Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.05.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.05.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



19:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновении сторон



18:45 Киевские силовики в течение дня пять раз нарушили «режим тишины»

Армия Украины с начала дня 25 мая пять раз нарушила режим прекращения огня, применив минометы, гранатометы и бронетехнику. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За день 25 мая дежурной сменой ЛНР в СЦКК по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины. С направлений населенных пунктов Луганское, Катериновка, Крымское велся огонь по территории Луганской Народной Республики в районах населенных пунктов Калиновка, Молодежное, Логвиново, Желобок», — говорится в сообщении.

При обстрелах ВСУ применяли 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, вооружение бронетехники и стрелковое оружие.  

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.



18:25 Подразделения ВСУ заняли  дома и школу в Кондрашевке

Украинские силовики заняли здание общеобразовательной школы и жилые дома на нескольких улицах села Кондрашевка Станично-Луганского района. Об этом сообщила местная жительница.

«Выселили людей из домов на четырех улицах и заняли школу в Кондрашевке», — сообщила она.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают размещение военной техники и личного состава подразделений вооруженных сил Украины в частных строениях мирных жителей в зоне проведения так называемой «ООС». 



18:00 4 года назад война пришла в Донецк



17:45 Киевские силовики сбили беспилотник ОБСЕ в районе села Теплое

Украинская армия в районе села Теплое сбила очередной беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с целью скрыть от наблюдателей расположенное у линии соприкосновения тяжелое вооружение. Об этом сегодня  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

«Украинские силовики не скрывают агрессивный настрой по отношению к работающим в районе линии соприкосновения наблюдателям миссии ОБСЕ. Так, на текущей неделе в зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Теплое был сбит беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ», — отметил Филипоненко.



17:25 Подразделения ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР более 550 боеприпасов

Украинские войска за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 550 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«За минувшую неделю украинские силовики 33 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более 552 снарядов, мин и гранат», — сказал он.

Филипоненко добавил, что в результате обстрелов были повреждены объекты гражданской инфраструктуры в населенном пункте Калиново.

Обстрелам со стороны украинских силовиков в течение недели подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Голубовское, Березовское, Желобок, Фрунзе, Сокольники, Пришиб, Калиново, Веселогоровка, Красный Яр и район памятника князю Игорю.



16:55 Киевские силовики днем обстреляли Докучаевск

 Восстановление нарушенного в результате огня ВСУ газоснабжения Докучаевска перенесено на 26 мая из-за повторных обстрелов. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«После того, как ВСУ утром обстреляли Докучаевск, 16 домов частного сектора остались без газа. Уже в 12:00 специалисты восстановили газоснабжение. Но в 13:30 украинские силовики возобновили обстрел населенного пункта, мина разорвалась на том же участке, буквально в 50 метрах от газопровода. Жители тех же домов снова остались без газа», — отметили в пресс-службе.

Он уточнил, что ремонтно-восстановительные работы запланированы на 26 мая.



16:20 ВСУ намеренно обостряют ситуацию в Донбассе перед началом ЧМ по футболу в России

Армия Украины умышленно обостряет ситуацию на линии фронта в Донбассе перед началом Чемпионата мира по футболу, ожидаются новые провокации. Об этом сегодня  сообщил председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Ситуация со стороны Украины умышленно нагнетается в связи с началом в России Чемпионата мира по футболу. Сейчас нужно быть готовым к разному развитию событий, — считает спикер парламента. — Украина за четыре года демонстрировала абсолютное отсутствие здравого смысла, и, к сожалению, мы видели и обстрелы детских садов, школ, больниц. И вот именно таких провокаций мы ожидаем больше всего».



15:55 Украински военные опубликовали видео с пожара на складах вблизи Правдовки

Сегодня, 25 мая, вблизи  Правдовки, Константиновского р-н загорелся  временный склад с боеприпасами ВСУ. 

 По предварительной информации, склад находится в подвальном помещении двухэтажного здания.  Расстояние до села  составляет 800-1000 метров. Предварительно жертв и пострадавших нет.  

Отметим, что, по сообщениям жителей Константиновки, взрывы от детонирующих снарядов были слышны в обеих частях города. Также жители окрестных населенных пунктов, в частности, Щербиновки, сообщали, что в районе Правдовки виден большой столб черного дыма.



15:25  Обстрелы Горловки со стороны ВСУ не прекращаются

 



14:40 Командование ДНР отрицает причастность к взрыву на складе боеприпасов

Оперативное командование  Донецкой Народной Республики отрицает свою причастность к взрыву на складе боеприпасов на подконтрольной Киеву территории. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Преступная беспечность, коррупция и хищение в украинской армии продолжают приводит к новым неслучайным чрезвычайным происшествиям в зоне операции оккупационных сил из-за чего страдает, прежде всего, мирное население. Тому пример сегодняшнее возгорание или умышленный поджог складов ракетно-артиллерийского вооружения на окраине населенного пункта Правдовка (до 2016 года так называлась Старая Николаевка — ред.), который украинская сторона пытается выдать за обстрел с нашей стороны»,- заявил Басурин.



14:15 Жертвами армии Украины за неделю в ДНР стали два мирных жителя, шестеро ранены

В результате обстрелов с позиций киевских силовиков за неделю в ДНР погибли двое мирных жителей,  еще шестеро получили ранения. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«За эту неделю среди местного населения Республики есть жертвы. Украинскими террористами было ранено шесть и убито двое мирных граждан», — сказал Басурин.

По словам замкома, также при защите Горловки за минувшие семь дней погибли двое военнослужащих Республики, пятеро получили ранения.



13:45 В столице ДНР пройдет митинг по случаю годовщины авиаудара по аэропорту

В центре Донецка в траурном митинге,  приуроченном к четвертой годовщине авиаудара ВВС Украины по территории донецкого аэропорта, примут участие  около 10 тысяч человек. Об этом  заявил представитель организаторов акции.

«На траурном митинге, который приурочен к четвертой годовщине авиаудара по территории донецкого аэропорта, примут участие около 10 тысяч человек», — заявил представитель организаторов акции.

В мероприятии планирует принять участие глава ДНР Александр Захарченко, представители руководства Республики и другие официальные лица.

В настоящее время на центральной площади Донецка, площади имени Ленина, установлены флаги, звуковая аппаратура, играет оркестр. Также непосредственно на самой площади графически изображен донецкий аэропорт и взлетная полоса, вдоль которой расположены лампады.



13:10 Волкер подтвердил попытку ВСУ продвинуться в буферной зоне у Попасной

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подтвердил, что киевские силовики пытались продвинуться в буферной зоне в районе линии соприкосновения у Попасной.

«Это правда, что Украина пыталась восстановить контроль над некоторыми территориями», -цитирует Волкера информационное агентство России ТАСС.

Он уточнил, что украинская армия предпринимали такие попытки в районе Попасной и Горловки.

При этом спецпредставитель США утверждает, что Украина якобы действует в рамках Минских договоренностей, так как территории, на которых отмечается продвижение вооруженных сил Украины, якобы относятся к районам, подконтрольным Киеву.



12:30  Общественная организация   в мае подготовила к подаче в МУС материалы по 80 пострадавшим ДНР в войне

Общественная организация «Справедливая защита» в текущем месяце подготовила к подаче в Международный уголовный суд материалы по 80 пострадавшим от ВС Украины  в Донбассе. Об этом сегодня сообщил представитель ОО «СЗ» Иван Копыл.

«В текущем месяце подготовлены к подаче в МУС материалы по 80 пострадавшим, из них 22 погибших и 57 раненых взрослых, а также один раненый несовершеннолетний», — сказал он.

По словам Копыла, всего общественники передали в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 737 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР, включая 595 взрослых и 142 несовершеннолетних.



11:40  ВСУ утром нанесли удар из артиллерии и минометов по селу Петровское  под Донецком

Украинская армия утром нанесла удар из артиллерии и минометов по селу Петровское к югу от Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

«С 06:05 до 07:30 зафиксирован обстрел населенного пункта Петровское. Выпущено пять снарядов калибром 122 мм, три мины калибром 120 мм», — говорится в сообщении СЦКК.



11:00 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки от СЦКК

 Украинская армия за минувшие сутки 16 раз нарушила режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 16 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 297 единиц», — отметил руководитель представительства.

Согласно данным Совместного центра, в зоне обстрелов со стороны ВСУ вновь оказались окраины и пригороды Горловки, в частности поселки Гольмовский, Доломитное, Озеряновка, Зайцево, а также Докучаевск, южные села Безыменное, Саханка, Коминтерново. Огонь велся с применением минометов 120 и 82 мм, гранатометов, БТР и БПМ, пр.



10:20 Украинские войска обстреляли окраины Горловки

В результате обстрелов с позиций  подразделений ВСУ  в поселке Зайцево на северной окраине Горловки поврежден один жилой дом. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«ВСУ снова обстреляли поселок Зайцево. Зафиксировано прямое попадание в жилой дом по улице Карбышева, 104. По счастливой случайности никто не пострадал», — отметил он.

Якубов добавил, что на место для фиксации последствий обстрела выехала оперативная группа представительства ДНР в СЦКК.



9:40 Шестнадцать домов в Докучаевске остались без подачи газа из-за обстрелов со стороны ВСУ

В результате обстрелов с позиций киевских силовиков в Докучаевске остались без газоснабжения шестнадцать домов частного сектора.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«Сегодня в 6 часов 50 минут Докучаевская аварийно-диспетчерская служба ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительного газопровода по улице Дружбы. Авария локализована. На период ремонтных работ временно отключены от газоснабжения 16 домов частного сектора», — отметили в пресс-службе.

Планируется, что уже во второй половине дня подача газа будет возобновлена. «Донбассгаз» информирует, что с целью соблюдения правил безопасности в момент пуска газа жителям необходимо находиться в своих домах.

Подробности обстрела уточняются. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 мая

Украинская армия два раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Логиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT