Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта военных действий за 18 мая



22:30 Ситуация на линии соприкосновения

 По всей лини фронта идут бои.

ЛНР: Жители Стаханова, Брянки, Славяносербска сообщают, что слышат тяжелые артиллерийские разрывы . Неспокойно и в н.п. Калиново.

ДНР: продолжаются бои Аэропорт-Спартак-ЯБП, в Новоазовском районе, ВСУ ведут обстрел северной части Горловки.



22:00 Обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются



21:40 Оперативное сообщение

Информация из ЛНР

В н.п.Калиново и окрестностях разгорелся стрелково-минометный бой. 



21:30 Обстрел поселка Крутая Балка: свидетельства очевидцев

ВСУ продолжают террористические обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, в результате чего получают ранения и гибнут мирные жители. Так, 17 мая, около шести часов вечера обстрелу подвергся н.п. Крутая Балка, в котором погибла мирная жительница – Бурова Раиса Николаевна, 1955 г.р., и ранен Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 г.р. Кроме того, в поселке повреждения получили четыре жилых дома.
При этом, прибывший на вызов экипаж скорой помощи доехать к пострадавшим не смог из-за продолжающегося обстрела. Эвакуация была проведена военнослужащими ВС ДНР на личном автотранспорте.
По словам мирного жителя поселка Крутая Балка, Виталия Накрапаса, пострадавшего в результате обстрела со стороны ВСУ, населенный пункт регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских войск, неоднократно получал повреждения и дом пострадавшего.
Как сообщил заместитель главного врача Ясиноватской районной больницы, Сергей Сороко, на данный момент состояние раненого оценивается как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, проводятся необходимые лечебные мероприятия. Он также отметил, что в последнее время обстрелы участились, из-за чего страдает мирное население.



21:10 Украинские спецслужбы готовили диверсию на оборонном предприятии ЛНР

МГБ ЛНР задержан член диверсионно-разведывательной группы СБУ Владимир Данильченко, который по заданию украинских спецслужб планировал диверсии на оборонном и других предприятиях ЛНР.
Он сообщил, что был завербован руководителем ДРГ Василием Сапроновым, по заданию которого устроился на оборонный завод, собирал информацию о его деятельности, настроениях людей.
«Я изучал систему охраны. Я так понимаю, ему (Сапронову) это было нужно, чтобы провести диверсию», – признался Данильченко.
Он также рассказал, что были и другие задания, выполнить которые не успел, так как был задержан МГБ.



20:40 Оперативная информация

ВСУ возобновили обстрел позиций ВСН в Новоазовском районе, сообщает «Группа оповещения». Противник бьет  со стороны н.п. Сартана(свинарник и шлаковая гора), применяя минометы и артиллерию. Основным ударам подвергаются  н.п. Саханка и Коминтерново.



20:10 Офицер разведки ВСУ заказал ликвидацию старшего группы украинских диверсантов

Иван Зотов, входивший в состав украинской диверсионной группы, которая действовала под руководством Василия Сапронова («Хауса»), признался в том, что получил приказ от украинских спецслужб ликвидировать старшего группы.
«Из Украины нам поступила задача – выкрасть военнослужащего Народной Милиции с позывным «Багги». Его хотели выдать за российского офицера. За это нам обещали пять тысяч долларов», – сообщил в ходе допросов Зотов.
Диверсионная группа под руководством Сапронова, по его словам, с заданием не справилась, и вместо того, чтобы похитить Багиряна («Багги»), убила его и сопровождавших его людей. После этого, по признанию Зотова, ему поступила команда от начальника отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майора Павла Балова («Дилера») устранить «Хауса» за две тысячи долларов.
«Балов сказал, что после того, как я убью Хауса, меня назначат старшим группы. Про Хауса сказал, что он не оправдал надежд, потратил много денег и потому его решили устранить, чтоб другие понимали, что это не шутки», – рассказал диверсант.
Зотов добавил, что не смог выполнить поручение Балова, так как Сапронов скрылся.



19:40 Оперативное сообщение

Поступила информация о возобновлении обстрела со стороны ВСУ  позиций армии ДНР в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Противник применяет тяжелые минометы 120мм и бронетехнику.



18:55 Брифинг МЧС ДНР о чрезвычайных ситуациях за прошедшую неделю



18:10 Руководитель ДРГ СБУ раскрыл подробности организации террористической деятельности в Республике



17:50 В Луганске МГБ ЛНР задержана диверсионно- разведывательная группа



17:20 Яковлевка — перемирие по-украински

После работы ближе к вечеру я поехал оказать помощь семье пострадавшей в поселке Яковлевка , у них сгорел дом от прямого попадания. Приехал , оказал , а вот выехать не смог. Начался сильный бой и обстрел поселка. Всего на видео не покажешь, приходилось то лежать , то прятаться , снаряды летали над головой и сзади где то приземлялись. На верх через 71-й никак, надо быть самоубийцей , что бы проскочить , через Минеральное тоже, поехал а дорога простреливается. так на полтора часика застрял. Темнело, интенсивность возросла и в минуты затишья, рискнул и через Ясиноватую проскочил. Вот такое у нас перемирие.



16:45  Недельный брифинг представителя НМ ЛНР подполковника  Андрея Марочко 



15:47 Статистика «перемирия»

Четыре человека погибли, еще одиннадцать получили ранения в ДНР за минувшую неделю из-за обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю в результате обстрелов со стороны Украины двое мирных жителей погибли и шестеро получили ранения, — сказал Басурин. — Потери среди военнослужащих ВС ДНР составили: двое погибших и пятеро раненых».

Отметим, что всего за прошедшую неделю украинские силовики 324 раза нарушили режим прекращения огня. С позиций противника выпущено 2 146 артиллерийских, танковых, реактивных снарядов, а также мин.



15:10 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах хранения 118 единиц техники ВСУ 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за минувшую неделю выявили отсутствие в местах хранения 118 единиц техники и вооружений киевских силовиков, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На этой неделе в отчетах миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения: РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 «Град» – 15 единиц; 152-мм САУ «Акация» – 10 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 12 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – восьми единиц; 120-мм минометов – 25 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 12 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 36 единиц», — рассказал Марочко.

«Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения Вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию Луганской Народной Республики», — подчеркнул он.



14:25 Брифинг заместителя командующего ВС ДНР полковника Эдуарда Басурина  на 19 мая 2017 года



13:50 Почти 950 боеприпасов военнослужащие ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю 32 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 950 боеприпасов, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново и Калиновка. При обстрелах вооруженные силы Украины применяли минометы калибром 82-мм и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 36 мин и снарядов», — напомнил он.

«За минувшую неделю украинские силовики 32 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы, БМП, зенитные установки, АГС (автоматические гранатометы станковые), ПТУР (противотанковые управляемые ракеты) и стрелковое оружие», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

«Всего по территории Республики было выпущено 936 снарядов, мин и гранат», — уточнил подполковник.  

Марочко сообщил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Санжаровка, Калиново, Первомайск, Алмазная, Фрунзе, Донецкий, Желобок, Сокольники.



13:10 «Охота за наблюдателями ОСБЕ»



12:45 Электроснабжение в населенных пунктах ДНР восстановлено 

Энергоснабжение, нарушенное утренними массированными обстрелами со стороны ВСУ, в селах Ленинское, Коминтерново, Заиченко и Дзержинское Новоазовского района оперативно восстановлено. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Энергетики Республики оперативно восстановили энергоснабжение сел Ленинское, Коминтерново, Заиченко и Дзержинское Новоазовского района ДНР, нарушенное сегодня утром в результате обстрелов со стороны украинских силовиков» — сказали в ведомстве.

По информации пресс-службы, сразу после завершения обстрелов аварийные бригады приступили к ремонту высоковольтной линии, которая была повреждена в результате огня ВСУ. Уже в 11:30 специалисты вернули свет в дома местных жителей.

Добавим, что сейчас из-за утренних обстрелов остается обесточенным поселок Красный Партизан Ясиноватского района.



11:55 МГБ ЛНР задержало диверсантов, подозреваемых в убийстве офицеров Народной милиции 

Сотрудники МГБ ЛНР задержали в Луганске диверсантов, подозреваемых в убийствах офицеров Народной милиции и МВД Республики и подготовке терактов на критически важных объектах инфраструктуры. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Министерством государственной безопасности раскрыта очередная агентурная сеть. В Луганске задержана диверсионно-разведывательная группа СБУ, жертвами которой стали два офицера ЛНР и которая вела тщательную подготовку к проведению нескольких террористических актов на критически важных объектах инфраструктуры Луганской Народной Республики», — сказал он.

«Террористическая группа действовала под руководством уже известного нам начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины», — рассказал министр.



11:20 Позывной Мануил: Самое страшное, когда гибнут дети



11:10 Макеевская шахта «Бутовская» попала под обстрел

Подразделения ВСУ рано утром открыли массированный артогонь по территории макеевской шахты «Бутовская» государсвенного предприятия «Макеевуголь». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Украинские силовики сегодня с 5:00 начали массированный артиллерийский обстрел шахты «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь». Бьют прицельно, есть разрушения», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что прямые попадания украинских снарядов есть в крышу административно-бытового комбината шахты, в здании вентиляционного ствола нарушено остекление, зафиксированы разрывы на промышленной площадке предприятия. На момент обстрела на шахте находились три сотрудника предприятия, которые укрылись в убежище.



11:00 Оперативная сводка МЧС ЛНР  от 19 мая 2017 год



10:50 Одиннадцать домов получили повреждения в прифронтовых городах и поселках ДНР

Одиннадцать домостроений были повреждены в Донецке, на окраинах Ясиноватой, Горловки и на юге ДНР в ходе обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью, сообщают в оперативном командовании Республики.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили: дом в поселке Трудовские Петровского района Донецка, дом в Ясиноватой, еще один в Зайцево на окраине Горловки, а также восемь в селе Коминтерново на юге ДНР», — сказал представитель командования.

Информация об обстрелах уточняется.



10:10 Киевские военные 36 раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили «режим тишины» при обстрелах территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал представитель командования.

Согласно данным, под огнем противника оказались 11 населенных пунктов Республики. При обстрелах подразделения Киева применяли артиллерию, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



9:55 Когда враг собирается топтать твою землю, на защиту встают не думая о возрасте

Когда подростку было 15 лет, ему пришлось взять в руки оружие, чтобы встать на защиту родного края от преступного режима Порошенко. Сегодня восемнадцаитлетний военнослужащий армии ДНР с позывным Кальвадос  настоящий  солдат, который пойдет до конца, только бы освободить родную землю от радикалов и карателей Правого Сектора* (запрещен в РФ), Айдара, Азова. Он уверен, что военные преступники понесут наказание, т.к. у военных преступлений срока давности нет…



9:40 ВСУ утром обстреляли Новоазовский район

Украинские силовики сегодня утром открыли мощный огонь по Новоазовскому району на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

«С утра ведется мощный обстрел района, он продолжается. Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Заиченко без энергоснабжения», — сказал он.

Также, по данным государственного предприятия «Почта Донбасса», центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на контрольно-пропускном пункте «Октябрь» (оказывает услуги жителям с подконтрольной Украине части Донецкой области), ввиду сильных обстрелов закрыт.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



9:00 В Коминтерново во время обстрела пострадала женщина

Женщина ранена в результате обстрела села Коминтерново на юге  Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков, сообщили в администрации Новоазовского района.

«В 22.30 в результате обстрела в Коминтерново ранена женщина, она госпитализирована, у нее осколочное ранение руки», — сказал представитель районной администрации.



8:50 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 18 мая на 19 мая

За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120-мм, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО.

В 05.15 18.05 МО 120 мм (12 мин), СПГ (20 выстрелов), АГС, СО – с направления ЛУГАНСКОЕ в направлении КАЛИНОВКА.

В 23.45 18.05 МО 120 мм (4 мины), СО – с направления НОВОЗВАНОВКА  в направлении КАЛИНОВО.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Review overview
2 комментария
  • megajob 19.05.2017

    Не хочу показаться пессимистом, но — укровермахт день за днем пусть и медленно но Истребляет войска Новроссии!! А учитывая небольшой мобилизационный резерв, такими темпами к новому году могут получить реальное военое преимущество, которое могут попробовать реализовать! 🙁




    0



    0
    • Лариса Сергеева 19.05.2017

      а ты не пессимист . Ты брехливое чмо и провокатор!




      0



      0

POST A COMMENT

7 − 1 =