Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.06.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.06.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:35 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:20 Мирная жительница Докучаевска ранена в результате обстрела с позиций украинских силовиков

Об этом сегодня сообщил глава Докучаевской городской администрации Александр Качанов.

«Около 16:15 в результате обстрела получила осколочное ранение женщина. Ее состояние удовлетворительное, ранение не тяжелое», — сказал он.

Он добавил, что в настоящее время ведется осмотр места происшествия.



16:35 ЛНР предоставила удерживаемым бойцам ВСУ возможность связаться с родными



15:55 В Донецке заявили об обострении ситуации

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась, но остается под контролем сил Донецкой Народной Республики, заявляет оперативное командование ДНР.

«За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась, но оставалась контролируемой нашими войсками», — заявил журналистам руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.



15:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:20 Штаб «ООС» распространил ложную информацию об артобстреле поселка городского типа Новотошковского якобы со стороны Народной милиции

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Украинские СМИ ранее опубликовали заявление пресс-центра «ООС», в котором говорилось, что 22 июня Народная милиция ЛНР открыла огонь из 122-мм артиллерии по району Новотошковского.

«Это очередная ложь, которая традиционно звучит на протяжении длительного времени и не имеет под собой никакого основания. Вооруженные силы Украины регулярно распространяют лживую информацию с целью дестабилизации обстановки в данном районе и оправдания своих преступных действий, — сказал представитель НМ ЛНР. — Все вооружение и техника Народной милиции ЛНР с калибром орудий свыше 100 мм находится в местах отвода и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ регулярно ее проверяют».



13:55 Обстрел пригорода Горловки (поселок Комарова)



13:25 Пленные военнослужащие ВСУ намерены через суд доказать, что они не дезертиры

Военнослужащие ВС Украины Юрий Евтушок и Яков Веремейчик, задержанным в мае текущего года в Луганске, намерены через суд снять обвинения украинского командования в дезертирстве, сообщил журналистам Веремейчик.

«Нам сначала говорили (родственники в телефонном разговоре — ред.), что мы дезертиры, ну там по новостям в интернете «выкинули», что мы два дезертира. Я говорю, что это неправда, мы действительно в плену. За дезертирство по-любому нужно будет подавать в суд, потому что мы не являемся никакими дезертирами», — рассказал Веремейчик.

 



12:50 В Горловке во время обстрела со стороны ВСУ поврежден дом

По информации главы Горловской городской администрации Ивана Приходько, жилой дом в поселке шахты им. Гагарина на окраине Горловки поврежден утром в результате обстрела со стороны украинских силовиков. 

«В 09:20 был обстрел поселка шахты им. Гагарина в Горловке. В результате обстрела поврежден один дом», — сказал он.



12:20 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 23 июня 



11:35 ЛНР предоставила удерживаемым в Луганске бойцам ВСУ пообщаться  с близкими по телефону

Народная милиция ЛНР 26 мая задержала двух военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Юрий Евтушок и Яков Веремейчик пытались перейти через «серую зону».  Украинские военнослужащие смогли сделать по два звонка и поговорить со своими женами и братьями, один из которых находится в Польше.

«Данную возможность мы предоставляем по причине того, что украинское правительство скрывает истинную картину происходящего на линии соприкосновения и истинную картину вообще по всей этой операции, которую они затеяли против жителей Донбасса», — отметила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева. — Это у нас уже наработанная практика. После того, как мы предоставляем удерживаемым лицам возможность общения по телефону с родственниками, они (родственники) узнают правду о том, где находятся их близкие люди».

Представитель Республики констатировала, что находящиеся в украинском плену жители Донбасса не имеют возможности связываться со своими близкими по телефону.

«Со своей стороны мы в очередной раз подчеркиваем свою готовность. Мы готовы к проведению обмена удерживаемых лиц, о чем мы сообщили в письменном виде в преддверии заседания гуманитарной группы (Контактной группы), которая состоится 27 числа (июня), и надеемся на ответный шаг», — заявила Кобцева.

фото: ЛИЦ



10:55 Подразделения ВСУ утром нанесли удар по югу ДНР

Украинские подразделения утром обстреляли из тяжелой артиллерии село Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 07:15 до 07:45 зафиксирован обстрел ВСУ с направления Гнутово — Ленинское. Выпущено 10 снарядов калибра 122 мм», — отметил представитель Совместного центра.

Кроме того, по данным Якубова, при обстрелах украинская армия использовала гранатометы, из которых произведено 29 выстрелов.



10:25 ВСУ попытались атаковать позиции ДНР 

Украинские силовики ночью предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта, в результате как минимум трое боевиков убиты, еще четверо ранены. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня, в районе часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее села Коминтерново, для чего в количестве 15 человек выдвинулись к позициям ДНР, — отметили в командовании. — По предварительным данным, до трех силовиков было ликвидировано, и не менее четырех получили ранения».

Отмечается, что в ходе боестолкновения ранение получил один военнослужащий ДНР.



9:45 Сводка о ситуации на линии разграничения  от СЦКК

 Украинские силовики пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявил в субботу журналистам представитель  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – пять раз», — сказал представитель ведомства.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 июня

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подвергся район городского типа Донецкий.

Огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT