Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2017

Cars drive past the remains of a destroyed pro-Russian separatist tank near a Ukrainian army checkpoint just outside the eastern Ukrainian town of Kramatorsk July 18, 2014. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE — Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY CONFLICT)

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  



Карта военных действий в Донбассе за 25 июля



21:50  Роман Малютин: Украинская армия категорически отказывается соблюдать «хлебное перемирие»

Правительство Порошенко не в состоянии контролировать армию собственной страны. Об этом свидетельствуют регулярные нарушения режима тишины со стороны ВСУ и применение тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом рассказал депутат Народного Совета ДНР Роман Малютин.

«Украина ни разу с 24 июня не придерживалась достигнутого сторонами конфликта «хлебного перемирия». Более того, разведка ДНР неоднократно сообщала, что по всей линии фронта постоянно ведется наращивание вооружения со стороны ВСУ, укрепление позиций боевиками нацбатальонов «Айдар» и других силовых структур. При этом президент Порошенко делает смелые заявления о соблюдении перемирия с украинской стороны. Возникает вопрос: кому, в таком случае, подчиняется армия Украины на самом деле и кто будет отвечать за все преступления, совершенные украинскими силовиками?» – отметил парламентарий.



21:30 Турчинов протестировал новое украинское оружие

На Гончаровском полигоне Вооруженных сил Украины при участии Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова состоялись испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Враги сдадутся, увидев его», — заявил Турчинов. Очередное пафосное заявление господина Турчинова ничего, кроме , увы, улыбки не вызывает.



21:10 Минобороны Украины сообщает об одном раненном в зоне «АТО» бойце ВСУ 

В Донбассе один украинский военный получил ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам «АТО» Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военный получил ранения в результате подрыва на взрывном устройстве. Инцидент произошел в Попаснянском районе на луганском направлении», — сообщил Лысенко.



20:30 Командование одной из частей ВСУ в «АТО» больше недели ищет двух вооруженных дезертиров 

Командование подразделения ВСУ в зоне так называемой АТО больше недели разыскивает двух бойцов, которые в состоянии алкогольного опьянения покинули расположение части, взяв с собой штатное оружие и боекомплект к нему. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение сотрудника Попаснянского райотдела «нацполиции». В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина сообщил, что вечером 17 июля из расположения 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе Золотого сбежали двое солдат», — рассказали в полиции ЛНР.

«Нас ориентировали на поимку в районе Новотошковки и Орехово, предупредив, что оба находятся в состоянии алкогольного опьянения и имеют при себе автомат с патронами», — сообщил заявитель.

По предварительным результатам назначенной МВД ЛНР проверки, факт побега солдат получил подтверждение.

«Также установлено, что с собой беглецы унесли автомат Калашникова, четыре магазина к нему и 120 патронов. Известны и фамилии: Тегза и Грушко. Проверка продолжается», — добавили в МВД Республики.



19:40 Глава администрации Горловки Иван Приходько: «Хлебное» перемирие себя не оправдало»



18:40 Киевская власть продолжает обстреливать и калечить жителей Донбасса

видео Андрея Бардачёва



17:50 Несколько бойцов ВСУ дезертировали из зоны «АТО»

Четверо военнослужащих одной из бригад ВСУ в зоне так называемой АТО самовольно покинули часть и в настоящее время скрываются, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По имеющейся у нас информации, морально-психологическое состояние офицеров и личного состава 14-й бригады вооруженных сил Украины характеризуется как крайне низкое. Подтверждаются факты самовольного оставления расположения части военнослужащими», – отметил он.

«Стало известно, что в связи с ростом неуставных взаимоотношений между военнослужащими и самоустранением командного состава бригады от жизни и быта своих подчиненных 24 июля четверо военнослужащих бригады самовольно покинули территорию части и в настоящее время скрываются», – рассказал подполковник.

Он добавил, что «командованием бригады организованы поисковые мероприятия».



17:10 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 24 на 25 июля 2017 года



16:50 Председатель Народного совета ДНР: Конфликт в Донбассе может затянуться надолго

 Конфликт в Донбассе может затянуться надолго, но в  Донецкой Народной Республике готовы к любому развитию событий, заявил председатель Народного совета (парламента), полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Мы готовы к любому развитию событий, но сконцентрированы в большей степени на благосостоянии наших граждан, потому что конфликт, судя по всему, конечно, может затянуться надолго», — заявил Пушилин по видеосвязи на круглом столе «Ситуация на востоке Украины: что дальше?»

Он считает, что на данный момент ДНР находится «в подвешенном состоянии».

Пушилин отметил, что за три года с начала конфликта на юго-востоке Украины был проделан «очень серьезный путь».

«Несмотря на все внешние воздействия, несмотря на желание наших оппонентов, чтобы у нас ничего не получилось… тем не менее, самое главное достижение, наверное, республик Донецка и Луганска — это то, что мы есть, то, что сейчас мы можем говорить о том, что ситуация кардинально отличается от 2014 года», — сказал он.



16:00 Сводка событий в ДНР, 26.07.017



15:30 Сводка событий на территории ЛНР, 26.07.2017

 



14:55 Разведка ДНР обнаружила у линии фронта позиции минометов ВСУ

Разведка ДНР обнаружила у линии фронта вблизи Ясиноватой огневые позиции минометов вооруженных сил Украины. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями, — сказал замкомандующего. — Так, в районе населенного пункта Крутая Балка    (1 км до линии соприкосновения, вблизи Ясиноватой), выявлены огневые позиции трех минометов калибром 82 мм из состава 72 отдельной механизированной бригады».



14:20 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР около 170 боеприпасов

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по территории Республики около 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за минувшие сутки противник 11 раз  нарушил режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Желобок, Смелое, Лозовое, Калиново, Калиновка и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено 168 мин и гранат», — уточнил подполковник.



13:50 Оперативная сводка МЧС ЛНР, 26.07.2017



13:20 Украинская армия выпустили за сутки по территории ДНР более ста снарядов, один военнослужащий Республики получил ранение

ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 113 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинская сторона с постоянным упорством, невзирая на достигнутые договоренности по прекращению огня, продолжает обстреливать территорию Республики, — сказал Басурин. — На Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм, пять танковых снарядов, а также 30 мин калибра 120 мм и 47 мин калибра 82 мм».

Под огонь украинских силовиков также попали шесть южных сел Республики, по которым украинской стороной было выпущено 23 мины калибрами 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

«Один военнослужащий ДНР получил ранение», — добавил Басурин.



12:40 Украинская армия размещает вблизи линии соприкосновения гаубицы «Акация» и минометы

 Киевские каратели в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения гаубицы «Акация» и минометы. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения в зоне так называемой «АТО».

«Так, в районе населенного пункта Луганское на расстоянии пяти километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-миллиметровых артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-миллиметровых минометов», – рассказал Марочко.

«В районе населенного пункта Золотое в подразделениях 24-й бригады вооруженных сил Украины проводились инженерные и маскировочные работы по сокрытию запрещенного Минскими соглашениями вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ», – добавил подполковник.



12:10 Подразделения ВСУ «били» по территории ДНР из запрещенного оружия

Украинские силовики более 40 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявили в среду в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населенных пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — заявил журналистам представитель оперативного командования ДНР.

По его словам, в результате обстрелов в Донецке повреждения получили два дома.



11:20  В зоне «АТО» украинские силовики не располагают спецтранспортом для перевозки убитых 

Подразделения ВСУ, дислоцированные в зоне так называемой АТО, не располагают специализированными автомобилями для перевозки трупов. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр). Мужчина рассказал, что 19 июля в их бригаде были потери: трое солдат подорвались в районе поселка Новотошковский на своей же мине. Заявитель пожаловался, что тела их погибших «побратимов» вывозят в обычных грузовиках», — отметили в ЦВО.

«Двое погибли на месте, один потом умер в госпитале. А потом оказалось, что отправить тела родным не на чем: наш «холодильник» поломан, даже грузовика нормального не нашлось. Пришлось просить соседей вывозить, а у них тоже обычная будка. Может, через вас удастся их пристыдить», — рассказал заявитель, добавив, что выражает мнение значительной части бригады.

По предварительным результатам проверки МВД ЛНР, факт гибели 19 июля трех военнослужащих 58-й омпбр получил подтверждение, как и факт отсутствия у вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО должного количества специализированных автомобилей для перевозки трупов, а также запчастей для холодильного оборудования.



10:40 Автоматы за ящик водки: ополченцы даром скупают технику у украинских военных

У ополченцев Донбасса появился новый беспилотник. Откуда пополнение техники, рассказали в Минобороны Донецкой республики: оказалось, что современной техникой регион снабжают украинские военные. Встреча посреди поля — два на два.



10:10 Жители Донбасса: Минские соглашения — это пустые слова и разговоры

видео Андрея Бардачёва



9:40 Во время обстрела поселка Трудовские получили ранение двое жителей, поврежден дом и трансформаторная станция

По информации главы райадминистрации Максима Жуковского, в поселке Трудовские Петровского района в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены жилой двухэтажный дом и трансформаторная станция.  

«В результате обстрелов ночью взрывной волной повыбивало окна в двухэтажном доме по улице Косарева, 84. По той же улице попаданием снаряда пробит трансформатор. Работы по восстановлению ведутся, но срок их завершения пока неизвестен, так как повреждения серьезные», —сообщил он.

Накануне вечером стало известно, что в результате обстрела западной окраины Донецка со стороны ВСУ ранения получили два мирных жителя. Сообщалось также о возгорании жилого частного дома в поселке Трудовские.



9:10 Ситуация на линии соприкосновения

Сообщение от военнослужащего ВС ДНР под позывным «Крик»

«Дебальцево-Светлодарский плацдарм. ВСУ с позиций южнее Светлодарска, южнее и юго-восточнее Луганского ведут обстрел позиций ВСН у Лозового, Калиновки и северо-западнее Логвиново. Наиболее активно артиллерия ВСУ весь вечер работает на западе Донецка и на южном направлении. На донецком участке отмечается рост интенсивности огня. ВСУ неоднократно обстреляли район ЯБП, п. Спартак, АП, а также Петровский р-н Донецка. Вечером обстрелу подвергся п. Александровка, где ранение получил подросток 2000 года рождения, а также поселок Трудовские, где по ул. Шестакова 101 пострадал мужчина. Кроме того, сообщается о возгорании жилого дома в п. Трудовские по ул. Черногорская. На мариупольском участке обстрелам со стороны ВСУ подвергся наблюдательный пункт СЦКК, находящийся в п. Безыменное», — говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июля

За сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Логвиново, Желобок, Смелое, Лозовое, Калиново, Калиновка, пам. Князю Игорю.

В 05.00 25.07 МО 82 мм (12 мин), АГС, РПГ(3 выстрела), КК, СО —  с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 12.30 25.07 МО 82 мм (2), КК, СО —  с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 18.45 25.07 СПГ(3), РПГ(4), АГС (10)  —  с направления Крымское – в направлении Смелое.

В 19.45 25.07 БМП-1(9)  —  с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.

В 19.50 25.07 БМП-1(8), СПГ (4), СО  —  с направления Крымское – в направлении Желобок.

В 20.15 25.07 МО 82 мм (14), СПГ (12), СО  —  с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 21.08 25.07 БМП-1(30), АГС, СО  —  с направления Троицкое – в направлении  Калиново .

В 22.25 25.07 СПГ(10), РПГ(5), АГС (29), СО  —  с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 22.25 25.07 СО –  с направления Ст. Луганское –  в направлении пам. Князю Игорю.

В 22.45 25.07 МО 120 мм  —  с направления Троицкое – в направлении  Калиново.

В 00.05 26.07 МО 82 мм (4), БМП-1 (9 выстрелов) —  с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.    

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT