Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.04.2019

  
0


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:00 ВСУ открыли огонь по населенному пункту Украинское

Украинские силовики обстреляли прифронтовой поселок ДНР. Под огонь попал поселок Украинское. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«В 17:05 киевские силовики  со стороны населенного пункта Павлополь обстреляли н.п. Украинское: произведено 10 выстрелов из БМП-2», — говорится в сообщении ведомства.



17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:35 В ДНР опровергли заявления украинской стороны  о захвате  в Донбассе территорий 

 Заявление командующего ООС Сергея Наева о захвате  в Донбассе территорий в 20 квадратных километров ничто иное, как попытка «пустить пыль в глаза начальству». Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Отметим, что 17 апреля Наев в интервью украинской службе Би-Би-Си заявил, что за время проведения операции объединенных сил в Донбассе Киев вернул под свой контроль около 20 квадратных километров территории.

«Высшие киевские чины крайне редко бывают на фронте и живут только «по докладам». Поэтому командующий и делает подобные заявления, чтобы пустить пыль в глаза начальству и остаться у власти», — сказал Безсонов.

Он отметил, что командующий ООС неоднократно сообщал журналистам о «больших завоеваниях» Украины. В частности, в августе прошлого года было сказано об «освобождении» 15 квадратных километров. На деле, по словам Безсонова, все было иначе – серия провальных вылазок диверсионно-разведывательных групп, многочисленные боевые и небоевые потери.



15:55 В Горловке украинскими силовиками повреждены пять жилых домов

 Пять жилых домов были повреждены в поселке имени Гагарина на окраине Горловки в результате обстрела со стороны ВС Украины. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«ВФУ подвергли обстрелу с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок шахты имени Гагарина, в результате чего повреждения кровли и остекления получили жилые дома по адресам: улица Весенняя, 56, 58, 59 и улица Маршала Гречко, 55 и 57», — отметл Якубов.

Он уточнил, что жертв среди мирного населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.



15:20  Зеленский выступил против амнистии и особого статуса Донбассу

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Об этом он заявил в интервью агентству «РБК-Украина».

По мнению Зеленского, урегулирование конфликта не будет быстрым. 

«Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации», — сказал он. 

Как полагает кандидат в президенты, помочь в этом может информационная война. 

«Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им», — пояснил Зеленский.

Он добавил, что для этого предстоит «сделать очень много гуманитарных шагов», а самым страшным назвал отсутствие диалога с жителями Донбасса.



14:35 Украинские военные подорвались на собственных минах

Двое киевских силовиков за минувшую неделю погибли, еще шесть получили ранения, подорвавшись на украинских минно-взрывных заграждениях в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «в связи с отсутствием необходимой подготовки личного состава, а также уточненных карт минных полей участились подрывы военнослужащих вооруженных сил Украины на собственных минно-взрывных заграждениях».

«Только за минувшую неделю нам стало известно о четырех таких случаях в 10-й и 54-й бригадах, в результате которых погибли два и ранены шесть украинских силовиков», – сообщил Филипоненко.



13:55 Командование «ООС» перебросила технику с боеприпасами в район Трехизбенки

Киевские силовики разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в районе поселка Трехизбенка три «Урала» с боеприпасами, заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, демонстрируя свое нежелание решать конфликт в Донбассе мирным путем.

«Так, нашей разведкой установлено прибытие трех автомобилей «Урал» с боеприпасами к АГС-17 (автоматический гранатомет станковый), ГП-25 (гранатомет подствольный) и СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет) в район населенного пункта Трехизбенка, — сказал Филипоненко. — Данные действия противника мы расцениваем как подготовку к провокациям в преддверии второго тура выборов президента».



13:15 ВСУ обстреляли Широкую Балку

Киевские силовики обстреляли поселок Широкая Балка, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«В 11:40 о стороны н.п. Новогородское украинские силовики обстреляли поселок Широкая Балка: выпущено 5 мин калибром 82 мм, 7 гранат из СПГ, 7 гранат из АГС», — говорится в сообщении.



12:35 В Донецке во время обстрела со стороны украинских силовиков поврежден дом

Жилой дом и хозяйственные постройки повреждены в Куйбышевском районе Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вчера в 20:45 ВФУ подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка. Была выпущена противотанковая управляемая ракета (ПТУР) со стороны поселка Пески по жилому кварталу города. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу: переулок Богатырский, 35. Поврежден фасад, остекление, ограждение, а также хозпостройка», – отметил он.



11:55 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



11:25 МГБ ДНР раскрыло новые методы вербовки жителей Республики

Министерство государственной безопасности ДНР раскрыло новые методы вербовки жителей Республики украинскими спецслужбами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ ДНР.

«МГБ ДНР установлены новые формы и методы работы украинских спецслужб, применяемые при вербовке жителей Республики. В частности, ими созданы и используются для сбора информации подложные страницы в социальных сетях, имитирующие страницы силовых ведомств, в том числе МГБ ДНР», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, сбор информации, в том числе личного и конфиденциального характера, осуществляется путем получения заявлений о правонарушениях и приеме на службу от граждан, введенных в заблуждение. Установлено, что украинские спецслужбы при этом используют методы психологического воздействия, шантаж и угрозы. Страницы в сетях используются для публикации провокационной информации, которая дезориентирует население Республики.

В МГБ напомнили жителям Республики, что вся достоверная информация содержится исключительно на официальном сайте министерства, а прием заявлений осуществляется в установленном законом порядке. При этом ни одна из существующих социальных сетей не используется МГБ ДНР для публикации информации и приема заявлений. 



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 36 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 36 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта («Вольво-центр»), село Спартак, поселки Жабичево и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка, а также  на западе столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка; Докучаевск; село Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, противотанковые ракеты (ПТУР), гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:50 Украинский солдат открыл огонь по своим сослуживцам

Украинский военнослужащий, находясь в состоянии наркотического опьянения, открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, солдату ВСУ надоели издевательства со стороны сослуживцев.

«В районе населенного пункта Новотроицкое военнослужащий 35-й бригады морской пехоты, устав от физического унижения, открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, в результате чего один военнослужащий, матрос Иващенко, погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести», – рассказал Безсонов со ссылкой на сведения разведки ДНР. 

Он также добавил, что стрелявший задержан. По предварительной информации, он находился в состоянии наркотического опьянения. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 апреля

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе и села Пришиб.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ повредили жилые дома в Широкой балке Мария Коледа   При массированном обстреле со стороны украинских боевиков по посёлку Широкая балка были повреждены жилые дома. Как сообщило оперативное командование НМ ДНР, огонь противник открыл вечером в минувшую пятницу, 13 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ обстреляли поселок Донецкий в ЛНР, поврежден жилой дом Дмитрий Салов    Киевские силовики из вооружения БМП обстреляли поселок Донецкий в Луганской Народной Республике. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу улица Криничная, 12. Потерь среди мирного населения и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх