Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.04.2019

  
0


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронт



17:40 В ДНР возбудили уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ Докучаевска и Горловки

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела в отношении комбригов ВСУ, которые, согласно версии следствия, отдавали приказы на обстрелы Докучаевска и Горловки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики возбуждены и расследуются уголовные дела… в отношении командира 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ (Николая) Паласа и командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ (Ивана) Гараза, по приказам которых 22 и 24 апреля 2019 года военнослужащие Украины произвели артиллерийские обстрелы города Докучаевска и Центрально-Городского района города Горловки», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР (террористический акт).



17:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:30 Украинские силовики подорвались на минах в ходе вылазки вблизи Докучаевска

 Группа украинских морпехов подорвалась на минном поле под Докучаевском при попытке приблизиться к позициям Народной милиции, инцидент произошел накануне. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Командир 35-й бригады морской пехоты военный преступник (Николай) Палас под предлогом выполнения боевой задачи в районе села Богдановка отправил на верную смерть диверсионно-разведывательную группу, состоящую из пяти наиболее неподготовленных военнослужащих», — отметил Безсонов.

По его данным, диверсанты зашли на минное поле, в результате чего произошел подрыв, и украинская ДРГ была обнаружена. Военнослужащие НМ ДНР открыли огонь по противнику из стрелкового оружия: один погиб, трое ранены.



15:50 В ДНР назвали имя комбрига ВСУ, виновного в повреждении дома в прифронтовом Докучаевске

Огонь по Докучаевску сегодня утром, в результате которого поврежден жилой дом и автомобили, велся военнослужащими 35-й бригады морской пехоты. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Боевики 35-й бригады под командованием военного преступника (Николая) Паласа дважды обстреливали из 120-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулемётов населенный пункт Докучаевск», – сказал начальник пресс-службы.

По информации Безсонова, в общей сложности морпехи выпустили по городу 10 мин.



15:10 Командование «ООС» усиливает  свои позиции националистами  и снайперами

Армия Украины усилила свои позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») националистами и снайперскими группами для проведения провокаций в преддверии празднования Пасхи. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил нам стало известно, что 22 апреля в зону ответственности 30-й механизированной бригады в район населенного пункта Новолуганское прибыло 30 военнослужащих из состава полка «Азов», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил о прибытии четырех снайперских групп в зону ответственности 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в район Счастья.

«В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций с украинской стороны и обстрелов снайперами мирных жителей населенных пунктов Республики», — подчеркнул он.



14:35 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР более 80 боеприпасов

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов», — уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы рассказал, что с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Ивана Гараза из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов обстрелу подверглись окрестности Веселогоровки и Калиново.  

По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 120-мм минометов был обстрелян населенный пункт Фрунзе.

Филипоненко добавил, что с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко из 82-мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта Калиново.



13:55 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:05 Гуманитарная подгруппа Контактной группы начала работу в Минске

Заседание участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы началось в Минске. Об этом  сообщила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам началось в Минске. Киев в очередной раз представлен лишь экспертами, полномочные представители от Украины (Виктор) Медведчук и (Ирина) Геращенко отсутствуют», — сказала она.



12:15 Дом и два автомобиля повреждены в Докучаевске из-за обстрела с позиций ВСУ

В результате обстрела с позиций киевских силовиков в Докучаевске поврежден жилой дом и два автомобиля.  Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня утром под минометный огонь со стороны ВФУ попал Докучаевск. В результате обстрела повреждения остекления получил дом, также повреждены два автомобиля по адресу: улица Грибная, 3», — отметил Якубов.

Он уточнил, что обстрел велся со стороны населенного пункта Новотроицкое с применением минометов калибром 120 мм.



11:25 Боец НМ ДНР о ситуации в Александровке, западная окраина Донецка



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за истекшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, под обстрелами оказались окрестности Донецка и Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 99 единиц», – отметил он.

Якубов уточнил, что под обстрелами оказались: поселок шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, а также село Васильевка и поселок Минеральное под Ясиноватой.

При обстрелах применялись: минометы 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, включая крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По информации СЦКК, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.



9:50 В ОБСЕ поддержат отправку миротворцев ООН на Донбасс

ОБСЕ открыта к совместной миссии с миротворцами ООН на востоке Украине, но пока до этого далеко. Об этом заявил генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

«Как вы знаете, есть очень разные идеи, касающиеся миротворческой операции. С точки зрения ОБСЕ, нам было бы выгодно, если бы миротворческая операция предполагала бы возможность проведения совместной операции ООН и ОБСЕ, как у нас есть, например, в Африке», — сказал Гремингер, отвечая на вопрос о том, как он оценивает идею РФ о том, чтобы миротворцы ООН могли бы обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Он указал, что ОБСЕ открыта к совместной миссии с миротворцами ООН, но  пока поступают очень разные предложения — есть предложения России, есть ряд других инициатив — предложения Украины и США.

 

По его словам, пока стороны не сблизятся по этому вопросу, основы для переговоров не будет.

«Резолюция Совбеза ООН должна быть базой для такой операции (миротворческой — ред.). Но пока эти предложения далеки друг от друга», — отметил генсек ОБСЕ.

Он выразил надежду, что при новом руководстве на Украине появится новый импульс, который позволит выполнять минские договоренности.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 апреля

Армия Украины семь раз за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, села Веселогоровка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Боевики 59-й бригады ВСУ за неделю 9 раз нарывались на свои же мины Мария Коледа   На свои же мины нарываются украинские боевики в Донбассе. Как сообщил глава пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, за минувшую неделю девять военных преступников из 59-й бригады ВСУ были ранены при подрыве на минных […] Боевики ВСУ повредили жилые дома в Широкой балке Мария Коледа   При массированном обстреле со стороны украинских боевиков по посёлку Широкая балка были повреждены жилые дома. Как сообщило оперативное командование НМ ДНР, огонь противник открыл вечером в минувшую пятницу, 13 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […]
Наверх Наверх