Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:29 Жители Луганска о ситуации в городе 

На центральных улицах Луганска людей в камуфляже больше, чем обычно. В целом ситуация в городе мало чем отличается от повседневной. Об этом сообщают собеседники RBC.RU. 
«Напряжение в городе по улице Коцюбинского и близлежащей территории — то есть там, где находятся административные здания. Сама улица не перекрыта и гражданский транспорт ездит. В самом городе все как обычно», — рассказал администратор местного паблика. 
Еще одна жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, сообщила РБК, что в городе на данный момент все спокойно. 
«Мы работали сегодня спокойно, целый день в обычном режиме. Рынок местный работал по полной программе. Связь телефонная появилась во второй половине дня», — добавила она. 
Чаще всего, как пишет РБК, люди жалуются на отсутствие информации, так как в Луганске, в настоящее время, по словам одной из жительниц, не работает ни один телеканал. 
Собеседники DNR LIVE из ЛНР также утверждают, что ситуация абсолютно спокойная. При этом самым неприятным моментом является фактор непонимания происходящего среди жителей Луганска. 
«Все знают, что есть какой-то конфликт между Плотницким и Корнетом, но никто не знает чьи люди стоят в центре и кто, как говорится, побеждает», — сообщает наш собеседник в Луганске. 
В свою очередь, Игорь Корнет заверяет, что ситуация полностью контролируется силами правоохранительных структур, а личный состав МВД продолжает выполнять свои обязанности. 



20:20 СМИ: В сети появилось видео колонны ДНР входящей в Луганск

Со стороны Донецка вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска ДНР.  



19:00 В ЛНР пресекли  деятельность украинской ДРГ

В ЛНР пресечена деятельность   украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов.



18:45 В результате обстрелов Докучаевска  с позиций ВСУ  была ранена мирная жительница  

 Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня вечером, во время обстрела карателями ВСУ в Докучаевске получила ранение в своей квартире по улице Ленина мирная жительница 1965 года рождения», – отметили в командовании.

Там добавили, что пострадавшей оказана необходимая медицинская помощь, ее состояние уточняется.



18:30 Киевские силовики обстреляли поселок Доломитное



17:55  Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг прибыл в столицу ДНР

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня приехал в Донецк. Об этом сообщил информированный источник.

Отмечается, что замглавы СММ ОБСЕ уже встретился в Ясиноватой с одним из патрулей миссии, где получил отчет о ходе ведения восстановительных работ на линиях электропередачи в поселке Красный Партизан.



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:45 Военнослужащий ВСУ дезертировал с оружием не выдержав давления со стороны националистов из добровольческого батальона

 Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, в населенном пункте Золотое военнослужащий 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ, не выдержав давления со стороны националистов добровольческого батальона ОУН, покинул расположение части, прихватив с собой автомат с боеприпасами, три гранаты Ф-1. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно», — сообщил подполковник.



16:10 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



15:35 В ЛНР выявили  деятельность украинской ДРГ

Об этом  сообщили в силовом ведомстве Луганской Народной Республики.

«Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы», — говорится в сообщении.



14:55  Донецкое командование предоставило   фрагменты БПЛА киевских силовиков

Донецкое командование предоставило сегодня фрагменты украинского беспилотного летательного аппарата, который был сбит над Докучаевском накануне вечером.

«Во время вчерашнего обстрела Докучаевска нам удалось сбить беспилотный летательный аппарат «Фантом — 3» с помощью которого первым механизированным батальоном 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ велась корректировка огня», – заявил сегодня журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



14:45 Заявление Министра внутренних дел Луганской Народной Республики И.А. Корнета



14:35 Подразделения ВСУ разместили дивизион гаубиц в районе Горловки

Военнослужащими разведки Донецкой Народной Республики было зафиксировано местонахождение дивизиона гаубиц в районе Горловки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения. В частности, в зоне ответственности 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе Дзержинска (вблизи Горловки – прим. ДАН), зафиксировано присутствие 3 гаубичного артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады», — отметил он.

В этой связи командование ДНР призывает СММ ОБСЕ и Замглавы миссии Александра Хуга усилить мониторинг обстановки в указанном районе.



14:20 Киевскими силовиками за сутки по территории ЛНР  было выпущено более 130 снарядов, мин и гранат

 Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка и Первомайск. При обстрелах вооруженные силы Украины применили 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.



14:15 В результате обстрелов  со стороны ВСУ один военнослужащий ВС ДНР погиб, один ранен

Один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб, еще один получил ранение в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в минувшие сутки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.



13:55 Подразделения ВС ДНР  сбили украинский беспилотник в районе обстреливаемого Докучаевска

 Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Двадцатого ноября в 22:00 ВСУ открыли огонь по жилым кварталам Докучаевска. Обстрел велся из минометов калибрами 120 и 82 мм, а также БМП, СПГ, крупнокалиберного стрелкового и стрелкового вооружения, — пояснил Якубов. — В это же время ВС ДНР зафиксировали работу БПЛА ВСУ в районе обстреливаемой территории. В 22:15 вооруженными силами ДНР при помощи стрелкового оружия БПЛА ВСУ был сбит».

Уточняется, что киевские силовики корректировали огонь по Докучаевску при помощи данного беспилотника. 



13:10 Вооруженные люди в центре Луганска, 21.11.2017

Центр Луганска захватили неизвестные вооруженные люди, они блокируют въезд и выезд из административных зданий. Об этом говорится в сюжете ГТРК  ЛНР.

 В сюжете отмечается, что вооруженные люди проигнорировали приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.  Никаких опознавательных знаков у захватчиков нет. 



12:25 Житель Донбасса:»Мы никогда не будем иметь никаких отношений с Украиной»

Видео: Андрей Бардачев



11:35 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



11:00 СЦКК согласовал «режим тишины» для восстановления энергоснабжения поселка Красный Партизан

 Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Совместные действия нашей стороны и российских офицеров дали возможность все-таки достичь консенсуса с украинской стороной в вопросе обеспечения гарантий безопасности для проведения ремонта линий электропередачи, питающих поселок Красный Партизан», — сказал Якубов.

Он добавил, что восстановительные работы начались сегодня, к осмотру местности приступили саперы.



10:25 Подразделения ВСУ выпустили по территории ДНР свыше 900 боеприпасов

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики более 900 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 923 единицы», – отметил представитель СЦКК.

Уточняется, что наиболее интенсивным обстрелам подразделений противника подверглись населенные пункты на Мариупольском направлении.



9:55 Подразделения ВСУ за сутки почти 50 раз нарушили режим прекращения огня

 Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 49 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под обстрелами армии Украины оказался 21 населенный пункт Республики.

Другая информация уточняется.



9:25 Докучаевск подвергся обстрелам со стороны  ВСУ. Повреждено 10 домов

В результате обстрелов киевских силовиков более десяти домов получили повреждения в городе Докучаевск, который находится у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в администрации города.

По данным местных властей, обстрел был накануне вечером.

«Повреждены 11 домов, в основном это остекление, в некоторых домах — крыши. По предварительным данным, пострадавших нет», — сказал представитель мэрии.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 ноября

Армия Украины за минувшие сутки шесть раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново и села Калиновка.

Огонь велся из 120-мм м минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT