Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:05 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:30 Армия Киева вечером обстреляла из минометов село Ленинское на юге ДНР

Вооруженные формирования Украины вечером нанесли минометный удар по селу Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:35 украинские силовики обстреляли из минометов село Ленинское на юге Республики. Было выпущено в общей сложности 30 мин калибром 120 мм», – отметили в СЦКК.



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:15 ВСУ обстреляли поселки Донецка

Представитель Управления НМ ДНР сообщил, бойцы армии Украины обстреляли населенный пункт Александровку и поселок шахты «Трудовская».

«В 15:30 украинскими силовиками обстрелян  поселок Александровка: выпущено 3 гранаты из РПГ;
В 15:45 был обстрелян Донецк. Огонь был открыт по  поселку ш-ты «Трудовская»: выпущено 7 мин калибром 120 мм», — сообщил он.

В ведомстве добавили, что обстрел велся со стороны украинских позиций в населенном пункте Марьянка.



16:35 Украинская сторона при помощи БПЛА отслеживает передвижение наблюдателей ОБСЕ

Киевские силовики с помощью беспилотников отслеживают передвижение патрулей Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Преступники 14-й бригады с целью скрытия от представителей ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения вблизи линии боевого соприкосновения используют новые изощренные методы, — отметил он. — Для отслеживания передвижения патрулей спецмиссии они применяют беспилотные летательные аппараты, — добавил офицер пресс-службы. — Один из расчетов БПЛА вооруженных формирований Украины в момент запуска двух беспилотников был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ в населенном пункте Капитаново».



15:50 Обстановка на линии сопротивления (Карта обстрелов)



15:00 В районе села Петровское обнаружены украинские снайперы

Военнослужащие ДНР своевременно обнаружили украинских снайперов на участке разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка и предупредили об этом сотрудников Миссии ОБСЕ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«На участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское боевики 35-й бригады по приказу военного преступника (Николая) Паласа активизировали деятельность снайперских групп, чем поставили под угрозу процесс мирного урегулирования, — говорится в сообщении. — Только благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих, своевременно выявившим снайперов, ведущих огонь, удалось предотвратить возможные трагические последствия для сотрудников ОБСЕ».

Отмечается, что патрули спецмиссии были предупреждены об опасности в указанном районе, что позволило избежать потерь среди наблюдателей.

Ранее неоднократно сообщалось о минировании украинскими силовиками территории в районе участка разведения сил и средств в Петровском, а также о целенаправленном уничтожении украинскими силовиками камер ОБСЕ с целью сокрытия обстрелов позиций ДНР.

«По имеющейся у нас информации, противник не только не намерен отводить подразделения на участке разведения «Петровское», но продолжает их оборудование в инженерном отношении, в рамках которого осуществляет рытье траншей и минирование местности», — отметили в УНМ.



14:15 Небоевые потери украинской армии: пять раненых, один скончался

Пятеро украинских военнослужащих получили ранения, один скончался в результате двух небоевых инцидентов в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В 35-й бригаде, в ходе практических занятий по ведению диверсионной деятельности, произошел подрыв специального взрывного устройства. В результате подрыва сержант Горило А.Ю. погиб, а руководитель занятия, спецназовец майор Польский В.К., а также лейтенант Кравченко Ю.А. и сержант Краснов А.Г. получили осколочные ранения различной степени», — говорится в сообщении.

В то же время, в первой танковой бригаде ВСУ, недавно прибывшей в зону вооруженного конфликта в Донбассе на замену 17-й бригаде, на ручной гранате подорвался военнослужащий.

«В связи с отсутствием какой-либо начальной подготовки прибывших военнослужащих, а также нарушением требований техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами минно-взрывную травму получил сержант Гарбушин в результате взрыва ручной гранаты», – заявили в УНМ.



13:35 Силовики Киева обстреляли Куликово

Армия Украины сегодня днем из БМП обстреляла  территорию ДНР. В зону обстрела попал поселок Куликово. Огонь велся из БМП.

«11:35 со стороны своих позиций в населенном пункте  Гнутово бойцы ВСУ открыли огонь по поселку Куликово: произведено 14 выстрелов из БМП-1», — рассказал он.



12:45 В ДНР в результате боевых действий погиб один военнослужащий, ранены двое

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике сообщил, за минувшую неделю в Республике погиб один военнослужащий.

«14 сентября в результате боевых действий в Новоазовском районе минно-взрывную травму, размозжение голеностопного сустава и стопы получил военнослужащий Республики 1979 г.р.

20 сентября в результате обстрела поселка шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени получил гражданский мужчина 1974 г.р.

Также поступила информация о полученном военнослужащим 1985 г. р. слепом непроникающем осколочном ранении грудной клетки слева в результате боевых действий 13 сентября в районе села Коминтерново.

С 14 по 20 сентября на территории Донецкой Народной Республики погиб один военнослужащий. С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4869 человек, в том числе 81 ребенок», — говорится в сообщении.



12:00 Утром украинские войска обстреляли Фрунзе и Калиново

Киевские силовики с начала текущих суток дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики в районах поселков городского типа Фрунзе и Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток украинские боевики два раза обстреляли территорию Республики. В 8.40 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли из 82-мм минометов район Фрунзе, выпустив по населенному пункту 11 мин, также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В 10.40 противник обстрелял населенный пункт Калиново из 82-мм минометов», — говорится в сообщении.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



11:15 Из-за подрыва на водоводе Александровск остался без воды

Водоснабжение Александровска было прекращено в результате подрыва на водоводе. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

«В связи с порывом на Александровском магистральном водоводе диаметром 400 мм 20 сентября с 18.00 прекращена подача воды в Александровск до устранения аварии», — говорится в сообщении.



10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Украинские военные за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 139 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 139 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись: Докучаевск, поселок шахты 6/7 в Горловке, район Донецкого аэропорта, поселки шахты «Трудовская», Александровка и Старомихайловка на окраинах столицы, а также села Григоровка, Новая Марьевка, Белая Каменка, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Отмечается, что в результате обстрелов украинской армией поселка Старомихайловка на западе Донецка повреждения остекления и рам балконного блока получили две квартиры в многоэтажном доме по улице Абакумова, 93.



9:45 Рано утром украинские боевики обстреляли прифронтовой населенный пункт на юге ДНР

ВСУ сегодня утром дважды открывали огонь по населенному пункту Ленинское. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 06.20 украинские силовики обстреляли населенный пункт Ленинское, выпущено 15 мин калибром 120 мм. В 06.46 обстрел поселка был продолжен, выпущено 10 мин калибром 120 мм», — сообщил он. 

В ведомстве добавили, огонь по населенному пункту велся с позиций украинской армии в селе Водяное.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 сентября

Киевские силовики дважды за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Красный Яр и Калиново. Огонь велся из 82-мм миномета и крупнокалиберного пулемета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:45 В […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 МИД […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх