Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 17 августа



20:50 Гуманитарная обстановка в Славяносербском районе

Нарушения «Хлебного» перемирия со стороны ВСУ держат Республику в постоянном напряжении.



20:30 Ситуация на линии фронта

«На всех участках линии разграничения сторон обстановка остается напряженной. Поступило сообщение о том, что с 17:40 интенсивному артобстрелу со стороны ВСУ подвергся  поселок Спартак. Под ударом украинской армии  находятся ЯБП и АП. Позиционные бои зафиксированы в районе Докучаевска. По неофициальной информации есть повреждения жилищного фонда.  На горловском направлении шумит северная часть города. В районе Зайцево идут бои с  переменной интенсивностью.

На мариупольском направлении: украинская армия со стороны Сартаны ведет огонь по населенным пунктам Саханка и Коминтерново.



19:45 В ДНР опровергли информацию о причастности к обстрелу в районе Горловки представителей  СЦКК 

Военнослужащие ДНР не причастны к обстрелу в районе Горловки представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данному факту заявляю, что обстрелы, о которых сообщает украинская сторона, являются очередным информационным вбросом. Представители в СЦКК ни российской, ни украинской стороны официально не подтверждают факт данного обстрела. Огонь с позиций ДНР не открывался», — высказал свою позицию Басурин.

Ранее сегодня в штабе «АТО» заявили, что накануне вечером группа украинских представителей в СЦКК попала под обстрел со стороны ВС ДНР в поселке Зайцево.



18:50 Более двухсот человек погибли в результате конфликта в ДНР с начала года 

Свыше двухсот жителей и военнослужащих ДНР стали жертвами украинской агрессии за текущий год. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 17 августа 2017 года на территории ДНР погибли 212 человек, среди которых 187 военнослужащих и 25 мирных жителей, в том числе ребенок в возрасте до 18 лет», — отметили в пресс-службе.

В аппарате подчеркнули, что за этот же период ранения различной степени тяжести получили 477 человек, среди которых 289 военнослужащих и 188 мирных жителей.

Всего, по последним данным аппарата уполномоченного, с начала конфликта на территории Донецкой Народной Республики погиб 4501 человек, среди которых 605 женщин.



18:20 В Донбассе появились украинские «пьяные роты»



17:45 Мирный житель получил ранения в результате обстрела района села Сокольники Славяносербского района со стороны ВСУ

 Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«17 августа 2017 года в дежурную часть Славяносербского РОВД МВД ЛНР поступила информация о том, что в медучреждение Славяносербска с минно-взрывными травмами и множественными осколочными ранениями поступил гражданин 1980 года рождения. Установлено, что телесные повреждения потерпевший получил в ходе обстрела со стороны ВСУ в районе Сокольников», — говорится в сообщении.



17:15 Полсотни обстрелов за сутки: Украина продолжает нарушать хлебное перемирие в ДНР



16:50 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:00 Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина на 18 августа 2017 года



15:40 Итоги перемирия: двенадцать военнослужащих ВС ДНР погибли за неделю на линии соприкосновения

Всего за прошедшую неделю противник триста шестьдесят два раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики две тысячи восемьдесят пять артиллерийских, танковых снарядов и мин. Об этом заявил сегодня, 18 августа, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на итоговом брифинге в Донецке.

«Огневому воздействию со стороны противника подверглись районы тридцати двух населенных пунктов Республики, в семи из них повреждены двадцать четыре домостроения. Наибольшее количество разрушений зафиксировано в Петровском и Киевском районах Донецка, а также поселках Спартак, Коминтерново и Саханка», — заявил полковник Басурин.

Он также отметил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ пострадали четверо мирных жителей. На линии фронта двенадцать военнослужащих погибли, двое получили ранения. 



15:20 ВСУ готовы сжечь неподконтрольных Киеву населенные пункты Донбасса

По заявлению представителей Народной милиции ЛНР, киевские силовики, используя пожароопасный период, применяют зажигательные боеприпасы для нанесения максимального ущерба Республике. 

» Так, в районе населенного пункта Веселогоровка в результате обстрела со стороны ВСУ загорелись поля сухой травы. Возникший пожар двигался в сторону населенного пункта и угрожал жизням мирных жителей. Только благодаря оперативной работе МЧС совместно с представителями Народной милиции ЛНР удалось вовремя локализовать и ликвидировать данные возгорания», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.



15:10 Саперы МЧС ДНР за минувшую неделю обезвредили в Республике 320 единиц взрывоопасных предметов

«Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели обезврежено 320 единиц взрывоопасных предметов», — сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях спасательного ведомства Виталий Зарубин.

По его словам, было также обследовано более 32 гектаров различных территории и 38 километров автомобильных дорог.



14:50 Два военнослужащих ВСУ погибли от пуль дезертиров, которых они пытались остановить

«Во время задержания двух военнослужащих 58-й бригады ВСУ, которые самовольно оставили расположение части с оружием, в районе населенного пункта Попасная началась перестрелка», − сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — В ходе стрельбы офицер и рядовой, предпринявшие попытку остановить дезертиров, получили ранения, несовместимые с жизнью. Идет следствие, беглецы объявлены в розыск».



14:40 Киевские силовики за неделю выпустили по населенным пунктам ДНР свыше 2000 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше двух тысяч снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 362 раза нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 2 085 артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал он.

Басурин уточнил, что наиболее интенсивный огонь ВСУ вели по Петровскому и Киевскому районам Донецка, а также селу Спартак в северном пригороде столицы, южным селам Саханка и Коминтерново. Под обстрелы украинских подразделений попали районы 32 населенных пунктов ДНР, в семи из которых было повреждено или разрушено 24 домостроения.

 

 

инфографика: МО ДНР



14:10 Александр Захарченко: Киев потерял контроль над подразделениями «Правого сектора»* и нацбатами и это одна из причин эскалации конфликта

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о подготовке украинскими силовиками широкомасштабных провокаций в Донбассе, которые могут поспособствовать возобновлению боевых действий. Об этом лидер Республики заявил журналистам сегодня в Донецке.

«По моему мнению, Киев начал широкомасштабную подготовку провокаций, дабы обвинить нас в срыве Минских договоренностей. Мы находимся на пороге боевых действий», — сказал глава государства.

* — организация запрещена в РФ



13:20 Военные ДНР сбили четыре  украинских беспилотника за неделю 

Подразделения ВС ДНР за минувшую неделю сбили четыре украинских беспилотных летательных аппарата, с помощью которых ВСУ корректировали огонь при обстрелах Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Благодаря бдительности и умелым действиям наших защитников на этой неделе четыре беспилотных летательных аппарата. один из БПЛА «Командор» был сбит в так называемой «серой зоне. На его несущую часть был установлен кумулятивный заряд «КЗ-6», предназначенный для пробивания бронированных и бетонных поверхностей», -рассказал представитель оборонного ведомства.



12:50 Военный суд ЛНР вынес приговор обвиняемому в разглашении государственной тайны

 Военный суд приговорил жителя ЛНР к 13 годам лишения свободы за разглашение государственной тайны. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением закона воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Виктория Сердюкова.



12:20 Украинские националисты угрожают расправой судьям подконтрольной Киеву Луганщины 

Национальный корпус Украины (НКУ) на подконтрольной Киеву территории Луганщины угрожает расправой судьям, которые принимают решения не в пользу участников так называемой «АТО». Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил сотрудник одного из городских судов, находящихся на временно оккупированной украинскими силовиками территории Луганщины. Позвонивший сообщил о том, что несколько дней назад в приёмную данного суда поступил звонок от представителя Национального Корпуса Украины (НКУ), которая официально передала телефонограмму, в которой НКУ заявил о начале жёсткой борьбы за права воинов так называемой «АТО», — сообщили в полиции ЛНР.

«По словам звонившего, в телефонограмме сообщалось, что в случае вынесения судьями решений об арестах участников так называемой «АТО» или другого ограничения их прав, такие судьи и председатели судов будут физически ликвидированы бойцами НКУ», — уточнили в ведомстве.

По информации позвонившего на горячую линию МВД ЛНР, такие сообщения и звонки поступили во все суды оккупированной Киевом части Луганщины. 



11:40 Александр Захарченко: Мы воюем не с украинцами, а с бандеровским киевским режимом

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал пропагандистские выпады Киева о якобы готовящихся обстрелах Мариуполя во время проведения там футбольных матчей. 

«Мы знаем, что киевский режим и обслуживающие его СМИ пытаются лепить из ополченцев Донбасса образ чуть ли не людоедов. Я бы сказал, что они меряют всех по себе. Хочу напомнить, что не мы обстреливаем украинские города, а ВСУ и карательные батальоны обстреливают наши. Наша позиция неизменна. Мы воюем не с народом Украины, а с бандеровским киевским режимом и теми вооруженными силами, которые по приказу режима проводят агрессию против народа Донбасса. И тем более мы не воюем с теми, кто участвует в мирных мероприятиях — спортивных, культурных или образовательных и других. Так что могу сообщить, что, учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь. И не поддаваться на провокации», — заявил Александр Захарченко.



11:10 Оперативная сводка МЧС ЛНР  18 августа 2017



10:20 Украинские войска за сутки 51 раз открывали огонь по территории ДНР

Украинские силовики более 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, повреждено два дома, заявили в пятницу в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.
«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 21 населённого пункта республики», — сказал журналистам представитель оперативного командования.

 По его словам, огонь по населенным пунктам велся из минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия.


9:50 ВСУ утром обстреляли Зайцево. Ранен житель поселка

Как сообщил и.о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько,  сегодня утром украинский силовики открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки, в результате обстрелов ранение получил мирный житель. 

«Ранения в ногу получил один из немногих, кто остался жить в этом районе, мужчина – наш дядя Сеня», — сказал он.

Приходько добавил, что ранение не тяжелое, пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь. По предварительной информации, огонь велся из гранатометов.



9:20 Житель Николаевки подорвался на растяжке

  16 августа в районе линии соприкосновения села Николаевка  на берегу реки Северский Донец подорвался 60-летний мужчина. 

«В состоянии средней тяжести с диагнозом «минно-взрывная травма, осколочное ранение левого предплечья и правой пяточной кости» пострадавший госпитализирован в больницу № 8 Луганска», —  сообщили в пресс-службе МЧС со ссылкой на Министерство внутренних дел ЛНР.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 августа

Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Фрунзе, сел Знаменка, Желобок и Сокольники.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT