Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 24 04. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24 04. 2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



19:30 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



19:00 Под огонь ВСУ попали Озеряновка, Докучаевск, Трудовские

Пресс-служба Представительства ДНР в СЦКК передает, зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по Озеряновке, Докучаевску и поселку Трудовские7 
«С 15:35 по 15:55 ВСУ обстреливали населенный пункт  Озеряновка: произведено 29 выстрелов из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение;
В 16:20 под обстрел украинских силовиков попал Докучаевск: выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведено 2 выстрела из РПГ;
В 17:45 ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские: выпущено 5 мин калибром 82 мм»,  — говорится в сообщении ведомства.



18:40 Восстановление и ремонт техники ВС ДНР



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:20 Украинские военнослужащие заявили о продаже похищенного оружия ДНР

Военнослужащие ВСУ, уличенные в хищении оружия со складов, заявили, что в числе прочего поставляли расхищенное Вооруженным силам ДНР. Об этом сегодня сообщил со ссылкой на данные разведки заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады на мариупольском направлении работает комиссия ГШ ВСУ. Причиной внепланового приезда комиссии столь высокого уровня явилась большая недостача оружия», — сказал замкомандующего.

По его словам, недостача была выявлена после того, как торговцы оружием попытались сбыть в Николаевской области списанные со складов бригады шесть автоматов, патроны и гранаты. К настоящему времени сотрудниками службы безопасности Украины вскрыта недостача еще более 30 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, четырех гранатометов и одного 82-мм миномета. Следствие установило, что начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 36-й бригады и подчиненный ему начальник службы РАВ 501-го батальона «поставили на поток списание и продажу на территории Украины вооружения и боеприпасов подчиненных подразделений».

«По данным от наших источников в СБУ, в ходе первых допросов задержанные сообщили, что указанное вооружение продавали через подставных лиц в Вооруженные силы нашей Республики», — отметил Басурин.

Добавим, что торговля оружием на Украине с началом боевых действий стала одним из способов дополнительного заработка в подразделениях ВСУ. Ранее сообщалось, что украинские военные наладили продажу вооружения посредством почтовой связи.



16:55 В зоне так называемой «АТО» внезапно умер подполковник ВМС Украины

В районе выполнения боевых заданий в Донбассе скончался старший офицер командования Военно-морских сил ВСУ подполковник Дмитрий Щепцов. Об этом говорится на странице ВМС ВСУ в Facebook. Причины и дата смерти не сообщаются.



16:25 Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по фактам обстрелов со стороны ВСУ

 СК РФ возбудил еще два уголовных дела по фактам обстрелов украинскими военнослужащими гражданского населения на Донбассе, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением СК России возбуждены еще два уголовных дела по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны», — сообщила она.

По ее словам, 9 апреля 2018 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины произвели снайперский обстрел по территории между контрольно-пропускным пунктом самопровозглашенной Донецкой народной республики «Александровка» и контрольно-пропускным пунктом, находящимся под контролем ВСУ, расположенным в районе населенного пункта Марьинка. В результате обстрела ранения получили мирные жители – две женщины и один мужчина, которые пытались попасть на территорию Донецкой народной республики.

Также 22 апреля 2018 года украинские военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в городе Докучаевске и поселке городского типа Зайцево города Горловки. Один мирный житель получил ранения, еще один погиб.



15:55 В ЛНР не исключают обострения ситуации на участке в районе Золотого

Народная милиция ЛНР прогнозирует увеличение количества провокаций со стороны киевских силовиков в связи с назначением главой временной администрации Золотого и Катериновки бывшего участника так называемой «АТО» Константина Ильченко. 

«В ближайшее время мы не исключаем обострения ситуации на участке в районе Золотого и Катериновки у линии соприкосновения, — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики  Андрей Марочко. — Вчера председатель «Луганской областной военно-гражданской администрации» Юрий Гарбуз назначил руководителем «временной администрации» города Золотое и села Катериновка Попаснянского района Константина Ильченко – это младший лейтенант 57-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, который принимал активное участие в так называемой «АТО». «В связи с тем, что возглавлять администрацию данных населенных пунктов будет бывший военнослужащий, мы готовимся к новым провокациям. Мы понимаем, что будут скрываться факты обстрелов территории Республики со стороны ВСУ, и скорее всего, увеличится количество преступлений в отношении мирных граждан, проживающих на временно оккупированных территориях».



15:35 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:55 В ДНР  опасаются усиления обстрелов в районе Горловки из-за приезда комиссии из Киева

 Разведка ДНР сообщила о прибытии в Донбасс комиссии так называемого штаба «АТО», не исключено усиление обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 54-й бригады ВСУ (дислоцируется под Горловой – прим. ДАН) комиссии штаба «АТО» с целью проведения проверки несения службы и решения проблемы с ростом правонарушений и воинских преступлений», — сказал Басурин.

В этой связи командование ДНР не исключило усиления обстрелов со стороны украинских силовиков на Горловском направлении. По словам Басурина, это связанно с необходимостью у военнослужащих 54-й бригады ВСУ поднять собственный рейтинг в глазах комиссии, а также отвлечь внимание от нарушений ими воинской дисциплины.



14:30 Армия Порошенко за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 50 боеприпасов

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Степовое, Первомайск, Калиново и Калиновка. При обстрелах ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко. — Всего по территории Республики было выпущено более 50 снарядов, мин и гранат».



13:55 Басурин: ВСУ обстреливают территорию Республики из тяжелого вооружения

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. 

«За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы семи населенных пунктов. Враг выпустил двадцать четыре мины из минометов различного калибра, а также вел обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении обстрелу подверглись районы четырех населенных пунктов, по которым враг выпустил пять мин калибра 82 мм, сто девяносто восемь выстрелов из вооружения БМП, а также применял гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Саханка, выпустив три 152-мм артиллерийских снаряда, сто пятьдесят мин калибра 120 и 82 мм, а также применил вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия», — сообщил Эдуард Басурин.



13:25 Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения три артиллерийских дивизиона

«Командование ВСУ продолжает наращивать группировку сил вдоль линии боевого соприкосновения, что свидетельствует о продолжении подготовки к провокационным обстрелам населенных пунктов и наступательным действиям», — сообщил официальный представитель НМ ЛНР  Андрей Марочко. — Так, в течение последних нескольких дней отмечено увеличение сил артиллерии противника на три дивизиона, из которых два гаубично-самоходных артиллерийских дивизиона и один противотанковый артиллерийский дивизион».



12:55 Спасатели  ликвидировали возникший во время обстрела  пожар дома в поселке Трудовские

Как ранее сообщалось Представительством ДНР в СЦКК , в результате обстрела со стороны ВСУ полностью сгорел дом в поселке шахты «Трудовская» Донецка.

На данный момент подразделения МЧС ДНР смогли попасть на место происшествия и полностью ликвидировать очаг возгорания, оставшийся после горения домостроения.



12:30 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 24 апреля 



11:55 Украинские силовики из минометов обстреляли Саханку

Подразделения ВСУ утром обстреляли из тяжелых минометов село Саханка Новоазовского района на юге ДНР, поврежден один дом. 

«Сегодня в 08:10 украинские силовики открыли огонь по селу Саханка на юге Республики. В результате обстрела повреждения  получил жилой дом по улице Октябрьская. Обстрел велся с направления населенного пункта Широкино, было выпущено десять мин калибра 120 мм», — заявил сегодня руководитель представительства Республики СЦКК Руслан Якубов.

По данным Совместного центра, утром под огонь украинских силовиков также попали село Ленинское Новоазовского района и Ясиноватая. По данным населенным пунктам выпущено 44 мины, произведено 12 выстрелов из вооружения БМП.



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики 25 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам представитель ДНР в СЦКК режима прекращения огня.
Новое, «пасхальное», перемирие вступило в силу в Донбассе 30 марта, однако стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 25 раз», — сказал представитель ДНР в СЦКК.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 635 единиц», — сказал представитель ДНР в СЦКК.



10:30 ВСУ стягивают технику к линии соприкосновения сторон

На линию соприкосновения сторон украинские силовики стягивают гусеничную технику. Военнослужащие НМ ЛНР готовы встретить агрессора во всеоружии…



9:55 ВСУ обстреляли Трудовские. Есть повреждения

Подразделения украинской армии минувшей ночью обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе на западе Донецка. 

«Сегодня ночью около 22:30 украинская армия открыла огонь по поселку Трудовские, в результате попадания снаряда загорелся частный дом по улице Мамина-Сибиряка. Характер повреждений уточняется», — сообщил  глава районной администрации Максим Жуковский.

Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.



9:25 В Горловке со время обстрела со стороны ВСУ  прямым попаданием поврежден жилой дом

По сообщению и.о. главы городской администрации Иван Приходько, украинские силовики накануне вечером открыли огонь по западу Горловки, в результате был поврежден жилой дом. 

«В Широкой балке по улице Дуднича прямым попаданием поврежден жилой дом», — сказал он.

По предварительным данным, пострадавших в результате обстрела нет. Характер разрушений уточняется. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 апреля

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Степовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия», — говорится в сообщении пресс-службы НМ ЛНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT