Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта военных действий в Донбассе за 25 июня



21:40 Подарки от ВСУ во время перемирия



21:30  Волонтер АТО: В Дебальцево украинская армия грабила, насиловала и стреляла в гражданских
Среди украинских военнослужащих огромное количество беспредельщиков, совершавших преступления против мирных жителей.  Об этом в интервью журналу «Країна» рассказал волонтер так называемой АТО Илья Лысенко.

«Среди наших военных — много «беспредельщиков» и даже преступников. Армия — отражение общества. Когда мы вошли в Дебальцево, уровень поддержки населения был около 50 процентов. Как покидали город — 20. Пока держали его, видели все: разграбленные военными дома и квартиры, за ночь разбирали и вывозили заправки, станции шиномонтажа. Много пили. Иногда стреляли в гражданских. Были изнасилования», — признался он.



21:10  В ходе так называемой антитеррористической операции украинского правительства, 199 детей в Донбассе были убиты и около 500 получили ранения

Детей из Донбасса, которые пережили обстрелы и артиллерийские удары украинской армии рассказывают свои истории в этом документальном фильме. Многие из них стали сиротами и инвалидами.



20:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



19:50 Владислав Дейнего: Интенсивность обстрелов территории ЛНР за сутки впервые оказалась выше, чем в ДНР

 Количество обстрелов территории  Луганской Народной Республики за минувшие сутки впервые превысило число обстрелов в ДНР, заявил журналистам полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Сегодня первый раз мы зафиксировали количество обстрелов, которое превысило количество обстрелов по территории ДНР. Видимо, это составляющая процесса, препятствующего завершению разведения сил и средств», — сказал Дейнего. 

По мнению полпреда, Киев специально нагнетает обстановку в данном регионе.

«Об этом говорит постоянная переброска тяжелой техники в район линии разграничения, в район острых точек на линии разграничения в зоне контроля ЛНР», — подчеркнул Дейнего.

Полпред также выразил обеспокоенность возведением понтонной переправы через Северский Донец на одном из участков линии соприкосновения в Донбассе. «Все эти обстоятельства указывают на то, что Украина всячески препятствует стабилизации ситуации, всячески препятствует разведению сил и средств, как ключевому фактору для разрешения проблемы. И Украина систематически препятствует политическому диалогу, постоянно уклоняется от обсуждения механизмов реализации политических основ для выхода их кризиса на юго-востоке Украины», — заявил он.



18:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 26 июня 2017 года



17:30 Житель Стаханова отказался от пенсии Украины, чтобы не заниматься шпионажем в ЛНР

Стахановский пенсионер Иван Богомаз, отец военнослужащего Народной милиции ЛНР, отказался от украинской пенсии, в обмен на которую сотрудники СБУ предлагали ему заниматься шпионажем в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Житель города Стаханова пенсионер Иван Богомаз стал жертвой неправомерных действий сотрудников СБУ. Об этом он сообщил в МГБ ЛНР, позвонив  по «телефону доверия».  Он рассказал, что, следуя в город Северодонецк за украинской пенсией, он был задержан на КПП сотрудниками службы безопасности Украины, где его подвергли вербовке и принудили подписать «договор о добровольном сотрудничестве», — рассказали в Министерстве.

Пенсионеру был присвоен позывной «Дед» и дано задание по сбору в ЛНР сведений военного характера. 

Также за возможность беспрепятственно въезжать на территорию Украины и получать пенсию сотрудники СБУ потребовали от пенсионера склонить к сотрудничеству и сына, который является военнослужащим ЛНР. 

«Сотрудники СБУ заставляли меня поверить в то, что мой сын чуть ли не террорист и убийца. Склоняли к одному – стать их агентом и завербовать сына. Я подписал все бумаги, зачитал написанное на видео-камеру и только после этого меня отпустили», — пояснил Богомаз.   

«Все это сводилось к одному: «стань агентом, мы тебя отпустим, пенсию будешь получать, а сына завербуешь, чтоб он работал на нас», — добавил он.

Пенсионер в резкой форме подчеркнул, что в такой пенсии он не нуждается и никогда не станет на путь предательства. 

В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР («Государственная измена»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — сообщили в ведомстве.



17:00 Украина в 69 раз сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской



16:45 Командование киевских силовиков планируют в июне списание старой техники на сумму более 4,5 миллионов гривен

Командиры ВСУ планируют в июне списание материально-технических средств на сумму более 4,5 миллионов гривен. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командование Республики Эдуард Басурин.

«Большая часть списанной техники идет под реализацию по существенно заниженным ценам. Поврежденная техника сдается на металлолом. Также фиксируется продажа гражданским лицам запчастей, якобы выведенной из строя автомобильной техники, выделенной в бригады», — сказал он.

Заместитель командующего уточнил, что схема хищения налажена при непосредственном участии командиров бригад, находящихся в зоне «АТО», и высокопоставленных офицеров тылового обеспечения.

По данным разведки, под личным руководством комбригов только в июне текущего года списание материально-технических средств планируется на суммы: в 57 отдельной мотопехотной бригаде – более 3,5 миллионов гривен; в 28 отдельной механизированной бригаде – около одного миллиона гривен; в 56 отдельной мотопехотной бригаде – порядка 55 тысяч гривен; в 17 отдельном мотопехотном батальоне – почти 10 тысяч гривен; в 40 отдельной артиллерийской бригаде – 4,5 тысяч гривен.



16:15 ВСУ в нарушение перемирия выпустили за сути 20 мин по Донецку

Вооруженные силы Украины в нарушение перемирия выпустили за сутки 20 мин по Донецку и его окрестностям. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил шесть мин калибром 82 мм и 14 мин калибром 120 мм, кроме того, применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, – сказал он. – Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК».

Заместитель командующего добавил, что на Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район села Сосновское. На Горловском направлении из гранатометов и стрелкового оружия ВСУ обстреляли поселок Зайцево.

Все эти факты, по информации командования, соответствуют девяти нарушениям режима прекращения огня.



15:40 Реалии: Экспансивные пули, война ВСУ и карбатов. Авдеевская промзона



15:10 Мужчина, пересекавший линию разграничения через пункт пропуска «Станица Луганская», скончался после задержания киевскими силовиками

 Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции.

«Трагический инцидент произошел сегодня с жителем подконтрольной киевским силовикам территории, который, пересекая КПВВ «Станица Луганская» с украинской стороны, скончался», — говорится в сообщении.

Мужчина 1961 года рождения был задержан киевскими силовиками «по надуманным причинам. «Его не пропускали около трех часов, держа под палящим солнцем», — рассказали свидетели.

«Около 11.00 утра мужчина потерял сознание и скончался на месте. На данный момент тело переправлено в морг города Луганска», — говорится в сообщении.



14:40 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



13:50 Украина сорвала отвод сил и средств в районе Станицы Луганской 



13:20 Руководитель украинского представительства СЦКК   к месту разведения сил и средств в Станицу Луганскую не приехал

Руководитель представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня не прибыл в район разведения сил и средств у Станицы Луганской, продемонстрировав полное отсутствие желания выполнять соглашения, сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Очередная попытка (разведения), к сожалению, опять оказалась невостребованной на украинской стороне. Как нас информировали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, их симметричный патруль на той стороне наблюдал нашу ракету, зафиксировали факт нашей готовности приступить к началу разведения сил и средств, но, к сожалению, не выявили там абсолютно никакой активности вооруженных людей на той стороне», — сказал он.

«Можно даже больше сказать, руководитель украинского представительства СЦКК посчитал лишним прибыть в Станицу Луганскую к месту разведения сил и средств. Это говорит о том, что никаких намерений на украинской стороне выполнять свои обязательства, принятые во время встречи в Минске в конце июня месяца, не стояло», — рассказал Дейнего.

«Была инициатива представителя Украины в контактной группе Леонида Даниловича Кучмы, который поддержал нашу инициативу относительно того, чтобы здесь присутствовали представители с обеих сторон СЦКК, представители командования подразделений, присутствовали здесь круглосуточно в этом районе для того, чтобы обеспечить полную тишину в течение семи дней, которые необходимы и за которые постоянно цепляется украинская сторона.  На сегодняшний день последнее нарушение, которое было зафиксировано СММ ОБСЕ – это был обстрел с украинской стороны в районе Станицы Луганской, и зафиксирован был 18 числа (июня). На сегодня достаточно времени прошло с того зафиксированного ОБСЕ нарушения для того, чтобы приступить к разведению сил и средств. Украина не предпринимала никаких шагов, чтобы удостовериться, что никаких нарушений в этом районе не было», -пояснил представитель ЛНР.



12:50 В Донбассе открыта новая патрульная база ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине открыла еще одну передовую патрульную базу (ППБ) на территории Луганской области – в населенном пункте Попасная, сообщает пресс-службы миссии. Открытие базы состоялось в субботу.

«Новая ППБ позволит расширить присутствие Миссии в одном из районов, где происходит большинство случаев огневой активности в Луганской области, а также более оперативно реагировать на сообщения об инцидентах», – говорится в релизе.

Сообщается, что круглосуточное дежурство на ППБ будут нести 8 сотрудников, сменяемые каждые пять дней.
«Мы открываем передовые патрульные базы по обе стороны от линии соприкосновения, чтобы обеспечить осуществление нашего мониторинга по принципу паритетности. Новая ППБ позволит нам более эффективно выполнять предусмотренные в нашем мандате задачи, в частности, докладывать о ситуации с безопасностью… Мы хотели бы открыть больше передовых патрульных баз по обе стороны от линии соприкосновения, — цитирует пресс-служба замглавы миссии Александра Хуга. — Однако чтобы иметь такую возможность, нам необходимы гарантии безопасности от сторон. Мы ожидаем, что они будут содействовать работе СММ, направленной на стабилизацию и нормализацию ситуации в Украине».

До настоящего времени в Донбассе функционировали 9 ППБ. Шесть из них – на контролируемой ВСУ территории: в Волновахе, Покровске и Светлодарске в Донецкой области, в Новоайдаре, Станице Луганской и Счастье в Луганской области.
Еще три расположены на территории  Республик – Горловке и Дебальцево (ДНР), а также в Кадиевке (ЛНР).



12:30 Украинские силовики в очередной раз отказались от запланированного разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

Киев отказался от запланированного на сегодня разведения сил и средств в районе Станицы Луганской по неизвестным причинам. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Сегодня Народная милиция в очередной была готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе населенного пункта Станица Луганская. Однако украинская сторона по неизвестным причинам это делать отказалась» — сказал он.



12:10 В ЛНР сообщили о 170 боеприпасах, выпущенных подразделениями ВСУ по территории Республики

ВСУ за сутки выпустили по территории Республики более 170 боеприпасов – Народная милицияКиевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 170 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, но остается контролируемой. Несмотря на объявленное с полуночи 24 июня «хлебное перемирие», противник за прошедшие сутки 13 раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 173 мины и снаряда», — сообщил Марочко.



11:45 В ЛНР запустили сигнальную ракету 

Представители Народной милиции ЛНР, прибывшие сегодня в район Станицы Луганской в рамках очередной попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив свою готовность начать отвод подразделений Республики. 

Ранее ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.



11:05 Оперативная сводка МЧС ЛНР  на 26 июня 2017 год



10:05 Пять населённых пунктов ДНР подверглись обстрелам со стороны ВСУ 

Украинские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины девять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы пяти населённых пунктов Республики», — отметили в командовании.

Там добавили, что огонь велся из минометов, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь власти городов и районов ДНР прошедшей ночью обстрелов со стороны сил противника не фиксировали.

«Обстановка тихая у нас уже второй день. Мы даже пальцы загибаем, сколько она продержится», — сказал глава администрации донецкого поселка Александровка Константин Чалый.


9:20 Вдова ополченца : » Мой муж принял решение встать на защиту своих детей и семьи»

видео Андрея Бардачёва



9:10 Ситуация на линии фронта

Сообщение от военнослужащего ВС ДНР с позывным «Крик»

«Интенсивность огня на линии фронта снизилась, однако ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня под Горловкой и Донецком.
На горловском участке линии соприкосновения украинские силовики обстреляли Жованку и северные окраины города.
На донецком направлении украинские войска подвергли обстрелу районы ясиноватского блокпоста и бывшего аэропорта, а также поселок Спартак.
ВСУ продолжают перебрасывать тяжелую артиллерию и технику, запрещенные Минскими соглашениями, к линии разграничения. Разведка армии ДНР обнаружила в районе населенного пункта Заря до двух батарей 152-мм самоходных гаубиц «Акация». Зафиксировано прибытие во Владимировку железнодорожного эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в том числе реактивными системами залпового огня «Град». В Волновахе выявлено 3 железнодорожных эшелона товарных вагонов с боеприпасами для тяжелой ствольной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня. Отмечено перемещение через Воздвиженку в сторону Авдеевки колонны танков, численностью до двух рот. Установлено прибытие в район Авдеевки территориального батальона «Харьков». В район населенного пункта Константиновка зафиксировано прибытие до 50 человек иностранных инструкторов, предположительно из США и Канады, для обучения», — передает ополченец.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25  на 26 июня

За сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122-мм, минометы 120 и 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП  и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

 Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ОБОЗНОЕ, КРУТАЯ ГОРА, ДОЛГОЕ, ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, СМЕЛОЕ, ПЕРВОМАЙСК, ЖЕЛТОЕ.

В 10.12 25.06 СО – с направления СЧАСТЬЕ – в направлении ОБОЗНОЕ.

В 10.12 25.06 СО – с направления СТАРЫЙ АЙДАР – в направлении КРУТАЯ ГОРА.

В 15.20 25.06 МО 120 мм (3) —  с направления ЛОПАСКИНО – в направлении ДОЛГОЕ.

В 17.10 25.06 БМП-1 (4), СО – с направления КРЫМСКОЕ – в направлении ЖЕЛОБОК.

В 17.15 25.06 СО – с направления НОВОАЛЕКСАНДРОВКА – в направлении КАЛИНОВО.

В 18.20 25.06 РПГ (4), АГС, СО – с направления КРЫМСКОЕ – в направлении СОКОЛЬНИКИ.

В 19.30 25.06 АО 122 мм (4), МО 120 мм (18) —  с направления СЧАСТЬЕ – в направлении ОБОЗНОЕ.

В 19.50 25.06 МО 82 мм (20), СПГ (18) – с направления КРЫМСКОЕ – в направлении СМЕЛОЕ.

В 20.40 25.06 МО 120 мм (10), МО 82 мм (3), БМП-2, АГС –  с направления НОВОЗВАНОВКА —  в направлении КАЛИНОВО.

В 21.10 25.06 МО 120 мм (44), СПГ (21), АГС, СО –  с направления ТРОИЦКОЕ —  в направлении КАЛИНОВО.

В 21.40 25.06 МО 120 мм (12), МО 82 мм (6), СО –  с направления ПОПАСНОЕ —  в направлении ПЕРВОМАЙСК.

В 22.25 25.06 МО 120 мм (3) –  с направления ЛОБОЧЕВО —  в направлении ЖЕЛТОЕ.

В 00.05 26.06 МО 120 мм (3) –  с направления ЛОБОЧЕВО —  в направлении ЖЕЛТОЕ.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT