Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:35 ВСУ выдают внутренние разборки в Счастье за обстрелы со стороны Народной милиции

Подразделения ВСУ, устроившие 15 июня в Счастье вооруженные разборки за передел сфер влияния, выдали их за обстрелы со стороны Народной милиции ЛНР. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.

«В украинских СМИ очередной раз появилась информация о том, что подразделения Народной милиции ЛНР обстреляли населенный пункт Счастье. Хочу заверить, что это ложь. Причиной обстрелов украинскими силовиками подконтрольных им населенных пунктов являются внутренние разборки и переделы сфер влияния, которые зачастую заканчиваются трагически, прежде всего для жителей тех населенных пунктов, где располагаются враждующие подразделения», — рассказал он.

Также, по словам Марочко, украинские силовики целенаправленно обстреливают подконтрольные Киеву населенные пункты, чтобы обвинить в этом Народные Республики.

В качестве примера он привел обстрел 15 июня Золотого, в результате которого были разрушены дома и хозпостройки.

«Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе, а наоборот использует любые возможности для ее дестабилизации, тем самым пытаясь отвлечь внимание граждан Украины от многочисленных внутренних проблем», — считает Марочко.



21:00 ЛНР собирает факты деятельности спецслужб Украины для передачи их ОБСЕ



20:30 Ситуация на линии разграничения

По состоянию на 20:15

ДНР: Продолжаются бои по направлению Аэропорт-ЯБП. Противник применяет минометы и артиллерию.  Снаряды ВСУ летят в сторону окраин Ясиноватой. 

По сообщениям местных жителей шумит северная часть Горловки.

ЛНР: Продолжаются бои в окрестностях Первомайска. Стрелково-минометный бой зафиксирован в Калиново. Артдуэли периодически разгораются в стороне Бахмутской трассы в районе Желобка. 



20:10  Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



19:05 Сводка событий от Эдуарда Басурина 17.062017



18:10 Привет от Народной милиции ЛНР с позиций «захваченных» ВСУ



17:20 Мирные жители населенного пункта  Нижнее Лозовое на линии огня артиллерии ВСУ

Поселок Нижнее Лозовое уже который год находится на линии ведения огня Украинской артиллерии. В поселке нет ни одного целого дома. В 2015 году мародеры ВСУ вывезли все  имущество жителей, но там еще живут мирные люди, которые верят, что ситуация изменится и обстрелы артиллерии ВСУ прекратятся…



16:30 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

 



15:40 ВСУ стягивают к линии разграничения тяжелую артиллерию

Украинские силовики стянули к линии разграничения под Донецком и Ясиноватой тяжелую артиллерию и минометы. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение украинских сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

Так, согласно разведданным, в районе оккупированной Авдеевки в пяти километрах от линии соприкосновения были замечены позиции батареи 120 мм минометов. Под Ясиноватой в оккупированных Киевом поселках Опытное (2,5 км до линии соприкосновения) и Верхнеторецкое (4 км до линии соприкосновения) установлено местонахождение четырех САУ 2С1 «Гвоздика», по две в каждом населенном пункте.

В районах Марьинки и Авдеевки разведка отмечает повышенную активность со стороны боевиков «Правого сектора» (запрещен в РФ). Не исключается активизация обстрелов из этой зоны в ближайшее время.



15:30 ОБСЕ: С начала года в Донбассе погибли 47 мирных граждан

 Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила в субботу, что с начала текущего года в зоне проведения военной операции в Донбассе погибли 47 мирных граждан.

«В 2017 году конфликт на востоке Украины унес жизни 47 человек, 222 человека получили ранения», — говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Twitter.

По данным СММ ОБСЕ, в большинстве случаев местное население получает травмы или погибает в результате обстрелов, которые ведутся по населенным пунктам.



15:10 Военнослужащие  Украины обстреляли Золотое и обвинили в этом ЛНР

Киевские силовики обстреляли Золотое, чтобы обвинить в этом военнослужащих Народной милиции ЛНР, заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «подразделения Вооруженных сил Украины продолжают проводить обстрелы населенных пунктов с целью обвинения Народных Республик».

«Так, 15 июня, в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины населенного пункта Золотое от артиллерийского огня пострадало семь жилых домов по улице Матросова», – сообщил Марочко.

«На место разрушений первыми прибыли военнослужащие 24-й бригады в балаклавах, которые пытались произвести зачистку места обстрела, удаляя оставшиеся осколки и признаки, свидетельствующие об обстреле с украинской стороны. Позже представители прокуратуры вступили в конфликт с военными и обвинили их в попытке сокрытия преступления», – рассказал подполковник.  

Он добавил, что «данный факт подтверждает повсеместную распущенность и недисциплинированность в подразделениях вооруженных сил Украины».

Марочко отметил, что в украинских СМИ появилась информация о том, что подразделения Народной милиции ЛНР якобы обстреляли населенные пункты Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск и Желтое.

«Хочу заверить, что это ложь. Эти населенные пункты находятся на нашей территории, и мы не воюем со своим народом, в отличие от украинских силовиков, которые обстреливают населенные пункты, подконтрольные Украине», – подчеркнул представитель Народной милиции. 



14:50 За сутки в ДНР поврежден двадцать один дом

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин,  двадцать один дом поврежден за сутки в Донецке, Ясиноватой, Новоазовском и Тельмановском районе ДНР из-за обстрелов со стороны украинских силовиков. 

«В результате обстрела Новогригорьевки и Староласпы в Тельмановском районе повреждения получили жилые дома по 15 адресам, — сказал он. — Обращаю внимание, что населенный пункт находится на удалении более чем в трех километрах от линии соприкосновения войск, где нет наших военных объектов. Огонь украинскими военными преступниками открывался целенаправленно по жилым массивам населенного пункта».

Кроме этого, по словам Басурина, еще шесть домостроений были повреждены из-за обстрелов в донецких поселках Александровка и Лозовской, а также в Ясиноватой  и селе Коминтерново Новоазовского района ДНР. Без электроснабжения остались более 800 абонентов в поселках Каштановое и Красный партизан Ясиноватского района.

Всего по населенным пунктам Республики за сутки подразделения ВСУ выпустили свыше 500 боеприпасов, в том числе из реактивных и артиллерийских установок. Наиболее интенсивный огонь вновь велся на Донецком направлении.



14:10 ДНР: В результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки погиб один военнослужащий

Один военнослужащий армии ДНР погиб в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«От вражеского огня погиб один военнослужащий ВС ДНР», — сказал замком.



13:40 Ночной обстрел Горловки : поселки Железная Балка и Зайцево

видео: DoKToR GoR



12:20 Минобороны Украины: Один украинский военный погиб и еще трое получили ранения в зоне АТО за минувшие сутки

За прошедшие сутки, 16 июня, в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военный, еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой АТО на своей странице в Facebook.

В штабе отмечают, что ситуация в районе проведения так называемой АТО остается сложной, с признаками относительного обострения на отдельных участках линии соприкосновения. 



11:50 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 17 июня 2017 год



11:05 ДНР: Оперативная информация сводка с 16 на 17 марта

За прошедшие сутки ВС Украины 71 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрелов ВСУ: Куйбышевский район: пос. Лозовской, пр. Веселый, 57 (промзона завода «Арсенал») – повреждена кровля.

Петровский район: пос. Александровка, ул. Шевченко, 14 – повреждена кровля.

г. Ясиноватая: ул. Майкопская, 23 – повреждена кровля, остекление окон, гараж; ул. Майкопская, 21 – повреждена кровля, остекление окон, стены; База «Автодор» (строительно–ремонтная компания) – повреждения уточняются.

Ясиноватский район: пос. Каштановое – повреждена ЛЭП (поселок обесточен, без света 417 абонентов); пос. Красный Партизан – повреждена ЛЭП (поселок частично обесточен, без света 409 абонентов).

В населенном пункте Коминтерново, на улице Анны Ахматовой, 18 сгорела хозпостройка», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны ДНР.



10:30 ВСУ и нацистские батальоны продолжают обстрелы мирных жителей Донбасса



9:50 Ночью украинские силовики обстреляли Ясиноватую. Есть повреждения

По информации городской администрации, подразделения ВСУ  открыли огонь по Ясиноватой, а также прилегающим к ней поселкам Каштановое и Красный Партизан. 

«В 3:30 утра в Ясиноватой зафиксировано попадание в дом по улице Маяковского, 23, там повреждена кровля, остекление, по Маяковского, 21 — остекление, кровля, стена дома», — сказала представитель администрации.

Она добавила, что также зафиксированы попадания в здание государственного предприятия «Автодор» по улице Орджоникидзе, 215. Кроме того, в результате обстрелов полностью обесточен поселок Каштановое, частично – Красный Партизан.



9:00 Интервью бойца НМ ДНР о ситуации в Жабуньках

Боец Народной милиции ДНР дал интервью корреспондентам ANNA-News и рассказал о ситуации на линии соприкосновения в районе Донецкого аэропорта,а именно в поселке Жабуньки . Так же он поделился некоторыми подробностями своей до военной жизни и желанием вернуться к мирной работе после войны.



8:50 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 июня

За сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, минометы 120 и 82-мм, АГС, БМП, ЗУ-23-2, СПГ и стрелковое оружие, сообщает прес-служба оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ЛОГВИНОВО, ЖЕЛТОЕ, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, ЖЕЛОБОК, ГОЛУБОВСКОЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК, КАЛИНОВКА.

В 03.45 16.06 АО 122 мм (8 снарядов) –  с направления МИРОНОВСКИЙ –  в направлении ЛОГВИНОВО.

В 06.20 16.06 БМП-2, СО —   с направления ЛОБОЧЕВО –  в направлении ЖЕЛТОЕ.

В 09.55 16.06 АГС (29 выстрелов) –  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении ФРУНЗЕ.

В 15.35 16.06 СПГ(5 выстрелов), АГС (29 выстрелов) –  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении ФРУНЗЕ.

В 15.40 16.06 БМП-1, АГС,ЗУ-23-2, СО  –  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении СОКОЛЬНИКИ.

В 17.31 16.06 СПГ (3 выстрела), АГС (14 выстрелов),  СО –  с направления НОВОАЛЕКСАНДРОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

В 18.40 16.06 МО 120 мм (18 мин), МО 82 мм(4 мины), БМП-2 –  с направления НОВОТОШКОВСКОЕ –  в направлении ЖЕЛОБОК.

В 18.40 16.06 МО 120 мм (4 мины), БМП-1 , БМП-2 –  с направления ОРЕХОВО –  в направлении ГОЛУБОВСКОЕ.

В 19.30 16.06 РПГ (3 выстрела), АГС (58 выстрелов), СО —   с направления ЛОБОЧЕВО –  в направлении ЖЕЛТОЕ.

В 20.35 16.06 МО 120 мм (10 мин), БМП-2,  СО  – КРЫМСКОЕ –  в направлении СЛАВЯНОСЕРБСК.

В 21.20 16.06 МО 82 мм (5 мин), СПГ (10 выстрелов), АГС, ЗУ-23-2, СО –  с направления ЛУГАНСКОЕ –  в направлении КАЛИНОВКА.

В 21.25 16.06 МО 82 мм (6 мин), БМП-1 (5 выстрелов), СПГ (4 выстрела), АГС –  с направления НОВОЗВАНОВКА —   в направлении КАЛИНОВО.

В 22.40 16.06 МО 120 мм (11 мин), МО 82 мм (15 мин), БМП-1 (5 выстрелов), АГС (15 выстрелов) –  с направления ТРОИЦКОЕ –  в направлении КАЛИНОВО.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT