Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 22 августа



21:00 Минобороны Украины: За сутки в районе АТО четверо военных получили ранения, погибших нет

За прошедшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, четверо получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.



20:30 В результате обстрела со стороны ВСУ в Спартаке сгорело 11 домов



20:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



19:30 В Минске постановили,  25 августа «хлебное» перемирие заканчивается, начинается «учебное»

Накануне начала учебного года, Контактной группой был согласован и поддержан режим устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе начиная с 00:00 часов 25 августа.

«Надеемся «учебное перемирие» будет способствовать укреплению стабильности в регионе и позволит перейти к урегулированию политических вопросов. Донецкая Народная Республика со своей стороны готова сделать все необходимое для соблюдения принятых договоренностей. Дети Донбасса, по какую сторону линии соприкосновения они бы ни жили, должны иметь возможность пойти в школу в тишине и мире», — заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.  



18:50 Боец  с позывным«Седой» на блок-посту ВС ДНР под Марьинкой о себе, о войне, о мирных жителях

Военнослужащий с позывным «Седой» несет свою службу с апреля 2014 года. С того самого времени, когда понятия «Вооруженные силы ДНР» не существовало вовсе, а служба была самой настоящей — служба простому народу.
Шахтер, грузчик, в последствии — военный. Это всё его, полная героизма, жизнь.



18:10 Одиннадцать лет лишения свободы за шпионаж 

Как сообщили в  пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР, житель Дебальцево приговорен к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. 

«Девятнадцатого июля 2017 года приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики житель Дебальцево признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР (шпионаж), — сообщили в пресс-службе. — За совершение преступных действий гражданину С. назначена мера наказания в виде 11 лет лишения свободы».

Согласно данным надзорного органа, обвиняемый начал сотрудничество с украинскими спецслужбами в феврале 2015 года, во время своего пребывания в подконтрольном Киеву Артемовске. В его задачи входили: сбор и передача на украинскую территорию сведений о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений и блокпостов на территории Республики, а также данных о сотрудниках правоохранительных органов ДНР.

«За выполнение заданий украинских спецслужб ему было обеспечено ускоренное оформление пропуска для движения через линию разграничения и  беспрепятственное пересечение блокпостов, контролируемых  ВСУ», — подчеркнули в пресс-службе.



17:40 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:10 В Станице Луганской работники военкомата, чтобы пополнить ряды ВСУ,  «отлавливали» мужчин призывного возраста прямо на улицах

Командование вооруженных сил Украины пошло на крайние меры для восполнения нехватки личного состава в зоне так называемой «АТО», забирая мужчин призывного возраста прямо на улицах Станицы Луганской, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал действия работников военкомата Станицы Луганской, которые в течение дня 22 августа забирали местных жителей с работы, улиц и магазинов для прохождения расширенного медосмотра в Кондрашевской больнице.

«Мы неоднократно фиксировали нехватку личного состава в вооруженных силах Украины. То, что вчера происходило в Станице Луганской — яркое свидетельство того, что украинские власти пошли на крайние меры, нарушая все правовые нормы, — заявил Марочко. — Естественно, человека, которого силой заставляют убивать ни в чем не повинных людей, уже нельзя назвать военнослужащим. Такие «рекруты» служат живым щитом на передовых позициях, без должного оснащения и обеспечения. Говоря простым языком — это «пушечное мясо». Поэтому украинские военнослужащие саботируют преступные приказы вооруженных сил Украины».



16:30 Военнослужащие ВСУ отказались открывать огонь по позициям Народной милиции

Киевские силовики отказываются выполнять приказы своих командиров на открытие огня по позициям Народной милиции ЛНР, заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «не все военнослужащие Украины готовы выполнять преступные приказы своих командиров».

«Так, на одном из взводных опорных пунктов 10-й горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Троицкое военнослужащие отказались открывать огонь по позициям Народной милиции», – сообщил он. — Позже в указанный район прибыл грузовой автомобиль с неизвестным подразделением, которое совершило обстрел наших позиций».



15:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 августа 2017 года



15:15 Военнослужащие ВСУ жестоко избили двух мирных жителей

Значительно возросло количество преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения на территории, временно оккупированной ВСУ, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Военнослужащие 128 отдельной горно-пехотной бригады регулярно терроризируют население Дзержинска и поселка Курдюмовка. Жители этих населенных пунктов подвергаются грабежам и вымогательству. Под предлогом «добровольной» помощи украинским «защитникам» у населения отбираются продукты питания и имущество. Даже командование «АТО» обеспокоилось резким ростом недовольства среди населения противоправными действиями украинских военнослужащих. Только за несколько последних дней военной полицией задержаны 19 солдат из состава 2-го и 15-го отдельных батальонов 128 бригады, подозреваемых в различных преступлениях. Однако органы правопорядка отказываются возбуждать уголовные дела на так называемых воинов добра, опасаясь реализации угроз, поступающих от их сослуживцев.

В связи с проведением инженерных работ и вырубкой леса украинские силовики оцепили район Гуляевский, недалеко от поселка Зайцево. Три дня назад в этом районе военнослужащими 128 бригады были жестоко избиты двое мужчин, пытавшихся пройти в оцепленную зону», — заявил Эдуард Басурин.



14:40 Украинские диверсанты подорвались на собственном взрывном устройстве

Два украинских диверсанта подорвались на собственном взрывном устройстве при попытке установить его вдоль трассы на юге Донбасса. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Двое диверсантов из 28 отдельной механизированной бригады ВС Украины, при установке самодельного взрывного устройства недалеко от Гранитного вдоль дороги, перемещение по которой осуществляют и гражданские лица, нарушили последовательность перевода его в боевое положение. В результате чего сами же на нём и подорвались», — пояснил Басурин.

Отмечается, что вследствие детонации также произошло возгорание одного из близлежащих полей.



13:50 Оперативная сводка МЧС ЛНР  на  23 августа 2017



12:20 Сергей Завдовеев: Все силовые ведомства готовы обеспечить безопасность граждан ДНР 



11:50 Генпрокуратура ДНР: В отношении командира батальона спецназначения ВСУ «Донбасс-Украина» возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира батальона спецназначения ВСУ «Донбасс-Украина» Вячеслава Власенко, который 20 августа текущего года руководил обстрелом западной окраины Донецка, приведшим к гибели сотрудника МЧС. Об этом  сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Установлено, что 20 августа текущего года Власенко умышленно, с целью совершения террористического акта, отдал военнослужащим возглавляемого им воинского подразделения приказ об обстреле Петровского района Донецка, в результате которого погиб сотрудник МЧС ДНР.



11:20 Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двадцати одного населенного пункта ДНР

За прошедшие сутки ВС Украины сорок пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства обороны ДНР.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двадцати одного населенного пункта Республики, по которым применялись: артиллерия, РСЗО, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 



10:50 Житель Коминтерново: Может он узнает свою пулю?
«Может быть он увидит свою пулю и узнает, куда он стреляет и в кого!», — житель Коминтерново показывает пулю, прилетевшую в его двор с украинских позиций на Талаковке.
Автоматы и крупнокалиберные пулеметы не дают работать в огородах, фатально закончится может и поход в магазин через дорогу, которая простреливается ВСУ.

видео:Donbass Rose



10:20 Лидеры «Нормандской четвёрки» поддержали новое перемирие в Донбассе

Лидеры стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) провели телефонный разговор, в ходе которого поддержали ожидаемое завтра решение Контактной группы об объявлении перемирия в Донбассе по случаю начала учебного года. Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны выразили надежду, что режим прекращения огня приведет к улучшению ситуации в зоне конфликта.

Помимо этого лидеры стран обязались продолжать оказывать личное содействие дальнейшей реализации минских договоренностей.

Большой вопрос: Будет ли придерживаться режима прекращения огня украинская армия?! Практика предыдущих перемирий показывает, что обстрелы территорий Республик со стороны ВСУ начинались буквально через час после наступления режима «тишины».



9:50 Подразделения ВСУ ночью обстреляли юг ДНР:  повреждено девять домов, четыре села остались без электроснабжения

По информации пресс-службы Новоазовской районной администрации,  в результате ночного обстрела повреждено девять домов и четыре села остались без электроснабжения. 

«Сегодня ночью украинские силовики обстреляли наш район, есть повреждения. Так, в селе Саханка по улицам Мира и Гавриленко зафиксировано повреждение двух домов. В селе Коминтерново повреждено семь домов по улицам Кирова,  Ахматовой и Победы. Без электроснабжения остались села Заиченко, Коминтерново, Дзержинкское и Ленинское», —говорится в сообщении.

«Данных о погибших и раненых не поступало», — уточнили в пресс-службе.



9:15 Пункт СЦКК оказался в зоне обстрела украинских «Градов»

Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) оказался в зоне обстрела украинских РСЗО «Град», сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинские силовики в 21:15 выпустили  10 ракет по селу Безыменное. Наблюдателям СЦКК, в частности двум украинским офицерам, пришлось укрыться в подвале»,  — заявили в оборонном ведомстве Республики.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 22 по 23 августа

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселков городского типа Донецкий, Фрунзе и Калиново, села Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT