Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 ВСУ обстреляли  населенные пункты Гольмовский, Озеряновка и Зайцево

Как сообщили в пресс-службе правительства ДНР в СЦКК, сегодня вечером под обстрелом ВСУ оказались населенные пункты Гольмовский, Озеряновка и Зайцево.



18:05 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновении сторон



16:55 В Мариуполе из РПГ выстрелили в окно детской амбулатории

В Мариуполе мужчина выстрелил из РПГ-22 в окно детской амбулатории. Об этом сообщает пресс-служба украинской полиции Мариуполя.

«В Кальмиусское отделение полиции с корпусом от гранаты РПГ-22 в руках пришел 47-летний местный житель. Мужчина сообщил, что пакет с заряженным взрывным устройством оставил неизвестный во дворе заброшенного здания.  Не долго думая, мужчина выстрелил гранату в воздух, а затем обратился в полицию.  
Через несколько минут в дежурную часть поступило сообщение о повреждении окна в детской амбулатории и найдены обломки снаряда. На место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Было установлено, что помещение было повреждено в результате взрыва той самой гранаты. К счастью, пострадавших нет. Мужчина имеет психическое заболевание и состоит на учете в местной психиатрической больнице. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия»,  — сообщили в пресс-службе украинской полиции.


16:25 Боевики готовились совершить диверсию на одном из объектов гражданской инфраструктуры 

Все диверсанты были уничтожены на месте,  сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Тело одного нам удалось эвакуировать. При нем оказался смартфон, в котором обнаружены личные фотографии, а также данные телефонной книги и несколько совершенных звонков на разные номера, — подчеркнул Эдуард Басурин. —  При детальном изучении обстоятельств можно предположить, что украинские боевики шли на позиции невменяемые, скорее всего под воздействием наркотических веществ, для совершения подвига, который закончился горем для их семей. Не исключено, что боевики готовились совершить диверсию на одном из объектов гражданской инфраструктуры или террористический акт против мирного населения, как это планировали сделать их коллеги из 24 бригады ВСУ».

Басурин напомнил, что это не первая террористическая группа, которую командование оккупационных сил пытается забросить на нашу территорию, успешно ликвидированная в последние дни нашими военнослужащими еще на подступах к позициям.

«Данная активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить о двух вещах. То, что недавно прошел выпуск украинских диверсантов, которых готовили западные инструктора, и теперь мы наблюдаем их первые, а для некоторых и последние провальные задания. Или второй вариант, командование ООС действительно сошло с ума и пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить нас в преступлениях, и развязать себе руки для наступательных действий», — резюмировал Эдуард Басурин.



15:55 В Донецке сообщили на каком направлении фиксируют наибольшее число обстрелов

Наибольшее число обстрелов со стороны украинских силовиков по-прежнему фиксируется на горловском направлении, заявил в четверг журналистам замкомандующего оперативным командованием  Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки обстрелы со стороны украинских силовиков в основном велись на горловском направлении. Были обстреляны районы девяти населенных пунктов, при этом выпущено 13 мин калибром 120 миллиметров, 29 мин калибром 82 миллиметра», — сказал Басурин. 

Ранее оперативное командование ДНР сообщило об обострении ситуации в районе подконтрольной республике Горловки. По данным властей города, в результате обстрелов за неделю в Горловке погибли четыре мирных жителя, еще 11 ранены.



15:25  В ЛНР сообщили о небоевых потерях ВСУ

Два пьяных военнослужащих ВСУ погибли, еще три получили осколочные ранения из-за неосторожного обращения с гранатой в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Так, в районе населенного пункта Троицкое в результате неосторожного обращения с гранатой двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады погибли, трое получили осколочные ранения, — рассказал он. — Командир бригады Майстренко в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины происшествия, списывая потери на обстрелы со стороны Народной милиции».



14:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:25 Обстановка вокруг Донецкой фильтровальной  станции спокойная, обстрелов не зафиксировано

Донецкая фильтровальная станция работает в штатном режиме, обстрелов в районе объекта не зафиксировано. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Донецкая фильтровальная станция работает в штатном режиме. Обстановка вокруг станции спокойная, обстрелов не зафиксировано», — отметили в пресс-службе.

Отсутствие обстрелов вблизи объекта  подтвердили и в СЦКК.



13:35 ОБСЕ зафиксировали военную технику ВСУ в районе Золотого

Наблюдатели  ОБСЕ продолжают фиксировать наличие личного состава и военной техники ВСУ в зоне разведения сил и средств у Золотого. Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В своем ежедневном отчете, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ 23 мая, на участке разведения сил и средств в районе Золотого наблюдатели зафиксировали военный автомобиль «УАЗ» с двумя военнослужащими ВСУ и топливозаправщик. То есть, международные наблюдатели застали украинских террористов в зоне разведения, когда они пытались заправить запрещенную технику, которая там скрыта», — сообщил он.



12:55 В ДНР задержан дончанин с гранатой в кармане

Полиция ДНР изъяла боевую гранату у жителя Донецка, который в нетрезвом виде находился на улице с боеприпасом в кармане. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Оперуполномоченными Кировского районного отдела полиции Донецка на улице был остановлен и доставлен в райотдел 23-летний нетрезвый горожанин, у которого в кармане куртки была обнаружена граната РГД-5», — отметили в пресс-службе.



12:25 Оперативная сводка МЧС ЛНР за 24 мая



11:55 Украинская сторона заявила о гибели командира отделения снайперов

На Донбассе, в районе прохождения Операции объединенных сил, погиб 22-летний командир отделения снайперов с 24-й отдельной механизированной бригады. Об этом говорится в сообщении группы «Вернись живым» на странице в Facebook.

Отмечается, что младший сержант Богдан Коломиец, который был командиром 2-го отделения взвода снайперов 24-й бригады, погиб вблизи поселка Зайцево.



11:25  ВСУ утром обстреливали из минометов Гладосово и Докучаевск 

По сообщениям правительства ДНР в СЦКК, украинские силовики сегодня в 4:20 открыли огонь по населенному пункту Гладосово. Противником по территории поселка 4 мины калибра 120 мм.

Также обстрелу со стороны ВСУ  утром подвергся Докучаевск, по которому выпущено 20 мин калибра 82 мм .



10:55 Война в Донбассе глазами мирных жителей



10:25 Украинские диверсанты уничтожены силами ДНР

Группа из пяти украинских диверсантов уничтожена силами ДНР при попытке проникнуть на территорию Республики к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Вчера, в районе 22:00, группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки (к западу от столицы ДНР – прим. ред.) в направлении Петровского района Донецка», — отметили в командовании.

Там добавили, что группа диверсантов была своевременно замечена и уничтожена. Отмечается, что тело одного украинского военного удалось эвакуировать, при нем имелись средства связи с возможностью фото и видеофиксации, а также оружие, боеприпасы, гражданская форма одежды и шевроны одного из подразделений армии ДНР.



9:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки от СЦКК

По информации пресс-службы представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК, за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 16 раз.

«В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина, Широкая Балка, Озеряновка), Верхнеторецкое, Васильевка, Дзержинское, Ленинское.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 269 единиц», — говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 мая

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Веселогоровка и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT