Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:10 Танки ВСУ движутся в сторону Донбасса

Украина перебрасывает силы под Мариуполь.   Об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная в Youtube, сообщает Алексей Журавко.

«Подразделения Вооруженных сил Украины под видом учений перебрасывают из Запорожской области под Мариуполь танки», — говорится  в сообщении.

Стоит отметить, что на кадрах можно увидеть как минимум восемь танков, над каждым из которых развивается флаг Украины.



20:40 Жизнь под прицелом ВСУ: поселок Крутая Балка 

Дедушка Ваня помнит еще Великую Отечественную войну, а теперь на его дом снова сыпятся снаряды. Обстрелы в Крутой Балке происходят каждый день. Недавно снаряд залетел прямо в дом и пожилого человека сбросило взрывной волной с кровати. Из постоянных жителей на его улице осталось лишь двое: тяжело выживать больше года без света и с постоянными бомбежками.

На вопрос, что бы он сказал человеку, который обстреливает их поселок, ветеран не может сдержать эмоций: «Удавить его надо! Не бить, а удавить и принародно! Почему ты стреляешь по мирным жителям?»


20:30 Выступление Главы ЛНР на заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс»



19:30 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 сентября 2017 года



18:40  В 100 метрах от украинских позиций

 Промзона Авдеевки — это самая горячая точка ДНР, обстрелы не прекращаются здесь ни на один день. Украинские позиции находятся всего в 100 метрах и хорошо виден развивающийся над ними желто-синий флаг.

«Сейчас сюда приехало много снайперов. Стреляют из оружия с глушителями. Только пули свистят, а выстрела практически не слышно, — рассказывает военнослужащий ДНР «Саня».



17:50 День открытых дверей в отряде «Кольчуга» ВС ДНР

В субботу, 23 сентября в отряде Вооружённых сил ДНР «Кольчуга», прошел День открытых дверей. Гостями подразделения стали школьники и студенты учебных заведений Донецка, которые посетили казармы, учебные классы, комнаты отдыха и досуга солдат. В процессе мероприятия учащимся показали различные образцы оружия и боевой техники, используемые Вооружёнными силами.



17:10 Украинская ДРГ заминировала прибрежную зону Северского Донца

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) киевских силовиков  заминировала прибрежную зону Северского Донца в районе села Нижнетеплое Станично-Луганского района. Об этом

«Командование ВСУ активизировало работу диверсионно-разведывательных групп на линии соприкосновения, которые ведут работы по минно-взрывным заграждениям вдоль реки Северский Донец», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Отмечается работа ДРГ ВСУ в районе населенного пункта Нижнетеплое из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ, которая занималась минированием прибрежной зоны».



16:30  Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:40 Более 500 человек с начала года пострадали в ДНР от обстрелов ВСУ

Как сообщили в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, с 15 по 21 сентября на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 7 человек, в том числе 2 военнослужащих Республики, 1 гражданская женщина, 4 гражданских мужчин.

«С  1 января по 21 сентября 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получил 501 человек, среди которых 298 военнослужащих Республики и 203 мирных жителя, в том числе 11 детей возрастом до 18 лет. Погибли 225 человек, среди которых 199 военнослужащих Республики и 26 мирных жителей, в том числе ребенок», — говорится в сообщении.

Добавим, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4514 человек, среди которых 605 женщины и 3909 мужчин, в том числе 75 детей возрастом до 18 лет.



14:50 ДНР: Украинские силовики обстреляли территорию Республики по трем направлениям

Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 7 населенных пунктов выпущено 17 мин калибра 82 мм. На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Коминтерново и Саханка. На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное», — сообщил Эдуард Басурин.



14:10 Армия Порошенко стягивает вооружение и технику к линии разграничения

Украинские силовики перемещают вооружение и технику к линии соприкосновения в Донбассе, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.
«Командование ВСУ проводит перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения и оборудует новые огневые позиции», — рассказал Марочко.

По его словам, в населенном пункте Нижнетеплое у линии соприкосновения зафиксированы пять минометов ВСУ калибра 120 миллиметров. В подконтрольном украинским силовикам населенном пункте Мироновка выявлены три замаскированных реактивных системы залпового огня (РСЗО) «Град», в Новолуганском – шесть буксируемых гаубиц Д-30 калибра 122 миллиметра.



13:20 Фронтовой певец и журналист Владимир Пшеничный сообщил из Донецка о попытке покушения на него 

Фронтовой певец и журналист Владимир Пшеничный сообщил о попытке покушения на него в подъезде дома в Донецке, где неизвестный бросил ему под ноги гранату.

«Это вчера произошло в 21.45. Возвращался со службы. Пошел к подъезду, открыл дверь, сзади подошел мужчина или парень. Я заходил в подъезд, а он кинул мне под ноги гранату и закрыл дверь», — рассказал  журналистам  Пшеничный.

 По его словам, он сразу отпрыгнул и накрылся казематами, которые были у него в руках. Пшеничный полагает, что они и спасли ему жизнь.

«Сверху меня засыпало осколками, меня взрыв не задел, все рушится. Засыпало сверху, оглушило. Граната была РГД-5, это точно», — сказал Пшеничный.

Он отметил, что на месте работали правоохранители, ведется расследование. Певец не исключает, что это была попытка покушения, возможно, связанная с его общественной деятельностью в Донбассе.

«Может, выбрать хотели медийное лицо, испугать, убить, не знаю. Много тут концертов сделали в военных частях, на передовой, это все освещалось. Я-то постоянно на слуху», — добавил Пшеничный.



12:50 С кем воюет киевский режим Порошенко в Донбассе?!

видео Андрея Бардачёв



12:10 В пресс-службы Министерства доходов и сборов ДНР  не подтвердили, что Александр Тимофеев серьезно пострадал во время взрыва

 По последним данным в пресс-службы Министерства доходов и сборов ДНР не подтвердили, что Александр Тимофеев доставлен в больницу в тяжелом состоянии во время взрыва.

«С министром все в порядке. Да, был взорван его автомобиль, ему была оказана медицинская помощь», — сказали в министерстве.
В каком состоянии министр, не сообщается.


11:05 В ДНР  совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева 

Сегодня, 23 сентября, в 8:30 на пересечении проспекта Мира и улицы Ульриха совершенно покушение на заместителя Председателя Совета министров ДНР, министра доходов и сборов Александра Тимофеева. Как сообщают источники, Александр Тимофеев доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, всего в результате взрыва пострадали 8 человек. Место происшествия оцеплено. На месте находятся сотрудники силовых ведомств ДНР и МВД ДНР.



10:30 ОБСЕ заявила об обострении на линии соприкосновения в ЛНР 

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ), ситуация на линии соприкосновения в районе Луганска обострилась. Сотрудниками миссии зафиксировано меньше нарушений режима прекращения огня в районе Донецка и больше — в районе Луганска по сравнению с предыдущим отчетом от 21 сентября. 

«В районе Донецка СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня, включая 20 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 70 взрывов)», — говорится в отчете. 

В районе Луганска ОБСЕ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, включая около 140 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (один взрыв).



9:40 Перемирия для украинских силовиков не существует 

Украинские силовики за минувшие сутки более 20 раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам со стороны противника подверглись районы 11 населённых пунктов Республики. Применялись танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — заявили в оперативном командовании ДНР.

Информация о повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 22 по 23 сентября

Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр, сел Знаменка, Лозовое, Логвиново.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 + два =