Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.05.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.05.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



22:05 Ситуация на линии соприкосновения сторон

По информации местных жителей по состоянию на 21:50, идёт бой в стороне ЯБП, АПЗ, Господарь, аэропорт, Спартак.  

«Бои не прекращаются в Горловке. В стороне Широкой Балки работает миномет. Стрелковый бой в районе Металлиста — Гладосово. Замечено шевеление укропа в районе Кодема и на Новгородском направлении», — говорится в сообщении.



21:20 МГБ проводит оперативные мероприятия по розыску диверсантов, подорвавших мост под Красным Лучом



20:35 Погибших под Горловкой украинских военных доставили в городской морг

В понедельник 21 мая подразделения ВСУ, под прикрытием массированных обстрелов жилых кварталов, предприняли неудачную попытку атаки под Горловкой. Потери украинских сил составили пятеро убитыми, и четверо — ранеными.

видео 18+



20:05 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



19:30 ВСУ обстреливают Горловку из ствольной артиллерии



18:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:25 ВСУ за неделю почти 180 раз нарушили режим перемирия

Украинские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Донецкой Народной Республики 30 тонн боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 14 по 20 мая общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 3440 единиц, что составило 30 тонн или 545 ящиков», — отметил Якубов.

По данным СЦКК, за указанный период было отмечено 179 нарушений перемирия. При обстрелах погибли четыре мирных жителя, столько же раненых. Кроме того, повреждены 40 жилых домов и объектов инфраструктуры.



17:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки. Карта обстрелов



17:25 ВСУ накрыли артиллерийским огнем Калиново в ЛНР



16:50 К линии соприкосновения прибыла группа ВСУ для минирования территории

 Командование ООС перебросило к линии соприкосновения группу бойцов сил специальных операций ВСУ для минирования территории, а также проведения провокационных обстрелов территории Республики и совершения терактов. 

«Украинское командование продолжает практику использования диверсантов у линии соприкосновения. Так, 18 мая в район населенного пункта Луганское отмечено прибытие группы террористов из состава 8-го отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ, — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — По нашим данным, сейчас группа занимается оценкой обстановки на линии боевого соприкосновения. Основная задача прибывших боевиков: минирование территории вдоль линии боевого соприкосновения, провокационные обстрелы позиций Народной милиции и совершение терактов в прилегающих населенных пунктах».



16:25 Группа наблюдателей СЦКК и сотрудников МЧС ДНР сегодня днем попали под обстрел со стороны войск Киева в Горловке 

Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«В 13:35 украинские силовики вновь открыли огонь по Горловке, под обстрел попали наблюдатели СЦКК и сотрудники МЧС ДНР», — сказано в сообщении.

Якубов подчеркнул, что наблюдатели и спасатели находились в поселке шахты имени Гагарина с целью фиксации последствий утреннего обстрела. Детали произошедшего уточняются.



15:55 Из-за обстрелов нарушено питание ДФС

Питание Донецкой фильтровальной станции в результате обстрелов со стороны ВСУ было нарушено, спустя пять часов после его восстановления. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В воскресенье, 20 мая, аварийные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ ДФС, которая и питает фильтровальную станцию. В 15:05 подстанцию включили, но в 20:00 огнем киевских силовиков получила повреждения высоковольтная линия 110 кВ, станция вновь осталась без напряжения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что оценка масштабов повреждений остается невозможной из-за продолжающихся обстрелов.



15:25 Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Калиново

Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка городского типа Калиново со стороны киевских силовиков.

«Пострадало 11 адресов. Из них два адреса – попадание во двор, по остальным домам разрушена либо кровля, либо остекление, в том числе пострадало одно административное здание», — сообщил заместитель главы администрации Первомайска, к которому относится Калиново, Сергей Колягин.

На месте обстрела работают ремонтные бригады, а также представители городских служб.

«Хотелось бы отметить, что по двум (пострадавшим в ходе обстрела) адресам проживали дети. По одному адресу ребенок чудом уцелел, поскольку мать экстренно эвакуировала ребенка с места обстрела», — рассказал представитель НМ ЛНР.

 



15:15 МО ДНР: Один военнослужащий  погиб, еще один получил ранения за сутки в результате обстрелов

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за сутки в результате обстрелов и боев на линии разграничения сторон. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«С нашей стороны погиб один военнослужащий, один получил ранение», — сказал представитель командования.



14:50 В ЛНР из-за обстрела повреждены дома и ЛЭП

В Калиново в результате обстрела со стороны ВСУ повреждены частные дома и ЛЭП.



14:20 Сообщение от командира с позывным «Железный» 

«Наши крепко стоят на ГОРЛОВСКИХ рубежах, позиции НЕ СДАНЫ. По состоянию на 11:55 все атаки ВСУ отражены. Бой продолжается. ВСУ несут потери в живой силе и технике. У нас хватает техники, личного состава и боеприпасов. Все панические слухи — отставить! На данный момент ЭВАКУАЦИИ и прорыва ВСУ в город нет. С завтрашнего дня (22.05.18) планируется перевести школы на дистанционное обучение во избежание жертв среди детей», — говорится в сообщении.
 


13:55 Украинские силовики вновь атаковали позиции ВС ДНР

ВСУ совершили попытку атаковать позиции сил ДНР на западе Горловки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечаем активизацию боевых действий в районе населенного пункта Южное. Там враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери», — сообщил Басурин.

По информации командования, Киев потерял не менее десяти военнослужащих убитыми, один танк и одна БМП противника были уничтожены.



13:15 Северная и западная окраины Горловки  попали под удар артиллерии ВСУ

Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 10:25 до 10:55 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению населенных пунктов Кодема – Гольмовский: выпущено семь снарядов калибром 122 мм», — сказано в сообщении.

Также наблюдательной группой СЦКК с 10:45 до 11:15 отмечен огонь по району шахты им. Гагарина на западной окраине Горловки. Выпущено четыре снаряда калибром 122 мм. Сообщается и о минометных обстрелах.



12:45 Трое военнослужащих ВС ДНР взяты в плен украинскими силовиками

Украинские подразделения накануне вечером совершили попытку прорвать линию обороны ДНР в районе Горловки. Как сообщили в оперативном командовании, в ходе атаки были взяты в плен трое военнослужащих ВС Республики.

«Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку наступления в районе населенного пункта Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении.

Сообщается, что подразделения Киева были остановлены. Одной из вражеских групп удалось отступить с потерями – пятеро убиты и четверо ранены.



12:15 В Горловке во время обстрела получили ранения четыре мирных жителя

Четверо мирных жителей Горловки получили ранения в ходе минометного обстрела со стороны украинских силовиков сегодня утром. Об этом  сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела со стороны ВСУ в Горловке по улице Шашурина, 11 ранены четверо мирных жителей. Двое из них в очень тяжелом состоянии. Они получили минно-взрывные травмы», — отметил собеседник агентства.

По словам Приходько, инцидент произошел около 10:30. Другие подробности уточняются.



11: 45 Горловка под массированным огнем ВСУ. Ранен мирный житель

Украинские силовики ведут массированный обстрел Горловки, ранен мирный житель, заявили  в администрации Никитовского района города.

«Обстрел идет. Наиболее интенсивный на Гольме, в поселках Гагарина и Комарова. Люди в подвалах. По улице Шашурина, 11 есть раненый, 1980 года рождения», — сказала представитель администрации.

По ее словам, обстрел начался около 04.00 и продолжается до сих пор с небольшими периодами относительного затишья.



11:35 В ЛНР украинские диверсанты взорвали мост 

Из неофициальных источников поступило сообщение, в районе Красного Луча боевики украинской армии подорвали мост. Подробности случившегося уточняются.



11:15 На горловском направлении ВСУ пытаются прорвать оборону

По информации, поступающей от местных жителей, в районе шахты 6/7 с 4 часов утра идет серьезный бой. ВСУ пытаются прорвать оборону в районе Майорска. Есть неофициальная информация о большом количестве раненых. 



10:55 В Калиново обстрелом со стороны ВСУ повреждено несколько домов

В результате обстрела украинскими силовиками поселка в Луганской Народной Республике повреждены жилые дома, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В результате ночных обстрелов населенного пункта Калиново есть разрушения, по предварительной информации по шести адресам», — сказал Марочко. 

Он уточнил, что в результате повреждения ЛЭП одна улица полностью обесточена. Информация о пострадавших уточняется.



10:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК  Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 271 единица», — сказано в сообщении.

Представитель СЦКК добавил, что украинские военные применяли минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. При обстрелах в Горловке были повреждены четыре жилых дома.

Якубов подчеркнул, что под огонь попали северный пригород Донецка – Спартак, Ясиноватая и ее окрестные поселки Крутая балка, Васильевка, Минеральное, горловские поселки Васильевка, Зайцево, Озеряновка, поселок шахты им. Гагарина, Докучаевск, а также села Безыменное, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.



9:40 В оперативном командовании ДНР сообщили о ранении двух бойцов 

По информации оперативного командования ДНР, двое военнослужащих  накануне получили ранения в результате обстрелов территории Республики со стороны украинских подразделений. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов получили ранения двое наших военнослужащих», — отметил Басурин.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 мая

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Нижнее Лозовое и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • jEYSON 21.05.2018

    ПАЦАНЫ!!! ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!!! МИНСКИЕ ДЕЛА НЕ РАБОТАЮТ!!! ПОРА НАКРЫВАТЬ УКРОПОВ,УБИЙЦ!!! ОНИ НЕ БУДУТ СОБЛЮДАТЬ МИНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ!!! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ВАМИ!!!!




    0



    0

POST A COMMENT