Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.04.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:30 ВСУ обстреляли юг ДНР

 Вооруженные формирования Украины сегодня вечером при обстреле ДНР использовали артиллерийские орудия калибра 152-мм, под удар попал район села Октябрь на юге Республики. Об этом заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 20:10 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению Павлополь — Октябрь. Выпущено пять снарядов калибром 152 мм, а также шесть гранат из РПГ. Кроме того, применялись крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате обстрела нет, повреждений жилого фонда не зафиксировано. Информация уточняется.



21:05 Армия Киева предприняла попытку проникнуть в ДНР, есть погибшие

Группа украинских военных сегодня вечером при попытке выдвинуться в направлении села Октябрь на юге ДНР подорвалась на собственных минах. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Около 18:00 противник двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек каждая из состава 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады предпринял попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе села Октябрь. Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва, трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения», — отметил Безсонов.

Он уточнил, что при попытке эвакуации сослуживцев противник понес потери: еще четверо убитых и пятеро раненых. Кроме того, по состоянию на 19:00 один военнослужащий ВСУ продолжал находиться на месте подрыва.

Безсонов добавил, что в ходе боя трое военнослужащих ДНР погибли, выполняя долг по защите Республики.



18:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:20 Дезертир украинской армии подорвался на украинской растяжке

Военнослужащий ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при попытке дезертировать из части в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получил ранение, подорвавшись на  украинской растяжке. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Ночью 18 апреля после ссоры между сослуживцами на почве распития спиртных напитков военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Луганское. При передвижении вблизи инженерных сооружений солдат подорвался на растяжке, установленной ранее его же сослуживцами, в результате чего получил тяжелое ранение», – сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «по сложившейся уже традиции, данную небоевую потерю командир бригады (полковник Иван) Гараз представил вышестоящему командованию как боевую, полученную якобы в результате обстрелов со стороны наших подразделений».



16:50 ВСУ размещают вооружение вблизи жилых домов

Подразделения ВСУ  размещают вооружение вблизи жилых домов на подконтрольной им территории Донбасса. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Помимо систематических обстрелов, украинское командование продолжает размещать бронетехнику и вооружение вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры, прячась за спинами мирных граждан. ВС Украины знают, что мы не будем открывать огонь, подвергая опасности гражданское население», — отметил Басурин.

По его словам, это подтверждается отчетами миссии ОБСЕ. Так, согласно отчетам, вооружение украинских силовиков замечено возле жилых домов в подконтрольных Киеву поселках Победа, Виноградное и Новоселовка, а также вблизи свинофермы в районе Новолуганского.



16:20 В ДНР сообщили о двух погибших за неделю из-за обстрелов

Два человека погибли и один получил ранение в Донецкой Народной Республике из-за обстрелов с позиций  киевских силовиков за минувшую неделю. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов украинских боевиков, выполняя долг по защите республики, отдали свои жизни двое наших героев», — сказал Басурин.

 



15:50 Украинские силовики сегодня  днем обстреляли северную окраину Донецка

В результате обстрела с позиций подразделений ВСУ в Куйбышевском районе Донецка загорелся жилой дом. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 12:50 ВФУ открыли огонь со стороны села Опытное в направлении Донецка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксировано возгорание дома по адресу: улица Рабфаковская, 69», – заявил руководитель представительства.

По предварительным данным, жертв в результате обстрела нет. Информация уточняется. 



15:30 Небоевые потери армии Украины с начала апреля составили 6 погибших и 15 раненых 

Небоевые потери украинской армии в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала апреля составили шесть погибших и 15 раненых. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Только за апрель этого года небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» составили шесть военнослужащих ВСУ погибшими и 15 ранеными», – отметил он.  

Осадчий уточнил, что «из шести погибших трое покончили жизнь самоубийством».

«Наибольшее количество потерь отмечается в 54-й отдельной механизированной бригаде, которой командует военный преступник полковник Алексей Майстренко, где за неделю трое погибших и шестеро раненых», – проинформировал начальник пресс-службы.



15:00 ВСУ за неделю выпустили по территории ДНР более 180 мин и артснарядов

ВСУ за минувшую неделю 91 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю зафиксирован 91 обстрел по районам 20 населенных пунктах Республики», — заявил он.

По словам Басурина, за указанный период по ДНР выпущено четыре артиллерийских снаряда калибра 122 мм и 178 мин калибра 82 и 120 мм. Также применялись вооружение БМП, гранатометы и пулеметы.



14:40 Армия Украины разместила в зоне «ООС» РСЗО «Ураган», БМП и зенитные установки

Украинские силовики разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», БМП и зенитные установки. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

«Так, на этой неделе нашей разведкой вскрыто четыре реактивные системы залпового огня БМ-27 «Ураган» в районе населенного пункта Проезжее, пять БМП-1 в жилом массиве населенного пункта Новотошковское, одна зенитная установка ЗУ-23-2 в районе населенного пункта Крымское,  еще одна зенитная установка и три БМП-1 зафиксированы в районе населенного пункта Попасная», — рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы отметил, что расположение вооружения и военной техники киевских силовиков также подтверждают в своих отчетах наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В связи с этим обращаемся к представителям спецмиссии с просьбой оказать влияние на украинское военно-политическое руководство и поспособствовать отводу данного вооружения на установленные дистанции», — призвал он.



14:20 Армия Украины за неделю выпустила по территории ЛНР более 540 боеприпасов

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 540 боеприпасов. Об этом  сообщил начальник управления пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

«В течение недели украинские силовики 28 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, ПТУР, гранатометы различных видов и стрелковое оружие», — сообщил он.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиново, Калиново-Борщеватое, Золотое-5, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Пришиб.

Приказы на открытие огня отдавали командир 30-й механизированной бригады ВСУ полковник Иван Гараз, командир 54-й механизированной бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко, командир 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Василий Зубанич.

«Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военного преступника-командира первого батальона 54-й механизированной бригады подполковника Высоколяна», — добавил начальник пресс-службы.



13:40 Суд Украины осудил на пять лет пенсионерку за телефонные разговоры с сыном

Украинский суд на основе сфабрикованных спецслужбами обвинений приговорил к пяти годам лишения свободы 63-летнюю жительницу Трехизбенки за телефонные разговоры с сыном, проживающим в ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ Республики.  

В сообщении говорится, что в Министерство государственной безопасности обратился житель Славяносербска Сергей Артемов, мать которого судили на Украине по сфабрикованным обвинениям.

«Меня зовут Сергей, я житель поселка Славяносербск, занимаюсь домашним хозяйством, получаю пенсию по инвалидности, подрабатываю сторожем. От жителей Трехизбенки я узнал, что мою мать задержали и осудили на пять лет якобы за пособничество террористам. Я не являюсь военным и никогда им не был», — рассказал мужчина.

Артемов сообщил, что украинские спецслужбы обвинили его 63-летнюю мать в передаче в ходе телефонных разговоров с ним информации военного характера. 

«Это не так и никогда не было, просто вели беседы. Матери 63 года, практически постоянно издеваются над ней. Ее уже задерживали и отпускали, думаю, из-за недостаточности доказательств, а сейчас осудили», — подчеркнул он.

Артемов призвал международные организации посодействовать ему в решении «вопроса по поводу матери, находящейся на украинской территории».



13:00  Украина не готова положить конец войне в Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что Украина не готова положить конец войне в регионе.

«Я здесь скептически настроен. Пока Украина не готова полноценно говорить о мире, не готова конкретными шагами заявлять о том, что будут выполняться минские соглашения, что будут закончены боевые действия и те провокации, которые мы фиксируем буквально ежедневно на линии соприкосновения», — сказал  Пушилин на полях Ялтинского международного экономического форума.

По словам Пушилина, нынешнее правительство Украины  не готово вести диалог и выполнять взятые на себя обязательства и договоренности.

«Новые какие-то участники формата, новые формы или договоренности не принесут никакого результата, если Киев не научится действовать в рамках достигнутых соглашений», — сказал Пушилин.



12:10 Глава ДНР допустил возможность подсчета ущерба, нанесенного Республикам Украиной

Глава  Донецкой Народной республики Денис Пушилин допустил возможность создания рабочей группы по оценке ущерба, нанесенного Донбассу Украиной.

«Пока на данный момент группы нет, потому что сейчас по-прежнему наносится максимальный ущерб в отношении Донецка и Луганска со стороны Украины. Не исключено, что такая группа, конечно же, будет организована и ущерб будет выставлен в адрес Украины», — сказал Пушилин на полях Ялтинского международного экономического форума.



11:20 Украинская сторона в Минске вместо переговоров зачитывает директивы Киева



10:30 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 128 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 128 единиц», — заявил руководитель представительства.

Якубов добавил, что под огнем ВФУ оказались: село Веселое на окраине Донецка, горловские поселки Широкая Балка и шахты имени Гагарина, а также села Украинское, Октябрь, Саханка, Коминтерново на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:40 В прифронтовом  села Паньковка местный житель подорвался на растяжке 

В селе Паньковка Славяносербского района мужчина подорвался на растяжке.  Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«В селе Паньковка при следовании к месту вылова рыбы подорвался на растяжке мужчина 1973 года рождения», — говорится в сообщении.

Пострадавший с диагнозом: «минно-взрывная травма, травматическая ампутация левой стопы, множественные осколочные ранения правой голени, травматический шок» госпитализирован в Луганскую республиканскую клиническую больницу (ЛРКБ). Состояние мужчины тяжелое.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 апреля

Армия Украины четыре раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново и села Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх