Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:20 Киев штампует договоренности о Донбассе, но не соблюдает их

С 24 июня и до окончания лета на разделительной линии в Донбассе объявлено так называемое «хлебное перемирие» — для уборки урожая. Как и в прошлые периоды прекращения огня, режим тишины уже не работает — с обеих сторон постреливают.



20:40 Разведка ДНР: Киев усиливает подразделения ВСУ на Донецком и Мариупольском направлениях

Разведка ДНР фиксирует концентрацию запрещенных Минскими соглашениями вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения, а также рассредоточение подразделений по районам выполнения боевых задач, отметил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Так, в районе населенного пункта Заря, 19 км до линии соприкосновения, отмечено местонахождение двенадцати гаубиц «Акация», во Владимировке, 16 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие ж/д эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в том числе РСЗО БМ-21 «Град». В Волновахе, 17,5 км до линии соприкосновения, на ж/д станции выявлено 3 ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, РС для РСЗО, снаряды и пороховые заряды для 122= и 152-мм ствольной артиллерии. Также зафиксировано перемещение через населенный пункт Воздвиженка, 30 км до линии соприкосновения, в сторону Авдеевки колонны танков в количестве двадцати восьми единиц, установлено прибытие в район Авдеевки, в зону ответственности 72 омбр, территориального батальона «Харьков». В районе Константиновки, 25 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие американских и канадских инструкторов — до 50 человек — для обучения военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО. По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя. Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские силовики осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение по районам, из которых оно может применяться командованием ВСУ в ближайшее время. Таким образом, военно-политическое руководство Украины не намерено отказываться от своих планов по эскалации конфликта в Донбассе», — подчеркнул Эдуард Басурин.



20:00 Украина не соблюдает ни какого «хлебного» перемирия



18:50 НМ ЛНР опровергла фейк »штаба АТО» о взятии в плен военнослужащих Республики



18:00 ВС ДНР продолжают сдерживать противника в районе поселка Пески

 



17:30 Сводка событий в ДНРна 25 июня



16:45 Офицер ВСУ самовольно оставил свою часть, не желая больше воевать в «АТО»

Офицер-кадровик штаба одной из бригад ВСУ, решив больше не участвовать в так называемой «АТО», сбежал из части, прихватив с собой секретные документы. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

 «На горячую линию МВД ЛНР позвонил житель Северодонецка, сотрудник горотдела «нацполиции». По словам заявителя, к ним в отдел из военной службы правопорядка (ВСП) пришла ориентировка на помощника начальника отделения персонала штаба 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ капитана Бидусенко Алексея Владимировича. В ориентировке указано, что 16 июня капитан Бидусенко самовольно оставил свою часть, на телефонные звонки не отвечает. «Нацполиции» было предписано активно содействовать ВСП в поимке беглеца», — рассказали в полиции ЛНР.

По имеющейся информации, Бидусенко забрал с собой ряд секретных и совершенно секретных документов штаба 93 омбр. В разговорах с друзьями незадолго до побега капитан высказывал мысли об ошибочности своего решения относительно участия в так называемой «АТО», заявлял, что собирается оставить службу и переехать в Луганск или Донецк.

«Личный состав МВД ЛНР ориентирован на установление местонахождения и оказание помощи Бидусенко. Данные офицера с аналогичными просьбами разосланы в Народную милицию ЛНР, а также в силовые структуры ДНР. Операторы горячей линии продолжают попытки связаться с капитаном с целью организации эвакуации его из зоны контроля ВСУ», — рассказали в Министерстве внутренних дел ЛНР.



16:15 Киевские силовики маскируют тяжелую технику перед приездом наблюдателей миссии ОБСЕ

Командование киевских силовиков отдало командирам частей и подразделений, размещенных в районе разведения сил у Станицы Луганской, тщательно замаскировать находящуюся там в нарушение Минских соглашений тяжелую технику и недавно оборудованные фортификационные сооружения. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил сотрудник государственной пограничной службы Украины, несущий службу на украинском КПП «Станица Луганская». Военнослужащий рассказал, что в ближайшее время в рамках комплекса мероприятий по разведению сторон в посёлке ждут приезда заместителя главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александра Хуга. В связи с этим военные получили жёсткий приказ быстро и тщательно замаскировать свои позиции, а также отвести часть подразделений на новые места с задачей строительства и маскировки новых укреплений. Также идут работы по сокрытию тяжёлой техники, расположенной в непосредственной близости от линии соприкосновения и КПП «Станица Луганская». Мероприятия проводятся в режиме максимальной секретности», — рассказали в полиции ЛНР.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко — 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был около 70 раз сорван украинской стороной.



15:50 ВСУ используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА)  в районе Попасной и Светлодарска

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений используют в районе линии соприкосновения беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ведения разведки и корректировки огня. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины продолжают использовать БПЛА для ведения разведки и корректировки огня вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя Минские соглашения и принятые на себя международные обязательства», — отметил он.

«Так, 24 июня выявлено ведение воздушной разведки силами подразделений БПЛА из состава 53-й бригады ВСУ на Светлодарском направлении с целью вскрытия позиций Народной милиции ЛНР», — сообщил Марочко.

«Также отмечена работа БПЛА из состава 80-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Попасная», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.



15:20 Киевские силовики развернули понтонные переправы через Северский Донец

ВСУ  в рамках подготовки новых провокаций у села Желобок развернули в районе села Крымское понтонные переправы через Северский Донец для доставки оружия и боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. По последним данным, потери ВСУ составили 18 человек погибшими и 46 раненных. Потери среди бойцов Народной милиции составили семь человек ранеными.

«Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по подготовке к очередной вооруженной провокации в районе Желобка», — отметил Марочко.

«Так, по нашим данным, украинские силовики установили понтонные переправы через реку Северский Донец в районе населенного пункта Крымское», — сообщил он.

«Прикрываясь заявлениями о якобы оказании помощи в перемещении на противоположный берег местного населения, украинская сторона планирует использовать переправу для доставки вооружения и военной техники, расположенной в населенном пункте Муратово, для проведения демонстративных действий и других диверсионных мероприятий», — пояснил представитель оборонного ведомства Республики.



14:50 Подразделение ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 89 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной, несмотря на объявленное с полуночи 24 июня «хлебное перемирие» противник за прошедшие сутки семь раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 89 мин и снарядов», — сообщил Марочко.



14:30 Киевские силовики начали масштабную перегруппировку сил и средств в зоне конфликта

Украинская армия воспользовалась «хлебным перемирием» в Донбассе чтобы начать масштабную перегруппировку сил и средств в зоне конфликта. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские силовики осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение», — отметил он.

Басурин подкрепил свое заявление данными разведывательных донесений. В частности, сообщается, что к северу от Мариуполя, под поселком Заря (19 км от фронта) переброшено 12 гаубиц «Акация».

К югу от Донецка, в район поселка Владимировка (16 км от фронта), прибыл ж/д эшелон с личным составом и тяжелым вооружением, в том числе РСЗО БМ-21 «Град», а неподалеку, под Волновахой, — три ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, снарядами для РСЗО, снарядами и пороховыми зарядами для 122 и 152-мм ствольной артиллерии. Из тыловых районов в сторону Авдеевки движется колонна из 28 танков, на месте же уже размещается батальон украинских боевиков «Харьков».

«Под Константиновку прибыли американские и канадские инструкторы, до 50 человек, — добавил Басурин. — По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя».



13:50 Украинские СМИ продолжают обвинять Народные республики в нарушении режима прекращения огня

25 июня ведущие украинские СМИ заявили, что якобы в районе населенного пункта ЖЕЛОБОК киевскими силовиками была обезврежена диверсионно-разведывательная группа НМ ЛНР. Четверо человек из состава этой группы попали в плен, двое погибли сообщил официальный представитель НМ Андрей Марочко.
«Необходимо отметить, что данная информация была размещена в социальной сети Фейсбук 24 июня. Ведущие украинские СМИ со ссылкой на непроверенный источник, разнесли так называемую, новость во всеуслышание заявляя о провокациях и диверсионной деятельности НМ при объявленном «Хлебном перемирии». Подобные сообщения имеют целью дискредитировать НМ и обвинить в срыве соглашения о перемирии на период уборки урожая.
Заявляю, что это ложь. Весь личный состав НМ в наличии. Потерь нет. В подразделениях проводятся плановые занятия по боевой подготовке.
В свою очередь хочу заявить, что НМ ЛНР придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими силовиками территории» — добавил он.



13:15  ЛНР : Украина выдает курсантов за пленных ополченцев

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко обвинил СБУ в том, что они выдают курсантов Харьковского национального университета ВД за пленных военнослужащих Народной милиции ЛНР.

Украинские спецслужбы выдают курсантов Харьковского института МВД (Харьковский национальный университет ВД — ред.) за военнослужащих народных республик, попавших в плен, которые впоследствии дают признательные показания на видеокамеру с заранее подготовленным текстом, при скрытых лицах и с изменением голоса», — рассказал журналистам Марочко.

По его мнению, такими акциями СБУ и командование ВСУ пытаются поднять боевой дух украинских военнослужащих на передовой, а также скрыть случаи дезертирства и оставления позиций в своих подразделениях.



12:30 Военнослужащий ВС ДНР Хама: «Противник ведет себя нагло, обстрелы не прекращаются»



11:50  В поселке шахты «Трудовская»в результате обстрелов со стороны поврежден дом

 В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке шахты «Трудовская» Петровского района Донецка поврежден дом по ул.Летчиков 54/1.



11:05 Жители Куйбышевского района Донецка: «Перемирия со стороны ВСУ не будет»



10:10 Подразделения ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики 19 раз за сутки нарушили «хлебное перемирие» в Донбассе, — об этом сообщили в Минобороны ДНР.
«За прошедшие сутки ВС Украины 19 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 12 населённых пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал журналистам представитель ведомства.



9:40 Ситуация на линии фронта

Сообщение от военнослужащего ВС ДНР с позывным «Крик»

«В первый день «хлебного перемирия» ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР из танков и тяжелой артиллерии
По результатам минских переговоров, с 00:00 часов 24 июня, на период сбора урожая, на линии соприкосновения вводится новый «режим тишины». Украинская сторона в очередной раз сорвала достигнутые договоренности, интенсивность обстрелов территории ДНP со стороны ВСУ снизилась незначительно.
Позиционные бои с применением минометов и стрелкового оружия продолжаются на северных окраинах Горловки. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись окраины Ясиноватой и район ясиноватского блокпоста, обесточен поселок Васильевка. Под обстрелом танков и тяжелой артиллерии вновь оказался Докучаевск, два многоквартирных дома получили повреждения. Нарушения перемирия отмечаются и на мариупольском участке фронта», — передает слова ополченца «Сводки ополчения».



9:00 Оперативная сводка МЧС ЛНР на  25 июня 2017 год



8:50 Оперативная сводка за сутки с 24  на 25 июня

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП  и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, СМЕЛОЕ, ПЕРВОМАЙСК, НОВОКИЕВКА.

В 18.30 24.06 МО 120 мм (6 мин) – с направления КРЯКОВКА в направлении  СОКОЛЬНИКИ.

В 18.30 24.06 МО 120 мм (6 мин), СПГ (6 выстрелов), АГС – с направления  ТРОИЦКОЕ     в направлении  КАЛИНОВО.

В 20.30 24.06 СПГ (1 выстрел), РПГ (2 выстрела), СО – с направления КРЯКОВКА в направлении СМЕЛОЕ.

В 20.40 24.06 МО 120 мм (8 мин), СПГ (6 выстрелов), АГС, СО — с направления ТРОИЦКОЕ в направлении КАЛИНОВО.

В 20.40 24.06 МО 120 мм (3 мины)  —  с направления НОВОАЛЕКСАНДРОВКА в направлении ПЕРВОМАЙСК.

В 21.40 24.06 МО 120 мм (5 мин), МО 82 мм (6 мин),  СПГ (15 выстрелов), АГС, БМП-1 (9 выстрелов), СО —  с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении КАЛИНОВО.

В 22.00 24.06 82 мм (8 мин), БМП-1 (8 выстрелов) —  с направления ШАРОВ КУТ в направлении НОВОКИЕВКА.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT