попыток захвата новых населенных пунктов, стягивая тяжелое вооружение к линии соприкосновения, открыто наращивают военную группировку. Можно предположить, что Киев делает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе», — сказал представитель ДНР в СЦКК.



15:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:50 Басурин призвал ОБСЕ объективно расследовать обстрел Докучаевска

Оперативное командование ДНР призвало Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ к объективному расследованию факта обстрела Докучаевска. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего Эдуард Басурин.

«Обращаюсь к руководству ОБСЕ с настоятельной просьбой проведения объективного разбирательства по данному факту и принуждения украинской стороны к наказанию виновных должностных лиц»,  — сказал он.

Ведение прицельного огня по жилым районам города в командовании назвали «циничным и дерзким».
 


14:15 Украинские силовики с помощью беспилотников готовят переход диверсантов в «серую зону»

Киевские силовики проводят разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в районе Крымского для организации перехода диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) в «серую зону» с целью минирования близлежащих районов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи БПЛА.  

«В зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское проводится воздушная разведка с применением БПЛА, — рассказал Марочко.  — По нашим данным, разведка ведется с целью перехода группы ДРГ в «серую зону» для минирования близлежащих районов».

Ранее Марочко сообщал, что Народная милиция ЛНР сбила БПЛА ВСУ, производившие разведку в районе Калиново-Борщеватого и в районе Логвиново.



13:25 Сотрудники МЧС ДНР спасли в Докучаевске двух подростков попавших под обстрел ВСУ

«В Докучаевске по улице Мельникова вследствие попадания взрывоопасного предмета 14 февраля в 13:14 в квартире на втором этаже четырехэтажного дома произошел пожар. Спасатели Докучаевска эвакуировали из зоны задымления на свежий воздух четырех человек, среди которых двое подростков – 2002 и 2005 года рождения», — сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

Там добавили, что в результате пожара в квартире были уничтожены вещи и мебель.



12:30 Четверо морских пехотинцев ВСУ были расстреляны своими сослуживцами

В штабе так называемой «АТО» сообщили о гибели нескольких морских пехотинцев ВСУ, тела которых обнаружили в доме, где они временно проживали. Об этом сказано в сообщении на странице украинского штаба в Facebook.
Представителями Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции Украины выясняются причины и подробности происшествия относительно гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты.

«По предварительной информации, тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали», — сказано в сообщении.
Позже, в украинских СМИ появились детали произошедшего — четверо украинских солдат были расстреляны своими сослуживцами.


11:55 Украинские силовики обстреляли накануне вечером пригород Ясиноватой. Есть повреждения

Об этом сообщил и.о. главы городской администрации Олег Моргун.

«Вчера в 23:00 обстреляли Минеральное. Было попадание снаряда в огород дома №37 по улице Ленина, а в доме по улице Комсомольская, 27 повреждены оконные проемы», – сказал он.

Глава городской администрации добавил, в ночь с 13 на 14 февраля украинские силовики обстреляли село Спартак. В результате обстрела был разрушен гараж по улице Центральная, 76. Он уточнил, что дом по этому адресу сгорел до этого, а жильцы хранили оставшиеся вещи в хозпостройке.



11:30 В ОБСЕ заявили,  стороны в Донбассе готовятся к войне
Стороны конфликта в Донбассе используют относительное затишье для подготовки к активным боевым действиям: минируют новые территории и роют окопы. Об этом в среду, 14 января, сказал первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг.
По его словам, в Донбассе пока нет признаков перелома в тенденциях и стороны сохраняют готовность вступать в конфликт «без задержек».

«Хуже даже то, что во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот — продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины», — рассказал Хуг.

При этом не исключил, что наблюдатели ОБСЕ далеко не всегда все замечают, поскольку обе стороны воспринимают миссию ОБСЕ как проблему.

«Нас часто останавливают при выполнении задач. Это могут быть пассивные помехи: минные поля, или другие барьеры, но также есть случаи и активного вмешательства в наше патрулирование», — рассказал замглавы миссии, отметив, что были случаи, когда представителям миссии откровенно угрожали оружием. 


10:55 Украинская хунта уничтожает Донбасс

видео: Андрей Бардачёв



10:20 Пушилин: Украинские силовики активизировали подготовку к наступлению в Донбассе

Украина активизировала военные приготовления вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, что говорит о подготовке Киева к наступательным действиям. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«В последнее время мы вынуждены констатировать активизацию украинской стороной военных приготовлений вдоль всей линии соприкосновения, — говорится в заявлении Пушилина. — Вопреки всем существующим договоренностям официальный Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, боевую и транспортную технику, перевозящую военнослужащих, боеприпасы и горюче-смазочные материалы».

Представитель ДНР указал, что об активной подготовке украинской стороны к наступательным действиям недвусмысленно свидетельствуют имеющиеся в распоряжении Республики разведданные.

«Учитывая принятый Верховной Радой Украины закон «о реинтеграции», который фактически предоставляет украинской власти все полномочия для силового варианта решения конфликта, а также возросшую военную активность украинской стороны у линии соприкосновения, мы настоятельно рекомендуем СММ ОБСЕ обратить на ситуацию в Донбассе пристальное внимание, а руководство стран-гарантов, в частности Германии и Франции, оказать влияние на Украину и не допустить эскалации конфликта», — добавил он.



9:40 Оперативное командование ДНР: ВСУ четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки ВС Украины четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы девяти населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 февраля

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись позиции в районах населенных пунктов Логвиново и Лозовое, применялись 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое оружие.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT