Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 В Донбасс с двухдневным визитом прибыли представители Комитета по вопросам гуманитарной помощи и продовольственной помощи Европейского Союза. В рамках визита представителей комитета на восток Украины их ознакомят с ключевыми проблемами гуманитарного направления. Делегация посетила Славянскую фильтровальную станцию, Славянск и Краматорск. Ожидаются встречи с Управлением верховного комиссара ООН, ЮНИСЕФ, Международным комитетом Красного креста, работающими на линии разграничения.


13:20 В сети появились высказывания некоторых украинских военных 72-й отдельной механизированной бригады, которые находятся в районе Авдеевской промзоны Донецкой области: «Мы способны на большее; мы заслужили большего, чем стать чьими-то «карманными охранниками». Считаю правильным, когда фронтовики открывают свой бизнес, идут преподавать в школы и вузы, принимают участие в управлении своим городом или селом. С нас будет толк, потому что мы знаем цену жизни. Но сначала — дайте нам немного отдохнуть, отдышаться. Я хочу сначала обнять жену и сына…»


12:50 «В ЛНР выявлена и задержана очеред­ная диверсионно — террористическая группа, действовавшая на те­рритории нашей Респу­блики», — сообщил на брифинге министр внут­ренних дел, генерал-майор полиции ЛНР Игорь Корнет.
Министр заявил, что груп­па подозревается в двойном убийстве деп­утатов Народного Сов­ета Республики. Также он уточнил, что данное формирование специализировалось на совершении преступлений в отношении государственных служащих и депутатов различных рангов ЛНР.


12:20 И.о. главы МИД ЛНР выдвинул ряд условий для открытия пункта пропуска «Золотое»: «Республика прекращает подготовительные работы и заявляет, что этот пункт может быть открыт только при таких условиях: после отвода украинских вооруженных сил на участке вблизи Станицы Луганской; одновременно с открытием пункта пропуска в Счастье; при обеспечении со стороны международных организаций источниками финансирования подготовительных работ и обустройство самого пункта пропуска в Золотом»


11:50 Во вторник, открывая заседание Совета регионального развития, президент Украины Петр Порошенко заявил: «К сожалению, война еще очень далека до завершения, хотя мы имеем свет в конце тоннеля»


11:30 Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев рассказал о наполняемости бюджета Республики и планах работы министерства на следующий 2018 год: «Порядка на 12 % мы идем с перевыполнением бюджета. Год еще не закрылся, поэтому уверен, что процент будет больше, так как многие предприятия присылают документы в конце отчетного периода. Поэтому бюджет будет закрыт по результатам декабря… У нас запускаются новые предприятия».


10:45 В сентябре 2017 года, в преддверии наступления осенне-зимнего периода и с целью обеспечения безопасного перемещения гражданского населения, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг поднял вопрос о необходимости проведения противоминных мероприятий, уборке растительности, маркировке и ограждению опасных участков в районе КПВВ «Оленовка-Новотроицкое», «Пищевик-Октябрь», «Марьинка-Александровка». Но так как украинская сторона саботировала мероприятия инициированные СММ ОБСЕ, то представительство ДНР в СЦКК было вынуждено направить повторное письмо о предоставлении дополнительных гарантий безопасности на новые сроки.


10:20 «Около 1,6 миллиона украинцев были вынуждены оставить собственные дома и зарегистрироваться как внутренне перемещенные лица, что составляет четыре процента от общего количества населения Украины»,- заявил на брифинге ООН по гуманитарной ситуации в Украине постоянный представитель этой страны Владимир Ельченко.


09:50 23 октября на сайте ООН опубликован текст брифинга помощника генсека ООН Урсулы Мюллер, в котором говорится, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов в мире. «Если проблему не решить, это остановит развитие на многие годы вперед. Разминирование и просвещение о риске мин необходимо во всех затронутых конфликтами районах, особенно вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе», — заявила Мюллер.


09:25 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на выходных зафиксировала более 200 взрывов в зоне АТО на Донбассе. Об этом сообщается в отчете СММ.


09:00 По оперативной сводке НМ ДНР за прошедшие сутки ВС Украины 23 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 12 населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

По оперативной сводке НМ ЛНР за сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, КК и стрелковое оружие. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT