Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.01.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Громкая тишина на северо-западе Донецка



18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:35 Ротация в подразделениях ВСУ привели к активизации обстрелов прифронтовых поселков ДНР

Ротационные мероприятия в подразделениях ВСУ привели к активизации обстрелов северо-западной части столицы ДНР. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«После проведения ротации украинских подразделений, занимающих позиции на северо-западе от Донецка, участились провокации и обстрелы с их стороны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики в день празднования Крещения Господня обстреляли поселок Жабичево, расположенный к северу от столицы ДНР, и район Донецкого аэропорта.



15:55 ВСУ начали применять средства радиоэлектронной борьбы против беспилотников ОБСЕ в Донбассе

Украинские силовики начали применять средства радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зоне ответственности 58-й мотопехотной, 72-й и 93-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Константиновка, Заря, Часов Яр и Артемовск действуют мобильные группы радиоэлектронной борьбы противника, оснащенные комплексами «Буковель-АD», с помощью которых украинские боевики целенаправленно препятствуют работе Миссии ОБСЕ», – сказал начальник пресс-службы УНМ ДНР.

Ссылаясь на данные разведки, Безсонов добавил, что 15 января командующий операцией объединенных сил Сергей Наев приказал применять средства радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами миссии.



15:00 Украинская сторона проводит стрельбы из танков у линии разграничения сторон, обостряя ситуацию в зоне конфликта

Стрельбы из танков, противотанковых орудий и минометов, которые киевские силовики в нарушение Минских соглашений проводят вблизи линии соприкосновения, могут повлечь за собой очередную эскалацию конфликта в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «командование «операции оккупационных сил» продолжает открыто демонстрировать свое пренебрежение в отношении Минских соглашений об отводе тяжелых вооружений от линии боевого соприкосновения».

«Так, севернее населенного пункта Трехизбенка с подразделениями 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины проводятся стрельбы из танков Т-64, буксируемых гладкоствольных противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» и 120-мм минометов, – рассказал представитель НМ ЛНР. — Учитывая, что район проведения так называемых учений находится на расстоянии менее пяти километров от линии боевого соприкосновения, такие действия вооруженных сил Украины могут повлечь за собой очередную эскалацию конфликта».



14:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



13:35 В  день празднования Крещения Господня украинские силовики обстреляли Донецк

Украинские силовики в день празднования Крещения Господня обстреляли поселок Жабичево, расположенный на севере столицы ДНР и район донецкого аэропорта. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в 12:45 по направлению Пески – Жабичево. Произведено 20 выстрелов из БМП – 1 и выпущено 29 гранат из АГС», – сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что в это же время произведен обстрел из гранатометов и стрелкового оружия района донецкого аэропорта. Данные о жертвах и повреждениях уточняется.



12:55 Шаткое перемирие в Саханке



12:10 Командование «ООС»: В зоне ООС впервые за неделю военные не пострадали

Пресс-центр штаба так называемой операции Объединенных сил заявил, на Донбассе за минувшие сутки бойцы  республиканских армий якобы девять раз нарушили режим прекращения огня. 

«В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вильный» – говорится в сводке. Кроме того, обстрелам из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергся населенный пункт Гнутово, Красногоровка и Водяное, а обстрелам из минометов калибра 82 мм — поселки Пески и Водяное.

Вследствие обстрелов ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. В ответ на провокации противника военные применяли дежурные огневые средства.

«В течение текущих суток противник огонь не открывал», – подытожили в штабе ООС.



11:25 Пушилин прокомментировал  учения Народной милиции ДНР

Киевские силовики за время действия «рождественского» перемирия свыше 100 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«За 20 дней перемирия Украина открывала огонь по Республике более 100 раз, 17 из них – с применением тяжелого вооружения. Трое мирных граждан в результате таких провокационных обстрелов получили ранения разной степени тяжести», — сказано в тексте заявления.

Пушилин подчеркнул, что факты нарушений украинскими войсками режима прекращения огня и провокационные информационные вбросы «вызывают особую озабоченность».

«Принимая во внимание характер действий Украины, считаю, что плановые учения Народной милиции ДНР, которое носят исключительно оборонительный характер, станут залогом укрепления обороноспособности Республики и поднятия морального духа наших бойцов», — отметил Глава ДНР.



10:45 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Силовики Украины за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более полутысячи боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 19 раз, – заявил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 532 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись территория столичного аэропорта и поселок Жабичево, расположенный к северу от Донецка, а также поселок Озеряновка под Горловкой. Кроме того, под огнем украинских военнослужащих оказались южные села Республики – Коминтерново, Ленинское и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение танков, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Украинская армия обстреляла Ленинское и Саханку

Киевские силовики накануне вечером  обстреляли села прифронтовой территории ДНР. Под огонь ВСУ попали Ленинское и Саханка.

 «В 21:00  ВФУ  открыли огонь по селу Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 В 21:00  под огонь украинских силовиков попал населенный пункт Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В 22:20 ВСУ открыли огонь по направлению Водяное — Ленинское: произведено 4 выстрела из танка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие» — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что данные о жертвах и повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 якваря 

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Желобок.

Огонь велся из 82-мм минометов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […]
Наверх Наверх