Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 21. 04. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21. 04. 2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Священник благословил военнослужащих НМ ЛНР на защиту Родины



18:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:20 Представитель оперативного командования о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:40 ВСУ оборудовали позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого

Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей оборудовали позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого.

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

«В районе разведения на участке № 2 Первомайск-Золотое вооруженные силы Украины ранее оборудовали свои позиции в нарушение пункта №8 Рамочного решения от 21 сентября 2016 года. На данном участке местности были нами выявлены бронетехника, личный состав, а также отмечены работы по дооборудованию позиции», – рассказал он. — Хочу отметить, что, согласно договоренностям, в случае нарушений одной из сторон условий соглашений, вторая сторона имеет право вернуться на ранее занимаемые позиции».


16:55 Техника ВСУ занимает серую зону



16:20 ВСУ во время обстрела Горловки уничтожили свой танк

Во время ведения обстрелов территории Республики 24-я бригада, оккупировавшая территорию Донецкой области на Горловском направлении, уничтожила свой танк. Об этом сообщил сегодня, 21 апреля, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на очередном брифинге.

«17 апреля украинские оккупанты пытались спровоцировать нас на ответный огонь, выпустив двадцать 120-мм мин и десять танковых снарядов.  Мы были вынуждены открыть огонь из незапрещенных средств на подавление огневых точек противника для защиты мирного населения. В результате чего в подразделениях ВСУ началась неразбериха и паника, ставшая причиной самоуничтожения запрещенной техники. В результате возникновения пожара внутри боевой машины уничтожен танк Т-64БВ, ПКТ и 3 автомата АКС-74У», — заявил Эдуард Басурин.



15:40 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:55 В ДНР опровергли информацию об обстреле КПП «Гнутово»

Заявления украинской стороны об обстреле контрольно-пропускного пункта «Гнутово» (Мариупольское направление) якобы силами ДНР не соответствуют действительности. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Силы ДНР в отличие от украинской стороны не ведут войны против мирного населения и не обстреливают КПВВ, которые наши граждане вынуждены пересекать», — пояснил Якубов.

Он уточнил, что информация о неком обстреле была распространена украинской стороной в СЦКК сегодня в 6:31. При этом на данный момент КПП работает в штатном режиме, хотя представителями Киева было заявлено о закрытии пункта пропуска в связи с обострением ситуации.

В этой связи представительство ДНР в СЦКК призвало граждан не поддаваться на провокации, а специальную мониторинговую миссию ОБСЕ осуществить оперативный мониторинг ситуации на указанном пункте, и дать объективную оценку.

Ранее сегодня в штабе так называемой АТО сообщили, что силы ДНР утром обстреляли КПП «Гнутово». По их данным, обстрел производился из танковых и минометных орудий в течение 40 минут, в результате было осуществлено порядка 50 выстрелов и выпущены десятки мин. 



14:20 Киевские силовики готовят провокацию к приезду Порошенко в Донбасс



13:40 ВСУ открыли огонь по Докучаевску. Часть города осталось без света

Украинские силовики сегодня утром обстреляли из тяжелых минометов Докучаевск, часть города обесточена. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня с 10:30 до 11:55 ВСУ обстреливали Докучаевск из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП. В результате была выведена из строя трансформаторная подстанция, что послужило причиной обесточивания половины города», — говорится в сообщении командования.

Всего по городу было выпущено 12 мин. Информация об обстреле продолжает уточняться.



12:55 Последствия действий в Донбассе украинских «освободителей»



12:15 Украинские военные сегодня утром обстреляли пять населенных пунктов ДНР 

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: 05:55-06:45 – населенный пункт Зайцево (на севере Горловки – прим. ред. ) с применением 120 мм минометов (15 мин), АГС (29 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения», — отметил он.

По данным СЦКК, около восьми часов утра украинские силовики возобновили обстрел Зайцево, выпустив по поселку десять мин калибра 120 мм. Также утром ВСУ вели огонь по южным селам Республики — Ленинское, Сосновское, Саханка и Коминтерново. По ним, в общей сложности, было выпущено почти 50 мин 82 мм и 120 мм.

Кроме этого, украинская армия также применяла АГС, СПГ, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.



11:30 МГБ ЛНР: ВСУ к приезду Порошенко планируют взорвать склад на химпредприятии в Рубежном

Командование ВСУ готовит к планируемому приезду в зону так называемой «АТО» президента Украины Петра Порошенко в Донбасс провокацию, в ходе которой предполагается проведение диверсии на химическом предприятии. Об этом  сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

«МГБ получена информация о разработке командованием оперативно-тактической группы ВСУ «Луганск» спецоперации по проведению диверсии на предприятии химической промышленности ООО НПП «Заря» в городе Рубежное. Целью указанной диверсии является подрыв одного из складов предприятия по хранению взрывоопасных веществ, расположенных по координатам 49.012205, 38.417602. В проведении диверсии командование ВСУ планирует обвинить Луганскую Народную Республику, что в дальнейшем может послужить дополнительным поводом для ввода миротворческой миссии в Донбасс», — говорится в сообщении.



10:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 285 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 22 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 285 единиц».

Согласно данным, в зоне обстрелов оказались окраины Донецка, пригороды Горловки, Докучаевск, а также южные села Республики. При обстрелах украинские силовики применяли, в частности, минометы, вооружение БТР и БПМ.



10:25 Дарья Морозова: Украинская сторона тормозит второй этап обмена военнопленными



9:45 ВСУ из гранатометов обстреляли Спартак и Широкую Балку

Накануне вечером Представительством ДНР в СЦКК зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ населенных пунктов Спартак и Широкая Балка. 
«По поселку Спартак выпущено 5 гранат из РПГ, произведено 10 выстрелов из БМП-1; по Широкой Балке — 7 гранат из РПГ», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 апреля 

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Обстрелам подверглись поселок Зеленая Роща в пригороде Луганска, районы памятника князю Игорю, поселка городского типа Калиново и села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT